Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cd3b2e56e6affd5c8b4569/official-thread---beranda-xiaomi-yi-cam-kaskus-indonesia
WELCOME TO BERANDA XIAOMI YI CAM @KASKUS designed by fearless Thread ini untuk berkumpul dan saling berbagi informasi tentang Xiaomi Yi Action Camera baik itu mejeng hasil jepretan, oprek2, pidio, tips 'n trick, troubleshooting hingga perlengkapan, dll :army..:: General Rules ::..:army DILARANG Post cuma emote ato cuma say hello, minimal mejeng hasil jepretan:D Dopost, Tripost, gunakan fasilitas M
Lapor Hansip
24-02-2016 12:10

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

WELCOME TO BERANDAXIAOMI YI CAM @KASKUS

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
designed by fearless
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

Quote:
Thread ini untuk berkumpul dan saling berbagi informasi tentang Xiaomi Yi Action Camera
baik itu mejeng hasil jepretan, oprek2, pidio, tips 'n trick, troubleshooting hingga perlengkapan, dll


emoticon-army..:: General Rules ::..emoticon-army
Quote:
DILARANG
  • Post cuma emote ato cuma say hello, minimal mejeng hasil jepretanemoticon-Big Grin
  • Dopost, Tripost, gunakan fasilitas MULTIQUOTEemoticon-army
  • SPAM ato kasar2 dengan member lain

WAJIB
  • Menjaga etika komunikasi dunia maya. No Bully, No SARA

Quote:
emoticon-MotretPOSTING JEPRETAN WAJIB DI SPOILERemoticon-Motret

Format posting poto:
Judul :
Lokasi :
keterangan :
- pake housing ato tidak (sebutkan housing apa jika pakai)
- pake filter ato tidak (sebutkan filter apa jika pakai)
- Original ato Edit (sebutkan software yg digunakan)

Quote:
..:: KRONOLOGI NEW THREAD ::..
24 Februari 2016

Thread "[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia" dibentuk dikarenakan TS dan pengurus thread yg lama tidak aktif. Thread ini merupakan reborn dari Thread "[YACK!] Yi Action Camera Kaskus - Part 1". Thread ini dibuat sesuai instruksi dari om momod similikityJGC20 agar Thread menjadi lebih aktif dan dapat berkoordinasi dengan baik.


Quote:
Attention Please
Teman-teman Yi User Kaskus, mengingat yicam kaskus udah terbentuk sebagai sebuah komunitas maka dalam rangka mempererat tali silaturahmi, ane mohon kesediaan teman2 untuk memberikan informasi lokasi teman2 berada. hal ini agar mudah dalam koordinasi untuk kopdar dan gath yang nanti akan direncanakan. Mohon juga kepada teman2 untuk join ke grup WA yang udah di infokan di pejwan..

terimakasih dan mohon kerjasamanya untuk keberlangsungan yicam kaskus

Format:
Nama :
Id Kaskus :
Lokasi :
No Hp WA :

regards,
admin yicam kaskus



emoticon-Hot News..:: HOT NEWS ::.. emoticon-Hot News
Quote:
under construction


emoticon-I Love Kaskus..:: KAOS YI CAM KASKUS ::.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:
Desain
size guide
Sesi Pesan : OFF
Sesi Bayar : ON
Sesi Produksi : OFF
Sesi Kirim : OFF

Harga: 60rb (size XXL + 5000) *belum termasuk biaya kirim
Bahan : Gildan Soft Style
Teknik Cetak : Sablon


emoticon-Recommended Seller..:: RECOMMENDED SELLER/STORE::..emoticon-Recommended Seller
Quote:STORE
- JakartaNotebook (yi + acc)
- TokoCamzone (yi)
- PlazaKamera (yi)

SELLER
- JadiHero (Instagram)(acc)
- GajahKecil (tokopedia)(filter+acc)


..:: FOLLOW US ::..
Quote:
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia


=======================================================================

Diubah oleh yicam.kaskus
profile-picture
profile-picture
grg. dan rmibali memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 212
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
30-05-2016 17:12
Quote:Original Posted By bearland123


agak gagal paham ane gan sama pertanyaan ente "pas ane coba pake lagi, qo jadi terbalik ya image photo di aplikasi hape nya?"

hasilnya? atau posisi live preview di appnya jadi bisa mode landscape alias rotate horizontal? emoticon-Embarrassment



hehhehe maap2 gan, mksdnya posisi live preview di app nya yg kebalik. tapi udh solved qo gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
30-05-2016 20:28
Selamat malam gan. Maaf ane newbie, ane mau beli xiaomi yi ini tapi bekas dari temen ane, nah masalah nyaa itu katanyaa wifi nyaa gak bisa gan, tetapi dia masih mempunyai garansi. apaa masalah dihardware nyaa kah atau softwarenya kah? apaa coba update firmwarenyaa kali ajaa normal kembali? Tolong bantuan nya gan terimakasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
30-05-2016 21:09
Quote:Original Posted By SlayerMaster
Selamat malam gan. Maaf ane newbie, ane mau beli xiaomi yi ini tapi bekas dari temen ane, nah masalah nyaa itu katanyaa wifi nyaa gak bisa gan, tetapi dia masih mempunyai garansi. apaa masalah dihardware nyaa kah atau softwarenya kah? apaa coba update firmwarenyaa kali ajaa normal kembali? Tolong bantuan nya gan terimakasih emoticon-Cendol (S)


garansi dari seller ya gan? soalnya xiaomi yi ini gaada garansi resmi dari xiaominya langsung loh gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
30-05-2016 21:47
itu ane liat di page one bikin tempat shutternya pake tempat nokia jadul
itu cari dmna ya ane2 cari2 ga ketemu
soalnya ane beli yg 3way ga ada tempat shutternya
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 08:59
Quote:Original Posted By SlayerMaster
Selamat malam gan. Maaf ane newbie, ane mau beli xiaomi yi ini tapi bekas dari temen ane, nah masalah nyaa itu katanyaa wifi nyaa gak bisa gan, tetapi dia masih mempunyai garansi. apaa masalah dihardware nyaa kah atau softwarenya kah? apaa coba update firmwarenyaa kali ajaa normal kembali? Tolong bantuan nya gan terimakasih emoticon-Cendol (S)


bisa coba di update firmware nya dulu..
kalo msh ky gt klaim garansi az..

Quote:Original Posted By B12YAN
itu ane liat di page one bikin tempat shutternya pake tempat nokia jadul
itu cari dmna ya ane2 cari2 ga ketemu
soalnya ane beli yg 3way ga ada tempat shutternya


susah carinya..jgnkan baru..seken az susah..
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 11:18
Mau tanya gan,

ane kan coba nyari filter UV buat siomay, nah ternyata ada yang versi 37mm sama 52mm.
trus, beda dan pengaruhnya dari ukuran itu apa ya? emoticon-Big Grin

thanks
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 11:50
Quote:Original Posted By sufiawan
Mau tanya gan,

ane kan coba nyari filter UV buat siomay, nah ternyata ada yang versi 37mm sama 52mm.
trus, beda dan pengaruhnya dari ukuran itu apa ya? emoticon-Big Grin

thanks


beda ukuran aja..
yg 52 lebih lebar..
cuma y itu hati2 kl bli filter..mayoritas pada vignete
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 14:14
Quote:Original Posted By yicam.kaskus

susah carinya..jgnkan baru..seken az susah..


ada alternatif buat akalin ga ya ? emoticon-Big Grin
btw ini yi ane kan yg international edition
kok battery tambahan yg oem ga ngepas y
kurang tebel batrenya mesti di ganjel dikit
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 18:49

tutorial

cara memasang kamera dengan bantuan laser di bidang yang miring.

Maaf pict Setelah terpasang...

pertama kita cari posisi kira2 tempat yang ideal untuk memasang dudukan kamera (adhesive belum di lepas).
1

siapkan laser yang akan digunakan.
2

tempelkan laser dengan kaca depan dari WP.
3

nyalakan laser dan sesuaikkan dengan sudut yang kita inginkan, dalam hal ini saya menentukan selurusan dengan setang motor.
setelah menemukan titik yang pas, gambar dengan sepidol base/tempat yang dimana kita akan menempelkan adhesive.
4

setelah ada gambar cetakan, lepas adhesive yang ada di base lalu tempel dengan perlahan sesuai pola yang sudah di gambar tadi.
alhasil sudut kamera sesuai dengan pandangan motor...
Diubah oleh rahartha
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 19:19
Untuk wilayah jabodetabek adain kopdar xiaomi yi dong?? Sekalian sharing ilmunya juga 😀
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 21:59
Quote:Original Posted By rahartha
cara memasang kamera dengan bantuan laser di bidang yang miring.

Maaf pict Setelah terpasang...

pertama kita cari posisi kira2 tempat yang ideal untuk memasang dudukan kamera (adhesive belum di lepas).

siapkan laser yang akan digunakan.

tempelkan laser dengan kaca depan dari WP.

nyalakan laser dan sesuaikkan dengan sudut yang kita inginkan, dalam hal ini saya menentukan selurusan dengan setang motor.
setelah menemukan titik yang pas, gambar dengan sepidol base/tempat yang dimana kita akan menempelkan adhesive.

setelah ada gambar cetakan, lepas adhesive yang ada di base lalu tempel dengan perlahan sesuai pola yang sudah di gambar tadi.
alhasil sudut kamera sesuai dengan pandangan motor...


Rumit amat tutorialnya apalagi adhesive ditempel permanen,itu kan sudah pake pivot arm yang bisa digeser sesuai sudut yg bisa dilihat dari HP mengapa harus ngatur lagi pake laser ? emoticon-Bingung (S)
Di speedometer saya cuma pake coyote suction cup tanpa pivot juga sudah cukup bagus sudutnya,bisa bongkar pasang cepat pula emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By B12YAN
itu ane liat di page one bikin tempat shutternya pake tempat nokia jadul
itu cari dmna ya ane2 cari2 ga ketemu
soalnya ane beli yg 3way ga ada tempat shutternya


Cari di konter bagian aksesoris yg diobral biasanya suka nyelip,ane pernah nemu yg transparan cuma 15k buat hp model gantung di ikat pinggang,kalo sengaja nyari baru gak bakal nemu soalnya udah jadul jaman sekarang kan jarang liat orang bawa hape digantung di pinggang betul ? emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Hydrophobic
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 22:05
Quote:Original Posted By Hydrophobic
Rumit amat tutorialnya apalagi adhesive ditempel permanen,itu kan sudah pake pivot arm yang bisa digeser sesuai sudut yg bisa dilihat dari HP mengapa harus ngatur lagi pake laser ? emoticon-Bingung (S)
Di speedometer saya cuma pake coyote suction cup tanpa pivot juga sudah cukup bagus sudutnya,bisa bongkar pasang cepat pula emoticon-Big Grin



pertama...
walaupun bisa lihat hp kadang gak bisa bener2 center karena sudut lensa yang lebar (kalau perkara 50mm mah gampang) kadang kurang afdol liat hasilnya.
kedua...
dengan 2 pivot(2axis) bergerak pun kadang da yang salah menentukan centernya karena posisi axis harus tegak lurus.
ketiga..
jarak kamera dari tumpuan lebih dekat mengurangi peak poin getaran..

sekian
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 22:11
kegunaan lens distortion buat apaan ya gan?
kebetulan ane baru beli antifog, terus dites riding dalam selama 15 menit.
dimenit ke 10 fog mulai muncul di pinggir2 nya gan
tapi ga terlalu separah ga pake antifog
ada saran ga pake antifognya harus berapa biji dan ditaroh dimana?
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 22:20
Quote:Original Posted By rahartha



pertama...
walaupun bisa lihat hp kadang gak bisa bener2 center karena sudut lensa yang lebar (kalau perkara 50mm mah gampang) kadang kurang afdol liat hasilnya.
kedua...
dengan 2 pivot(2axis) bergerak pun kadang da yang salah menentukan centernya karena posisi axis harus tegak lurus.
ketiga..
jarak kamera dari tumpuan lebih dekat mengurangi peak poin getaran..

sekian


Menurut ane sih pake pivot malah lebih bergetar......tapi kalo sudah bicara Axis pingin tegak lurus dan mengurangi getaran WG single lebih afdol buat yang suka nempelin kamera di motor emoticon-Wink

WG single axis
Diubah oleh Hydrophobic
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
31-05-2016 22:25
Quote:Original Posted By Hydrophobic
Menurut ane sih pake pivot malah lebih bergetar......tapi kalo sudah bicara Axispingin tegak lurus dan mengurangi getaran WG single lebih afdol buat yang suka nempelin kamera di motor emoticon-Wink

WG single axis



ummmmh.... keknya yang aku ketahui pivot dan axis adalaha bidang gerak memutar...
kenapa bisa lebih bergetar bila lengan lebih dekat dari sumber getaran (body motor).?
*hukum getaran dan gema
toh pivot poin udah kencang oleh baut

dan ampun sultan kalau beli elektronik gimbal...
Diubah oleh rahartha
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
01-06-2016 10:00
Gan, yang international pake batre yang lama bisa gak ya?
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
01-06-2016 13:09
Quote:Original Posted By Christpee
Gan, yang international pake batre yang lama bisa gak ya?


Bisa gan, begitupula kebalikannya yg baru bisa dipake ke yg lama malah batere yg baru lbh tahan lama durasinya.
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
01-06-2016 20:25
Gan mau tanya
Yicam ane ga mau nyala
Kalo tombol power dinyalain cuma kedip lampu diatas setelah itu ga ada respon apa2..
Itu knp dan solusi nya bagaimana ya?

Uda coba ganti 3 batere ttp sama
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
01-06-2016 22:07
Quote:Original Posted By TheFerd1st
Gan mau tanya
Yicam ane ga mau nyala
Kalo tombol power dinyalain cuma kedip lampu diatas setelah itu ga ada respon apa2..
Itu knp dan solusi nya bagaimana ya?

Uda coba ganti 3 batere ttp sama


penyakit brick sejuta umat ini gan emoticon-Embarrassment

sebelum terjangkit penyakit ini, sebelumnya sempet kenapa" gak tuh? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
02-06-2016 00:43
Quote:Original Posted By Hydrophobic


Menurut ane sih pake pivot malah lebih bergetar......tapi kalo sudah bicara Axis pingin tegak lurus dan mengurangi getaran WG single lebih afdol buat yang suka nempelin kamera di motor emoticon-Wink

WG single axis


mau pake pivot, atau suction cup, handle bar mount, bike handle bar, jaws flex kalo ditempel dibody motor pasti getar.

kalo mau dimotor yang paling stabil dan minim suara getar ya di helm, atau chest mount gan.

pake wg axis overkill kali kalo cuman buat rekam iseng emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 92 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia