others
Batal
link has been copied
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573c0f7596bde6375f8b4567/free-tuhan-vs-setan-lebih-kejam-siapa
Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam. Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan. Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia? Setan atau Tuhan. silahkan berakin dengan statemen
Lapor Hansip
18-05-2016 13:45

[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??

Tuhan selalu diidentikan dengan sifatnya yg Maha pengasih lagi Maha Penyayang dll
Setan Selalu diidentikan dengan sifat-sifat jahat dan kejam.

Namun pada kenyataannya dalam berbagai kitab suci sendiri saja Tuhan ternyata lebih banyak membunuh dibandingkan setan.

Jadi sebenarnya menurut lu siapa yang lebih sadis dalam membunuh dan menyiksa manusia?
Setan atau Tuhan.

silahkan berakin dengan statement terbaik lo.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
Diubah oleh rickhammet12345
profile-picture
nugenuge02 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 44
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
31-05-2016 09:38
Quote:Original Posted By Adamfachrizal


ada bukti nya ga kalo ini semua di ciptakan Tuhan? Ga akan pernah dibisa di mengerti, sesuatu yg pembuktian nya ambigu dan subyektif sampe kapan pun gabakal pernah bisa di mengerti. Dapet kesimpulan darimana gan? Agnostik aja banyak macem nya, silahkan surfing dulu dan tebak lagi gua ini agnostik apa emoticon-Embarrassment

yaudah gini aja, lu buktikan dulu deh keberadaan dan eksistensi nya setan emoticon-Big Grin


gini nih tipe-tipe atheist newbie sibuk minta buktikan buktikan dan buktikan

lo itu aja udah blunder bilang bahwa manusia tidak punya free will gara-gara setan
eh sekarang minta buktikan emoticon-Embarrassment

oke gw fair gw gak bisa membuktikan bahwa Tuhan maupun Setan itu ada secara kasat mata dan berbentuk

sekarang gw yang tanya sama lo
coba lo yang jelaskan sama gw bagaimana menurut pandangan lo bahwa Tuhan tidak berperan dalam penciptaan alam semesta ?

gw pengen liat kalo bolanya dikasih lo bisa jawab ato gak

"A little knowledge of science makes man an atheist, but an in-depth study of science makes him a believer in God." - Francis Bacon. emoticon-Cool
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
31-05-2016 12:19
Quote:Original Posted By ivanbukanipan


gini nih tipe-tipe atheist newbie sibuk minta buktikan buktikan dan buktikan

lo itu aja udah blunder bilang bahwa manusia tidak punya free will gara-gara setan
eh sekarang minta buktikan emoticon-Embarrassment

oke gw fair gw gak bisa membuktikan bahwa Tuhan maupun Setan itu ada secara kasat mata dan berbentuk

sekarang gw yang tanya sama lo
coba lo yang jelaskan sama gw bagaimana menurut pandangan lo bahwa Tuhan tidak berperan dalam penciptaan alam semesta ?

gw pengen liat kalo bolanya dikasih lo bisa jawab ato gak

"A little knowledge of science makes man an atheist, but an in-depth study of science makes him a believer in God." - Francis Bacon. emoticon-Cool


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
31-05-2016 15:19
Quote:Original Posted By Adamfachrizal


emang nya hidup matematika yg ada porstulat nya, hidup ini butuh fakta dan pembuktian, masa iya nelen mentah2 apa yg di doktrin dari kecil emoticon-Embarrassment

kapan ya gua bilang manusia ga punya free will??? Yg dari kemaren kekeh bilang manusia di pengaruhi setan kalo berbuat jahat kan elu, udah jelas2 gua agnostik yg meragukan Tuhan, udah pasti pemikiran gua logis dan ga percaya klenik emoticon-Hammer

Tuhan yg lu maksud adalah Tuhan yg tidak diciptakan dan maha segala nya, sedangkan hukum alam sendiri (yg katanya diciptakan Tuhan) mekanisme nya adalah sebab akibat. Bagaimana mungkin Tuhan yg ada tanpa diciptakan bisa ada tanpa pencipta? Sedangkan hukum alam mekanisme nya sebab akibat, apa iya Tuhan melanggar hukum yg ia buat sendiri? Tuhan pencipta tidak ada, sekalipun nanti suatu saat penciptaan terjadi karna suatu hal gua gamau menyebut itu Tuhan, karna definisi Tuhan sendiri ya lu tau lah, berpribadi dan berkehendak serta aktif emoticon-Big Grin

gua gamau melebar kemana mana, kan lu yg bilang sendiri ini Tuhan vs setan, dan kesimpulan gua adalah Tuhan lebih jahat karna menciptakan setan, yg bahkan theis kaya lu gatau tujuan dan maksud dari penciptaan setan emoticon-shakehand


Sangat kuat dan tidak terbantah kan dari adamfachrizal bung.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
31-05-2016 17:55
Quote:Original Posted By rickhammet12345


yg berkolor dan berbentuk manusia disembah dan dituhankan BLOK !


goblok emoticon-fuck
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
01-06-2016 12:32
Quote:Original Posted By andraeinstein


goblok emoticon-fuck


mak lu didepan pintu warnet tuh nungguin lu. pulang tong emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
02-06-2016 13:53
Quote:Original Posted By rickhammet12345


mak lu didepan pintu warnet tuh nungguin lu. pulang tong emoticon-Wkwkwk


ya wajar, kan ane punya warnet. emang nya elu pengangguran yang masih ngikut orang? Jadi babu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
03-06-2016 13:16
jonru lebih kejam daripada pembunuhan
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
04-06-2016 01:23
Quote:Original Posted By andraeinstein


ya wajar, kan ane punya warnet. emang nya elu pengangguran yang masih ngikut orang? Jadi babu emoticon-Ngakak (S)


soooo........ ? i win u lose
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
04-06-2016 09:53
Quote:Original Posted By rickhammet12345


soooo........ ? i win u lose


emoticon-Ngakak (S)
thread nya aja failed.

tolol emoticon-fuck
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
04-06-2016 12:44
Ya eelah ini pertanyaan kya penting amat
Ini semua kan masalah kepercayaan kalo agan tanya siapa yg paling jahat antara tuhan dan setan jawabanya itu bakal macem2 gan berdasarkan keyakinan masing2

Hati2 chaos emoticon-Ngakak
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 04:19
Quote:Original Posted By andraeinstein


emoticon-Ngakak (S)
thread nya aja failed.

tolol emoticon-fuck


jelasin dimana failednya, kemenyan aja buka komentar dan kasih unjuk vidio yg menunjukan bahwa tuhan kejam.
udah ya yg berkaki empat dipojokan dulu.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 04:23
Quote:Original Posted By ferieko768
Ya eelah ini pertanyaan kya penting amat
Ini semua kan masalah kepercayaan kalo agan tanya siapa yg paling jahat antara tuhan dan setan jawabanya itu bakal macem2 gan berdasarkan keyakinan masing2

Hati2 chaos emoticon-Ngakak


welcome to dbc anak lonje.
disini tempat debat dan ada tag free.
mau ngomongin induk lu yang naughty itu juga boleh disini selagi ada hubungannyaa sama selangkangan tuhan atau ball's setan .
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 09:32
Quote:Original Posted By rickhammet12345


welcome to dbc anak lonje.
disini tempat debat dan ada tag free.
mau ngomongin induk lu yang naughty itu juga boleh disini selagi ada hubungannyaa sama selangkangan tuhan atau ball's setan .
emoticon-Big Grin


Ok thx ane baru di dbc salken emoticon-shakehand
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 10:34
Ngapai dibahas coba? orang yang punya tuhan yang tau jawaban nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 10:50
tingkat kekekejaman atau keinginan untuk melakukan kekejaman ? emoticon-DP
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 13:31
Quote:Original Posted By ferieko768


Ok thx ane baru di dbc salken emoticon-shakehand


welcome. ingat lebih baik lu baca rule ke D'rules dulu gih. takutnya lu kemakan omongan pedes disini trus gatahan dan berujung mewek.
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 13:33
Quote:Original Posted By opei
Ngapai dibahas coba? orang yang punya tuhan yang tau jawaban nya emoticon-Ngakak (S)


dibahas karena disini ada atheis dan theist.
didebatin dengan tujuan have fun aja sebenernya (banyakin post lebih tepatnya)
nah skrng karna lu bilang orang yang punya tuhan yang tau jawabannya.
gue mau tanya sama lu

lu punya tuhan ?
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 13:43
Quote:Original Posted By rickhammet12345
dibahas karena disini ada atheis dan theist.
didebatin dengan tujuan have fun aja sebenernya (banyakin post lebih tepatnya)
nah skrng karna lu bilang orang yang punya tuhan yang tau jawabannya.
gue mau tanya sama lu

lu punya tuhan ?



Debat tujuan buat have fun? emoticon-Thinking
ngapa kalo punya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 22:57
Quote:Original Posted By opei



Debat tujuan buat have fun? emoticon-Thinking
ngapa kalo punya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


ga nyangka gue makhluk berkaki 4 seperti lu bisa kuot gue
kalo punya gue mau tanya tuhan lo sadis gak ?
0 0
0
[Free] Tuhan vs Setan, Lebih kejam siapa ??
05-06-2016 23:15
Quote:Original Posted By rickhammet12345
ga nyangka gue, makhluk berkaki 4 seperti lu bisa kuot gue.
kalo punya, gue mau tanya tuhan lo sadis gak ?



"ga nyangka gue makhluk berkaki 4 seperti lue bisa kout gue" Maaf, gunakan bahasa yang baik dan benar menurut kamus besar bahasa indonesia (KBBI). agar saya dan kaskuser lain tidak bingung membacanya. saya yakin saudara manusia yang berpendidikan. tidak seperti saya, yang hanya lulusan sekolah menengah pertama (SMP).
Tuhan saya baik, manusia itu sendiri yang membuat hidupnya sulit (sadis/kejam menurut saudara) emoticon-Ngacir
Diubah oleh opei
0 0
0
Halaman 9 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia