Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 414 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-05-2016 21:28
Quote:Original Posted By digitalDNA
ada yg jual wb tec/peltier size 80x40 butuh 2 pices ane, kalo ada tawarin ke ane yak + harga bersahabat


kayanya ane pernah liat ada yg jual di FJB lo Bro,....
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-05-2016 04:03
Quote:Original Posted By digitalDNA
ada yg jual wb tec/peltier size 80x40 butuh 2 pices ane, kalo ada tawarin ke ane yak + harga bersahabat
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


pake 2 x 40x40 itu bro.
setau saya 80 x 40 ga ada deh
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-05-2016 15:07
gan mau tanya dong,
AIO watercooling dengan single fan 120mm yg paling worth buat dibeli yg mana ya?
yang sekiranya kuat & tahan lama

ane cari cuma buat tampilan aja sih gan, ane gak terlalu seneng liat hsf di pc ane soalnya

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
21-05-2016 23:06
Quote:Original Posted By andy.cakep


Terimakasi Dah mampir di Kaskus Wc Club Pak Boos
emoticon-Shakehand2


saran Biar tambah Greget Vga nya di pasang dunk boos emoticon-Hammer hehehe...
mantabemoticon-Wowcantik pisan RIG nya PAke case TT P5 ya?
yg gi In, ini finisingnya bakal KILLER emoticon-Wink

nanya dunk tuh pum pake tt seri apa ya? baru pernah liat kaya dcc 655 kah?
sma penasaran tuh fiting pake apaan bro?



emoticon-Bukan IGOoo emoticon-Wow oo ada, Bos Master juga nih mampir
KEjarrr.....emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By andy.cakep


Terimakasi Dah mampir di Kaskus Wc Club Pak Boos
emoticon-Shakehand2


saran Biar tambah Greget Vga nya di pasang dunk boos emoticon-Hammer hehehe...
mantabemoticon-Wowcantik pisan RIG nya PAke case TT P5 ya?
yg gi In, ini finisingnya bakal KILLER emoticon-Wink

nanya dunk tuh pum pake tt seri apa ya? baru pernah liat kaya dcc 655 kah?
sma penasaran tuh fiting pake apaan bro?



emoticon-Bukan IGOoo emoticon-Wow oo ada, Bos Master juga nih mampir
KEjarrr.....emoticon-Ngacir2



ini D5 nya tt om..
pasific RL240 emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 05:46
Quote:Original Posted By tonixcomp

ini D5 nya tt om..
pasific RL240 emoticon-Big Grin
RL240




oooemoticon-Wowooo

itu pasific RL240 kit? tp kaya pake Hard tube ya + fiting nya kaya bukan compresi ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 11:17
Quote:Original Posted By aryapayog
gan mau tanya dong,
AIO watercooling dengan single fan 120mm yg paling worth buat dibeli yg mana ya?
yang sekiranya kuat & tahan lama

ane cari cuma buat tampilan aja sih gan, ane gak terlalu seneng liat hsf di pc ane soalnya



kalo para sepuh di sini sering bilang hindari Raijintek aja.

Quote:Original Posted By andy.cakep


oooemoticon-Wowooo

itu pasific RL240 kit? tp kaya pake Hard tube ya + fiting nya kaya bukan compresi ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


"edit" : salah coment edisi blum conect baru bangun emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh indrastrid
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 12:02
Quote:

kalo para sepuh di sini sering bilang hindari Raijintek aja.



Kalo deepcool captain series gmn kira kira ? Reviewnya dikit bgt, agak ragu jdnya
Agak takut leaking soalnya pake aio
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 13:57
Quote:Original Posted By indrastrid

kalo para sepuh di sini sering bilang hindari Raijintek aja.
"edit" : salah coment edisi blum conect baru bangun emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By aryapayog

Kalo deepcool captain series gmn kira kira ? Reviewnya dikit bgt, agak ragu jdnya
Agak takut leaking soalnya pake aio


Raijintek yg lebih mahal aja harus dihindari,apalagi DeepCool yg lebih murah emoticon-Shutup
Yg masuk itungan cuma Coolermaster,Corsair,NZXT sama Thermaltake emoticon-Ngacir
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 18:33
Quote:Original Posted By 1d10t




Raijintek yg lebih mahal aja harus dihindari,apalagi DeepCool yg lebih murah emoticon-Shutup
Yg masuk itungan cuma Coolermaster,Corsair,NZXT sama Thermaltake emoticon-Ngacir


saya ga pake aio sih hehe
Dengar-dengar raijintek ada yg bocor ya?
nah kalo DeepCool problemnya gimana tuh gan?
padahal kalo bentuk cantik tuh raijintek dan deepcool captain, dulu sempat tergoda mau beli juga emoticon-Big Grin


0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 19:19

share idea

gara-gara kemaren ada yg bbm nanyain reservoir 1 liter,
senewen saya jadi iseng bikin reservoir 2 liter emoticon-Big Grin :

reservoir 2 liter


siapa tau ada yg ke ide an jadi pengen bikin reservoir 1 galon? emoticon-Ngakak
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-05-2016 20:12
Quote:Original Posted By indrastrid

saya ga pake aio sih hehe
Dengar-dengar raijintek ada yg bocor ya?
nah kalo DeepCool problemnya gimana tuh gan?
padahal kalo bentuk cantik tuh raijintek dan deepcool captain, dulu sempat tergoda mau beli juga emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By indrastrid
gara-gara kemaren ada yg bbm nanyain reservoir 1 liter,
senewen saya jadi iseng bikin reservoir 2 liter emoticon-Big Grin :
reservoir 2 liter

siapa tau ada yg ke ide an jadi pengen bikin reservoir 1 galon? emoticon-Ngakak


Masalah utama DeepCool,adalah tubingnya yg complete moron itu emoticon-Hammer

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Entah apa yg ada di otak engineernya,external pump cascade dengan block dan reservoir (triple stacked).Bandingkan dengan Raijintek yg submersible pump dengan reservoir dan block (single stacked)...

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Nah,sekarang Raijintek dengan model single stacked bisa bocor,gimana yg triple stacked?Doa saya beserta para pemilik DeepCool Captain emoticon-Ngacir
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2016 17:27
Permisi gan mau tanya, sorry ya newbie hehe
Kan skg saya pake AIO WC, pake Lepa Exllusion, nah rencana pengen saya tambahin reservoir tabung, bisa ga ya gan ? kl bisa alat apa aja yg dibutuhin ?

Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2016 20:30
barusan iseng-iseng jalan di ebay,nemu ini kit 240 lumayan sih sepaket tinggal pasang emoticon-Big Grin kira-kira bagus gk gan ??
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2016 20:36
Quote:Original Posted By BSWJersey
Permisi gan mau tanya, sorry ya newbie hehe
Kan skg saya pake AIO WC, pake Lepa Exllusion, nah rencana pengen saya tambahin reservoir tabung, bisa ga ya gan ? kl bisa alat apa aja yg dibutuhin ?

Makasih emoticon-Smilie


Utk AIO,penambahan reservoir tidak lantas meningkatkan performa lho om emoticon-Embarrassment
Sudah performa ga naik,garansi hilang,belum lagi resiko leak alias bocor,karena otomatis itu membuat pump bekerja extra karena pressurenya naik emoticon-Embarrassment
Tapi kalau yg dicari hanya soal estetika sih ga masalah,tinggal beli reservoirnya semisal EK RES,2 barb/fitting saja dengan ukuran menyesuaikan tubing yg sepertinya ID 3/8 OD 5/8 emoticon-Embarrassment
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2016 20:56
Quote:Original Posted By 1d10t


Utk AIO,penambahan reservoir tidak lantas meningkatkan performa lho om emoticon-Embarrassment
Sudah performa ga naik,garansi hilang,belum lagi resiko leak alias bocor,karena otomatis itu membuat pump bekerja extra karena pressurenya naik emoticon-Embarrassment
Tapi kalau yg dicari hanya soal estetika sih ga masalah,tinggal beli reservoirnya semisal EK RES,2 barb/fitting saja dengan ukuran menyesuaikan tubing yg sepertinya ID 3/8 OD 5/8 emoticon-Embarrassment


Panggil masbro aja gan hehe
Iya gan saya cuma pengen nambah nilai estetika nya aja si, jadi lebih baik gmn ?
Ini garansi sdh habis juga. Ini kalo dipaksain pasang reservoir brarti maksa kinerja berlebih dari pump nya gt ya ? beresiko banget buat leak gt ya gan ?

Sorry ya gan saya bener bener newbie hehe
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2016 21:57
hoo, Deepcool ama Raijintek musti dihindari yak. kalau Cryorig gimana gan?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
24-05-2016 08:08

Ikut meramaikan galeri

Walau jadul dan tidak mewah, ikut meramaikan suasana aja ane gan
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Mostly by thermaltake, wb vga unbranded
Diubah oleh ag8882
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
24-05-2016 10:10
Quote:Original Posted By ag8882
Walau jadul dan tidak mewah, ikut meramaikan suasana aja ane gan

Mostly by thermaltake, wb vga unbranded


Ane juga masih pake mobo jadul gan emoticon-shakehand

itu ada WB thermaltake UFO ... masih normal nggak gan?
bisa di buka dan di bersihkan kah dalamnya?
pertanyaan paling penting ... mau dilepas nggak? emoticon-Big Grin

ane masih penasaran itu mahluk sejak pandangan pertama tesepona terhitnoptis dunia ku emoticon-Embarrassment
Diubah oleh indrastrid
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
24-05-2016 10:29
Quote:Original Posted By ag8882
Walau jadul dan tidak mewah, ikut meramaikan suasana aja ane gan
wc

Mostly by thermaltake, wb vga unbranded


emoticon-2 Jempol

MANTAB'S

selamat datang di Kaskus WC club Bro , kalau anelebih suka custom gini donk emoticon-Embarrassmentdrpd AIO

nb: pick SPOILER please emoticon-Wink

Quote:Original Posted By indrastrid


Ane juga masih pake mobo jadul gan emoticon-shakehand

itu ada WB thermaltake UFO ... masih normal nggak gan?
bisa di buka dan di bersihkan kah dalamnya?
pertanyaan paling penting ... mau dilepas nggak? emoticon-Big Grin

ane masih penasaran itu mahluk sejak pandangan pertama tesepona terhitnoptis dunia ku emoticon-Embarrassment


ati2 bro ag8882 tar ente di Tusbol emoticon-Bikini
wkwkwkwkkwkwkwkkw..................kabuer..... emoticon-linux


Quote:Original Posted By ardhyyyyy
barusan iseng-iseng jalan di ebay,nemu ini kit 240 lumayan sih sepaket tinggal pasang emoticon-Big Grin kira-kira bagus gk gan ??


waah ni bro ardy lama ga nongol ... lumayan si bro , lsng kontak Bung indrastrid di bawah ente utk info lbih lanjut
emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By 1d10t



koment



wahh wb nya rajitek keren juga , jd pengen ane mutilasi emoticon-Peace


Quote:Original Posted By BSWJersey
Permisi gan mau tanya, sorry ya newbie hehe
Kan skg saya pake AIO WC, pake Lepa Exllusion, nah rencana pengen saya tambahin reservoir tabung, bisa ga ya gan ? kl bisa alat apa aja yg dibutuhin ?

Makasih emoticon-Smilie


selamat datang di kaskus WC club

bagus palah meurut ane tp di tambah pump lagi ya biar pump aio nya ga kerja keras, tabung res + pump + selang + fiting 2 tingal mau pake id od brp tuh
Diubah oleh andy.cakep
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
24-05-2016 14:31

Bisa

Quote:Original Posted By indrastrid
Ane juga masih pake mobo jadul gan emoticon-shakehand

itu ada WB thermaltake UFO ... masih normal nggak gan?
bisa di buka dan di bersihkan kah dalamnya?
pertanyaan paling penting ... mau dilepas nggak? emoticon-Big Grin

ane masih penasaran itu mahluk sejak pandangan pertama tesepona terhitnoptis dunia ku emoticon-Embarrassment


Bisa, minggu kemarin baru saya bersihkan. Hati2 pas masangnya lagi, ngencengin case akriliknya jangan kekencengan bisi retak, jangan lupa juga seal o ringnya dikasih silicone sealant sedikit.

Btw, gambar harus spoiler ya? Maap2

Diubah oleh ag8882
0 0
0
Halaman 414 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia