Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9449
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 426 dari 483
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-05-2016 14:52
Fyi, tadi abis ganti layar habis 1,4jt entah apa aja yg diganti. Untung masih ada garansi emoticon-Big Grin


Permasalahan: layar ane gelap separo terus muncul kaya sinar matahari warna putih dan garis putih hitem gitu dilayar ane.

Untuk pelayanan: cukup cepat, ga perlu ditinggal hpnya nunggu sejam udah kelar. Sparepart dtg sesuai perkiraan (seminggu). Tapi karyawan nya mahal senyum, ga ramah dan kurang friendly lah. (Lg service center Malang)
Diubah oleh SonYul
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-05-2016 16:18
Quote:Original Posted By kbs_asia
Gan, ane punya problem dengan G2.
waktu ane pake os kitkat 4.4.2., performa G2 ane oke banget, setelah ane up ke os Lollipop 5.0.2., performanya kok jadi jatuh ya ?
mulai rada lagging, kurang responsif, cepat dan terlalu panas, dan yang paling parah baterai cepwt amat drop.

Itu kenapa ya gan ?
Mohon rekomendasi yang terbaik gan.
Tks.





Quote:Original Posted By sagara86


Sama gan problem kita, bahkan ane baru aja ganti batere trus update ke lollipop ternyata baterenya cepet banget habis.


Coba cek wifi & bt bisa on atau ga?. kalau ga bisa berarti ic wifi & bt nya bermasalah sehingga battery jadi panas dan boros, harus waspada gan, krn sebelum ada tindakan itu bisa bikin matot.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-05-2016 21:17
Quote:Original Posted By bhot3nk

Coba cek wifi & bt bisa on atau ga?. kalau ga bisa berarti ic wifi & bt nya bermasalah sehingga battery jadi panas dan boros, harus waspada gan, krn sebelum ada tindakan itu bisa bikin matot.

Punya ane normal wifi dan BT nya om.
Hanya pr ini ada setelah update OS ke 5.0.2
Apa sebaiknya kembali ke 4.4.2 ya om ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
20-05-2016 21:52
Quote:Original Posted By Darth Skywalker


Hahaha, sama gan di ane juga

musti di reboot dulu G2 nya, baru nongol di gallery emoticon-Sundul Gan (S)


Masuk setting -> general -> aplikasi -> all -> media storage. Di media storage clear data n clear cache, reboot hh agan. Cek di gallery pasti muncul pict yg udah agan2 download. Smoga membanty. Gud luck gan.

------------------------------------------------
Btw mau tanya cara root jitu tanpa pc yg ampuh gimana ya gan. Gatel juga pengen ngeroot tp takut bootloop emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
21-05-2016 07:02
Quote:Original Posted By kbs_asia
Punya ane normal wifi dan BT nya om.
Hanya pr ini ada setelah update OS ke 5.0.2
Apa sebaiknya kembali ke 4.4.2 ya om ?


oh... mungkin itu penyebabnya kali yah.
tpi umum'nya seh kalau panas pasti ada hardware yg udah ga sehat. mungkin beda untk kasus ente. semoga cepat pulih yah HH'nya..
Mantap

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
21-05-2016 10:05
Pagi Gan Mau Tanya Gan
SEmuanya Lagi Pakai OS apa nih gan ?
soalnya ane pakai CloudyG2 3.3 Sangat Lag gan dan Sangat Panas HHnya

Rencana Mau Ganti
Ada Rekomendasi ?
1 0
1
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
22-05-2016 13:13
Quote:Original Posted By evocative


itu kena jalur flexibelnya gan..
klo mau benerin 100%, ganti flexibel 500 rb di service center resmi.
klo solusi sementara, download aja aplikasi SoundAbout di playstore. FREE.
nanti di aplikasinya setting ignore headset..
nanti suara keluar dr speaker yg biasanya hehehe


Hmm..
Punya saya terkadang sembuh sendiri..
Cmn, sering kumat2an..
Jd ilang muncul2 icon headsetny..

Pake soundabout mantap gan..
Cmn ribetnya sih klo pas telpon, dan tetep gak bs normal utk telpon, hrs pake loud/handsfree emoticon-Embarrassment

Gantiny, harus ke service centre ya?
Bs ndak ya, servis ke service centre tp via email/telp trus kirim2 barangny alias gak datang langsung..
Maklum tinggal di pedalaman kalbar, terdekat di pontianak..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
22-05-2016 16:25
Quote:Original Posted By collektor


Hmm..
Punya saya terkadang sembuh sendiri..
Cmn, sering kumat2an..
Jd ilang muncul2 icon headsetny..

Pake soundabout mantap gan..
Cmn ribetnya sih klo pas telpon, dan tetep gak bs normal utk telpon, hrs pake loud/handsfree emoticon-Embarrassment

Gantiny, harus ke service centre ya?
Bs ndak ya, servis ke service centre tp via email/telp trus kirim2 barangny alias gak datang langsung..
Maklum tinggal di pedalaman kalbar, terdekat di pontianak..


hoo... mungkin soundaboutnya salah setting gan?
ane settingan ignore headset, normal loo hape..
telponan pake speaker telinga sprt biasa.
mau di loudspeakerkan juga bisa..

coba aja gan telp ke SCnya, nomornya digoogling ajah
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
23-05-2016 11:54
Help..
Baru kmaren tiba2 layar g2 ada bagian layar tertentu gak respon..bagian tengah yg parah..kira2 knapa itu gan?apanya yg rusak?ada yg pernah ngalamin?biaya servis kena berapa?
Thanks..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
23-05-2016 12:29
Ada yg tau cara root lollipon tanpa pc ??
Ane udh cb pake software root ga bisa nge root masalah nya.
Btw trnyata emg loli yg bikin batre boros pfft
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
23-05-2016 15:13
Quote:Original Posted By evocative


itu kena jalur flexibelnya gan..
klo mau benerin 100%, ganti flexibel 500 rb di service center resmi.
klo solusi sementara, download aja aplikasi SoundAbout di playstore. FREE.
nanti di aplikasinya setting ignore headset..
nanti suara keluar dr speaker yg biasanya hehehe


Permasalahan di G2 ane jg sama gan ane bawa ke sc biaya 500rb katanya,, ane coba pake soundabout sesuai saran agan dan ternyata bisa.. trims gan,, ga perlu keluar gopek deh hhehe
Skrg layar ane goyang2 gan tp g ada deadpixel,, apa pengaruh flexibel nya jg?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
23-05-2016 19:23
Gan. Ane baru flash kdz stok lolipop. Kok ngga bisa mtp/file tranfer ke pc ya? Ngga ada pilihan pc conection
Diubah oleh tesar21
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
23-05-2016 21:25
gan, lg g2 yang 32 gb itu di indonesia resmi kaga sih?

sorry , soalnya bener2 awam soal LG

soalnya ada yang nawarin seken, garansi resmi TAM, 32 gb
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
24-05-2016 00:43
Quote:Original Posted By Sang.Bijaksana
gan, lg g2 yang 32 gb itu di indonesia resmi kaga sih?

sorry , soalnya bener2 awam soal LG

soalnya ada yang nawarin seken, garansi resmi TAM, 32 gb


Resmi gan, LG G2 pertama yg keluar di indonesia 2014 itu yg 32GB tp skrg yg dijual yg 16GB.. ane jg beli seken dari kaskus 32GB, resmi kok, udah prnh masuk SC soalnya dan diterima
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
24-05-2016 13:01
permisi agan2, mau tanya masalah utama apa yg biasanya ada d g2 ya? apa ada masalah bootloop kayak g4? ane mau minang g2 tp masi rada parno g4 ane kena bootloop krn ane beli versi h815 jadinya g bs d servis d indo dan harus d ikhlaskan, mohon pencerahan suhu tentang masalah d g2 trims
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
24-05-2016 14:17
siang all..

minta info SC LG yang masih buka sampai sekarang dong... kawasan jakarta...

kmrn dari ambasador (karna dari manual book di sana ada SC) ternyata disana udh gakada lagi SC LG emoticon-Hammer

alhasil ke tukang services biasa (daripada jauh2 gak ada hasil) ganti lcd... setelah ganti lcd malah sensor ketuk untuk open gak bisa.. dan klo lagi nelpon display blank gak bisa diapa2in sampe selesai telpon.. emoticon-Frown

klo ada info SC yg masih buka minta info nya yah gan...


Terimakasih...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
24-05-2016 15:22
Gan, mohon bantuannya, ane baru beli G2 32GB. Bisa update ke Lolipop via OTA ngak? Atau mending tetep di Kitkat saja? Trims sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-05-2016 09:31
gan, ane punya LG G2,
gak ngerti kenapa IMEI null sama kamera rada burem..
mau ane jual aja, kali aja ada yng butuh buat kanibalan ato apaan gtu...
sok yang mau di PM aja.

Terima kasih..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
26-05-2016 19:00
Quote:Original Posted By gF* | K
siang all..

minta info SC LG yang masih buka sampai sekarang dong... kawasan jakarta...

kmrn dari ambasador (karna dari manual book di sana ada SC) ternyata disana udh gakada lagi SC LG emoticon-Hammer

alhasil ke tukang services biasa (daripada jauh2 gak ada hasil) ganti lcd... setelah ganti lcd malah sensor ketuk untuk open gak bisa.. dan klo lagi nelpon display blank gak bisa diapa2in sampe selesai telpon.. emoticon-Frown

klo ada info SC yg masih buka minta info nya yah gan...


Terimakasih...


SC yang utama ada di panglima polim jaksel gan deket blok m plaza.. Pdhal dr ambas ga bgitu jauh kok Sayang bgt gan ganti di tmpt service biasa.. Pelayanannya bagus banget mnurut ane gan..

Diubah oleh kaki05
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
27-05-2016 08:22
Gan, numpang nanya donk batre LG ane dah sekarat di charge 8 jam lebih abis ga nyampe satu jam, rencananya mo ganti batre, liat2 di toko online koq harganya variatif ya, ada yg 324.000 ada yg 120.000 dengan spesifikasi yang sama (Ane pake LG G2 D802, 32 GB) pernah juga nanya ke CS LG disana harganya lebih mahal, 400 rebu, jadi mikir2 mo beli online
0 0
0
Halaman 426 dari 483
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia