Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d35dbdc06bdd3428b456e/true-story--semua-yang-disembunyikan-pengalaman-kerja-di-hotel
Cerita ini pengalaman ane sendiri dan beberapa cerita teman se-kerjaan. Tahun kejadian sekitar 3-4 tahun lalu. Semua yang bersangkutan dengan Hotel akan ane sembunyikan dan ane pastikan tidak akan memperburuk citra Hotel tersebut. Quote: INDEX #1 - Something That We Cannot See With Our Eyes #2 - Dead People (Friend's Story) #3 - Dead Body Inside Bed (Friend's Story) #4 - I
Lapor Hansip
19-05-2016 10:41

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)

Past Hot Thread
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
Source: Google


Intro

Cerita ini pengalaman ane sendiri dan beberapa cerita teman se-kerjaan. Tahun kejadian sekitar 3-4 tahun lalu. Semua yang bersangkutan dengan Hotel akan ane sembunyikan dan ane pastikan tidak akan memperburuk citra Hotel tersebut.

Quote:
INDEX

#1 - Something That We Cannot See With Our Eyes
#2 - Dead People (Friend's Story)
#3 - Dead Body Inside Bed (Friend's Story)
#4 - Is It Clean Enough?
#5 - Two-way Mirror
#6 - Tony (Friend's Story)
Hotel Dekat Daerah Dago (Kaskuser's Story)
By: 69away69 (Kaskuser's Story)
By: nextreme.. (Kaskuser's Story)
By: ufoterbang (Kaskuser's Story)
By: Dachun (Kaskuser's Story)
By: rizky14 (Kaskuser's Story)
By: verysatan (Kaskuser's Story)
By: juan.juancok (Kaskuser's Story)
By: gustifelix (Kaskuser's Story)
By: suroglogok (Kaskuser's Story)
By: darkside.moon (Kaskuser's Story)
By: eomma (Kaskuser's Story)
By: mariobesiway (Kaskuser's Story)
By: dhanndy (Kaskuser's Story)
By: fafary (Kaskuser's Story)
By: ninche (Kaskuser's Story)
By: sakamekmek (Kaskuser's Story)
By: xaichai (Kaskuser's Story)
By: tummy (Kaskuser's Story)
By: boyzenberry (Kaskuser's Story)
By: apsmegabutt (Kaskuser's Story)
By: be2kz (Kaskuser's Story)
By: andregunawan99 (Kaskuser's Story)
By: appolia (Kaskuser's Story)
By: blazer17147 (Kaskuser's Story)
By: mistergingin (Kaskuser's Story)
By: faizrazak (Kaskuser's Story)
By: tipatria (Kaskuser's Story)
By: finozang (Kaskuser's Story)
By: kolaksendal (Kaskuser's Story)
By: FREIA (Kaskuser's Story)
#7 - Emma Stone. Not Horror. LOL
#8 - Is It Clean Enough Pt.2


Diubah oleh adrian42
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramlanid dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 18 dari 34
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 06:14
Kok jadi horor semua ya.. Padahal aku suka cerita aslinya dari ts --"
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 07:07
wah banyak juga ya yg sharing dimari
ijin baca emoticon-Cool
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 07:14
Share pengalaman ane ya gan. ceritanya saya ikut magang jadi staff purchasing di salah satu hotel bintang lima di kawasan semarang.
Kalo udah sore hotelnya hawanya singup (lembab), maklum bangunan udah lama mangkrak trus dijadiin hotel.
kalo lewat tangga khusus karyawan pasti tiap lantai di pojokan tangga ada sesajen tumpeng gitu. Bayangin aja tiap lantai ada sesajen. Pernah iseng tanya sama yang udah senior disana, ternyata buat penglaris sama buat "makanan" penunggu sana.
Untung selama disana jarang diganggu sih.
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
2 0
2
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 09:09
agan.. ayo update lagi..
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 11:52
Quote:Original Posted By mistergingin


Njirrr gan seriusan ??
Jackpot bgt ente gan, wkakakakakakak...


serius, padahal dilipet rapih

0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 12:38
Bukmak Bukmak....
Jadi cerita horor gini yak?

Padahal Ane yakin masih banyak yg disembunyikan di pantry soal makanan atau masakan misalnya dll....
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 20:15

nice story

bagus-bagus cerita hotelnya, walaupun rata-rata horor gan

ane cukup sering ke hotel untuk urusan kantor, walau ada yg agak serem2 lorongnya..

tapi ane ga digangguin sama sekali gan...walo tmn ane denger suara anak ayam..anak kecil..org lagi kimpoi,,

tp yang terakhir ketika di green*ost jgj ane nemu batu akik agak gede udh alus warna brown gan blm ada cangkangnya di atas meja. ane diemin aja sih karena bukan milik ane

tp gan sis yang habis baca ini..yakin dah pada serem tidur hotel sendirian...emoticon-Takut
Diubah oleh bowom159
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 22:23
Nitip semvak ah :v
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 22:41
Keliatan ya dari cara nulisnya komen2 kaskuser ada yg bertele2 nyeritain kehebatan pekerjaan (pdhl g ada yg minta intro wk) alias sombing, ada yg sederhana to the point cerita seremnya hahahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
1 0
1
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
29-05-2016 22:49
Share aja gan tentang cerita hotel megah Graxx Bxxmx di kawasan gunung B yang tiba2 tutup
Kebetulan ane yang pegang proyek pembangunan hotel di kawasan itu juga, tiap berangkat n pulang dari lokasi pasti ngelewatin hotel itu, awalnya sih biasa aja seiring waktu ane lewat malem2 karena hotel yg ane bangun kejar tayang mau gak mau harus rela balik ke basecamp malem2. Dasar kepo bin penasaran ane tanya2 ke sekitar perihal tuh hotel...
Ternyata tuh hotel serem gan mulai dari suara orang mandi malem2, tamu hotel yg sering liat penampakan, sampe karyawannya yang diganggu.
Setelah tutup pada 2007 tuh hotel tambah serem ane pernah ngobrol ama yg jaga kebetulan TNI katanya pas tidur di pos eh tau2 paginya udah pindah ke got gan... gak disitu aja seringkali bed yang adi kamar pindah keluar padahal pintu kekunci dan aula yg kosong seringkali terdengar kek ada pesta.
Yg paling ngeri menurut ane pos ama jembatan setelah ntu hotel karena terkenal angkernya... ane ngetik sambil merinding nih udah dulu gan ceritanya...

Clue nya tuh hotel dikawasan gunung yg terkenal di jawa timur pasti tau lah hehehe...
1 0
1
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 00:53
Quote:Original Posted By bagusprakoso87
Ini pengalaman pahit yang pernah dirasain. Kejadian waktu dari Jakarta ke Bandung, sebelum kita menginap di daerah taman kota Bandung kita masih meeting untuk Ngebahas masalah kerjaan besok. Kebetulan teman dapat motor dari kenalan teman Bandung, sehingga kami berdua bisa jalan2 keliling Bandung untuk Habisin waktu. Setelah itu kita pesan kamar di hotel dekat Dago karena lebih murah. Di saat itu kami liat kamar banyak pasangan muda mudi seliweran sekitar. Mungkin lebih banyak dipakai buat mesum pikiran saya karena murah ga sampai 100rb di tahun 2015. Di saat kita sudah masuk kamar, TV kita nyalakan buat hiburan. Kadang suara kamar sebelah lebih kencang daripada TV, sehinggah kita ga fokus. Kita sempat nguping orang lagi bermain. Kondisi sudah tidak bersahabat, sehingga kita mau memutuskan istirahat. Di saat terlelap antara sadar ga sadar ada yang narik selimut, sehingga agak sedikit kesal sama teman. Pas dengan berat hati mata saya buka, saya lihat teman saya sudah lelap tidur sebelah saya. Saya melihat samar2 wanita dengan rambut panjang agak seram sambil narik selimut saya di depan kaki saya, saya mau teriak dan membangunkan teman saya ga bisa mengeluarkan suara. Antara takut dan mau pingsan jadi campur aduk. Lalu saya spontan istigfar dalam hati dan mata langsung saya Meramin hingga tertidur. Di saat terbangun saya spontan lihat selimut dan di depan saya untung sudah siang. Di saat kita sudah mandi kita masih nyantai untuk ngopi dan ngeteh. Dari santai itu saya sempat menceritakan kejadian mimpi semalam, ternyata teman saya juga mengalami mimpi sama. Untung hanya sehari doang di hotel tersebut sehingga besoknya kita langsung pindah hotel yang layak meski agak mahal sedikit. Harga Murah belum tentu aman mending yang biasa2 aja. Itu sedikit pengalaman yang bisa saya ceritakan.

Hahaha... Antara hotel b*k*t dago atau p*ri tomat
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 01:36
Quote:Original Posted By mzakyf


ooh, nice tips gan. ane punya pengalaman horror di hotel deket rumah ane. jadi habis cuci muka dsb, ane gulung handuk di sekitar pinggang (masih pake celana), tapi ane ngerasa ada yang aneh dan ane buka tuh handuk dan bener aja... ada poop orang!! ane masih hoki karena sisinya ga kena ane. cuma yang masih bikin nyesel sampe sekarang. tuh poop ane cium karena awalnya ga yakin, mual langsung -_-

bukan hotel murah



Diperhatiin keliatanya kaya pup...
Diraba2 teksturnya kaya pup...
Dicium baunya bau pup...
Dijilat... Rasanya rasa pup... Sial... Yakin gw Ini pup!
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 07:02

Kenapa Kamar Nomor 420 Tidak Pernah Ada di Hotel Manapun di Dunia?

Sumber: http://www.idntimes.com/erwanto/kenapa-kamar-420-tidak-pernah-ada-di-hotel

Pernahkah ke hotel atau apartemen dan tidak menemukan kamar dengan nomer 420? Bingung tidak kalau dari 419 langsung 'lompat' ke 421. Biasanya kamar juga ditambah nomer 419+. Ternyata nomer ini menyimpan 'misteri' yang banyak orang tidak tahu lho!

Nah, IDNtimes akan menjawab misteri itu dengan fakta-fakta ini!

420 dipercaya sebagai kode dalam polisian.

Seperti dilansir Time, 420 adalah kode antar petugas kepolisian sebagai status bahwa sedang ada orang yang menghisap marijuana (ganja). Kode tersebut digunakan untuk melaporkan kejadian dan segera dilakukan penangkapan terhadap pelaku.

Ada juga yang menganggap bahwa itu sebagai tanggal lahir Hitler.

Orang-orang tidak ingin diasosiasikan dengan diktator asal Jerman, Adolf Hitler. Tanggal lahir Hitler adalah 20 April. Jadi, ditakutkan jika menggunakan 420, hotel atau kamar tersebut disamakan dengan pengikut pimpinan lambang Swastika itu.

Namun, dua perkiraan sebelumnya, dianggap tidak tepat, karena yang betul adalah...

Semua teori di atas dianggap tidak tepat, karena sebenarnya itu sebagai tanggal 'kelahiran'-nya para pecandu ganja. Tanggal 20 April dijadikan hari perayaan nasional bagi para penggemar dan aktivis legalisasi ganja, mereka biasa disebut pothead. Pada 1971, lima siswa dari SMA San Rafael di Marin County, California, Amerika Serikat menjadwalkan pertemuan jam 04.20 sore.

Pertemuan tersebut dilakukan pada tanggal 20 April oleh kelompok Waldos (kelompok pecandu). Mereka bertemu di patung kimiawan Louis Pasteur yang ada di sekolah. Agar tidak diketahui oleh orang lain tentang pertemuan ini, mereka menggunakan kode 420 dengan satu sama lain sebagai ajakan untuk menghisap ganja.

Kode itu pun mulai tersebar ke penjuru Amerika.

Saudara dari salah satu anggota Waldos kenal dengan anggota band The Grateful Dead yang juga berisi penikmat ganja. Pada 1990, sebelum melakukan konser para anggota band menyebarkan pamflet yang berisi ajakan untuk gitting bersama dengan kode 420 pada 20 April, jam 4.20 sore di Oakland.

Waldos disematkan sebagai pencipta kode ini.

Waldos, pada 1998, disematkan gelar pecinta 420. Sejak saat itu pula, penggunaan kode itu semakin tersebar dan sering digunakan oleh para pencandu ganja. Maka sampai saat ini, penggunaan kode 420 terus diafiliasikan kepada para pecandu ganja untuk mengajak 'acara gitting'. Kamar-kamar hotel dengan 420 pun dianggap sebagai ruangan khusus yang disediakan untuk berpesta ganja.

Jadi sudah tahukan kode 420 sebagai apa? Jangan sembarang sebut, karena ada makna yang 'nyentil' bagi pihak kepolisian!
profile-picture
noogroho memberi reputasi
2 0
2
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 10:50
gan yang ane penasaawran dari dulu tu...mumpung ada thread ini bisa nanya...sikat gigi di hotel itu selalu diganti ma yang baru pa gimaan c? terus odol atau pasta gigi gimana?
1 0
1
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 11:27
Quote:Original Posted By idirwantono
gan yang ane penasaawran dari dulu tu...mumpung ada thread ini bisa nanya...sikat gigi di hotel itu selalu diganti ma yang baru pa gimaan c? terus odol atau pasta gigi gimana?


Kalo kata abang ane yang kerja di perhotelan sikat giginya ganti setiap 2bulanan gan jadi hati2 aja ente wkwk tapi gatau bener gatau engga deh gan
2 0
2
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 14:05
jejak gaaannn
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 23:06
Quote:Original Posted By idirwantono
gan yang ane penasaawran dari dulu tu...mumpung ada thread ini bisa nanya...sikat gigi di hotel itu selalu diganti ma yang baru pa gimaan c? terus odol atau pasta gigi gimana?



ganti gan tiap hari itu kan guest supplies dan amenities..


ane 4 taun dihotel dr rumboy sampe public area ane jabanin, dr masuk pagi sampe masuk malem terus2an selama setaun,


mau minta pagi gak dikasi, nasip.. semakin bisa ini itu semakin diandelin kalo dihotel,naik gaji mah boro2.. mending ketemu demit bisa kabur nah kloo ketemu para maho malem2 ditarik masuk kamar!
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
30-05-2016 23:20
Titip gan, ngonci pager bentaran
0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
31-05-2016 08:18

#7 - Emma Stone. Not Horror. LOL

Karena banyak dari agan kaskuser sekalian yang udah bosan dengan horror dan mistery, ane akan coba bawa yang lain.

Saat itu ane bekerja di salah satu Hotel yang sangat besar di pertengahan Midtown East, NY. Kala itu ane udah keluar dari Hotel dimana ane pertama kali bekerja sebagai CCTV Security (mungkin akan ane ceritain kenapa ane keluar di part-part berikutnya). Hotel itu bisa dibilang hotel berbintang empat.

Jika kalian baru pertama kali berada di pertengahan New York atau katakan saja kalian baru pertama kali berada di New York, kalian pasti akan takjub akan segala halnya. Bukan bermaksud melebih-lebihkan, tapi begitulah kenyataannya. Cewe ane punya teman orang Texas– bisa dibilang orang kampungnya ala amerika–begitu dia datang ke New York dia gak mau pulang dan mau keliling kota menghabiskan tenaganya diantara gedung-gedung tinggi.

Terlalu jauh topik entah kemana. Oke kita kembali lagi. Kalian juga tahukan berapa banyak film-film yang memakai latar belakang New York. Banyak. Bahkan kalau kalian sering nonton film-film yang bertemakan New York, ketika kalian datang ke sini, ane janji kalian pasti banyak yang bakalan "Eh, ini bukannya tempat syutingnya film A", "Eh, ini'kan dimana spiderman loncat-loncat itu?" dll.

Sebut saja namanya Emma Stone. Beberapa minggu setelah syuting dari filmnya selesai, dia menginap dimana ane bekerja. Posisi ane masih sebagai CCTV Secutity–terima kasih berkat rekomendasi dari atasan ane di Hotel ane pertama bekerja. Hari itu hari sabtu malam. Hampir setengah dari pertugas secutiry diberi tugas tambahan untuk menjaga pintu belakang hotel karena seorang artis akan menginap disitu. Manajer tidak menyebutkan nama artis itu. Dia hanya memberi tugas. Dengarkan dan Laksanakan.

Setelah setengah jam, tiga buah mobil Range Rover datang secara bertahap. Tak lama turunlah seorang perempuan dengan rambut pirang yang tergerai dengan memakai celana legging–well, setidaknya itu yang aku perhatikan. Tak ada wartawan ataupun penguntit foto disana karena memang tidak ada yang tahu siapa yang akan menginap di hotel itu. Perempuan itu mulai berjalan masuk ke dalam hotel dengan didampingi kedua bodyguardnya. Dia berjalan melintasi ane dan menyapa satu persatu dari kami. Itu pertama kalinya seseorang yang begitu terkenalnya menyapa "Hey, how are you?" dan ane hanya bisa tersenyum.

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)


Malam itu tak ada yang tahu jika Emma Stone sedang menginap di hotel itu sampai pagi. Tepat sebelum pergantian shift dan ane mau pulang. Ane ngeliat jalanan di depan hotel menjadi sangat macet. Beratus orang sudah berkumpul. Berpuluh polisi sudah dikerahkan untuk menjaga lalu lintas disekitar hotel. Ane keluar dari pintu depan. Beratus-ratus orang itu melihat pintu terbuka dan mulai histeris.

"Emma!!!"

"Emma, please!"

"Emma!"

"Emma, sign this!"

Dan Bum! ane keluar dari pintu menghapus senyuman manis mereka dari wajahnya. Mereka tidak lagi berteriak. Bukannya melihat sosok emma. Mereka melihat pria berumur 22 tahun keluar dari hotel dengan mata merah karena mengantuk, itu ane. Beberapa dari mereka justru tampak agak kesal. Ane hanya bisa tertawa dan beberapa polisi yang berada disekitar juga tersenyum.


Singkat cerita, ane pulang ke rumah–well, mungkin bisa dibilang apartment–lalu memberitahukan semuanya kepada cewe ane. Tak butuh lama, dia lalu menelfon adiknya lalu memberitahukan hal yang sama. Adiknya memang penggemar berat perempuan berambut pirang itu. Segala macam hype dari adiknya melimpah tak jelas. Dan akhirnya adiknya mengajakku untuk menemui Emma agak salah satu fotonya bisa ditanda tangani.


Dan singkat cerita lagi, kami sampai di hotel itu. Suasana masih agak ramai tapi orang-orang sudah mulai bubar. Saat itu ane sadar kalau Emma sudah pergi. Ane lalu menanyakan kemana Emma pergi ke orang-orang sekitar. Setelah mendapatkan informasi, ane bergegas membawa Adiknya cewe ane ke tempat tujuan.

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)


0 0
0
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
31-05-2016 08:46

#8 - Is It Clean Enough Pt.2

Kita memang kadang terhipnotis dengan keindahan sebuat hotel dan sebaginya. Memang jika kita lihat dengan mata, semuanya terlihat sangat bersih. Tapi apakah kalian tahu apa yang telah terjadi di kamar hotel itu. Mungkin saja sprei itu tidak pernah dicuci atau mungkin saja sikat gigi itu tidak pernah diganti.

Setidaknya ane akan mencoba memberi sedikit, hmm... pengalaman. Ane akan mencoba untuk menyimpulkan semuanya dari hotel-hotel dimana ane pernah bekerja.

Kita harus tahu dulu bagaimana reputasi dan segala bentuk pelayanan yang diberikan hotel. Ane pernah bekerja di hotel yang bisa dibilang apa adanya, tapi karena letaknya sangat strategis dan murah, hotel tersebut sangat laku keras. Dan ane juga sudah pernah bekerja di hotel megah yang permalamnya mencapai dua belas juta. Dan mereka berdua sangat teramat berbeda dari sudut manapun.

Hotel dengan kualitas dan kuantitas tinggi cendrung lebih banyak tujuan dan visi dari pada hotel yang biasa-biasa saja. Hotel yang mempunyai kualitas juga terkadang mempunyai beberapa kriteria tertentu yang tidak kita ketahui. Mungkin dalam bahasa normalnya, hotel yang mahal lebih bersih dalam segala hal. Well, itu mungkin saja bisa salah.

Di hotel dimana ane pertama kali bekerja, mereka jarang sekali mengganti sikat gigi dan gelas untuk berkumur atau bermacam alat kamar mandi lainnya. Handuk termasuk. Jika sesuatu itu masih terlihat sangat bersih, mereka terkadang masih membiarkannya agak tamu berikutnya bisa memakai barang yang sama. Jika sesuatu terlihat masik ok tapi sedikit agak kusam, mereka terkadang membersihkannya sedikit lalu meletakkannya kembali. Hal ini sangat bertentangan jauh dari hotel kedua dimana ane bekerja. Mereka selalu mengganti alat kamar mandi setiap tamu check-out. Bahkan sikat gigi sendiri dibungkus dengan kemasan tertentu menandakan baru. Dari segi ini kita bisa melihat ke-profesionalan masing-masing.

Saran ane, kalau kalian tidak yakin akan sesuatu benda. Yang mana itu termasuk kebutuhan kamar mandi yang harus steril dan bersih, kalian lebih baik meminta yang baru.
profile-picture
profile-picture
minionskecil dan user118 memberi reputasi
6 1
5
Halaman 18 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-lonte-2
Stories from the Heart
part-7-heboh
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-lonte
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
tetangga-sebelah
Stories from the Heart
dialog-hujan--awal-pertemuan
Stories from the Heart
sfth-gudhuk-awakmu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia