News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
02-06-2016 21:57
Quote:Original Posted By benn182


Mumpung suhu2 pada keluar
Siapa tau ada yg bisa menjelaskan ttg nilai ini
Krn saya sndiri msh penasaran
Apalagi skrng kl daftar pns minimal ipk harus 2,75 dan mngkn thn2 depan bakalan naik

Sklian sharing yg kul di ut pusat
Biar kami yg di daerah mengerti




Ada 3 kemungkinan dari nilai E.
1. Memang belum siap ujian sehingga nilai anjlok

2. Tidak mengisi biodata dengan lengkap termasuk lupa tanda tangan di naskah (sangat fatal)

3.Ketahuan melanggar aturan (kegep mencontek,mainan hp,ngobrol,pakai kamus elektronik/kamus konvensional di mata kuliah yg dilarang kamus)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
02-06-2016 23:18
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Trims gan,

Agan profesinya guru bukan?


Tambahan, dalam pembuatan buku, UT kerjasama dengan PTN/instansi lain.

Buku Politik penulisnya maestro dari UI Prof. Miriam Budiardjo. Anak politik se Indonesia kebangetan kalo ga tau Prof. Mir. Beliau juga penulis buku Dasar2 Ilmu Politik, buku wajib semua sarjana politik.

Buku2 Akuntansi yg ane pake penulisnya dari UGM.

Buku2 Bisnis penulisnya dari Unpad.

Kalo ga mau kuliah di UT, coba aja beli bukunya, semua kalangan boleh beli.
Diubah oleh deigratia
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 07:10
seperti tong kosong, nyaring bunyinya.
emoticon-Embarrassment
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 09:11
Quote:Original Posted By ryansyah100%


Ada 3 kemungkinan dari nilai E.
1. Memang belum siap ujian sehingga nilai anjlok

2. Tidak mengisi biodata dengan lengkap termasuk lupa tanda tangan di naskah (sangat fatal)

3.Ketahuan melanggar aturan (kegep mencontek,mainan hp,ngobrol,pakai kamus elektronik/kamus konvensional di mata kuliah yg dilarang kamus)


Iya gan kl itu emang bener peraturan ut
Tp kl nilai D gmn gan?
Yg mengerjakan yakin bisa,ujian ulang jg siap
Krn kebetulan kasus yg saya temuin kebanyakan gt gan
Dan mrka saya anggep orang pintar

Berkali kali dl saya tanya ke ut apa fungsi ttm kl ga pengaruh ke nilai
Dan jawaban paling maksimal adalah"smua ujian yg ngoreksi ut pusat,ut di daerah ga bisa berbuat apa2"

Apa bisa kl kita komplain di ut pusat trus nilai bakalan berubah?
Dengan membawa nilai hasil kuis dan bukti absen
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 09:31
Quote:Original Posted By benn182


Iya gan kl itu emang bener peraturan ut
Tp kl nilai D gmn gan?
Yg mengerjakan yakin bisa,ujian ulang jg siap
Krn kebetulan kasus yg saya temuin kebanyakan gt gan
Dan mrka saya anggep orang pintar

Berkali kali dl saya tanya ke ut apa fungsi ttm kl ga pengaruh ke nilai
Dan jawaban paling maksimal adalah"smua ujian yg ngoreksi ut pusat,ut di daerah ga bisa berbuat apa2"

Apa bisa kl kita komplain di ut pusat trus nilai bakalan berubah?
Dengan membawa nilai hasil kuis dan bukti absen


saya pernah kok komplain masalah E ke tutornya langsung , padal ngerjain semua tugas dan uas ngrasa yakin bisa tapi mereka bilang tuton tidak bisa membantu nilai uas JIKA nilai uasnya memang jelek .

lalu ya merubah pola belajar saya dan akirnya bisa lebih baik skrg , kalo setelah saya merubah pola belajr namun hasil ttp jelek ya saya komplain lagi lah ternyata ya emang pola belajar saya aja sih yg salah .

kalo agan emg pgn komplain lgsg ya silahkan ke ut pusat poncab sih , biar lbh jelas juga gimananya , saya juga pas itu ke ut pusat kok ampe bolos kerja emoticon-Wink
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 09:40
Quote:Original Posted By deigratia


Tambahan, dalam pembuatan buku, UT kerjasama dengan PTN/instansi lain.

Buku Politik penulisnya maestro dari UI Prof. Miriam Budiardjo. Anak politik se Indonesia kebangetan kalo ga tau Prof. Mir. Beliau juga penulis buku Dasar2 Ilmu Politik, buku wajib semua sarjana politik.

Buku2 Akuntansi yg ane pake penulisnya dari UGM.

Buku2 Bisnis penulisnya dari Unpad.

Kalo ga mau kuliah di UT, coba aja beli bukunya, semua kalangan boleh beli.


Trims, mungkin bisa buat pertimbangan ane.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 09:57

Ada yang jual modul foto copyan Jurusan FEKON Pembangunan

Gan ada yang punya modul Foto Copyan or second gak ya , bua jurusan FEKON Pembangunan ?
Klo ada yang jual sms ke ane ya gan , ini no HP ane : 085266666237

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 10:11
Quote:Original Posted By dellahurahura


saya pernah kok komplain masalah E ke tutornya langsung , padal ngerjain semua tugas dan uas ngrasa yakin bisa tapi mereka bilang tuton tidak bisa membantu nilai uas JIKA nilai uasnya memang jelek .

lalu ya merubah pola belajar saya dan akirnya bisa lebih baik skrg , kalo setelah saya merubah pola belajr namun hasil ttp jelek ya saya komplain lagi lah ternyata ya emang pola belajar saya aja sih yg salah .

kalo agan emg pgn komplain lgsg ya silahkan ke ut pusat poncab sih , biar lbh jelas juga gimananya , saya juga pas itu ke ut pusat kok ampe bolos kerja emoticon-Wink


Siap gan
Brti brti intinya smua cm nilai ujian
Tutor ga pengaruh sama skli
Brti bener apa yg saya pahami slma in

Mksh gab
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 11:09
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Trims, mungkin bisa buat pertimbangan ane.


Yaela, ngapain abis lu jelek-jelekin pake lu pertimbangin lagi? :cih

Udah kek bocah labil yang gak punya prinsip aje. Segitu katanya lulusan ITB. Mana ada. Oh ada, iya itu elu emoticon-Busa
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 12:25
Quote:Original Posted By ppou





kalo bgtu udah sistem yah, knpa ngga d ganti pake kurir lain selain pos ya, pdhal biasany setiap akhir smtr dbagiin lembaran ttg tbo, apa cuma formalitas doang, ane yakin byk yg ngeluhin ongkir deh..
ok thanks gan atas saranny..

kalau masalah pengiriman, silla tanyakan langsung ke tbo

mungkin pertimbangan pt pos mempunyai jaringan distribusi sampai daerah dan luar negeri
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 12:32
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Kalau agan tersinggung, ane hapus semua postingan ane deh.

Sori ane menulis terlalu blak2an, tujuan ane tak lain dan tak bukan hanya untuk dapat informasi akurat.

Ane tidak ingin merendahkan mahasiswa UT, ane hanya ingin memancing diam2 mahasiswa UT untuk membela dan memberikan argumennya kenapa kuliah di UT itu berkualitas. Argumen2 mahasiswa UT tersebut akan jadi pertimbangan ane dalam memilih kampus. Karena ane harus segera memilih kampus.

Sekali lagi maaf kalau tersinggung, nanti ane hapus.


ok, gw tunggu hari ini hapus postingan sampah lu yah.
dan lu bukan blak-blakan, tapi sotoy alias sok tau emoticon-Big Grin

mau informasi akurat, bisa contack dibawah ini :
Code:

Universitas Terbuka menyediakan layanan informasi melalui contact center yang dapat dihubungi melalui beberapa media komunikasi, diantaranya:

Alamat Surat: Universitas Terbuka, Up. Hallo-UT, Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15418, Banten - Indonesia
Telepon: Hallo-UT 1500024 (tambahkan awalan 021 jika terkendala, awalan +6221 jika dari luar negeri)
SMS : 08119050024
Faks: (021) 80639011
Email: [email]hallo-ut@ut.ac.id[/email]
Facebook: https://www.facebook.com/UnivTerbuka
Twitter: https://twitter.com/UnivTerbuka
Google Plus: https://plus.google.com/+univterbuka
LinkedIn: https://www.linkedin.com/edu/school?id=13307
Untuk informasi lebih lanjut, anda dapat menghubungi kantor UPBJJ-UT. Layanan informasi tertentu dan penyampaian keluhan dapat melalui website http://hallo-ut.ut.ac.id


nggak perlu ngepost tulisan aneh-aneh, nggak penting juga kok lu lulusan mana, mau double degre atau apalah.

argumen kami nggak penting buat lu. sama kayak nggak pentingnya postingan lu disini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kami disini saling berbagi informasi dan bukan untuk melayani troll sampah model id lu

ini terakhir kalinya quote dan jawab post troll model yah

good luck buat semuanya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 13:46
Quote:Original Posted By kaiserin


ok, gw tunggu hari ini hapus postingan sampah lu yah.
dan lu bukan blak-blakan, tapi sotoy alias sok tau emoticon-Big Grin

mau informasi akurat, bisa contack dibawah ini :
Code:

Universitas Terbuka menyediakan layanan informasi melalui contact center yang dapat dihubungi melalui beberapa media komunikasi, diantaranya:

Alamat Surat: Universitas Terbuka, Up. Hallo-UT, Jalan Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan 15418, Banten - Indonesia
Telepon: Hallo-UT 1500024 (tambahkan awalan 021 jika terkendala, awalan +6221 jika dari luar negeri)
SMS : 08119050024
Faks: (021) 80639011
Email: [email]hallo-ut@ut.ac.id[/email]
Facebook: https://www.facebook.com/UnivTerbuka
Twitter: https://twitter.com/UnivTerbuka
Google Plus: https://plus.google.com/+univterbuka
LinkedIn: https://www.linkedin.com/edu/school?id=13307
Untuk informasi lebih lanjut, anda dapat menghubungi kantor UPBJJ-UT. Layanan informasi tertentu dan penyampaian keluhan dapat melalui website http://hallo-ut.ut.ac.id


nggak perlu ngepost tulisan aneh-aneh, nggak penting juga kok lu lulusan mana, mau double degre atau apalah.

argumen kami nggak penting buat lu. sama kayak nggak pentingnya postingan lu disini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kami disini saling berbagi informasi dan bukan untuk melayani troll sampah model id lu

ini terakhir kalinya quote dan jawab post troll model yah

good luck buat semuanya emoticon-2 Jempol


Sabar, nanti ane hapus.

Trims buat informasinya. Ane sudah datang sendiri ke kantor UPBJJ di Yogya dan tanya2 ke Ibu Tian Belawaty via email di tian@ut.ac.id.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 14:09
nilai ujian 2016.1 belom nongol ya gan ? emoticon-Bingung
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh heane
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
03-06-2016 21:36
gan mau nanya ttg dual-degree..

kalo misal ane kuliah di ptn bisa nggk kuliah juga di ut ?
kan kalo di ut jadwalnya fleksibel tuh bisa jarak jauh jg.

Thanks gan..
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-06-2016 06:33
Quote:Original Posted By AneMuterMuter
gan mau nanya ttg dual-degree..

kalo misal ane kuliah di ptn bisa nggk kuliah juga di ut ?
kan kalo di ut jadwalnya fleksibel tuh bisa jarak jauh jg.

Thanks gan..


Bisa banget bray. Mau lu sambil kerja, kuliah yg lain, ngasuh anak, lu bisa ambil ut.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-06-2016 09:35
Quote:Original Posted By ajo.campalam
nilai ujian 2016.1 belom nongol ya gan ? emoticon-Bingung

Coba cek kalender akademik 2016 untuk tahu jadwal-jadwal seperti pengumuman nilai UAS emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-06-2016 10:59
Quote:Original Posted By ajo.campalam
nilai ujian 2016.1 belom nongol ya gan ? emoticon-Bingung


4 JULI gan bukan 4 Juni, masih lama 1 bulan lagi, sabar tar tahu nilai pas sblm lebaran emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-06-2016 12:01
taon ini ada yang mau daftar ut 2016.2...? pm ane ... terutama kearsipan.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-06-2016 15:58
Quote:Original Posted By adhisakti


4 JULI gan bukan 4 Juni, masih lama 1 bulan lagi, sabar tar tahu nilai pas sblm lebaran emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By shanelaluna

Coba cek kalender akademik 2016 untuk tahu jadwal-jadwal seperti pengumuman nilai UAS emoticon-Salam Kenal


oh belom ya
kirain udh gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh ajo.campalam
0 0
0
Halaman 260 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia