Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5743619d5a5163fe4c8b456b/ask-apakah-lulusan-pts-mudah-dapat-kerja
Hai agan-agan semuanya. Ane mau tanya. Ane sekarang kuliah di pts di Jakarta. Apakah kalo lulusan pts nyari kerjanya susah, gan? Dan apakah kalo lulusan pts itu ga bisa sesukses lulusan ptn? Dan kalo kuliah di pts apakah harus ikut organisasi biar nanti diterima kerjanya mudah? Ane ga ikut organisasi apa-apa sih. Karena perjalanan dari rumah sampe kampus sekitar 4-6 jam. Ane lagi galau mikirin seb
Lapor Hansip
24-05-2016 03:01

(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?

Hai agan-agan semuanya.

Ane mau tanya.
Ane sekarang kuliah di pts di Jakarta.

Apakah kalo lulusan pts nyari kerjanya susah, gan?
Dan apakah kalo lulusan pts itu ga bisa sesukses lulusan ptn?
Dan kalo kuliah di pts apakah harus ikut organisasi biar nanti diterima kerjanya mudah?
Ane ga ikut organisasi apa-apa sih. Karena perjalanan dari rumah sampe kampus sekitar 4-6 jam.

Ane lagi galau mikirin sebentar lagi sbmptn.
Ane udah kuliah tapi masih kebayang sbmptn.emoticon-Hammer

Share dengan ane yang sedang bimbang ini dong gan..
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 1 dari 2
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:09
tergantung manusianya
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:12
tergantung lu punya skill, jngn dipukul rata
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:18
kalo ente ntar lulus cumlaude sih pasti dilirik koq walopun dr pts jg.
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:18
skill ama semangat cari kerja yg penting. Kalo cuma santai2 aja nungguin kerjaan datang ya beda
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:19
enggak jon, enggak seperti yang lu bayangin jon emoticon-Cool
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:26
Kalo di kantor biasa2 aja mungkin ga sulit gan
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 03:31
Dicoba aja gan . tapi musti pintar-pintar kalau ngerjain tes yang diberikan ketika ngelamar .
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 04:02
tergantung PTSnya kalo PTSnya ruko 2 lantai jelas susah emoticon-Big Grin
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 04:27
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?

Tergantung manusianya sama akreditasi
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 04:56
Quote:Original Posted By manggor18
tergantung PTSnya kalo PTSnya ruko 2 lantai jelas susah emoticon-Big Grin


ruko dua lantai.. hahaha
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 05:19
wallohu a'lam gan, rezeki dan jodoh ada yang mengatur
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 05:37
Tergantung , setau ane yang dilirik itu pengalaman kerja, isi CV ama application, nama universitas dan akreditasi universitas.

Ane bilang--setau ane itu juga. Ane belom pernah jadi HRD. Btw ane juga di PTS.
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 06:02
Akreditasi kampusmu apa? IPK mu berapa? Prestasimu apa aja?
Gak sebatas pts dan ptn doang
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 06:05
Coba aja lihat lowongan pekerjaan di Jakarta, ada yang namanya the big five yaitu Atmajaya, Untar, Trisakti, Binus dan UPH itu kan PTS semua, banyak lulusan dari 5 universitas itu yang menduduki level managemen atau direktur di berbagai perusahaan di Indonesia
0 0
0
Post ini telah dihapus
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 06:20
Quote:Original Posted By aracaju
skill ama semangat cari kerja yg penting. Kalo cuma santai2 aja nungguin kerjaan datang ya beda


true emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By manggor18
tergantung PTSnya kalo PTSnya ruko 2 lantai jelas susah emoticon-Big Grin


anjir pagi pagi bikin perut kaku ... sarkasnya dalem banget ... emoticon-Wakaka
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 06:28
Asal didasari dgn niat, usaha, dan doa yg kuat mbah emoticon-Leh Uga
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 07:25
Nggak juga sih gan, pertama tergantung syarat administrasinya agan sesuai ndak sama yang diminta oleh perusahaan yang dilamar, yang kedua tergantung dari diri agan sendiri, seperti kemampuan berkomunikasi, ketegasan, bersosialisasi, jiwa kepemimpinan dan ketrampilan yang dimiliki untuk menunjang pekerjaan yang agan lamar. seperti ungkapan ini gan jika kau terlahir miskin itu bukan salah mu, tapi jika kau mati miskin itu salah mu. Jadi kesuksesan bukan karena PTS nya gan.
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 07:47
perjalanan ke kampus 6 jam? klo PP 12 jam? brarti 1/2 dari hidup lo abis di jalan?
0 0
0
(ask) apakah lulusan pts mudah dapat kerja?
24-05-2016 08:14
banyak usaha n berdoa gan...saran buat ente gan, dgn waktu tempuh ke kampus yg 4-6 jam sehari, lebih baik kos aja gan..bisa hemat waktu n tenaga juga jadi bisa bersosialisasi dan optimalisasi diri di kampus...
saran loh gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia