Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57459526a09a39d5508b456a/horsemen-apocalypse-vs-horsemen-now-you-see-me-mana-lebih-keren
Quote:Hi gan, apa kabar nih? Semoga sehat dan baik selalu, ya..:rose: Sebelumnya ane ucapin makasih buat agan yang udah berkunjung, komen, dan rate5. Dan seperti biasa, kalau agan nggak suka, langsung ajah tutup jendela Kaskus di layar komputer agan sista. Di tret ini ane mau bahas tentang The Four Horsemen yang ada di film X-Men: Apocalypse dan film Now You See Me yang sudah dirilis lebih dahulu
Lapor Hansip
25-05-2016 19:05

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Past Hot Thread
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
Quote:
Higan, apa kabar nih? Semoga sehat dan baik selalu, ya..emoticon-rose

Sebelumnya ane ucapin makasih buat agan yang udah berkunjung, komen, dan rate5. Dan seperti biasa, kalau agan nggak suka, langsung ajah tutup jendela Kaskus di layar komputer agan sista.

Di tret ini ane mau bahas tentang The Four Horsemen yang ada di film X-Men: Apocalypse dan film Now You See Me yang sudah dirilis lebih dahulu pada tahun 2013. Dan yang lebih menggembirakan lagi, sekuelnya bakal dirilis awal Juni 2016 lho, gans.

Oke deh, tanpa basa basi langsung kita bahas karakter Horsemennya, gans!
emoticon-Traveller


Quote:
Sekilas Tentang Film

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Now You See Me pertama kali dirilis tahun 2013 dengan mengusung genre crime, mystery, thriller. Mengambil lokasi di beberapa kota di Amerika, seorang pesulap misterius merekrut empat orang pesulap dengan kemampuan berbeda yang biasa melakukan pertunjukan di kotanya masing-masing. Perekrutannya menggunakan kartu tarot yang berisi tanggal dan lokasi yang harus didatangi oleh mereka.

Setelah menemukan tempatnya, mereka menemukan sebuah rencana pertunjukan yang sangat menakjubkan. Dari situlah petualangan keempat pesulap ini dimulai. Mereka menampilkan pertunjukan gabungan yang memukau setiap orang dan mulai memiliki basis penggemar yang sangat banyak karena di beberapa pertunjukan dibagi-bagikan uang hasil curian.

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Beralih ke film X-Men: Apocalypse yang baru dirilis pekan lalu dengan genre action, adventure, fantasy, gans. Film ini berkisah tentang En Sabah Nur alias Apocalypse yang bangkit dari tidur panjangnya. Di sini ia mulai mencari empat orang pengawal yang juga disebut dengan The Horsemen.

Tidak seperti pesulap misterius dalam Now You See Me yang menggunakan tarot untuk mengumpulkan pengikut setianya, Apocalypse mendatangi mereka secara langsung dan meningkatkan kemampuan yang sudah mereka miliki sebelumnya.

Lantas mana yang lebih keren tampilannya? Yuk kita bandingkan satu per satu, gans.emoticon-Big Grin


Quote:
Merritt VS Psylocke

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Kita awali dengan membahas sedikit karakter Merritt. Kemampuan yang dimilikinya adalah hipnotis dan membaca pikiran orang. Ini sebabnya ia dianggap sebagai seorang cenayang.

Sebelum direkrut oleh Dylan, Merritt menunjukkan kemampuannya di jalanan. Saat itu ia menghipnotis sepasang suami istri di mana istrinya dibuat tidak mampu bergerak dan di saat yang sama ia membeberkan rahasia si suami yang berselingkuh dengan adik iparnya.

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Kemampuan yang mirip juga dimiliki oleh seorang anggota Horsemen Apocalypse yaitu Psylocke. Apocalypse menemui Psylocke di sebuah agen mutan. Psylocke memiliki kemampuan teleportasi dan membaca pikiran orang lain. Psylocke banyak membantu Apocalypse untuk menemukan mutan-mutan yang dijadikan anggota Horsemen.

Selain kemampuan itu, Psylocke juga memiliki kemampuan bertarung yang baik menggunakan pedang, baik pedang asli maupun pedang yang dihasilkan dari auranya yang berwarna ungu.


Quote:
Jack Wilder VS Magneto

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Dua tokoh ini sangat menarik untuk dibahas karena sama-sama memiliki kemampuan untuk mengendalikan logam.

Ketika tiga orang calon anggota Horsemen bingung karena lokasi pertemuan terkunci, Jack Wilder membuat statement yang sangat keren dan penuh optimisme, "Nothing, nothing's ever locked."

Sesaat kemudian pintu pun terbuka.

Kemampuan Jack Wilder inilah yang menjadikan dirinya sebagai seorang yang penting dalam timnya. Jack didaulat untuk menjadi eksekutor dari misi besar yang dibuat oleh Dylan. Di saat timnya mengecoh para polisi, Jack menyelesaikan misi itu dengan sangat baik.

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Begitupun dengan tokoh Magneto dalam film X-Men: Apocalypse yang juga didaulat sebagai eksekutor dari misi Apocalypse untuk membersihkan dunia ini dari manusia. Magneto mengendalikan semua sumber mineral yang ada di dunia ini dengan kekuatannya. Bangunan-bangunan runtuh, jembatan patah, dan berbagai kengerian kiamat lainnya diciptakan oleh Magneto.

Magneto juga dipercaya untuk bekerja sendirian sementara yang lain bertempur melawan para mutan yang berusaha menghentikan rencana Apocalypse sekaligus menyelamatkan Profesor X. Jack Wilder pun bekerja sendirian di saat yang lain mengecoh polisi.


Quote:
Daniel VS Angel

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Daniel adalah pesulap yang memiliki kemampuan bermain kartu yang sangat baik. Selain itu, kepandaiannya dalam memikat penonton dengan kata-katanya membuatnya menjadi MC dari setiap pertunjukan yang diadakan.

Ungkapannya yang keren menurut ane adalah "First rule of magic: Always be the smartest person in the room."

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Sedangkan Angel memiliki kemampuan terbang karena ia memiliki sayap. Dan sama seperti Daniel yang didaulat menjadi MC, Angel pun didaulat oleh Apocalypse untuk melindunginya di saat-saat krusial.

Angel juga punya kuot yang ane ambil dari adegan saat dia dikurung dan harus melawan Nightcrawler, "Fight! Or they'll kill us both!"

Kedua kuot ini menunjukan kesungguhan mereka dalam setiap pertunjukan yang dilakukan mereka. Bedanya Daniel melakukan pertunjukan sulap, sedangkan Angel melakukan pertunjukan berupa pertarungan sesama mutan yang ditonton oleh manusia.


Quote:
Henley VS Storm

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Wah, nggak terasa sudah mau bahas anggota terakhir nih, gans.

Henley adalah pesulap yang biasa melakukan aksi berbahaya seperti diborgol dan ditenggelamkan dalam air yang bakal diisi piranha jika ia gagal membuka borgolnya dalam waktu yang sudah ditentukan. Keberaniannya ini sama dengan Storm yang menggunakan halilintar dalam setiap serangannya.

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

Ketika Henley beraksi, semua terpukau. Selain itu penonton dibuat ketar ketir dengan keselamatannya saat menjalankan aksinya. Storm juga selalu menghadirkan ketegangan ketika badai tiba-tiba datang karena ulahnya.




Quote:
Sekian dulu tret dari ane. Kalo menurut nte gimana, gans?

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Ane minta maaf kalau ada kata yang kurang berkenan di hati agan. Ane nggak bosen-bosennya bilang kalo ane cuma manusia biasa, bukan Tuhan yang Maha Sempurna.

Sekali lagi ane ngucapin makasih buat yang sudah mampir. Ane juga nggak bosen-bosennya bilang kalo tret ini dibuat bukan untuk memuaskan segala kalangan. Jadi, kalau ada kekurangan karena tidak sesuai dengan minat agan, berilah maaf si TS karena hakikatnya, sebuah tret tidak akan mampu memuaskan seluruh Kaskuser.
Diubah oleh anwar04
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 19
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 04:25
Belum pernah nonton gan
Jadi ane gak tau emoticon-Big Grin
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 05:43
anjrit, x men udh keluar edisi terbarunya aja ya,.
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 05:44
harus nnton dri episode awal baru keren gan,. 😆
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 06:55
Quote:Original Posted By BangBuddeLC
4 penunggang kuda kitab wahyu adalah dasar konsepnya si Apocalypse (Kiamat)
yg ane jelasin itu anggota x-men yg jadi horsemannya apocalypse (di game FB avengers alliance)

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?

conto lain, ada anggota X-Men/Avengers/Villain lain yg pernah jadi horseman, misalnya horseman of Death ada Wolverien, Gambir, Psylocke, Sunfire, Angel, bahkan Hulk pernah jadi horseman of death. Spider-Man pernah jadi horseman of pestilence

Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?


Oh begitu awalnya. Tengkyu pencerahannya, gan.emoticon-Smilie
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 07:39
Beda genre jadi mungkin keren 2 2 nya gan
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 08:04
Kalo dari segi film bagusan now you see me.
X-men apocalypse jelek, mirip2 kaya man of steel. Ceritanya boring, action biasa aja, yg bagus cuma special efek cgi.
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 08:24
NYSM filmnya ga bisa ditebak gan
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 08:58
Berat nehhh gan,,, dua2 nya fave ane,,,
kalo dari jalan cerita ane lebih suka now you see me,,, tapi kalo dari special effect bla,,,bla,,,bla... Xmen lebih oke kyknya,,,,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 10:13
Kirain ane horsemen apa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 12:01
ini dak bisa dibandingkan, ranahnya sudah beda antara manusia ahli sulap dan mutant.
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 12:03
wah patut di tonton emoticon-Big Grin
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 13:37
bisa dibilang lebih keren now you see me
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 13:38
ane lebih suka now you see me, karena ending nya itu gak di sangka sangka. Dan ane yakin gak ada yg nyangka kalau si pesulap misterius itu ternyata (siapa ya lupa ane namanya) haha

dan ane gk sabar banget nungguin film kedua nya now you see me gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 14:56
Ane lebih suka lagu the four horseman dari metallica gan..
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 15:18
now u see me asli cerita nya ga bisa ditebak
jozzz emoticon-thumbsup
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 15:42
Kepikiran aja ni ts ny emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 15:44
coba aja dilihat kedua film tersebut di bioskop kl penasaran, baru bisa dibandingkan.
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 16:08
Kayanya rame tuh horseman emoticon-Matabelo
0 0
0
Horsemen Apocalypse VS Horsemen 'Now You See Me', Mana Lebih Keren?
27-05-2016 16:08
bikin filmnya buat diadu gan....emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 16 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia