Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3040
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a93ad559cb176766000006/all-about-rc-drift
dear all RC Drifter,.. baik yg nubie, mau pun yg masih aktif berhubung trit Serba-Serbi Drift RC (Electric) di lock sama momod lock karena ini tinggal satu2 yg ngbahas drift secara umum, maka mohon untuk tidak membahas hal2 yg di luar topik,... dear all,.. berhubung ^_^ ^o^ - Part 2,..page terakhir sering error,..maka untuk kenyamanan dlm segala hal yg berhubungan dengan RC Drift..trit tersebut an
Lapor Hansip
01-06-2013 07:05

ALL About RC DRIFT

dear all RC Drifter,..
baik yg nubie, mau pun yg masih aktif
berhubung trit [Share Info]Serba-Serbi Drift RC (Electric) di lock sama momod

lock
karena ini tinggal satu2 yg ngbahas drift secara umum, maka
mohon untuk tidak membahas hal2 yg di luar topik,...



Quote:
dear all,..
berhubung ^_^ [ Kaskus R/C DRIFTER ] ^o^ - Part 2,..page terakhir sering error,..maka untuk kenyamanan dlm segala hal yg berhubungan dengan RC Drift..trit tersebut ane minta momod di closed dan buat baru lagi...
so...here we are...


Pusat nongkrong,Sharing,Member,Event, dan smua yang Update mengenai R/C DRIFT n DRIFTERnya dari seluruh indonesia
emoticon-Smilie

^^^^^ KasKus R/C DRIFTER ^^^^^



READ THE RULES:

.
  • Junkers dilarang posting emoticon-Big Grin
  • Di Larang Jual Beli/Promo Lapak dalam bentuk apa pun
  • No judging KIT Apa Pun KIT ny "Keep Drifting Fun"
  • No SARA
  • Hormati satu sama lain apalagi sama2 manusia kan jd tunjukkan rasa
    kemanusiaan emoticon-Smilie
That's it


Welcome 2 d Club Bro
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
ALL About RC DRIFT
Polling

Poll ini sudah ditutup - 113 Suara

KIT DRIFT pilihan agan 
7.08%
Enroute JXR
18.58%
Streetjam OTA
11.5%
MST
14.16%
Yokomo
23.01%
Tamiya
3.54%
RC-Art
22.12%
other
Diubah oleh capung88
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
model-kit--r-c
Model Kit & R/C
420 Anggota • 268 Threads
Halaman 144 dari 152
ALL About RC DRIFT
02-06-2016 13:45
ijin duduk dimarih gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
ane tertarik dan minat sama hobi ini emoticon-2 Jempol
kira kira daerah tangerang ada tracknya ga gan?sama komunitasnya mungkin?
mau beli tapi mau minta pencerahan dulu dari komunitas emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rhythrul
0 0
0
ALL About RC DRIFT
02-06-2016 16:33
Quote:Original Posted By animexvideos



Wah ada track di jatiwaringin?, ane gabung dong tinggal dkt situ soalnya


jatiwaringin mungkin bisa gabung di grancakung lt2 gan, rame kok tiap hari minggu (15an orang, kadang lebih) mulai jam 12.00 pe cape (21.00an), hari biasa juga buka terus tracknya.

ane di jatibening, temen lain juga sekitaran situ (pd kelapa, jati asih, jati kramat)

0 0
0
ALL About RC DRIFT
03-06-2016 17:03
Quote:Original Posted By capung88

jak tim bs gabung ke grand cakung tuh gan,..
dulu ada track di helihantoys, klender,.. tapi skrng dah gk ada,..

secara fitur mungkin beda,..
lebih umum MT4 kalo di sini,.. yg pake banyak,.. jadi kalo ada mslh enak,..karna ya itu tadi banyak yg pake,..

tq info nya gan.. emoticon-Embarrassment
udah join grup fb nya anak2 JTRC kmrn.. emoticon-Embarrassment
skrg2 ini lg sering main di RC garage modify yg di harapan indah bekasi, ntar kapan2 mampir deh ke grand cakung.. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By mioaddict


Wuih,, jatiwaringin gan??

Ane sih ada trek biasanya open tiap sabtu or minggu tergantung peserta sama ketersediaan tempat,, emoticon-Ngakak (S),,

baru bertiga nih mungkin mau join,, bisa PM nomor telpon ente ke ane nanti ane masukin grup.

denger2 bulan puasa ini trek Blok M plaza bakal buka,, lumayan kalo mau DM sama yang pro.


Beda MT-S sama MT-4S setau ane di screen light doang,, emoticon-Ngakak (S).. nah kalo dibandingin sama M12 baru beda jauh, Dari harga aja udah keliatan. Kesimpulannya MT-S is much more recommended.


wah klo ada track yg lebih deket saya minat mampir gan, lumayan hemat bensin sama tol... emoticon-Malu
btw kok bs tergantung peserta dan ketersedian tempat? emang gak permanen tracknya.. emoticon-Bingung

cek PM yah gan, ane PM nocan ane.. emoticon-Cool
0 0
0
ALL About RC DRIFT
06-06-2016 22:01
Sepiiiii nih.. emoticon-Bingung

Yuk DeeM yg deket2 jatiwaringin dan sekitarnya ditempat agan mioaddict.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL About RC DRIFT
11-06-2016 09:03
Hallo agan agan semuanya. Mau tanya nih. Kalau Tamiya TT01 D buat drift gimana ya, biar bisa main di track deket rumah. Soalnya harus pake chasis tamiya supaya bisa maen dasitu.
anyway ogut ud pake Sakura D3.... kira kira Tamiya TT01D gimana ya? sempat check ada hop up buat FOW dan CS nya juga.
0 0
0
ALL About RC DRIFT
18-06-2016 13:09
Quote:Original Posted By rhythrul
ijin duduk dimarih gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
ane tertarik dan minat sama hobi ini emoticon-2 Jempol
kira kira daerah tangerang ada tracknya ga gan?sama komunitasnya mungkin?
mau beli tapi mau minta pencerahan dulu dari komunitas emoticon-Malu (S)


BSD junction, ada toko coolbits jual kit drift kaya yokomo tmasuk body2 juga, ada open track nya juga pake karpet

Quote:Original Posted By mockerfuther
Hallo agan agan semuanya. Mau tanya nih. Kalau Tamiya TT01 D buat drift gimana ya, biar bisa main di track deket rumah. Soalnya harus pake chasis tamiya supaya bisa maen dasitu.
anyway ogut ud pake Sakura D3.... kira kira Tamiya TT01D gimana ya? sempat check ada hop up buat FOW dan CS nya juga.


tamiya klo buat drift yg enak sih ya VDF gan , tt01d susah klo mau d buat countersteer, lebih ke kit touring dia

0 0
0
ALL About RC DRIFT
22-06-2016 06:03
Gan , saya peminat baru nih dalam rc drift , kit yan bagus apa ya untuk pemula? Di rentang harga 1,5jt kalau sakura d3 cs itu bagus ga gan? Thanks
0 0
0
ALL About RC DRIFT
22-06-2016 07:39
Quote:Original Posted By f4rhan00
Gan , saya peminat baru nih dalam rc drift , kit yan bagus apa ya untuk pemula? Di rentang harga 1,5jt kalau sakura d3 cs itu bagus ga gan? Thanks

sakura D4 aja gan skalian,
ane juga rakit nih, nunggu cair THR emoticon-Jempol
0 0
0
ALL About RC DRIFT
22-06-2016 08:47
Quote:Original Posted By magicbum
Quote:Original Posted By f4rhan00
Gan , saya peminat baru nih dalam rc drift , kit yan bagus apa ya untuk pemula? Di rentang harga 1,5jt kalau sakura d3 cs itu bagus ga gan? Thanks

sakura D4 aja gan skalian,
ane juga rakit nih, nunggu cair THR emoticon-Jempol


Okedeh gan, saya boleh minta info kontak agan? Biar lebih enak ngomongnya hehe emoticon-Toast
0 0
0
ALL About RC DRIFT
22-06-2016 08:51
Quote:Original Posted By f4rhan00

Okedeh gan, saya boleh minta info kontak agan? Biar lebih enak ngomongnya hehe emoticon-Toast

ane juga blm paham bener gan RC propo ini,
skalian tanya² sama master² disini aja emoticon-Big Grin emoticon-Jempol

0 0
0
ALL About RC DRIFT
22-06-2016 23:20
Permisii gan...
Kalo xeno speed drift vs hsp flying fish bagusan mana yah??
Kalo ada yg pernah pakai xeno minta tolong reviewnya gan??
Terimakasihh
0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 11:06
om bantuin dong ad budget 2.5jt cari kit drift new/ second newbie udah gemes nih pingin ngepot2... emoticon-Big Grin

elektrik yg baru punya esc doang gan reventon pro, msh kurang servo sama motor gan, ad saran ga gan kira2 pake apa?

thx

0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 14:28
Quote:Original Posted By f4rhan00
Gan , saya peminat baru nih dalam rc drift , kit yan bagus apa ya untuk pemula? Di rentang harga 1,5jt kalau sakura d3 cs itu bagus ga gan? Thanks


1,5 jt buat KIT doang apa g mana gan ? klo buat Kit beli sakura D4 aj

Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
om bantuin dong ad budget 2.5jt cari kit drift new/ second newbie udah gemes nih pingin ngepot2... emoticon-Big Grin

elektrik yg baru punya esc doang gan reventon pro, msh kurang servo sama motor gan, ad saran ga gan kira2 pake apa?

thx



di grup FB Lapak RC Indo ada yg jual sakura d4 gan, servo pake blueBird, motor pake yg biasa aj. Btw charger Batre ama remot udah ada ?

0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 16:19
Quote:Original Posted By Mud3R


1,5 jt buat KIT doang apa g mana gan ? klo buat Kit beli sakura D4 aj



di grup FB Lapak RC Indo ada yg jual sakura d4 gan, servo pake blueBird, motor pake yg biasa aj. Btw charger Batre ama remot udah ada ?



tq gan lgs cek tkp... remote pake sanwa mxv, kalo charger pake imax gan, batre pake 2s 5600 30c

0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 16:21
Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
tq gan lgs cek tkp... remote pake sanwa mxv, kalo charger pake imax gan, batre pake 2s 5600 30c


bisa lah. kit 1,5 servo 300k, motor 500k.

0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 16:32
Quote:Original Posted By Mud3R


bisa lah. kit 1,5 servo 300k, motor 500k.



d4 ada 2 tipe gan ambil yg 4wd apa yg 2wd ?

0 0
0
ALL About RC DRIFT
23-06-2016 16:34
Quote:Original Posted By MoMon_cHayank
d4 ada 2 tipe gan ambil yg 4wd apa yg 2wd ?


buat pemula ambil 4WD/AWD. kalo 2WD/Rwd susah maenin nya.


0 0
0
ALL About RC DRIFT
28-06-2016 01:00
ada settingan tt01d buat RWD ga? Ane pusing buka youtube, kaga ngerti emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh oloolobotto
0 0
0
ALL About RC DRIFT
04-07-2016 00:25
Quote:Original Posted By sv7en
BSD junction, ada toko coolbits jual kit drift kaya yokomo tmasuk body2 juga, ada open track nya juga pake karpet



tamiya klo buat drift yg enak sih ya VDF gan , tt01d susah klo mau d buat countersteer, lebih ke kit touring dia


Thank you gan replynya. Ane commit pake sakura saja... keepsidewaysfun emoticon-Wink

Akhirnya rame lagi nih asiiikkkk
0 0
0
ALL About RC DRIFT
04-07-2016 11:07
Quote:Original Posted By mockerfuther


Thank you gan replynya. Ane commit pake sakura saja... keepsidewaysfun emoticon-Wink

Akhirnya rame lagi nih asiiikkkk


sakura yg D4 oke kok gan.. dah mumpuni lah, klo udah klop ama driving skill nya sih ajib pasti, yg pnting countersteer ny dah bisa konsisten, drift angle smooth, dan pastinya haram ban depan godek2 kiri kanan pas drift apalagi steer in ... dah kaya gitu point dari juri pasti bagus klo turnamen n main pun di liatnya jg enak
emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 144 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia