alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 148
25-05-2016 21:10
Quote:Original Posted By stmkepooo
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]



1 thn, yeay!

Ucapan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk para reader, baik yang aktif komentar, yang memberikan cendol, yang ikutan nge rate 5, buat yang bikin ID kaskus demi bisa ikutan komentar disini. Buat para silent reader juga ane mengucapkan terimakasih walaupun ga banyak-banyak amat makasih nya emoticon-Stick Out Tongue bercanda deng, ane hargain kok semuanya. baik yang cuman baca doang tanpa punya id kaskus, ane ucapin terimakasih kepada kalian, Semoga bentuk fisik dari CBSBM bakalan segera tersedia di toko buku terdekat. Minta doanya buat semuanya.. Terimakasih!!! Keep #Enjoy



1 tahun 12 bulan
harus apdet 12 part langsung bang min emoticon-Big Grin *canda bang*
apdet 5 part aja bangmin buat syukuran
ntar kalo idah apdet ane emoticon-kisssing deh bang emoticon-Peace
0
26-05-2016 12:00
Ane masih rada gk nyangka bang min sma kekompakan & kesolidaritasan basis jg temen2 ente,kyk bang capung yg bawa angkatan ente istilahnya "jagoannya" bisa secare itu ama ente ane pikir klo jagoan tuh jarang care ama yg laennya.trs jg pantes ente ikut tawuran gk diomelin toh ternyata bokap ente mantan jagoan hehe *sory (KEEP UPDATE) emoticon-Big Grin
0
26-05-2016 12:56
Quote:Original Posted By stmkepooo
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]



1 thn, yeay!

Ucapan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk para reader, baik yang aktif komentar, yang memberikan cendol, yang ikutan nge rate 5, buat yang bikin ID kaskus demi bisa ikutan komentar disini. Buat para silent reader juga ane mengucapkan terimakasih walaupun ga banyak-banyak amat makasih nya emoticon-Stick Out Tongue bercanda deng, ane hargain kok semuanya. baik yang cuman baca doang tanpa punya id kaskus, ane ucapin terimakasih kepada kalian, Semoga bentuk fisik dari CBSBM bakalan segera tersedia di toko buku terdekat. Minta doanya buat semuanya.. Terimakasih!!! Keep #Enjoy


ayoolah bang update lg .. 3 part sekaligus kalo bisa haha emoticon-Big Grin
salamhormatdrPrajuritUtara emoticon-Smilie
1
26-05-2016 13:28
bang min kalo dulu pas bulan puasa tetep ngejalanin apa libur dulu?
0
26-05-2016 13:56
Quote:Original Posted By stmkepooo
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]



1 thn, yeay!

Ucapan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk para reader, baik yang aktif komentar, yang memberikan cendol, yang ikutan nge rate 5, buat yang bikin ID kaskus demi bisa ikutan komentar disini. Buat para silent reader juga ane mengucapkan terimakasih walaupun ga banyak-banyak amat makasih nya emoticon-Stick Out Tongue bercanda deng, ane hargain kok semuanya. baik yang cuman baca doang tanpa punya id kaskus, ane ucapin terimakasih kepada kalian, Semoga bentuk fisik dari CBSBM bakalan segera tersedia di toko buku terdekat. Minta doanya buat semuanya.. Terimakasih!!! Keep #Enjoy





Beli di mana?? bisa kah online min?? kapan nie keluarnya
0
26-05-2016 14:44
PART XXXV: Tiga?
Quote:Hari itu ane bersama prajurit ane ngalong keliling kota, Dan sore nya kami stand by di Tugas (Bea Cukai) menjelang maghrib.

Ketika ngalong kami tidak bertemu 1 pun musuh, Jatinegara, Rawamangun, Pulgad, Jalan Raya Bekasi pun kami jelajahi demi mencari rombongan pelajar yang bisa kami bantai, Sampai akhirnya kami putuskan untuk standby di Tugas.

Batang demi batang rokok sudah kami habiskan disini, Namun tetap belum ada pelajar yang lewat, Sampai akhirnya...

Dari kejauhan patas 41@ terlihat penuh diisi oleh pelajar berseragam putih abu-abu. Patas nya juga terlihat miring..

"Siap siap woy siap siap" teriak Capung ke junior ane. Junior ane disuruh ngegelar duluan buat ngeliat sejauh mana kekompakan mereka dan sejauh mana rasa solid mereka ke teman-teman nya.

"Inget ye kalo jebol ada hukuman nya, Kalo menang anak kelas 12 patungan beliin minuman buat lo lo pada" kata Capung.

Ane lihat beberapa junior ane sudah mengeluarkan BR nya masing-masing, Ada juga yang raut wajah nya terlihat panik, yang mendadak ilang kayak ninja konoha juga ada, banyak malahan..

"Gelarin gelarin" teriak capung ke junior ane, Sementara ane dan para teman-temang seangkatan ane melihat dari belakang.

Musuh kami tak terlalu banyak hanya sekitar 20 orang, Cuman BR nya banyak. Dan muka nya juga tua-tua, Mungkin mereka sepantaran ane atau jangan-jangan sepantaran alumni ane. Hmmm..

Ga sampe 2 menit ngetos junior ane yang pertamanya mundur teratur makin lama makin kebelakang dan akhirnya jebol.

Capung memberikan komando ke teman-teman ane untuk turun dan ngegelarin, Dan kami yang masing-masing bawa BR langsung ngetosin lawan kami yang akhirnya kami ketahui adalah 8 CP.

Ketika angkatan ane turun, pelajar 8 CP berhenti, Pertamanya mereka nguber junior ane yang kocar-kacir.

Dan ketika kami ngetos dengan pelajar mereka, Mereka juga sukses membuat kami kocar kacir masuk ke dalem, ke jalanan (gang gede) yang mau ke arah kolam renang.

"Tahanin disini, tahanin disini" Teriak Capung ke pelajar ane.

Sebenernya kami masuk ke dalem sini memang rencana nya Capung, Tadi capung bilang buat ngegiring mereka ke dalem jalanan yang lebih kecil supaya bisa ngepress mereka dengan mudah. Karena kalo di by pass jalanan nya terlalu lebar, Dan banyak bus, tronton, dan motor yang lewat jam segini. Terlalu riskan buat ribut disitu pada sore hari.

"1.. 2.. 3.. STM ******* Nih!!" teriak ane sambil membuka gulungan gir yang ane bawa, Ane bawa gir karena celurit ane udah ane warisin ke junior ane yang masih kelas 10 tapi kalo tubir udah alig banget, Suka majuin paling depan kayak tadi dia ga berasa kalo temen-temen nya udah buyar, karena dia nahanin di barisan paling depan.

Ane yakin kalo dia bisa bertahan di sekolahan ini sampe kelas 12 dia pasti jadi pengganti nya Capung.

"Majuin majuin" teriak ane.

Saat itu yang majuin paling depan ada babeh, Capung, dan Ridho kalo ga salah. Ane ada di belakang mereka, Karena tempat yang tidak terlalu besar dan ane bawa gir jadinya ane dibelakang, jadi tim hore spesialis nyayurin aja hehehe emoticon-Ngakak (S)

Baru digelarin dan beberapa kali ngetos, Musuh kami sudah berlarian ke jalan gede lagi, Capung yang ngejer mereka bisa dapetin satu orang, Cuman pas mau disayurin sama capung orang itu bisa bangun dan langsung berlari. Sementara Capung ga ngejer mereka lagi.

Musuh kami berlarian, Junior ane yang ane suruh ngejer mereka ga bisa dapetin 1 orang pun, padahal temen dia (junior ane) ada yang tangan nya kena bacok walaupun ga terlalu parah.

Setelah itu kami bergegas pulang kerumah masing-masing dan esoknya junior ane bakalan dapet hukuman karena udah kocar kacir ama 8cp.


Skip...

Sesampainya dirumah ane segera mandi karena sebentar lagi kedua orang tua ane bakalan pulang, Dan kalo mereka tau ane baru pulang nantinya ane diomelin ama mereka.

Ketika ane lagi mandi ane dengar suara gerbang dibuka, dan suara pintu yg dibuka menyusul suara gerbang.

Ketika ane selesai mandi, Nyokap ane yang ngeliat ane baru selesai mandi langsung interogasi ane,

"Kamu kemana aja bang baru pulang?" tanya nyokap ane.

"Abang dari tadi udah pulang ma, Cuman baru mandi sekarang aja" kata ane.

"Boong kamu, mama tanya sama Bu Yati (tetangga ane) kata nya kamu baru pulang" kata nyokap ane.

"Hehehe" kata ane sambil garuk-garuk kepala ane yang sebenernya ga gatel.

"Kamu abis darimana emang?" tanya nyokap ane.

"Dari rumah Ridho mah, Ada tugas kelompok dikerjainnya dirumah Ridho." kata ane berbohong ke nyokap ane.

"Nah gitu dong, ngomong aja abis dari mananya jangan boong, soalnya akhir-akhir ini kan lagi banyak yang tawuran, nanti kalo kamu ketangkep atau kena gimana? mama ga ngelarang kok bang kalo kamu mau main kemana atau kemana, asalkan ga ikut-ikutan tawuran" kata nyokap ane berceramah.

"Iya ma, hehe" kata ane tertawa kecil.

Nyokap ane berjalan ke dapur, Dan ane pake baju dikamar, ane pake kemeja, celana panjang dan minyak wangi.

"Rapih banget mau kemana?" Tanya nyokap ane ketika ane baru keluar dari kamar.

"Ke rumah Anggun ma." kata ane.

"Pulang nya jangan malem-malem ya bang, besok sekolah" kata nyokap.

"Iya ma" kata ane lalu salim dan pamitan ke bokap&nyokap ane.

Ane nyalakan motor ane dan ane jalankan menuju rumah Ridho..

Loh kok rumah Ridho? Bukannya rumah Anggun?

Bukan gan, Sebenernya ane bukan mau kerumah Anggun, Tapi ane mau ke ke Menteng dan ane kerumah Ridho karena ane mau ngajak dia.

Ngapain ke Menteng?

Ane mau ketemu Tasya gan emoticon-Big Grin (udah lama dia ga nongol di story) Jadi si Tasya ini lagi nginep dirumah saudaranya dan ane janjian di Taman Menteng..

Sesampainya dirumah Ridho dia udah nungguin di depan halaman rumahnya dan langsung ane bawa ke taman menteng.

Kami berdua remaja labil mengarungi daerah Jakarta yang lagi macet-macet nya jam segitu, Dan si ridho yang sebenernya ga ada kepentingan apa-apa mau nemenin ane ketemu sama Tasya.

Dia emang sohib terbaik ane deh!

Skip...

Kami sampai juga di taman menteng, Setelah ane memberi kabar ke Tasya, Dia pun datang dan kami berdua bertemu. Bukan berdua deng tapi bertiga sama Ridho emoticon-Peace

Ane ngobrol dengan Tasya sambil menikmati kopi hitam yang sudah ane pesan di pedagang kopi keliling.

"Bang Min, kita udah lama kenal, bang min ga ada keinginan buat nembak Tasya gitu?" Celetuk Tasya.

Degg... Mendadak dada ane seperti abis lari marathon. Deg-deg an ga karuan. Ane udah punya 2 cewe walaupun si Revi cuman selingan bukan pacar ane yang asli.

"Hmm kalo keinginan sih ada, cuman waktu nya aja belom pas sya." kata ane sambil tersenyum ke Tasya

"Waktu yang pas nya emang kapan bang?" tanya Tasya sambil wajah nya terlihat penuh harap.

"Ya nanti kalo udah bener-bener ngerasa cocok" kata ane.

"Emang aku teh kurang cantik ya bang?" kata Tasya sambil cemberut yang mengurangi kadar kecantikan nya.

"Kamu cantik kok sya, Tapi kalo cemberut gitu jadi kurang cantik" kata ane sambil membelai rambutnya yang terurai kedepan.

"Kalo kurang cantik kenapa bang min ga nembak-nembak aku?" tanya tasya.

"Yaa emang karena waktunya belom tepat aja." kata ane.

Oh iya FYI gan, Si Ridho dia jalan-jalan nyari angin bilang nya sih, Tapi menurut ane dia emang ngasih ruang ke ane buat ngobrol berduaan ama Tasya. Top banget dah emang si Ridho ini, pengertian banget emoticon-Big Grin

Setelah kami berbincang dan Tasya memberikan ane waktu untuk merasa benar-benar cocok akhirnya Tasya pamit pulang karena jam sudah menunjukkan pukul 9 malam.

Dan ane pun sms Ridho untuk kembali kesini lalu kami berdua pulang ke rumah Ridho.

Di perjalanan pulang kami mampir dulu di tempat jual jamu, Setelah membeli 2 botol ijo bergambar aki-aki botak kami pun pulang kerumah Ridho.

Skip...

"Kalo gue jadi lo mah gue tembak aja min" kata Ridho.

"Ah gila lu, Gue udah punya Anggun ama Revi yakali gue jadiin dia juga" kata ane sambil menuang botol yang ada di depan ane ke dalam gelas.

"Ga mungkin lo mau ngelosin dia, Lo aja sampe ngebelain ke bogor buat ketemu dia, Terus dia juga cakep lagi mukanya. Pasti lo naksir deh sama dia" kata Ridho.

"Naksir sih do, tapi gue juga ga mungkin macarin dia" kata ane.

"Min, gini aja ya. Dia itu jauh di Bogor, sekolahan kita di Jakarta, Mana mungkin dia bisa tau kalo lo udah punya pacar, ga mungkin kan? kecuali dia punya mata-mata di sekolahan kita." kata Ridho.

"Gua nyepik belom punya pacar aja dia percaya do, berarti dia gapunya mata mata kan. Anak basis juga tau semua kalo gua pacar nya Anggun" kata ane sambil menenggak isi gelas yang baru ane isi.

"Yaudah sikat dah, pacarin. itu saran gue" kata Ridho.

Ane abis menceritakan perihal obrolan ane dengan Tasya di taman tadi ke Ridho. Dan seperti biasa sohib ane ini selalu bisa nampung curhatan ane dan bisa ngasih solusi dari masalah yang ane alami.

"Lo kalo lagi mabok bijak juga ye" kata ane.

"Daridulu kali min" kata Ridho.

Dan 3 hari kemudian ane menjalankan perintah Ridho, Dengan ditemani oleh Ridho dan Rajak, Kami bertiga berangkat menaiki kereta ekonomi menuju Bogor.

Sesampainya disana, Kami janjian di tempat biasa, Taman Ade Irma Suryani atau biasa disebut Taman Topi.

Disana ane mengutarakan perasaan ane ke Tasya, Ridho dan Rajak ngobrol sama temen nya Tasya, Dia rada kesonoan dikit sedangkan ane pas di depan loket tiket masuk taman topi.

Skip...

Dan sore itu ane resmi punya 3 orang pacar, Bukannya mau jadi playboy, Tapi sayang aja kalo dilepas, nantinya pasti gamau kenal lagi sama kita. Dan kalo soal ribut-ributan menurut ane kelas 12 udah abis masa nya, Kelas 12 waktunya kita nyari dan waktunya kita menjalani hal yang belom kita dapetin selama 3 tahun sekolah disini, Tapi ga harus lepas tangan soal ribut-ributan, Sesekali ikut tapi cuman nontonin dan ngomporin junior ane aja, kalo buat turun mungkin kalo kondisinya bener-bener terpaksa.

Ngumpulin tenaga buat nanti lulus-lulusan, Karena nanti pas hari terakhir UN lah lembaran kelam soal ribut-ributan akan dibuka untuk terakhir kalinya, Baru deh disitu angkatan ane bakalan abis-abisan!



Ane tutup dengan quote
Quote:Jika "Pengalaman adalah guru terbaik" maka Persahabatan adalah Kepala Sekolah terbaik!
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan ridaus48 memberi reputasi
2
26-05-2016 14:55
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up nyangkut min
0
26-05-2016 16:55
setelah marathon baca dari awal sampe part terakhir.. akhirnya ane mau komen juga nih..
ceritanya seruuu banget.. cerita yang sama sekali baru buat ane yang keitungnya anak daerah.. ga pernah liat apalagi terlibat tubir-tubiran.. lanjutin min..
betewe.. kepo banget niihh.. kenapa sih ga jadi sama anggun..? Apa karena si anggun lo tigain min..?
0
26-05-2016 18:05
Emang cuma aki aki botak yang ada di botol ijo lah yang ngerti wkwkwkw. Walaupun tuh minuman bukan pemecah setiap masalah, seengganya bisa ngebikin enjoy dulu yee min hahaha
0
26-05-2016 19:11
akhirnya bang min update juga emoticon-Wow
0
26-05-2016 19:18
Keep update min! :sundul
0
26-05-2016 19:25
Waduh 3 diembat semua emoticon-Ngakak
0
26-05-2016 21:23
Mntap min emoticon-Big Grin btw brp part lgi nih smp tamat emoticon-Ngakak. Semangat min updatenya, klo updatenya rutin gw yakin bakal rameh lagi dah nih trit. Yaa minimal 2 hari skli update emoticon-Big Grin
Btw sukses juga buat bukunya.
0
26-05-2016 22:40
Update lagi lah bang emoticon-Big Grin
0
26-05-2016 22:58
gila lu min emoticon-Ngakak (S) warisin mah tanah atau rumah lah ini warisin sajam emoticon-Ngakak (S)
0
27-05-2016 15:44
mantap cerita lu min bikin kangen masa stm gw ,lanjutkan min
0
27-05-2016 19:37
sundul gan emoticon-Wkwkwk
0
27-05-2016 21:44
Wah apdetan nya mantep nih banyak2 haha.
Gak kerasa udah mau lulus, kayak jaman stm dulu tau2 udah kelas 3 aja. Jadi kangen jaman stm nih haha.
Apdet terus ye Min! emoticon-Big Grin
0
28-05-2016 12:38
update terus bang, jangan ada kentang di antara kita
0
28-05-2016 15:39
barusan baca updatenya....

ternyata min udah punya 3....
0
Halaman 85 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-seorang-hacker
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.