News
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727322e1854f738438b456a/broadcast-development-program-bdp-trans-tv-2016
selamat sore agan - agan.... sharing yuk gimana hasil test kalian, kaya test tahap pertama (Psikotest, pengetahuan umum, sama bhs. inggris) dan tahap kedua (interview HRD dan User interview) ane soalnya juga ikut seleksi kemarin dijogja awalnya tahap pertama diikuti 33.000 peserta dan itu cuma jogja aja..... jederrrrrrrr agak pesimis sih, apalagi background pendidikan ane S1 Ilmu Pemerintahan yang
Lapor Hansip
02-05-2016 17:55

Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016

selamat sore agan - agan....

sharing yuk gimana hasil test kalian, kaya test tahap pertama (Psikotest, pengetahuan umum, sama bhs. inggris) dan tahap kedua (interview HRD dan User interview)

ane soalnya juga ikut seleksi kemarin dijogja

awalnya tahap pertama diikuti 33.000 peserta dan itu cuma jogja aja..... jederrrrrrrr agak pesimis sih, apalagi background pendidikan ane S1 Ilmu Pemerintahan yang jelas gada hubungannya sama BDP huhu

malem setelah test sekitar jam 11 ane cek dari 666 peserta yang lolos alhamdulillah ane lolos, ga nyangka banget, eeiittsss ini baru tahap pertama, besoknya tahap kedua pun dimulai, ane datang jam 2, buset antrinya lama banget, ane kebagian jam set 7 malem,

dannnn..... ane cuman interview sekali doang sama HRD nya, gatau kenapa ane ga disuruh interview usernya, katanya sih ditarik ke tim HR Trans TV tapi nunggu pengumuman,,,,,, waduh jadi cemas dan bingung....
agan2 ada yang kasusnya kaya ane ga?

yuk mari share pengalaman agan ikut test BDP ttv 2016 kemnarin.... :-)
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 16
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
24-05-2016 22:48
Quote:Original Posted By deysa89


Gan, d telponnya buat apa? Wwncra lagi atau offering?


Kurang tau gan, kmrn sih pas interview user, ane di bilangin suruh nunggu pengumuman tanggal 30 atau 31, cuma klo di butuhin cepet, ane bakal di telp sebelum tanggal pengumuman, kamis ane di suruh dateng jam2, ketemu sm mba dita di lantai 6
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
25-05-2016 09:16
mantap... kalo boleh tau apply posisi apa gan?
regional mana pas tes? jkt/bdg/sby/yogja ? emoticon-Smilie
Diubah oleh iklanbb
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
25-05-2016 10:41
Quote:Original Posted By pipibayi


hahaha jgn2 kita orang yg sama! wkwk emoticon-Wow
kalo liat di iklannya sih tahapan tesnya cuma 2: tes tertulis sama wawancara, cmiiw


Jangan2 alter ego ane sis... serem ugha. Semoga kita keterima deh ya sisss 😄😅
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
25-05-2016 11:13
Quote:Original Posted By senntot


Kurang tau gan, kmrn sih pas interview user, ane di bilangin suruh nunggu pengumuman tanggal 30 atau 31, cuma klo di butuhin cepet, ane bakal di telp sebelum tanggal pengumuman, kamis ane di suruh dateng jam2, ketemu sm mba dita di lantai 6


mantap agan ini,, apply posisi apa gan?

0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
26-05-2016 22:47
Malem gan, mau crita pengalaman ikut BDP TRANS TV 2016,
Aku ikut tes dijogja gan, alhamdulillah lolos psikotes.. Trus hari berikutnya interview nih, interviewernya namanya mba fitri, cakep orangnya, pake hijab.... Hehe, Pas interview HRD tuh sama mba fitri suruh perkenalan pake bahasa inggris, untung aja bisa gan haha, efk belajar malem sblumnya, abis itu ditanya2 deh kya wawancara diperusahan2 gtu, trus dtanyain hobinya apa, aq jwab musik, trus dtanya lagi bisa main alat musik apa aja, aq jawab Gitar, bass, nyanyi juga bisa... Eh malah dauruh nyanyi sama mba fitri sampe orang dalam 1 ruang interview itu pada nengok ke aku, jadi aku nyanyi bawain lgunya Bad English-when i see you smile karna ya suaraku lumayan gan, lumayan ngaco.... Hahaha, akhirnya lanjut deeh kee interview user... Oiya saya ambil control room sama operator transmisi daerah, ditanya2 tuh sama usernya... Apa aja alat2 yg ada di control room ya aku jawab aja, untung udah bljar gan jdi bisa jawabnya, dtnya lagi pernah mngoprasikan alat kontrol apa aja, trus apa gunanya, merknya apa,... Setelah aku jawab panjang lebar ditanyain lagi tuh hobi aku gan, nah sma uaernya disuruh nyebutin gitaris, basist idolanya siapa, aku jawab tuh steve vai, joe satriani, yngwie malmsteen, dll... Eh diauruh mainin lagunya idolaku, untungnya si familiar banget sama idola yg aku sebutin jadi bisa deh.. Teerus selese deh, katanya suruh nunggu pengumuman saja,... Semoga aja bisa tembus masuk Trans Tv, pengin kerja di pertelevisian.. Amiin ya Allah...
Maaf berantakan tulisannya
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 11:09
Feeling ane kok pengumumannya udah ke luar yah. Cuma yg keterima mungkin ga ada yg posting aja di forum ini
Diubah oleh purwarning
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 12:36
sabar gan, tungguin tgl 30 pengumuman nya di web emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 13:31
Ga tau juga tuh hehe, yg pnting udah berusaha semampunya gan
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 20:44
Quote:Original Posted By purwarning
Feeling ane kok pengumumannya udah ke luar yah. Cuma yg keterima mungkin ga ada yg posting aja di forum ini



tepat sekali feeling agan sy da sign kontrak seminggu yg lalu . jdi cleaning service emoticon-Selamatemoticon-Toast
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 21:25
gan ngambil control room ? waktu interview user d ksih tau kerjaan nya ngapain aja ? soal nya gw juga apply control room .
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 21:56
Quote:Original Posted By gaz3tt3



tepat sekali feeling agan sy da sign kontrak seminggu yg lalu . jdi cleaning service emoticon-Selamatemoticon-Toast


masa sih gan? emang ikut BDP gan? emoticon-Bingung

Diubah oleh arul22keren
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
27-05-2016 22:33
Quote:Original Posted By arul22keren
masa sih gan? emang ikut BDP gan? emoticon-Bingung



serius amat ya ga lah gan . emoticon-Shakehand2emoticon-Traveller
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 00:34
Quote:Original Posted By newupiw
gan ngambil control room ? waktu interview user d ksih tau kerjaan nya ngapain aja ? soal nya gw juga apply control room .

Iya gan, malah ditanyain itu sama usernya gan, ada alat apa aja di kontrol room gtu,.. Trus fungsinya apa hehe, oiya tes dmna mas?
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 05:55
Quote:Original Posted By adhezguitar

Iya gan, malah ditanyain itu sama usernya gan, ada alat apa aja di kontrol room gtu,.. Trus fungsinya apa hehe, oiya tes dmna mas?




ouh gtu ya , d tes buta warna ga ? gw tes d bandung gan .
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 06:48
Quote:Original Posted By newupiw




ouh gtu ya , d tes buta warna ga ? gw tes d bandung gan .

Ga kok gan, owh bandung.... Dsruh apa aja interview bandung gan?
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 09:34
Quote:Original Posted By adhezguitar

Ga kok gan, owh bandung.... Dsruh apa aja interview bandung gan?






yaa klw gw d suruh ngenalin diri terus knpa milih control room terus tes buta warna , yaa yg gitu2 aja lh ..
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 09:39
Quote:Original Posted By newupiw






yaa klw gw d suruh ngenalin diri terus knpa milih control room terus tes buta warna , yaa yg gitu2 aja lh ..

Ya sama kurang lebihnya brarti yg dtnyain,
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
28-05-2016 22:03
Ane ikut tes Di bandung gan, lolos psikotes dan lanjut interview, ane interview user barengan 3 orang gan, karena ane nglamar bagian creative ane dsruh bkin ide gan buat bkin program dlam waktu 3menit oh iya ane smpet liat jg di cv ada tulisan huruf A besar, kira kira itu apa ya gan?
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
29-05-2016 22:17
menunggu pengumuman besok atau lusa 😁
0 0
0
Broadcast Development Program (BDP) Trans TV 2016
30-05-2016 05:29
Quote:Original Posted By rendrapy1992
Ane ikut tes Di bandung gan, lolos psikotes dan lanjut interview, ane interview user barengan 3 orang gan, karena ane nglamar bagian creative ane dsruh bkin ide gan buat bkin program dlam waktu 3menit oh iya ane smpet liat jg di cv ada tulisan huruf A besar, kira kira itu apa ya gan?


iya gan di CV punya ane juga ada tulisan A, mudah mudahan positif hasilnya.
0 0
0
Halaman 10 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia