Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4223
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
03-01-2016 23:46

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products - Part 1


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.


Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.



=======================================================================================================

All About TP-LINK Products - Part 1

Untuk pelanggan setia TP-LINK INDONESIA, dengan ini kami memperkenalkan produk baru TL-WR945N
Telah dibuka Pre-Order !!


All About TP-LINK Products - Part 1

All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1



All About TP-LINK Products - Part 1



Metallic Exterior – A steel exterior finish prevents outside interference to create an overall reliable network experience

450Mbps Wi-Fi – Ideal for interruption sensitive applications like HD video streaming

Superior Coverage – Three external 5dBi antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability

Powerful Processing – Ensures no interruption while processing multiple wired or wireless tasks simultaneously

AP Mode - Supports AP mode to create a new Wi-Fi access point

TP-Link Tether App – Easily access and manage your network using any iOS or Android mobile device

WPS – Easily expand wireless coverage at a push of the WPS button

All About TP-LINK Products - Part 1

Diubah oleh tplink.id
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 212
All About TP-LINK Products - Part 1
27-05-2016 13:30
Quote:Original Posted By cobaek


contoh settingnya klo dari modem FO indihome huawei gmn gan?

sepertinya bagus kualitasnya, tahan panas bos? udah 1 repeater tumbang (bukan merk TP-LINK), padahal masih dipakai 8 bln an.
Rencana mau dikonek terus2an, setaun lebih lebih dah bagus.

Kalau cara setting agan bisa coba ke link berikut gan. http://www.tp-link.com/en/FAQ-698.html
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
27-05-2016 23:30
Halo para agan2 disini...mao nanya, apakah ada yg pakai tp-link archer c2600? Apakah produk ini ada masalah hardware issue? Mengingat harganya lumayan buat ane..terima kasih
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
28-05-2016 08:50
distance sudah di rubah2, pakai default juga, topologi PC ----> POE------> TL-WA5210G -----> TL-ANT24PT3 ----> TL ANT2424B, kalau Antenna Setting pakai Vertikal di survey terdetek sampai 30-40 SSID, kalau pakai external antenna cuman 10 SSID yg terdetak dan db nya kecil (dibawah 10 db),
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 06:31
Gan saya tertarik untuk pake Wi-Fi Powerline Extender TL-WPA2220KIT di kosan.

Cuma gak gitu yakin bisa berfungsi atau gak....
Kalau jalur listrik dari satu extender ke extender lainnya sudah masuk ke panel listrik (yang isinya MCB), apa masih bisa berfungsi?
Apa aja yang harus diperhatikan untuk pasang powerline networking?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 08:46
agan tp link,,sy punya modem tp link TD-W8151N>>150 Mbps wireles N ADSL2+ router (bawaan speedy dolo,,tp sy ndak berlanggan lg alias putus),,berikut sy punya tp link TL-WN722N & 1 mobile broadband gateway model D35 (CDMA 1xevdo rev A).,,(sumber modem isp),,yg ingin sy tanyakan,, bisakah modem TD-W8151N dipadukan dgn modem broadband gateway model D35 itu dijadikan sebagai penerima sinyal agar lbh luas jangkauanx & bs ke lantai 2,,,,ouw iya sy gunakan cmn pc dekstop dirmh,,,,atwkah TL-WN 722 N sebagai penerima sinyal yg kuat,,,mohon bantuanx,,&gimana cara settinganx bro?,, terima ksh sebelumx,,,
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 09:57
Misi gan, mau tanya dong..
bisa ga sih kita setting modem via internet? jadi ceritanya ane mau manage modem jarak jauh..
gimana ya caranya?
ane pake MW TL-WR740N koneksi FirsMedia

tims sebelumnya
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 12:01
Selamat siang gan.. topology jaringan ane TL-WA7210N (AP mode) [AP A]--> CPE210 (Bridge Mode) [AP B]. Jarak sekitar 300m LOS. Nah permasalahannya kalo di AP B diaktifin wireless nya, kalo gak ada client ya konek sih aman2 aja (pake kabel). Tp kalo ada aja satu user (laptop, tablet dll) yg konek ke AP B ping langsung meninggi dan bahkan RTO. Udah 3x ane pake CPE kayak gn kasusnya, apalagi kalo mode WISP a.k.a ap client router, 1 aja client konek pingtime langsung ribuan. Tapi anehnya kalo yg konek sesama AP (7210n, cpe210, wa5210g) gejala ini menghilang. Nah yg ane mau tanyakan, kalo CPE210 dijadikan AP mode, artinya hanya sebagai pemancar dg client end user (laptop, hp, tablet dll) apakah gejala ini bisa menghilang? Ane butuh buat cover are 200m persegi LOS, buat di taman. Atau ada saran produk tp link lainnya? Terima kasih
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 15:53
apakah TL-WN722N cocok dengan antena 8dbi?
saya coba antena bawaan TL-WN722N diganti dengan antena 8dbi kok hasilnya sama aja?
apa ada keterbatasan semacam power dari perangkat usb wifinya?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
29-05-2016 22:51
mau nanya apa ada produk tp link bwt jaringan adsl ( spidi ) yg ada fitur schedule on/off wifi emoticon-Bingung
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 16:14
Quote:Original Posted By an8dy
Halo para agan2 disini...mao nanya, apakah ada yg pakai tp-link archer c2600? Apakah produk ini ada masalah hardware issue? Mengingat harganya lumayan buat ane..terima kasih
Perangkat C2600 masih belum ada di pasaran gan, jadi masih belum tahu kinerjanya seperti apa. thanks. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By guweoke
distance sudah di rubah2, pakai default juga, topologi PC ----> POE------> TL-WA5210G -----> TL-ANT24PT3 ----> TL ANT2424B, kalau Antenna Setting pakai Vertikal di survey terdetek sampai 30-40 SSID, kalau pakai external antenna cuman 10 SSID yg terdetak dan db nya kecil (dibawah 10 db),

Sebelum melakukan penembakan wifi hotspot publik, agan mesti survey terlebih dahulu, wifi mana yang betul2 bisa dipake internetan, agan test menggunakan smartphone atau laptop agan. Wifi hotspot publik memiliki 2 macam, ada yang bawaan modem, adapula yang memang memiliki tower khusus hotspot publik tersebut. pastikan kondisi LOSS tanpa ada halangan dengan tinggi yang sama, sehingga saling berhadapan gan emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By FDefensor
Gan saya tertarik untuk pake Wi-Fi Powerline Extender TL-WPA2220KIT di kosan.

Cuma gak gitu yakin bisa berfungsi atau gak....
Kalau jalur listrik dari satu extender ke extender lainnya sudah masuk ke panel listrik (yang isinya MCB), apa masih bisa berfungsi?
Apa aja yang harus diperhatikan untuk pasang powerline networking?

yang paling penting listriknya itu 1 phase, dan satu meteran listrik. Untuk pasangnya agan tinggal tekan tombol pair pada ke 2 perangkat. Yang satu terhubung ke modem/ router utama, yang satu di sisi client.

Quote:Original Posted By lamontee
agan tp link,,sy punya modem tp link TD-W8151N>>150 Mbps wireles N ADSL2+ router (bawaan speedy dolo,,tp sy ndak berlanggan lg alias putus),,berikut sy punya tp link TL-WN722N & 1 mobile broadband gateway model D35 (CDMA 1xevdo rev A).,,(sumber modem isp),,yg ingin sy tanyakan,, bisakah modem TD-W8151N dipadukan dgn modem broadband gateway model D35 itu dijadikan sebagai penerima sinyal agar lbh luas jangkauanx & bs ke lantai 2,,,,ouw iya sy gunakan cmn pc dekstop dirmh,,,,atwkah TL-WN 722 N sebagai penerima sinyal yg kuat,,,mohon bantuanx,,&gimana cara settinganx bro?,, terima ksh sebelumx,,,

TD-W8151N itu dikhusukan untuk modem speedy dengan input rj11 sebagai jalur koneksinya, dan perangkat ini tidak dapat dijadikan penangkap wireless.

Quote:Original Posted By heydo007
Misi gan, mau tanya dong..
bisa ga sih kita setting modem via internet? jadi ceritanya ane mau manage modem jarak jauh..
gimana ya caranya?
ane pake MW TL-WR740N koneksi FirsMedia

tims sebelumnya
Jika agan ingin meremote wireless router dari jarak jauh, silahkan agan coba ikuti panduan pada link berikut ini: http://www.tp-link.co.id/faq-66.html

Quote:Original Posted By pakdejack
Selamat siang gan.. topology jaringan ane TL-WA7210N (AP mode) [AP A]--> CPE210 (Bridge Mode) [AP B]. Jarak sekitar 300m LOS. Nah permasalahannya kalo di AP B diaktifin wireless nya, kalo gak ada client ya konek sih aman2 aja (pake kabel). Tp kalo ada aja satu user (laptop, tablet dll) yg konek ke AP B ping langsung meninggi dan bahkan RTO. Udah 3x ane pake CPE kayak gn kasusnya, apalagi kalo mode WISP a.k.a ap client router, 1 aja client konek pingtime langsung ribuan. Tapi anehnya kalo yg konek sesama AP (7210n, cpe210, wa5210g) gejala ini menghilang. Nah yg ane mau tanyakan, kalo CPE210 dijadikan AP mode, artinya hanya sebagai pemancar dg client end user (laptop, hp, tablet dll) apakah gejala ini bisa menghilang? Ane butuh buat cover are 200m persegi LOS, buat di taman. Atau ada saran produk tp link lainnya? Terima kasih

Perangkat Outdoor CPE jika di gunakan dalam lingkungan taman hanya dapat mengcover 100meter, itupun meski dibantu tambahan antenna seperti antenna omni. Dikarenakan antenna bawaan perangkat tersebut merupakan antenna directional yang menembak lurus. Agan bisa gunakan perangkat TL-WA7210N dengan tambahan Antenna seperti TL-ANT2412D, untuk kemampuan jarak antara AP utama dengan client tergantung dari kondisi LOSS atau tidaknya saat di lapangan. Perangkat ini memiliki maksimal 15 client yang terhubung.

Quote:Original Posted By krotologi
apakah TL-WN722N cocok dengan antena 8dbi?
saya coba antena bawaan TL-WN722N diganti dengan antena 8dbi kok hasilnya sama aja?
apa ada keterbatasan semacam power dari perangkat usb wifinya?
Power yang dimiliki tidak sebanding dengan antenna yang digunakan, itu yang menjadi penyebab maksimal antenna tidak berfungsi. Sebaiknya yang perlu di tambahkan penguat itu di sisi wireless router atau wireless AP utama.

Quote:Original Posted By anangall
mau nanya apa ada produk tp link bwt jaringan adsl ( spidi ) yg ada fitur schedule on/off wifi emoticon-Bingung
perangkat ADSL bawaan speedy tidak memiliki fitur on/off wifi on schedule. Terimakasih emoticon-Big Grin

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 16:45
Quote:Original Posted By tplink.id2014
Perangkat C2600 masih belum ada di pasaran gan, jadi masih belum tahu kinerjanya seperti apa. thanks. emoticon-Big Grin


Sebelum melakukan penembakan wifi hotspot publik, agan mesti survey terlebih dahulu, wifi mana yang betul2 bisa dipake internetan, agan test menggunakan smartphone atau laptop agan. Wifi hotspot publik memiliki 2 macam, ada yang bawaan modem, adapula yang memang memiliki tower khusus hotspot publik tersebut. pastikan kondisi LOSS tanpa ada halangan dengan tinggi yang sama, sehingga saling berhadapan gan emoticon-Big Grin.


yang paling penting listriknya itu 1 phase, dan satu meteran listrik. Untuk pasangnya agan tinggal tekan tombol pair pada ke 2 perangkat. Yang satu terhubung ke modem/ router utama, yang satu di sisi client.


TD-W8151N itu dikhusukan untuk modem speedy dengan input rj11 sebagai jalur koneksinya, dan perangkat ini tidak dapat dijadikan penangkap wireless.

Jika agan ingin meremote wireless router dari jarak jauh, silahkan agan coba ikuti panduan pada link berikut ini: http://www.tp-link.co.id/faq-66.html


Perangkat Outdoor CPE jika di gunakan dalam lingkungan taman hanya dapat mengcover 100meter, itupun meski dibantu tambahan antenna seperti antenna omni. Dikarenakan antenna bawaan perangkat tersebut merupakan antenna directional yang menembak lurus. Agan bisa gunakan perangkat TL-WA7210N dengan tambahan Antenna seperti TL-ANT2412D, untuk kemampuan jarak antara AP utama dengan client tergantung dari kondisi LOSS atau tidaknya saat di lapangan. Perangkat ini memiliki maksimal 15 client yang terhubung.

Power yang dimiliki tidak sebanding dengan antenna yang digunakan, itu yang menjadi penyebab maksimal antenna tidak berfungsi. Sebaiknya yang perlu di tambahkan penguat itu di sisi wireless router atau wireless AP utama.

perangkat ADSL bawaan speedy tidak memiliki fitur on/off wifi on schedule. Terimakasih emoticon-Big Grin



Ane gak butuh omnidirectional pancarannya, beamwidth nya cpe210 menurut ane udah cukup. Yg ane tanyakan apakah cpe210 kalo dijadiin AP mode akan muncul gejala ping time yg tinggi seperti pd mode bridge dan wisp? Ane ada 3 biji CPE210 dan semuanya sama.

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 16:46
archer d2 ga masuk indo yah?
adsl modem router AC paling murah cuma D5 brarti?
rencana buat gantiin modem indi merk gajelas yg nohope emoticon-Nohope
max user connected berapa ya? nyampe 20an device bisa ndak ya?
oiya, surge protector itu sebenernya ampuh ga sih macem punya APC yang ada rj11 nya juga.
udah modem ke-3 ini selama 2 tahun kena bledek emoticon-Ngakak (S)
takutnya kesamber lagi kan gak lucu emoticon-Frown apa mending beli TD-8840T + archer c2 gitu biar "aman" wifi routernya?
thanks sebelumnya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 16:58

bracket/mounting

gan,bagi tips buat pemasanngan antena 2424b+7210n.
mau di naikan ketinggian 15mtr dari atap rumah,pakai tiang pipa galvanis.
pengen nya kalau sudah di atas ,sudut dan arah nya bisa saya ubah2 dari bawah tanpa manjat2 gan.kira2 ada alat atau referensi nya? biar arah flexible,bisa kita putar2 arah dari bawah,tanpa putar tiang...
semoga paham maksud saya gan...
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 21:42
Quote:Original Posted By tplink.id2014

perangkat ADSL bawaan speedy tidak memiliki fitur on/off wifi on schedule. Terimakasih emoticon-Big Grin



iya kalo bawaan emang ga ada gan -______-
kalo beli ada ga produk tp link emoticon-Bingung
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-05-2016 22:54
gan mau tanya nih
ane kan pake TP-WR941N nah untuk masuk ke steam itu ga bisa no connection katanya

sedangkan ane pake browsing dll lancar jaya, itu kenapa ya? bisa kasi solusi?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
31-05-2016 00:47
TD-W8151N itu dikhusukan untuk modem speedy dengan input rj11 sebagai jalur koneksinya, dan perangkat ini tidak dapat dijadikan penangkap wireless.

jd sebaikx gimana gan,,,pha ada rekomendasi & solusi yg baik,, btw kalo mau nembak wifi/hotspot sebaikx alat yg digunakan pha sj,,soalx msh bingung sy gan,,beli product laen takutx salah lg,,,trims,, sebelumx,,

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
31-05-2016 09:25
produk tp link portable dengan storage sharing selain wr710n apa ya ?
wr710n udah ga ada produknya alias udah discontinued
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
31-05-2016 15:27
Quote:Original Posted By pakdejack


Ane gak butuh omnidirectional pancarannya, beamwidth nya cpe210 menurut ane udah cukup. Yg ane tanyakan apakah cpe210 kalo dijadiin AP mode akan muncul gejala ping time yg tinggi seperti pd mode bridge dan wisp? Ane ada 3 biji CPE210 dan semuanya sama.


ping tinggi bisa disebabkan dari interferensi sinyal gan, coba atur channel nya atau bisa pake wifi analayzer supaya bisa nentuin channel mana yang bagus. Pilih channel yang kosong, baik di sisi si pemancar maupun di si penerima.

Quote:Original Posted By sone.rz
archer d2 ga masuk indo yah?
adsl modem router AC paling murah cuma D5 brarti?
rencana buat gantiin modem indi merk gajelas yg nohope emoticon-Nohope
max user connected berapa ya? nyampe 20an device bisa ndak ya?
oiya, surge protector itu sebenernya ampuh ga sih macem punya APC yang ada rj11 nya juga.
udah modem ke-3 ini selama 2 tahun kena bledek emoticon-Ngakak (S)
takutnya kesamber lagi kan gak lucu emoticon-Frown apa mending beli TD-8840T + archer c2 gitu biar "aman" wifi routernya?
thanks sebelumnya emoticon-Kiss (S)

Archer D5 ga bisa buat gantiin modem indihome gan, karena inputnya berbeda, klo modem indihome inputnya Fiber optik, klo D5 inputnya RJ11 gan. Untuk client maksimal di 15client gan. Klo jenis TD-8840T tidak ada wireless nya gan.

Quote:Original Posted By nation070789
gan,bagi tips buat pemasanngan antena 2424b+7210n.
mau di naikan ketinggian 15mtr dari atap rumah,pakai tiang pipa galvanis.
pengen nya kalau sudah di atas ,sudut dan arah nya bisa saya ubah2 dari bawah tanpa manjat2 gan.kira2 ada alat atau referensi nya? biar arah flexible,bisa kita putar2 arah dari bawah,tanpa putar tiang...
semoga paham maksud saya gan...

klo agan menanyakan mengenai tiang yang fleksibel, agan bisa tanyakan pada forum RT-RW net agar lebih mengetahui secara detail, apa saja yang mesti diperlukan saat pemasangan antenna agar mempermudah saat pointing. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By anangall


iya kalo bawaan emang ga ada gan -______-
kalo beli ada ga produk tp link emoticon-Bingung

Klo agan ingin On/Off wifi by schedule, agan bisa pake Access Point EAP120, namun ini bukan product ADSL, melainkan Access Point gan.

Quote:Original Posted By GatesJr
gan mau tanya nih
ane kan pake TP-WR941N nah untuk masuk ke steam itu ga bisa no connection katanya

sedangkan ane pake browsing dll lancar jaya, itu kenapa ya? bisa kasi solusi?

maksud agan masuk steam seperti apa ya?? Klo yg dimaksud masuk ke Web Manajemen perangkat, jika agan kesusahan, agan hardreset saja, dengan cara menekan tombol atau lubang reset selama 10-15detik, hingga lampu menyala bersamaan.

Quote:Original Posted By lamontee
TD-W8151N itu dikhusukan untuk modem speedy dengan input rj11 sebagai jalur koneksinya, dan perangkat ini tidak dapat dijadikan penangkap wireless.

jd sebaikx gimana gan,,,pha ada rekomendasi & solusi yg baik,, btw kalo mau nembak wifi/hotspot sebaikx alat yg digunakan pha sj,,soalx msh bingung sy gan,,beli product laen takutx salah lg,,,trims,, sebelumx,,


Tergantung agan kebutuhannya seperti apa dulu??, jika agan mau tangkap wifi outdoor public, agan bisa pake AP outdoor kita dengan tipe TL-WA7210N dijadikan mode AP Client Router.

Quote:Original Posted By dead159
produk tp link portable dengan storage sharing selain wr710n apa ya ?
wr710n udah ga ada produknya alias udah discontinued
klo yang portable udah discontinue gan untuk yg memliki fitur storage sharing.

0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
31-05-2016 17:18
Quote:Original Posted By tplink.id2014


Archer D5 ga bisa buat gantiin modem indihome gan, karena inputnya berbeda, klo modem indihome inputnya Fiber optik, klo D5 inputnya RJ11 gan. Untuk client maksimal di 15client gan. Klo jenis TD-8840T tidak ada wireless nya gan.


ah sorry my bad, ane lupa bilang kalo jaringan ane masih tembaga. jadi masih pake rj11
oiya kalo agan suruh milih. lebih baik pakai D5 atau TD-8840 + C2? dengan catatan petir bisa nyamber kapan aja. lebih aman mana?
oiya last, device tp-link yang bisa buat client lebih dari yg agan sebutin tadi apa ya?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
01-06-2016 01:22
Malem agan tp link yang baek hati... emoticon-Big Grin
tolong bantu ya gan
dibawah topologi jaringan di kost ane gan, itu kenapa repeaer no 3 posisinya di lantai 2 paling deket ke AP suka limited acses selang beberapa menit setelah pemakaian gan? ane udah coba repeaternya ditukar2 posisi ttp aj yg posisi di atas suka limited

saya tertarik sama ip cam tplink nc 200, pertanyaan ane gan
1. apakah bisa AP TLWA830RE ditamabahin lagi pake 4 ip cam?
2. kalo bisa, apakah bisa nc200 merekam video 24 jam ke notebook tanpa menggunakan jaringan internet (mode local gitu gan?..) biar gak makan quota inet ane gan
trims masukannya, sukses selalu buat tp link..

All About TP-LINK Products - Part 1
0 0
0
Halaman 54 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia