Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5751c7cfddd77031218b4569/kenapa-kuliah-itu-ga-penting-buat-yang-mau-jadi-kaya
Pertama maksud dari judul di atas itu untuk orang yang mau jadi KAYA aja, ga penting - penting banget lah kuliah. Kalo lu mau jadi dokter / arsitek atau hal semacamnya, kuliah emang suatu keharusan. Jelas kalo semua orang ga kuliah, ga bakal ada yang namanya dokter, hakim, ahli tambang dan hal semacam nya yang membutuhkan kuliah. I know the world needs that. Tapi kalo lo mau jadi orang kaya, atau
Lapor Hansip
04-06-2016 01:09

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.

Pertama maksud dari judul di atas itu untuk orang yang mau jadi KAYA aja, ga penting - penting banget lah kuliah. Kalo lu mau jadi dokter / arsitek atau hal semacamnya, kuliah emang suatu keharusan. Jelas kalo semua orang ga kuliah, ga bakal ada yang namanya dokter, hakim, ahli tambang dan hal semacam nya yang membutuhkan kuliah. I know the world needs that. Tapi kalo lo mau jadi orang kaya, atau lo mau sukses, kuliah itu bukan suatu keharusan.

No offense ya pertama buat yang kuliah, ini sama sekali ga ada hubungannya karena Gue ga kuliah dan Gue iri dengan orang yang kuliah. Yep, Gue ga kuliah. Dan Gue benci banget sama pemikiran bodoh yang kayaknya Gue sangat mengenaskan karena ga kuliah, pikiran orang yang ga kuliah itu bakal ga sukses, dan lainnya. Gue gasuka disaat orang berusaha nyuruh Gue buat nabung kuliah, oh iya orang juga suka banget buat nyuruh Gue kerja sama orang.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


Dari dulu Gue sama sekali ga bisa bayangin Gue kerja di meja kantor dari jem 9 - 5. That's so not me. Gue lebih milih kerja 16 jam sehari untuk diri Gue sendiri, kekayaan untuk diri sendiri, dan membangun usaha Gue sendiri. Sure, it's okay si kalo kerja magang untuk dapet ilmu / kerja beberapa tahun untuk dapet pengalamannya dulu. Tapi untuk kerja sama orang lain for the rest of my life, no freaking way.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


Kenapa kuliah itu penting:

- Beberapa perkerjaan HARUS kuliah.
Siapa yang mau dibedah sama orang yang cuman yakin bakal bisa angkat tumor? Siapa yang mau tinggal dirumah yang dibangun oleh orang yang dengan kekuatan pikiran positif ? Ga ada.

- Dapet temen baru.
Yang artinya dapet banyak networking baru yang mungkin bisa membantu masa depan lu. Tapi lu harus bayar seengaknya diatas 100 juta untuk dapet teman di college. Dan cari temen ga harus hanya dengan kuliah.

- Biar ga kayak penganguran aja.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Nyenengin orang tua.
Kalo orang tua emang mampu bayar why not kan? Lagian kebanyakan orang tua jaman sekarang, kalo mampu bayarin kuliah anaknya, dan anaknya gamau kuliah bakal marah banget deh kayaknya. Secara kalo ditanya temen - temennya,

" Sekarang anak lu kuliah dimana? Baru lulus SMA kan dia kemarin jeng"
" Anak Gue ga kuliah, dia mau buka bisnis sendiri"
"Oh......"


Besoknya langsung diomongin kalo ortu anak tersebut gamampu bayarin kuliah / ngedidik anak.

Kenapa kuliah itu ga penting kalo lu mau jadi "KAYA aja" :

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Bayar ratusan juta untuk mendapatkan pekerjaan bonafit.
Ok maybe kebanyakan dari lu mikir, "Bego, balik modal lah kerja beberapa tahun juga!"
Oh really? Gaji lulusan S1 berapa si setahun? Dan naik pangkat untuk naik gaji berapa tahun?
even pake duit ortu, I think you're wasting your time kalo lu kuliah dan ujung- ujungnya lanjutin usaha orangtua. Atau lu mau dapet kerjaan yang ga harus dengan kuliah misalnya lulus dan mau buka usaha sendiri. Kalo lu kerja dari lu lulus SMA dan lu kerja mati - matian dalam jangka 4 tahun itu , Gue yakin disaat temen - temen lu baru lulus dan nyari kerjaan kemana - mana dan dapet gaji kecil, income bersih lu perbulan udah JAUH melebihi mereka.

- Buang - buang waktu. Seperti yang udah Gue jelasin di atas, itu lah kenapa buang - buang waktu. Banyak pelajaran yang ga kepake, ga nyantol di otak, ga ngaruh di kehidupan nyata, dan perjalanan ke kuliah, waktu istirahat yang kebuang nunggu jam pelajaran selanjutnya, ongkos buat kuliah beli buku, ongkos perjalanan dll.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Pendapatan terbatas. Kalo lu kuliah Gue berasumsi lu mau dapet ijazah yang digunain untuk kerja sama orang lain. Kerja sama orang lain, bahkan sebelum lu digaji setau Gue bakal dipotong pajak dulu yang ga kecil. Semakin besar pendapatan lu, juga semakin gede pajak lu. Makin nyesek, lu udah kerja banting tulang tapi malah uangnya ga bisa lu nikmatin. Warren buffet, orang terkaya no.2 didunia, bayar pajak lebih KECIL daripada serketarisnya.

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.


- Susah mau kaya dibawah umur 30. Karena waktu kuliah yang lama, sekitar 4 tahun. Apalagi yang mau kaya raya cepet, harus nunggu naik jabatan biar naik gaji dan lainnya.

- Waktu ga flexibel. Anggeplah mau kerja sama orang, ga bebas mau kerja kapanpun dan semakin lu sibuk dan menimbun kekayaan, tapi ga bisa lu nikmatin karena lu sibuk buat kekayaan lebih banyak lagi untuk mepertahankan lifestyle lu yang udah kaya raya ini. (I'll talk more about this on another post)


Daripada nabung buat kuliah, Gue lebih milih nabung buat beli buku. Buku yang ngajarin real world skills. I'd rather pay for informal education, dan saving buat bayar les. Jadi bayar orang yang emang bisa hal itu entah karena kuliah or whatever untuk ngajarin Gue lagi. Lebih murah kan?

Kalo agan - agan ada yang ga kuliah dan punya cerita menarik silahkan di komen dibawah, yang menarik bakal ane masukin page 1.



CHEERS,
Isabella Tjandra
Diubah oleh leeyeonji
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:10
RESERVED buat yang komen menarik
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:10
mimin kagak kuliah kagak ada kaskus, kagak ada id lu, kagak trit ini
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:15
Quote:Original Posted By mbewehkill666
mimin kagak kuliah kagak ada kaskus, kagak ada id lu, kagak trit ini


di thread kan maksudnya buat yang mau kaya raya aja alias cuman buat dapet ijazah buat nyari kerjaan lain / kuliah tapi ujung"nya lanjutin usaha ortu, kalo mau kuliah karena emang miminnya mau niat ambil ilmunya ya bagus kan.
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:18
Tapi percuma rasanya punya banyak harta kalau dia tak bisa ku miliki
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:18
ane baru tamat sma tapi gapunya modal buat kuliah emoticon-Matabelo

nanti aja kalau udah punya kerjaan baru kuliah emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:24
kesempatan orang beda beda , rejeki udah ada yang ngatur , skrg cuman lu yang harus usaha nentuin yg lu mau'in ..
Diubah oleh alg18
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:30
gw pernah ngasih alesan k ibu gw, gw kuliah bukan buat cari kerja. karena org tua gw bukan lulusan sarjana, ya mereka pengen dong ada anaknya yg sarjana.

ya intinya dg kuliah ini bisa berubah pola pikir sempit gw ini.
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:31
Quote:Original Posted By andi.mala1

Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.

www.vpnindonet.com
gituan mah gak laku dimari tolol, minggat lu dari lonjeh ,,nubi goblokemoticon-Tai

0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:32
Quote:Original Posted By Ilhamvks
gw pernah ngasih alesan k ibu gw, gw kuliah bukan buat cari kerja. karena org tua gw bukan lulusan sarjana, ya mereka pengen dong ada anaknya yg sarjana.

ya intinya dg kuliah ini bisa berubah pola pikir sempit gw ini.


bagus gan kalo buat banggain ortu, tapi merubah pola pikir bisa dengan baca banyak buku self help kok. Ane juga pola pikir berubah jauh sejak baca banyak buku

0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:34
gw udah lulus kuliah dr tahun 2006 Bre emoticon-Cool
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:34
TS nya miskin dan hidup begajulan makanya nyuruh orang senasib sama dia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:38
ane mau jadi kaya to mau kuliah emoticon-Betty
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:40
kata om bob kuliah cuman masukin sampah ke otak bray






Salman al-Farisi

0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:44
Bagi uit kak emoticon-Wow
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:47
kadang ane juga suka mikir kayak gitu bre emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:55
yah ane ga kulaih emoticon-Belo ane sibuk 18 jam/hari, tapi kok ane ga tajir-tajir ya ? emoticon-Belo
0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:59
Quote:Original Posted By DEWAJUNKER
yah ane ga kulaih emoticon-Belo ane sibuk 18 jam/hari, tapi kok ane ga tajir-tajir ya ? emoticon-Belo


sabar aja bray ..
semua akan indah pada waktunya emoticon-Big Grin





Salman al-Farisi

0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 01:59
gembok jendral emoticon-army



Salman al-Farisi


0 0
0
Kenapa kuliah itu GA PENTING buat yang mau jadi KAYA.
04-06-2016 02:05
cerita ini sangat saya sekali.saya sdh bilang ke orang tua kalo saya tidak mau kuliah karena bosan dengan rutinitas belajar. tapi mungkin krna pengaruh lingkungan dan omongan tetangga, mereka tetap makasa saya kuluah dimana pun saya mau.kebetulan orangtua memang pada waktu itu mampu menguliahkan saya dimana saja.

hasilnya saya cuma menclok2 ke 3 kampus dengan 3 jurusan berbeda, menghabiskan waktu 7taun dan tidak satupun saya lulus. ip terbaik saya cuma 1.7 saja.

dan sekarang saya berakhir sebagai pengusaha laundry, ini adalah usaha ke 3 saya, dimana 2 sebelumnya gagal. alhasil sudah 8 taun ini saya hidup lebih dari cukup lewat usaha ini.

0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia