Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3409
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5641a7e7925233a0128b4567/addressor-forum-minoritas-suzuki-address
First Impression Review Suzuki Address FI by autonetmagz
Lapor Hansip
10-11-2015 15:16

~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address

Diubah oleh barrock
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 155
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
18-05-2016 12:04
met siang agan2..
ngemen2g berat roller std adress ini brp gram ya ? ane gugel2 gak dapet infonya nih emoticon-Sorry
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-05-2016 05:23
Quote:Original Posted By valedona
mau tanya utk sesama pengguna Address, kms sudah 8000 km... Nah saya ada sedikit keluhan, kadang motor kalo lagi idle, macet or lampu merah... mesinnya bisa mati sendiri....(tidak sering) langsam sudah disetel. spy tdk kekecilan..Begitu juga dgn filter udara, sudah dibersihkan..

Saat ini, asumsi sy, mungkin injeksi sudah minta dicuci atau busi sudah minta ganti.... Apakah ada yg mengalami kondisi spt ini? boleh minta saran nya, Thanks


Pengalaman pernah seperti ini. Keluhannya rpm stasionernya suka turun sendiri trus mesin mati. Sama mekanik beres cuma dibersihkan baut setelan langsam yg ada di injektornya. Baut kecil buat setelan langsam dilepas trus di bersihkan pakai bensin, dipasang lagi stasioner mesin normal lagi.

Kalo mau awet bersihnya kata mekanik suruh pakai pertamax jangan premium yg ada aditif detergent sama anti karat tangki. Berhubung pertalite aditifnya kek pertamax sekarang rutin ane isi pertalite, sofar gak muncul masalah itu lagi.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
19-05-2016 05:31
Quote:Original Posted By adajugaye
Alhamdulillah nemu juga forum address, bersyuukur dah ane

Salam kenal, saya pengguna address elegant hitam 27 April 2016, pondok ranji tangsel
Minta tolong gan

umur motor baru 17 hari ni terhitung dari tanggal 17-4-2016 ke 14-5-2016 tp udah ada problem
1. Ban belakang tiba2 agak oblak (gerak2 gitu kalao dipegang)
2. Body bawah stang tiba2 jadi gak teralu rapat, agak kendor
3. Bensin kok boros ya, padahal makenya gak ngebut, bawa jg cuma 50 Km, dipake anter emak ngajar aja, kisaran 150 Km aja
4. Jarum bensin tidak menunjukkan kalao bensin berkurang ketika dalam keadaan mesin hidup dan dipake motornya (dibawa jalan), tp jarum menunjukkan bensin berkurang pada saat motor dimatikan dan kemudian dinyalakan lagi, jadi tidak otomatis jarum bensin berkurang pada saat pemakaian

Mohon pertolongannya ya gan, ane pilih ini motor karna liat banyak blogger otomotif bilang ini motor irit sampe 70 km / liter, tp kok fakta cm dapet 30 km / liter (ga pernah dibawa ngebut, kecepatan ampe 50 an aja) kadang dlm hati bilangnya mending ambil variyem 150 huhuhuhu emoticon-Frown
tolong kasih solusinya ya gan


1. Coba ke beres gan, siapa tau bearing roda kena.
2. Sekalian minta cek pemasangan bodinya. Siapa tau dulu mekaniknya masangnya bodi kurang pas atau baut ada yg ilang/kendor pas abis bongkar bodi buat servis.
3. Punya ane 1 liter bisa 43-48km kalo buat dalkot. Kalo luar kota bisa 50an km lebih. Ya beti lah sama metik 110cc sebelah
4. Mirip punya ane gan, tapi gk ane anggap masalah.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
20-05-2016 06:44
Quote:Original Posted By adajugaye
Alhamdulillah nemu juga forum address, bersyuukur dah ane

Salam kenal, saya pengguna address elegant hitam 27 April 2016, pondok ranji tangsel
Minta tolong gan

umur motor baru 17 hari ni terhitung dari tanggal 17-4-2016 ke 14-5-2016 tp udah ada problem
1. Ban belakang tiba2 agak oblak (gerak2 gitu kalao dipegang)
2. Body bawah stang tiba2 jadi gak teralu rapat, agak kendor
3. Bensin kok boros ya, padahal makenya gak ngebut, bawa jg cuma 50 Km, dipake anter emak ngajar aja, kisaran 150 Km aja
4. Jarum bensin tidak menunjukkan kalao bensin berkurang ketika dalam keadaan mesin hidup dan dipake motornya (dibawa jalan), tp jarum menunjukkan bensin berkurang pada saat motor dimatikan dan kemudian dinyalakan lagi, jadi tidak otomatis jarum bensin berkurang pada saat pemakaian

Mohon pertolongannya ya gan, ane pilih ini motor karna liat banyak blogger otomotif bilang ini motor irit sampe 70 km / liter, tp kok fakta cm dapet 30 km / liter (ga pernah dibawa ngebut, kecepatan ampe 50 an aja) kadang dlm hati bilangnya mending ambil variyem 150 huhuhuhu emoticon-Frown
tolong kasih solusinya ya gan


1. Yg dimaksud oblak seperti apa?? Banyak user yg baru pertama kali make matic suzuki memgatakan kl ban belakang motornya rusak/oblak dan sejenisnya. Padahal kl di cek dr jaman matic skywave bersaudara, ban belakang jika digerakkan dengan tangan juga akan terasa goyang.
2. Kl kendor, dikencengin lagi aja baut2nya..
3. Borosnya seberapa? Loadnya seberapa? Ane kl lagi pengen nganter istri dengan total load hampir 200 kilo emoticon-Hammer (S) masih bisa dapat 40 km/liter. Istri kl bawa sendiri, jarak 30 km/ hari /6hari bensin cuma habis 30 rb seminggu pertamax. Syaratnya speed gak pernah kurang dr 40km/h. Kl bawa emak, biasanya gak boleh kenceng n tangan gak nyadar akan selalu narik rem, kl sudah spt itu sudah pasti jadi boros.
4. Masa sih?? Gak pernah merhatiin..coba cek ke bengkel kl gitu..

Hehe sedikit share kisah nyata.. kebetulan saat ini ada temen ane yg juga lg cr motor buat bininya. Dia sudah punya vario 125. Pilihan awalnya honda vario 110 atau suzuki address (setelah sempat melihat n mencoba address ane). Sebagai seorang suzukiholic, ane malah nyaranin ambil honda vario 110 aja, bukan address. Kenapa?? Karena ane kagak mau jika nanti dia ngambil suzuki trus ada apa2 dengan motornya walaupun motor itu belum tentu bermasalah, dipikiran temen ane akan muncul pendapat kl produk suzuki itu jelek kemudian nyesel dan bandingin dengan produk lain...kl sudah muncul pemikiran seperti itu, motor akan terasa selalu rusak/tidak nyaman/ muncul keluhan terus menerus padahal sebenarnya motor tidak apa2.. Kasian dah keluar banyak duit, tp terasa sia sia..
Sorry kepanjangan...
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-05-2016 06:54
Quote:Original Posted By adajugaye
Alhamdulillah nemu juga forum address, bersyuukur dah ane

Salam kenal, saya pengguna address elegant hitam 27 April 2016, pondok ranji tangsel
Minta tolong gan

umur motor baru 17 hari ni terhitung dari tanggal 17-4-2016 ke 14-5-2016 tp udah ada problem
1. Ban belakang tiba2 agak oblak (gerak2 gitu kalao dipegang)
2. Body bawah stang tiba2 jadi gak teralu rapat, agak kendor
3. Bensin kok boros ya, padahal makenya gak ngebut, bawa jg cuma 50 Km, dipake anter emak ngajar aja, kisaran 150 Km aja
4. Jarum bensin tidak menunjukkan kalao bensin berkurang ketika dalam keadaan mesin hidup dan dipake motornya (dibawa jalan), tp jarum menunjukkan bensin berkurang pada saat motor dimatikan dan kemudian dinyalakan lagi, jadi tidak otomatis jarum bensin berkurang pada saat pemakaian

Mohon pertolongannya ya gan, ane pilih ini motor karna liat banyak blogger otomotif bilang ini motor irit sampe 70 km / liter, tp kok fakta cm dapet 30 km / liter (ga pernah dibawa ngebut, kecepatan ampe 50 an aja) kadang dlm hati bilangnya mending ambil variyem 150 huhuhuhu emoticon-Frown
tolong kasih solusinya ya gan


Agak aneh gan...ane dah setaun punya gak ada masalah...paling bohlam kecil depan. Kalo masalah agan gini sih ga usah repot tinggal diklaim bengkel resmi

Ane bawa standaran sendiri berat ane 80kg dalkot paling jelek 42 km/l..cara ukur full to full
Kalo agak rajin italian tune up alias geber gaspol beberapa menit supaya bersihin injektor...hehe...malah dapet 48km/l....ane pake bensin kuning...
Secara umum ane puas
Ane bukan fanatik merek apapun tapi suka motor ini..apalagi di lampu merah sering diliat orang heheh
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-05-2016 20:26
Bener kata agan saosholic. Soal memilih motor saya biasanya tentukan budget dan survey2 dulu, minimal testdrive punya temen jadi gak ada penyesalan di kemudian hari.
Saya juga mencoba open minded, tidak fanatik merek. Di kelas dan rentang harga yg sama bisa dibandingkan mana yg terbaik.
Misal kelas skutik entri level harga 14jt an ada beat, pop, miom3, nex, address. Saya bandingin mana yg paling value, mana yang paling nyaman dikendarai, semuanya subjektif, sesuai selera dan sesuai kantong. Akhirnya beli address dan so far puas. Kalo dulu ada dana lebih gak mungkin saya beli address, mungkin sudah beli vario 150 ato motor lain yg lebih mahal.
Pernah teman satu kantor pada nyinyir, koq gak beli h*nda aja sih.. saya tanggepin santai aja. Trus pas mereka pada nyoba bilang enakan ini drpd beat, saya tanggepin santai juga. Akhirnya pada penasaran dan tanya2, ya ane jelasin apa adanya. Bahkan ada yg minta pertimbangan mau beli motor tetep saya saranin motor sebelah, soalnya pas saya tanya dia lebih mentingin bengkel yg banyak, secara cewe, kasian kalo harus nyari beres yg adanya di kota padahal rumahnya di pelosok.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
21-05-2016 23:10

Quote:Original Posted By jalitrong
met siang agan2..
ngemen2g berat roller std adress ini brp gram ya ? ane gugel2 gak dapet infonya nih emoticon-Sorry


11 gram gan, ane ada gambarnya tapi ada di hape nanti ane share dimariemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
25-05-2016 15:41
Ijin gabung suhu2
ane newbie address user dr bandung

ane beli 2nd baru kemarin2 sih edisi moto gp, kesan pertama ya enak diliat, nyaman dipake gak pegal2 beda sama varla110 yg pernah ane pake dan yg paling bikin bogoh (suka) bagasi yg lega dan irit nya sadisssssssss. ane tiap hari lewat rute sudirman-soekarno hatta ya dapet 43-44/L fuel to fuel kondisi kebut2 an ya maklum jalur cepat hehe

namanya juga manusia suka kurang puas gitu hehe ane nyoba nyari part aftermarket buat cvt semacam roller, per otomatisnya gitu ya buat ngedongkrak performa dikit-dikit lah. tapi susah juga dapet nya, dan akhirnya dapet sedikit info kalo roller nya bisa pakai nex dan per cvt bisa pake mio, ane coba pake roller buat next ukuran 9gr dan per cvt pake 1000rpm buat mio . alhasil tenaga awal nyentak dan makin cepat nyampe 80kpj top speed sampe 100kpj kurang lebih itu gas belum kepelintir sampe habis . pemakaian bensin yg asalnya 43-44 / L sedikit agak menurun jadi 41-42 / L . sekedar menceriakan pengalaman pake address sih hehe maaf terlalu panjang makasih suhu suhu

kalo suhu2 ada pict address modifikasi boleh share dong
Diubah oleh wanantaka
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
26-05-2016 22:19
Quote:Original Posted By wanantaka
Ijin gabung suhu2
ane newbie address user dr bandung

ane beli 2nd baru kemarin2 sih edisi moto gp, kesan pertama ya enak diliat, nyaman dipake gak pegal2 beda sama varla110 yg pernah ane pake dan yg paling bikin bogoh (suka) bagasi yg lega dan irit nya sadisssssssss. ane tiap hari lewat rute sudirman-soekarno hatta ya dapet 43-44/L fuel to fuel kondisi kebut2 an ya maklum jalur cepat hehe

namanya juga manusia suka kurang puas gitu hehe ane nyoba nyari part aftermarket buat cvt semacam roller, per otomatisnya gitu ya buat ngedongkrak performa dikit-dikit lah. tapi susah juga dapet nya, dan akhirnya dapet sedikit info kalo roller nya bisa pakai nex dan per cvt bisa pake mio, ane coba pake roller buat next ukuran 9gr dan per cvt pake 1000rpm buat mio . alhasil tenaga awal nyentak dan makin cepat nyampe 80kpj top speed sampe 100kpj kurang lebih itu gas belum kepelintir sampe habis . pemakaian bensin yg asalnya 43-44 / L sedikit agak menurun jadi 41-42 / L . sekedar menceriakan pengalaman pake address sih hehe maaf terlalu panjang makasih suhu suhu

kalo suhu2 ada pict address modifikasi boleh share dong


Itu ganti roller ama per potonya kagak dishare gan? Kepo nih
Diubah oleh tusovka
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
29-05-2016 07:24
Quote:Original Posted By wanantaka
Ijin gabung suhu2
ane newbie address user dr bandung

ane beli 2nd baru kemarin2 sih edisi moto gp, kesan pertama ya enak diliat, nyaman dipake gak pegal2 beda sama varla110 yg pernah ane pake dan yg paling bikin bogoh (suka) bagasi yg lega dan irit nya sadisssssssss. ane tiap hari lewat rute sudirman-soekarno hatta ya dapet 43-44/L fuel to fuel kondisi kebut2 an ya maklum jalur cepat hehe

namanya juga manusia suka kurang puas gitu hehe ane nyoba nyari part aftermarket buat cvt semacam roller, per otomatisnya gitu ya buat ngedongkrak performa dikit-dikit lah. tapi susah juga dapet nya, dan akhirnya dapet sedikit info kalo roller nya bisa pakai nex dan per cvt bisa pake mio, ane coba pake roller buat next ukuran 9gr dan per cvt pake 1000rpm buat mio . alhasil tenaga awal nyentak dan makin cepat nyampe 80kpj top speed sampe 100kpj kurang lebih itu gas belum kepelintir sampe habis . pemakaian bensin yg asalnya 43-44 / L sedikit agak menurun jadi 41-42 / L . sekedar menceriakan pengalaman pake address sih hehe maaf terlalu panjang makasih suhu suhu

kalo suhu2 ada pict address modifikasi boleh share dong


Wah sepertinya ide bagus ganti rollernya pake punya nex. Btw per cvt itu per yg di tengah kopling ya?
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
29-05-2016 13:29
Quote:Original Posted By wanantaka
Ijin gabung suhu2
ane newbie address user dr bandung

ane beli 2nd baru kemarin2 sih edisi moto gp, kesan pertama ya enak diliat, nyaman dipake gak pegal2 beda sama varla110 yg pernah ane pake dan yg paling bikin bogoh (suka) bagasi yg lega dan irit nya sadisssssssss. ane tiap hari lewat rute sudirman-soekarno hatta ya dapet 43-44/L fuel to fuel kondisi kebut2 an ya maklum jalur cepat hehe

namanya juga manusia suka kurang puas gitu hehe ane nyoba nyari part aftermarket buat cvt semacam roller, per otomatisnya gitu ya buat ngedongkrak performa dikit-dikit lah. tapi susah juga dapet nya, dan akhirnya dapet sedikit info kalo roller nya bisa pakai nex dan per cvt bisa pake mio, ane coba pake roller buat next ukuran 9gr dan per cvt pake 1000rpm buat mio . alhasil tenaga awal nyentak dan makin cepat nyampe 80kpj top speed sampe 100kpj kurang lebih itu gas belum kepelintir sampe habis . pemakaian bensin yg asalnya 43-44 / L sedikit agak menurun jadi 41-42 / L . sekedar menceriakan pengalaman pake address sih hehe maaf terlalu panjang makasih suhu suhu

kalo suhu2 ada pict address modifikasi boleh share dong


Per cvt mio ori atau aftermarket gan? Mio yg mana? Mio smile, mioj, miom3. Langsung pnp gak? Kepo berat ni
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
30-05-2016 10:42
Quote:Original Posted By tusovka


Itu ganti roller ama per potonya kagak dishare gan? Kepo nih


ane lupa ga foto dulu hehe , yaudah tar kl ane bongkar cvt tar ane foto deh ya emoticon-Salam Kenal
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
30-05-2016 10:44
Quote:Original Posted By neksiyan


Wah sepertinya ide bagus ganti rollernya pake punya nex. Btw per cvt itu per yg di tengah kopling ya?


iya gan yg tengah kopling, bukan per shockbreaker ya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
30-05-2016 10:48
Quote:Original Posted By aanwongndeso


Per cvt mio ori atau aftermarket gan? Mio yg mana? Mio smile, mioj, miom3. Langsung pnp gak? Kepo berat ni


ohiya ane gak nyantumin buat mio seri apanya,kalo ane pake per cvt mio smile gan kata temen sih bisa juga pake yg mioJ tapi ane belum buktiin, ane pake per cvtaftermarket gan tepatnya merk TDR , langsung pnp kok, panjang per nya beda dikit.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
01-06-2016 17:25
curhat gan :
setelah 8 bln pake adress, keluhan ane satu2 nya cuma sok depan krn gampang ambles. Ane dah coba2 eksperimen ganti per sok depan dari punya ondah bit, ondah karisma hasilnya sama aja. Skrg ane pake per sok skywave, lumayan mendingan tapi tetep masih blm puas krn kadang ambles jg. Oli sok udah di coba tambahin bertahap sampe terakhir dikasi 75 ml, penambahan oli sok ternyata gak nambah keras tp cuma mendekin jarak main doang.

Minta saran gan :
1. per sok motor apa yg sama2 ukuran 26mm tapi kerass
2. kalo ane kasi oli gardan 90 SAE buat sok depan masih okeh gak ? (racun oli sok sae 90 info dr anak2 klub m-nax)

FYI bobot ane 90 kg, boncengers 75 kg.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
02-06-2016 14:24
Quote:Original Posted By jalitrong
curhat gan :
setelah 8 bln pake adress, keluhan ane satu2 nya cuma sok depan krn gampang ambles. Ane dah coba2 eksperimen ganti per sok depan dari punya ondah bit, ondah karisma hasilnya sama aja. Skrg ane pake per sok skywave, lumayan mendingan tapi tetep masih blm puas krn kadang ambles jg. Oli sok udah di coba tambahin bertahap sampe terakhir dikasi 75 ml, penambahan oli sok ternyata gak nambah keras tp cuma mendekin jarak main doang.

Minta saran gan :
1. per sok motor apa yg sama2 ukuran 26mm tapi kerass
2. kalo ane kasi oli gardan 90 SAE buat sok depan masih okeh gak ? (racun oli sok sae 90 info dr anak2 klub m-nax)

FYI bobot ane 90 kg, boncengers 75 kg.


Cacat produk ?

karena minggu lalu, ada Address baru yang shockbreaker depannya rembes olie, langsung diganti setelah proses klaim selesai.
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 00:37
ada yang pernah ngalamin mesin mati mendadak gak?

ane ngalamin nih seminggu ini. Ada yang tau solusinya????emoticon-Mewek
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 09:30
Quote:Original Posted By jalitrong
curhat gan :
setelah 8 bln pake adress, keluhan ane satu2 nya cuma sok depan krn gampang ambles. Ane dah coba2 eksperimen ganti per sok depan dari punya ondah bit, ondah karisma hasilnya sama aja. Skrg ane pake per sok skywave, lumayan mendingan tapi tetep masih blm puas krn kadang ambles jg. Oli sok udah di coba tambahin bertahap sampe terakhir dikasi 75 ml, penambahan oli sok ternyata gak nambah keras tp cuma mendekin jarak main doang.

Minta saran gan :
1. per sok motor apa yg sama2 ukuran 26mm tapi kerass
2. kalo ane kasi oli gardan 90 SAE buat sok depan masih okeh gak ? (racun oli sok sae 90 info dr anak2 klub m-nax)

FYI bobot ane 90 kg, boncengers 75 kg.


Ambles ini maksudnya apa? Sampe mentok? Motor dinas di kantor ane yg KLX 250 aja kadang kadang juga ambles koq. Apalagi melihat bobot pengendara yang lumayan..
Solusinya dibawa sante aja kl lg naik address. Ganti per, oli, mungkin bisa sedikit membantu tp ada konsekuensinya. Mempengaruhi kenyamanan atau bisa juga mempengaruhi ke part yang lain, misal bearing roda cepat oblak atau komstir cepet kendor. Kalau mau ekstrim perubahannya, coba rubah pipa suling shock. bengkel bengkel balap biasanya tau tuh..
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 09:34
Quote:Original Posted By Masterganjaz
ada yang pernah ngalamin mesin mati mendadak gak?

ane ngalamin nih seminggu ini. Ada yang tau solusinya????emoticon-Mewek


Wah kasus baru nih.. Kl boleh tau kronologisnya seperti apa??
0 0
0
~Addressor~ Forum Minoritas Suzuki Address
04-06-2016 12:02
Quote:Original Posted By andi_liani


Cacat produk ?

karena minggu lalu, ada Address baru yang shockbreaker depannya rembes olie, langsung diganti setelah proses klaim selesai.


ane sebelumnya dah claim ke beres, dicek sealnya gak apa2, sampe skrg juga sealnya gak bocor. Waktu itu sama beres dikuras oli sok trus diisi lagi pake oli baru jadi 60 ml. Ya hasilnya menurut ane sama2 aja, problem belum solved

0 0
0
Halaman 10 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia