alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 83 dari 148
19-05-2016 23:47
Quote:Original Posted By asap.putih


Ada bagusnye juga sih kalo udh gak pada tawuran, kaga enaknye pas udh punya anak gak bisa nyritain soal tawuran 😂😂😂




0
20-05-2016 11:24
Biar si anak tau gan bapaknye pernah bandel 😂😂😂
0
20-05-2016 14:14
akhirnya beres juga baca BAB terakhir 😅
ceritanya greget banget bro, thanks for sharing.
still waiting for next update emoticon-Shakehand2
Diubah oleh cyberhero911
0
20-05-2016 14:43
Pernah denger stm bascar 1.45 atau Stm Goenzat 67 ga min? yg dikarawang
0
20-05-2016 15:38
Quote:Original Posted By teori.darwin
Lah sialan masih ada aja itu teh Arinda emoticon-Ngakak (S)
Udah naek ya sekarang harganya?
Apa masih gope? emoticon-Big Grin
***
Senior nya asik-asik, ga kaya dimarih tengil-tengil.emoticon-Nohope

Sekarang setau ane udah gaada gan teh arinda ;ngakak
Terahkir liat tahun 2012 emoticon-Ngakak
0
20-05-2016 16:06
Kapan kah update lagi Bang Min?? bang min lagi sibuk sepertinya ya... emoticon-Jempol
0
20-05-2016 16:58
Bantu sundul min
Semoga semua urusan lu cepet selesai min emoticon-Angkat Beer
0
20-05-2016 17:14
dobrak page
nyangkut tadi
profile-picture
may14cry memberi reputasi
1
21-05-2016 03:37
Pemula kaskus min sorry:D
Kita ijin gelar bendera nih min dr saudara nya c7j dengerin cerita ampe pagi min . Lanjut!!

Sruputttjoy.
Diubah oleh melehoy99
0
21-05-2016 07:33
Gan lama amat nih update2nyaaaa....
0
21-05-2016 20:35
ditunggu update.nya gan #5tm_kepo
selamat udah 5000 follower di twitter
0
21-05-2016 20:48
SR mulai berbicara biar bang min update terus.
ngeri juga bang min pas sekolah koleksinya kuping orang.
0
22-05-2016 09:26
PART XXXIV: Cukup dihargai, bukan dihormati
Quote:Ane mulai pagi hari seperti biasa, Asyik menikmati pisang goreng dengan segelas kopi di depan tv sambil menunggu jarum pendek jam dinding bergerak ke pukul 6, Sementara motor lagi ane panasin di teras rumah.

Beberapa kali ane tertawa karena adegan lucu di film yang ane tonton, Spongebob squarepants adalah salah satu tayangan favorit ane ketika akan berangkat kesekolah, Dari ane masi piyik sampe ane segede gini tetep aja ane demen nonton spongebob, yaa walaupun sekarang di channel yg dulu ane biasa tonton dah ga nayangin spongebob.

Banyak pelajaran yang bisa kita petik dari spongebob, Mulai dari sahabat spongebob yaitu si Patrick yang memang terlihat bodoh tapi memiliki rasa solidaritas dan rasa peduli yang tinggi. Dan mungkin lebih tinggi dari orang yang merasa dirinya pintar.

Oh iya orang yg pinter pas angkatan ane rata2 suka budek kalo lagi ulangan, Buktinya namanya dipanggil diem aja. Pas pulang baru deh tuh di mop tuh orang biar ga belagu, Seenggaknya kalo dikasih otak pinter yaa bagi bagi dikit kek kayaknya pelit amat ampe dipake sendirian gitu.

Di STM itu sebenernya yang pinter mayoritas gan, Cuman yang pinter pelajaran minoritas, sisanya pinter berantem, pinter boong, pinter tidur di kelas, pinter malakin ade kelas. Hehehe emoticon-Ngakak (S)

Jam dinding sudah menunjukkan pukul 6.15 berarti sudah saatnya ane harus menyudahi kegiatan ane dan bergegas menuju ke sekolah.

Setelah pamitan ke kedua orang tua ane, Ane pun bergegas menuju kesekolah, Kali ini ane bawa motor karena ane berangkat nya bareng sama Anggun.

"Aku otw kerumah kamu yaa" bunyi sms ane ke Anggun sebelum ane berangkat dari rumah.

Lalu ane jalankan motor ane menuju rumah Anggun buat ngejemput dia dulu baru jalan ke sekolahan.

Sesampainya di rumah Anggun, Dia udah siap dan nungguin ane di depan pintu rumah nya.

Setelah pamitan ke orang tuanya, motor ane pun ane jalankan menuju kesekolahan.

Ane liat raut muka Anggun terlihat kalo dia lagi ngantuk.

"kamu semalem tidur jam berapa nggun?" tanya ane ke Anggun.

"Aku tidur jam 11 an min, pas siang nya aku tidur siang jadi malem nya ga ngantuk. Kamu sih tidur duluan" kata Anggun.

Semalem ane sebenernya berbohong ke Anggun kalo ane udah tidur. Ane nongkrong di kampungan ane dan hape ane ane matiin.

"Iya aku ngantuk banget, badan ku berasa rontok semua" kata ane.

"Makanya, udah kelas 12 jangan ikut ikut ngalong mulu" kata Anggun.

"Kan melestarikan nama besar" kata ane sambil tertawa kecil.

Anggun beberapa kali menguap namun dia tutupi dengan tangan nya.

"Muka kamu lucu juga ya kalo lagi ngantuk" kata ane.

"Ihh apaan sih min" kata Anggun sambil membenturkan helm yang dia kenakan ke helm ane.

"Iya, coba kamu ngaca deh di spion" kata ane sambil merubah posisi spion ke arah Anggun.

"Engga, aku tetep Anggun kok" kata Anggun sambil memperlihatkan senyum nya, Senyuman termanis miliknya yang sulit dilupakan

"Hahaha pede banget kamu" kata ane.

Skip...

Akhirnya kami sampai di sekolah, Setelah ane parkirkan motor ditempat biasa ane parkir, Ane dan Anggun bergegas menuju sekolah.

"Kamu mau tetep sekolah apa mau bolos aja? kalo mau bolos aku temenin" tanya Ane ke Anggun.

"Ah gila kali udah kelas 12 masa mau bolos terus, Engga ah, nanti kamu dipanggil guru BK lagi" kata Anggun.

"Justru itu aku ngebolos, kan biar guru BK ada kerjaannya" kata ane.

"Engga lah, udah sekolah aja deh" kata Anggun.

Di sekolah ane pun berpisah dengan Anggun karena kelas kami yang berbeda, Ketika masuk kelas, Suasana kelas ane masih sepi seperti ga ada kehidupan. 15 menit sebelum bel temen-temen masih belom nampakin batang hidung nya, Nanti pas udah 5 menit sebelum bel baru deh pada rame orang-orang nya.

Ane mengeluarkan koran yang sudah ane siapkan dari laci meja ane.

Lalu ane gelar di lantai, Dengan jaket sebagai pengganti bantal, Maka ane lanjutkan lah tidur ane yang sempat tertunda..

Hari itu ga ada guru yang masuk, Sampai bel istirahat berbunyi ane masih tidur-tidur ayam sambil sms an sama Tasya dan Revi. Sementara Anggun mungkin lagi belajar atau lagi praktek, Gatau juga dah. Soalnya dia ga bales sms ane.

"Min, kantin yok" kata Ridho sambil menyolek badan ane.

"Udah lu aja sana ama anak-anak, ngantuk gua" kata ane.

"Ga enak kalo ga ada lu, kan lu kapten di kelas kita" kata Ridho.

"Tsubasa kali do kapten mah" kata ane.

"Yaudah cepetan bangun lah, Tadi gua liat Anggun ke kantin ama anak kelas 11" kata Ridho yang membuat ane langsung terbangun.

"Serius lu do??" tanya ane ke Ridho.

"Iya serius, tanya aja rajak" kata Ridho.

"Iye min tadi gue liat" kata Rajak yang ada di sebelah ridho.

Anjrit jadi dia main belakang toh, Tapi kok beg* banget dia main belakang di sekolahan, udah tau banyak mata-mata ane disini dan hampir seisi sekolahan (anak basis nya) pasti kenal sama ane.

"Yaudah ayok ke kantin" kata ane sambil bangun dari "tempat tidur" ane.

Lalu ane bersama temen-temen sekelas ane berjalan menuju kantin..

Cuman ane berada di depan dan anak-anak di belakang.

Sesampainya di kantin ane ubek-ubek seisi kantin, ane tanyain junior-junior ane apakah mereka melihat Anggun atau engga. Karena di kantin cuman ada beberapa temen seangkatan ane.

Ada segerombolan anak kelas 11 yang lagi nongkrong di kantin, Yang sedang asyik mengobrol. lalu ane berinisiatif menanyai mereka.

"Lo liat cewe gue engga? katanya dia ama cowo anak kelas 11 ke kantin" kata ane menanyai mereka.

Mereka tetep asyik mengobrol tanpa menghiraukan ane.

Karena emosi ane sudah di pucuk, dengan sangat terpaksa ane menghadiahi bogem mentah ke salah satu dari mereka.

Kenapa ane bilang terpaksa? Karena ane sebenernya paling males make kekerasan ke junior ane, Karena nantinya bakalan diterapin lagi sama junior ane ke junior dia. Yang nanti malahan ga ada ujung nya bro.

"Anj*ng lu ye gue tanyain malah pada diem aja, ga ada ngeri-ngeri nya lu ye" kata ane sambil menarik salah satu dari mereka dan menghadiahi bogem mentah ke dia.

"Lu kalo ga suka, gua tunggu diluar, lu semua ngeroyok gua sendiri juga gua ga ada ngeri nya" kata ane sambil menunjuk mereka.

Seketika itu ane menjadi tontonan para siswa/i yang ada di kantin.

Lalu teman-teman ane datang dan menarik ane kebelakang.

"Lo gatau gue? Kalo lo ada yang ga suka, gua tunggu diluar, Lu semua lawan gua sendirian juga gua ga takut" kata ane.

Mereka semua terdiam, Sementara orang yang dapat "hadiah" dari ane memegangi muka nya, Mungkin biar nyeri nya hilang.

"Udeh min udeh" kata Ridho dan beberapa teman ane.

"Dia songong, gua tanyain baek baek malah diem aja!" kata ane.

"Udeh min, Lagian mereka juga orang orang tol*l bukan anak basis" kata salah satu temen sekelas ane.

Ridho maju ke depan mereka..

"Lu ngapa pada diem aja pas temen gua nanya" kata Ridho sambil menampar salah satu dari mereka.

"Tadi kita lagi asyik ngobrol bang, ga nyadar kalo temen lu nanya" kata salah satu dari mereka yang memiliki perawakan badan gempal.

Ketika lagi adu mulut (yaa walaupun berkali kali ridho menggunakan fisik) datanglah orang yang sebenernya kedatangan dia gak ane harapkan, Capung.

Karena kalo capung udah dateng pasti masalah jadi puanjaaaanggg..... Sepanjang jalan kenangan.

"Ada apaan ini?" kata Capung sambil datang menghampiri kami.

Setelah dijelaskan oleh Ridho akhirnya Capung mengerti dan dia bilang,

"Gua hapalin muka lo berlima, Gua ga mungkin ngehantem lu disini soalnya kasus gua udah banyak dan gua udah mau ujian, Tapi hati hati aja kalo ketemu gua diluaran." kata Capung lalu mengajak ane dan teman-teman ane pergi dari sini.

Lalu kami pergi menuju warung belakang sekolah, Disitu ada kopi item yang pas ane minum rasanya teramat pait..

"ah elah lagi begini dikasih kopi beginian lagi" gumam ane di dalam hati.

Lalu Ridho menerangkan ke ane kalo tadi sebenernya dia boong, dan itu cuman biar ane ikut sama dia ke kantin.

Ane pamitan mau ke kelas nya Anggun, Dan ane dikawal sama beberapa ade kelas ane, katanya biar ane ga bikin masalah ama anak kelas 11 yang tadi..

Sesampainya di kelas Anggun ternyata dia lagi tidur di meja.

"Nggun" kata ane membangunkan Anggun.

"Eh, kamu min, ngapain di kelas aku" tanya Anggun.

"Ceritanya panjang, Kamu tidur dari tadi?" tanya ane.

"Iya dari pas masuk kelas" kata Anggun.

Lalu ane tanyakan ke salah satu temen sekelas Anggun dan dia mengiyakan kalo Anggun tidur dari pas masuk kelas.

Lalu ane ceritakan masalah tadi pas ane berantem di kantin, Sampe ridho yang ngeboongin ane.

"Ini bukan masalah omongannya ridho, Tapi juniornya itu yang ga punya otak" kata Ane ke Anggun.

Ketika ane lagi berbicara dengan Anggun, Nama ane dipanggil menggunakan pengeras suara, Disuruh menghadap ke ruang BK.

"Tuh kan, Pasti mereka ngadu ke BK deh" kata Anggun.

"Gapapa, biar guru BK nya ada kerjaan kan" kata ane.

"Yaudah aku keruang BK dulu" kata ane lalu cabut ke ruang BK.

"Lah lu bertiga masih disini aja" kata ane ke junior ane yang tadi ngawal ane.

"Yah, kan perintah nya Bang capung bang, gua mana bisa ngebantah sih" kata salah satu dari mereka.

"Yaudah sana lu balik ke sana aja, gua mau ke ruang bk" kata ane.

Sesampainya di ruang BK ane diceramahin sama guru BK, Di sekolah ane jarang bikin kasus gan, Paling cuman bolos bolos doang, baru kali ini ane kena kasus selain bolos, Dan ane 'dipaksa' minta maap dan melupakan masalah ini, kalo nggak nanti ane suruh dipanggil orang tua. Yaudah lah terpaksa ane minta maap ke cecunguk-cecunguk itu.


Ane tutup dengan quote
Quote:Bandel diluar jangan disekolah, Kalo bandel disekolah emang mau bikin perjanjian mulu? Lu udah kayak presiden perusahaan tanda tangan MoU mulu
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan ridaus48 memberi reputasi
3
22-05-2016 09:59
beeh enak nih apdetnya bang min emoticon-Toast keep apdet yak emoticon-Ultah
0
22-05-2016 11:39
Tambah terus bang min update nya, ane akan tetap memantau emoticon-Cool
Diubah oleh shadowtm
0
22-05-2016 17:32
Bang sekali update yg panjang dong biar terbalas nih rasaa menunggunyaa , seru ceritanya !!!
0
22-05-2016 18:38
SR turun gunung,

Keep Update bang Min, ditunggu part part lainnya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0
22-05-2016 19:01
kurang panjang bang min update nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
0
22-05-2016 20:48
weh baang min udah apdet
kalo bisa seminggu 3x apdet bang min emoticon-Big Grin
#slemanfansberduka
0
23-05-2016 04:23
Quote:Original Posted By damarjati99
beeh enak nih apdetnya bang min emoticon-Toast keep apdet yak emoticon-Ultah


Siap gan ane bakalan update sesegera mungkin emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By shadowtm
Tambah terus bang min update nya, ane akan tetap memantau emoticon-Cool


Siapp gan

Quote:Original Posted By rafalfian
Bang sekali update yg panjang dong biar terbalas nih rasaa menunggunyaa , seru ceritanya !!!


Iya #Enjoy gan, tapi kalo soal update yang kurang panjang,segitu udah panjang gan, kurang panjang apa coba emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Shin0ByHasYIm
SR turun gunung,

Keep Update bang Min, ditunggu part part lainnya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Siappp gan

Quote:Original Posted By kholipah00
kurang panjang bang min update nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace


Itu udah panjang gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Akulahakula.
buset

junior elo selon amat min wkwkwkwk


Iya gan dia gakenal sama ane soalnya dia bukan anak basis gan.

Quote:Original Posted By ang.soel
weh baang min udah apdet
kalo bisa seminggu 3x apdet bang min emoticon-Big Grin
#slemanfansberduka


Turut berduka ya gan atas salah satu fans PSS Sleman yang telah berpulang, Semoga ditempatkan disisinya, Amin...

Quote:Original Posted By cungcir
SR mulai berbicara biar bang min update terus.
ngeri juga bang min pas sekolah koleksinya kuping orang.


Nah ditunggu ni sr yang kayak begini, Berani komen itu baik emoticon-Peace

Quote:Original Posted By morguev
ditunggu update.nya gan #5tm_kepo
selamat udah 5000 follower di twitter


Iya gan udah 5k followers nih akun twitternya hehehe

Quote:Original Posted By rafalfian
Gan lama amat nih update2nyaaaa....


Iya gan maklumin aja lagi sibuk banyak kerjaan gan. hehe

Quote:Original Posted By melehoy99
Kita ijin gelar bendera nih min dr saudara nya c7j dengerin cerita ampe pagi min . Lanjut!!

Sruputttjoy.


Nah iya gan keren ni yang bikin id baru, btw nama id nya ga ada yang lain gan selain"melehoy" hehehe

Quote:Original Posted By newbiecampaign
dobrak page
nyangkut tadi


Thx ya gan :cheers
Diubah oleh stmkepooo
0
Halaman 83 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-kepergian-rio
Stories from the Heart
rahasia-malam
Stories from the Heart
gie
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.