Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1501
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f3b17529a4519498b4575/yang-punya-ac-ato-kulkas-dirumahane-mau-berbagi-ilmu-nya-sedikit
Selamat pagi,siang,sore,malam agan2 semua,Salam dingin:shakehand2 Dithread ini ane mau ngeshare tentang ac dan lemari es.. kalo ada yg mau ditanyain ntar ane jawab sebisa ane... ane teknisi bagian ac n electrical.. jadi biar nambah wawasan agan ttg ac ato kulkas.. intinya yg mau ane share ini mencegah supaya agan gak dikadalin oleh "oknum" teknisi yg nakal..:najis sebelumnya ane tadi buk
Lapor Hansip
20-05-2016 23:28

yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..

Past Hot Thread
Harap dibaca dulu






update harap dibaca




Sekedar mukadimah


Jujur ane gak nyangka antusias para kaskuser semua atas thread ane yg masih perlu perbaikan dimana2,seumpama ada yg koment thread ane kurang rapi,minim gambar ato foto buat bukti,terima kasih buat kritiknya,,,
ane cuma bisa jawab,,,
ane masih newbie dikaskus jadi masih belum bisa membuat thtead yg rapi dan sesuai ama keinginan para kaskuser semua..
jadi mohon bimbingannya dan bersabar soalnya ane jga punya kegiatan didunia nyata,tujuan awal ane buat thread ini supaya membantu para kaskuser supaya bisa lebih memahami tentang tehnik pendingin,seperti ac dan lemari es khususnya...


sekali lagi ane ucapkan terima kasih buat kaskuser semua..emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

mohon dibaca agan semua


yang perlu agan ketahui tentang ane


Selamat pagi,siang,sore,malam agan2 semua,Salam dinginemoticon-Shakehand2

Dithread ini ane mau ngeshare tentang ac dan lemari es..
kalo ada yg mau ditanyain ntar ane jawab sebisa ane...
ane teknisi bagian ac n electrical..
jadi biar nambah wawasan agan ttg ac ato kulkas..
intinya yg mau ane share ini mencegah supaya agan gak dikadalin oleh "oknum" teknisi yg nakal..emoticon-Najis

sebelumnya ane tadi buka FB n buka grup APITU (Asosiasi Pendingin Indonesia),dimana itu ialah organisasi para teknisi Alat pendingin,disitu ada konsumen yg nanyain soal pemvakuman,ane screenahootin aja user yg bertanya,buat yg mau liat koment2nya silahkan saja gabung kegrupnya,,
gak nyangka KASKUS bisa masuk kegrup APITUemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Referensi SOAL PEMVAKUMANASUK Grup APITU


Up date gambar mesin vakum dan yg berhubungan ama kerja ac


picture lapangan ane gan

update terbaru ane sisipin disini


Hal yang paling penting



yang kedua



ketiga


Keempat


kelima


keenam


ketujuh


Delapan


Sembilan


Sepuluh


Sebelas



Update


harap diingat




buat yg request gambar ntar ane up date lagi..
dikarenakan kamera hp ane lg bermasalah,ane jga nyari foto2 lapangan ane belum ktmuemoticon-Matabeloemoticon-Mewek

Penutup


Noted:jika ada kaskuser disini yg paham soal tehnik refrigasi atau pendingin mohon maaf jika isi thread ane mungkin msh banyak kekurangannya ato kesalahannya,silahkan dikoreksi..

tambahan dari rekan teknisi ac


terima kasih buat agan2 yg udh ngasih ane cendol,n maaf gak bisa nyebutin satu2,,emoticon-Matabeloemoticon-Mewekemoticon-Selamatemoticon-Shakehand2
makasih banyak buat bonusnya,padahal ane niat cma ngeshare aja

maaf kalo thread ane masih kacau soalnya masih newbie gan..
mohon dibimbing..
terima kasih..
Diubah oleh bergoyangbray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
8ro dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 74
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
28-05-2016 23:42
Quote:Original Posted By bergoyangbray
seenggakknya agan jadi tau sedikit seumpama besok2 ada rezeki bt beli qc gan.



boleh dong gan ane ngutang sma nte emoticon-Malu
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
28-05-2016 23:45
Quote:Original Posted By ramashandy
boleh dong gan ane ngutang sma nte emoticon-Malu


ane juga masih nguli gan..
wkwkwkwkwkwk..
syukuri aja apa yg ada sekarang gan.jangan maksain..


0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
28-05-2016 23:45
Quote:Original Posted By bergoyangbray
ane juga masih nguli gan..
wkwkwkwkwkwk..
syukuri aja apa yg ada sekarang gan.jangan maksain..



iya deh gan,pling ngga besok2 ane ngerampok bank aja deh emoticon-No Hope
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
28-05-2016 23:52
Sayang ane ga punya ac
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
28-05-2016 23:56
Quote:Original Posted By ramashandy
iya deh gan,pling ngga besok2 ane ngerampok bank aja deh emoticon-No Hope


wkwkwkwkwkwk..
hidup agan tergantung agan ajah,ane mah ngurus kelurga kecil msh belum sempurna,..
jadi ya kembali aja kepribadi masing2..


Quote:Original Posted By tiobiennyo
Sayang ane ga punya ac


nabung dlu gan..
ama usaha ma kerja yg rajin,n jangan lupa berdoa..

0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:05
ane gak punya kulkas ama ac bree
tapi yhanks infonya kali aja bermanfaat kalo kalo ane punya barang ntu di kemudian hari emoticon-Leh Uga
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:08
Quote:Original Posted By grmelulu
ane gak punya kulkas ama ac bree
tapi yhanks infonya kali aja bermanfaat kalo kalo ane punya barang ntu di kemudian hari emoticon-Leh Uga


sama2 gan..


0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:10
mantep nih sharing nya
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:12
coba dirapihin gan...
biar enak di baca emoticon-Angkat Beer
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:26
Quote:Original Posted By l0ph3d
mantep nih sharing nya


makasih gan..


Quote:Original Posted By 68....
coba dirapihin gan...
biar enak di baca emoticon-Angkat Beer


ntar gan kalo waktu ane ada,ane lebih fokus ama dunia nyata drpada dunia maya gan..
orang foto aja belum ada ane tambah2 in dr kmrn gan..
intinya apa yg ane share ini dpt dicerna dan bermanfaat buat para kaskuser aja ane udh senang
kalo kurang rapi harap dimaklumi nubi masih gan..
n terima kasih buat masukannya..


0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 00:29
siiipp nambah ilmu dah..
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 01:23
Quote:Original Posted By cowoalay
siiipp nambah ilmu dah..



koreksi kalo ada kesalahan ya gan..
makasih udh mampir..
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 01:26
Gan kl pindahan rumah ni, trs mau pindahin ac biasa nya kira2 biaya kena brp ya?
Trs katanya emg kl pas di bawa freon harus di kosongin gt?
Thx ya gan
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 01:26
mantap inpohnye bray emoticon-Cool
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 01:28
wew, hampir komplit ini gan. Tambahin juga, AC ga bakal dingin maksimal kalo ditaruh diruangan yang pake kaca, terlebih kena sinar matahari kalo siang bolong
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 01:36
Quote:Original Posted By beby.lyn
Gan kl pindahan rumah ni, trs mau pindahin ac biasa nya kira2 biaya kena brp ya?
Trs katanya emg kl pas di bawa freon harus di kosongin gt?
Thx ya gan


kalo didaerah ane biaya bongkar aja 150 ampe 200 gan trgntg sikon
kalo bongkar pasang 250 ampe 300 trgntg sikon jga..

kalo agan mau bngkar ac,freon WAJIB disimpan gak boleh dibuang,pastikan dlu ama teknisinya sebelum deal,seumpama ada teknisi yg bilang freonnya gak bisa disimpan mesti dibuang,SILAHKAN AGAN CARI TEKNISI LAIN YANG BENER2 TEKNISI AC
setiap bongkar pasang ac mesti teknisi ac yg jujur selalu nyimpan freonnya selain buat kerjaan bt pemasangan lebih simple dn juga biar kompresor ac agan gak cepat rusak..

sekian jawaban ane maaf ane pake huruf besar pada sebagian jawaban ane yg dianggap penting..



Quote:Original Posted By .zell.
mantap inpohnye bray emoticon-Cool



iya gan makasih..

Quote:Original Posted By milen
wew, hampir komplit ini gan. Tambahin juga, AC ga bakal dingin maksimal kalo ditaruh diruangan yang pake kaca, terlebih kena sinar matahari kalo siang bolong


iya gan,bener banget padahal itu permasalahan yg sering terjadi ditempat lama ane gawe,,,
makasih udh ngasih koreksi gan..
agan orang ac juga?
koreksi n tambahin kalo ada kekurangan thread ane gan..
makasih..

0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 03:06
[QUOTE=bergoyangbray;5749e535ded7709f4e8b4572]kalo didaerah ane biaya bongkar aja 150 ampe 200 gan trgntg sikon
kalo bongkar pasang 250 ampe 300 trgntg sikon jga..

kalo agan mau bngkar ac,freon WAJIB disimpan gak boleh dibuang,pastikan dlu ama teknisinya sebelum deal,seumpama ada teknisi yg bilang freonnya gak bisa disimpan mesti dibuang,SILAHKAN AGAN CARI TEKNISI LAIN YANG BENER2 TEKNISI AC
setiap bongkar pasang ac mesti teknisi ac yg jujur selalu nyimpan freonnya selain buat kerjaan bt pemasangan lebih simple dn juga biar kompresor ac agan gak cepat rusak..

sekian jawaban ane maaf ane pake huruf besar pada sebagian jawaban ane yg dianggap


Makasih banyak ya gan buat infonya.. Bermanfaat bgt buat ane yg mau pindahan ni
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 03:08
Ane teknisi AC emoticon-Big Grin
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 03:22
Quote:Original Posted By candidat.master
Ane teknisi AC emoticon-Big Grin



salam dingin gan...
0 0
0
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
29-05-2016 03:22
Quote:Original Posted By beby.lyn
[QUOTE=bergoyangbray;5749e535ded7709f4e8b4572]kalo didaerah ane biaya bongkar aja 150 ampe 200 gan trgntg sikon
kalo bongkar pasang 250 ampe 300 trgntg sikon jga..

kalo agan mau bngkar ac,freon WAJIB disimpan gak boleh dibuang,pastikan dlu ama teknisinya sebelum deal,seumpama ada teknisi yg bilang freonnya gak bisa disimpan mesti dibuang,SILAHKAN AGAN CARI TEKNISI LAIN YANG BENER2 TEKNISI AC
setiap bongkar pasang ac mesti teknisi ac yg jujur selalu nyimpan freonnya selain buat kerjaan bt pemasangan lebih simple dn juga biar kompresor ac agan gak cepat rusak..

sekian jawaban ane maaf ane pake huruf besar pada sebagian jawaban ane yg dianggap


Makasih banyak ya gan buat infonya.. Bermanfaat bgt buat ane yg mau pindahan ni


sama2 gan..


0 0
0
Halaman 12 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia