Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 416 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-05-2016 22:33
Quote:Original Posted By senwret



CM Hyper 212x Turbo

Performa? tak usah ditanyakan
Legend banget nih Air Cooling, sampai sekarang price/performancenya belum ada yg ngalahin


nah ane pengennya jg itu dari awal,temen jg nyaranin sih itu,cuma ane liat dari modelnya jg kayanya terlalu jadul,kalo dibandingin ama cryorig sih emang jauh cryorig
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-05-2016 22:36
Quote:Original Posted By dhekun1408
nah ane pengennya jg itu dari awal,temen jg nyaranin sih itu,cuma ane liat dari modelnya jg kayanya terlalu jadul,kalo dibandingin ama cryorig sih emang jauh cryorig



Kalau agan mau cari penampilan sih, saya no komen...
Tapi kalau cari performa, saya cuma mau saranin CM Hyper 212x Turbo
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-05-2016 22:54
Quote:Original Posted By senwret



Kalau agan mau cari penampilan sih, saya no komen...
Tapi kalau cari performa, saya cuma mau saranin CM Hyper 212x Turbo


oke gan thanks for the reply,oh iya untuk air cooler makan wattnya gede ga ya gan psu ane cx500,maklum nih newbie emoticon-Peace
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-05-2016 08:32
Quote:Original Posted By senwret
Setelah sempat bermasalah dengan PUMP H110i GT, akhirnya saya RMA-kan langsung sebelum procie saya kena getahnya
Setelah menunggu 2 minggu ditawarkan opsi upgrade ke GTX

Jadi adem lagi nih procie
Hohoho....

H110i GTX


OC procie i5-4690K ke 4,3Ghz full load 100% suhu stabil di 48c-54c

GTA V Ultra Settings FXAA


OC 4,3Ghz


iya slamet dah sehat suhunya emoticon-thumbsup , tu VGA + Ram nya ga di airin sklian Bro emoticon-siul


Quote:Original Posted By dhekun1408


menurut pendapat agan ane ambil cryorig h7 apa h5 ya


tabel air cooling


smoga dpt Pencerahan emoticon-thumbsup
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-05-2016 15:17
Quote:Original Posted By 1d10t

Sama kayak om diatas tuh yg mau modif AIO nya emoticon-Embarrassment
Syaratanya cuma 1,kalau mau modif AIO cari yg memiliki core pump kuat emoticon-Embarrassment
Sejauh pengamatan dan pengalaman saya,terlepas dari merk,kurang lebih ini lah list AIO cooling yg memiliki pump bagus...
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Sori,yg lain belum layak dikatakan DURABLE emoticon-Embarrassment


Saya pakai casing Dazumba 902, kira-kira masuk gak ya tuh kraken x61.
kalo ada yang pakai boleh minta tolong di ukurin panjang lebar dan tebalnya gan, tebal radiatornya dan tebal kipasnya.
takutnya tar udah kebeli malah gak bisa dipasang gara-gara mentok.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-05-2016 22:59
Quote:Original Posted By jenggot464


Saya pakai casing Dazumba 902, kira-kira masuk gak ya tuh kraken x61.
kalo ada yang pakai boleh minta tolong di ukurin panjang lebar dan tebalnya gan, tebal radiatornya dan tebal kipasnya.
takutnya tar udah kebeli malah gak bisa dipasang gara-gara mentok.


Kalau 2x140mm NZXT Kraken X61 jelas ga bisa om,chassisnya hanya muat 2x140mm jadi mentok hanya Cooler Master Seidon 240M emoticon-Embarrassment
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-06-2016 22:05
gan nanya ID cooling AIO bagus ga?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-06-2016 23:16
Quote:Original Posted By MrBos
gan nanya ID cooling AIO bagus ga?



Jelek bro
Skip aja udah, daripada nyesal nantinya...
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
03-06-2016 04:40
permisi suhu2, mau nanya dong baru pake corsair H115i nih kok dibagian yang nempel ke cpu suka keluar suara2 kayak strum/listrik gitu kenapa ya?

terus apa gunanya setting pump? kalo ane set ke performance pumpnya langsung 2900an rpm, kalo quiet di 1900rpm, apakah kalo di set performance harus gedein speed fan juga? coz ane setting fanya di rpm 800 biar ga berisik emoticon-Big Grin

oh ya ane pake 6700k oc 4,5ghz gan, terimakasih atas bantuan dan solusinya ya emoticon-Big Grin emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
03-06-2016 21:16
Quote:Original Posted By Ryp
permisi suhu2, mau nanya dong baru pake corsair H115i nih kok dibagian yang nempel ke cpu suka keluar suara2 kayak strum/listrik gitu kenapa ya?

terus apa gunanya setting pump? kalo ane set ke performance pumpnya langsung 2900an rpm, kalo quiet di 1900rpm, apakah kalo di set performance harus gedein speed fan juga? coz ane setting fanya di rpm 800 biar ga berisik emoticon-Big Grin

oh ya ane pake 6700k oc 4,5ghz gan, terimakasih atas bantuan dan solusinya ya emoticon-Big Grin emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Listrik emang ada suaranya om?itu suara pump mungkin emoticon-Thinking
Seting pump utk mempercepat sirkulasi liquid,jadi liquid cepat memperoleh pelepasan kalor.Tapi perlu diingat,bahwa ini AIO cooling jadi pumpnya kurang durable,ada baiknya utk memperoleh ratio performa + silent +durable,pump set saja di kisaran quiet sedangkan fannya dikisaran 1600rpm emoticon-Embarrassment
Soal berisik,itu bisa jadi ada negative pressure atau turbulence.Di cek dulu apakah heater corenya tidak tertumpuk debu atau ada halangan di exhaust heater corenya emoticon-Embarrassment
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 01:13
Quote:Original Posted By 1d10t


Listrik emang ada suaranya om?itu suara pump mungkin emoticon-Thinking
Seting pump utk mempercepat sirkulasi liquid,jadi liquid cepat memperoleh pelepasan kalor.Tapi perlu diingat,bahwa ini AIO cooling jadi pumpnya kurang durable,ada baiknya utk memperoleh ratio performa + silent +durable,pump set saja di kisaran quiet sedangkan fannya dikisaran 1600rpm emoticon-Embarrassment
Soal berisik,itu bisa jadi ada negative pressure atau turbulence.Di cek dulu apakah heater corenya tidak tertumpuk debu atau ada halangan di exhaust heater corenya emoticon-Embarrassment


Kayak suuara listrik atau elektrik gitu gan, 1600 berisik gan. Ane pake fan controler smua di set di bawah 1000 biar sepi, ini suara ngeganggu bener, mau di rma tanya2 dulu disini sapa tau solved, ane dah coba rpm di 1600 fan nya quiet tetep bunyi, oh iya bunyi nya tuh pas masuk ke dalem game dota2 baru keluar, kalo browsing atau di dekstop kalem kaya biasa, untuk heater bersih kok gan ini barang baru pake 1 minggu beli baru..

Btw kalo rma dimana ya? Trus kalo air cooler itu yang terbaik pake apa?

Makasi banyak gan dah bantuin. Cek sempak
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 01:47
Quote:Original Posted By Ryp


Kayak suuara listrik atau elektrik gitu gan, 1600 berisik gan. Ane pake fan controler smua di set di bawah 1000 biar sepi, ini suara ngeganggu bener, mau di rma tanya2 dulu disini sapa tau solved, ane dah coba rpm di 1600 fan nya quiet tetep bunyi, oh iya bunyi nya tuh pas masuk ke dalem game dota2 baru keluar, kalo browsing atau di dekstop kalem kaya biasa, untuk heater bersih kok gan ini barang baru pake 1 minggu beli baru..

Btw kalo rma dimana ya? Trus kalo air cooler itu yang terbaik pake apa?

Makasi banyak gan dah bantuin. Cek sempak


Ya itu artinya suara pump,hissing gitu kan emoticon-Big Grin
Listrik mah ga bersuara om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Suara pumpnya ga mungkin hilang om,apalagi dia kerja dengan PWM,yg mana jika menyentuh threshold suhu tertentu,dia akan naik secara otomatis untuk tetap mempertahankan suhu dalam thermal envelope emoticon-Embarrassment
Kalaupun di RMA,ada 2 kemungkina,pertama ditolak karena memang berfungsi normal,atau diterima tapi ente tetep dapet dengung itu,ya karena memang pumpnya termasuk high-performance utk kelas AIO,jadi wajarlah dengung itu emoticon-Embarrassment

Sebernernya kalau mau AIO agak silent bisa sih,cari pump yg bantalannya ceramics.Setau saya cuma Cooler Master Prestige emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Ini AIO paling silent menurut saya,kalau masih berisik menurut ente,ada baiknya pakai HSF aja kalau gitu.Pilihan saya jatuh ke Thermalright Archon Rev.A

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

http://www.thermalright.com/html/arc...hon_rev-a.html

HSF performa tinggi tersilent menurut saya emoticon-Embarrassment
Kalau masih kurang silent,ga tau lagi deh saya harus nyaranin apa emoticon-Ngacir
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 03:38
Quote:Original Posted By 1d10t


Ya itu artinya suara pump,hissing gitu kan emoticon-Big Grin
Listrik mah ga bersuara om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Suara pumpnya ga mungkin hilang om,apalagi dia kerja dengan PWM,yg mana jika menyentuh threshold suhu tertentu,dia akan naik secara otomatis untuk tetap mempertahankan suhu dalam thermal envelope emoticon-Embarrassment
Kalaupun di RMA,ada 2 kemungkina,pertama ditolak karena memang berfungsi normal,atau diterima tapi ente tetep dapet dengung itu,ya karena memang pumpnya termasuk high-performance utk kelas AIO,jadi wajarlah dengung itu emoticon-Embarrassment

Sebernernya kalau mau AIO agak silent bisa sih,cari pump yg bantalannya ceramics.Setau saya cuma Cooler Master Prestige emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Ini AIO paling silent menurut saya,kalau masih berisik menurut ente,ada baiknya pakai HSF aja kalau gitu.Pilihan saya jatuh ke Thermalright Archon Rev.A

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

http://www.thermalright.com/html/arc...hon_rev-a.html

HSF performa tinggi tersilent menurut saya emoticon-Embarrassment
Kalau masih kurang silent,ga tau lagi deh saya harus nyaranin apa emoticon-Ngacir

maap gan pump itu yang nempel ke prosesornya kan? kalo bener nah itu yang bunyi kayak chidori gitu gan
wakwakakw

ane pake 6700k oc 4,5ghz, full load pas render 50c-58c apakah normal gan? ini suara chidorinya keluar pas main dota aja sih, pas render yang full load ga keluar suara..

trus kalo pake archon di 6700k 4,5ghz kira2 full load kena brp gan?

oh iya kalo water cooling yang custom itu apakah sama kayak aio berisik suara pump dan fanya?

thanks gans
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 07:35
nyimak gan, ane nubie hehe
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 14:40
permisi gan, mau tanya WC Corsair H60 ane. emoticon-Smilie
bunyi srek2

ada suara srek2 gitu, kayak dari pump nya, soalnya ane cek bukandari fan nya.
kira2 kek gini wajar ga sih atau emg eror ya gan? emoticon-Bingung (S)
untuk suhu siy normal2 aja.

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 15:35
deepcool captain 120k bagus gak sih ?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 22:18
Quote:Original Posted By Ryp

maap gan pump itu yang nempel ke prosesornya kan? kalo bener nah itu yang bunyi kayak chidori gitu gan
wakwakakw
ane pake 6700k oc 4,5ghz, full load pas render 50c-58c apakah normal gan? ini suara chidorinya keluar pas main dota aja sih, pas render yang full load ga keluar suara..
trus kalo pake archon di 6700k 4,5ghz kira2 full load kena brp gan?
oh iya kalo water cooling yang custom itu apakah sama kayak aio berisik suara pump dan fanya?
thanks gans


anjrit kenapa ada sasuke disana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Segitu suhunya normal kok om,malah cenderung dingin lho emoticon-Wink
Ente pakai iGPU ya?maksudnya tanpa GPU tambahan?Kalau iya berarti normal itu emoticon-Embarrassment
Kalau Archon,bisa dipastikan suhunya lebih tinggi dari sekarang emoticon-Embarrassment
WC pasti berisik om,apalagi kalau pakai Swiftech MCP 655B.Kalau mau near silent,otomatis harus pakai MCP 355 plus Bitspower TOP,fan Noise Blocker Black Silent XK1 dan Radiator HWLabs Black Ice SR-1 280 .Jatuhnya muahal lho emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By chhayo
permisi gan, mau tanya WC Corsair H60 ane. emoticon-Smilie
bunyi srek2

ada suara srek2 gitu, kayak dari pump nya, soalnya ane cek bukandari fan nya.
kira2 kek gini wajar ga sih atau emg eror ya gan? emoticon-Bingung (S)
untuk suhu siy normal2 aja.


Bisa coba di RMA om,itu pumpnya sepertinya gak normla emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mr.yakhont
deepcool captain 120k bagus gak sih ?


Gak emoticon-Embarrassment
Yg rekomen dari segi durable bisa scroll keatas dikit,ada
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Liat juga 2 post yg saya quote,itu Corsair dan semuanya bunyi,entah pumpnya bermasalah atau memang bunyi emoticon-Embarrassment
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 22:29
Quote:Original Posted By 1d10t


Gak emoticon-Embarrassment
Yg rekomen dari segi durable bisa scroll keatas dikit,ada
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Liat juga 2 post yg saya quote,itu Corsair dan semuanya bunyi,entah pumpnya bermasalah atau memang bunyi emoticon-Embarrassment


list nya bikin dompet ane jebol semua emoticon-Big Grin jahat , kalo antec kuhler h20 h600 pro 120mm ?
Diubah oleh mr.yakhont
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-06-2016 23:49
Quote:Original Posted By 1d10t

Gak emoticon-Embarrassment
Yg rekomen dari segi durable bisa scroll keatas dikit,ada
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Liat juga 2 post yg saya quote,itu Corsair dan semuanya bunyi,entah pumpnya bermasalah atau memang bunyi emoticon-Embarrassment


gan...alasannya kenapa ya deepcool captain 120 ga bagus.?
ane uda terlanjur beli how?

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
06-06-2016 00:25
Quote:Original Posted By 1d10t

Bisa coba di RMA om,itu pumpnya sepertinya gak normal emoticon-Embarrassment


fix pump nya yak? emoticon-Smilie
baru beli 3bln yang lalu soalnya. emoticon-Frown

0 0
0
Halaman 416 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia