News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 457 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 23:39
Quote:Original Posted By IndraLab
Konsiyasi harus emas fisik tertahan 3 bulan selebihnya perpanjang kontrak gratis kecuali biaya materai.
Vs.
Tabungan emas, menyimpan emas dalam nilai kurs saat pengisian dan ada biaya dll.

Worth atau tidak itu menurut saya tergantung keperluan agan sendiri emoticon-Big Grin


Kondisi nya. Dana ga bakal di sentuh sentuh si. Untuk long term 😂. Any advise?

Pembagian nya itu worth ga si? Kl konsinyasi . Katanya 25:75 untuk pegadaian 75% 😂
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 01:31
Quote:Original Posted By pinpin.chan


Kondisi nya. Dana ga bakal di sentuh sentuh si. Untuk long term 😂. Any advise?

Pembagian nya itu worth ga si? Kl konsinyasi . Katanya 25:75 untuk pegadaian 75% 😂


Semua keputusan di tangan agan kok,gimana bagusnya aja ^_^
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 03:56
Quote:Original Posted By agensc
Semua keputusan di tangan agan kok,gimana bagusnya aja ^_^



Mau minta pendapat dan saran dari para sesepuh di sini 😂
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 04:04
Quote:Original Posted By toekangemas



masuk diberapa gan?


Di 543,500.00 gan.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 08:44
Quote:Original Posted By pinpin.chan


Kondisi nya. Dana ga bakal di sentuh sentuh si. Untuk long term 😂. Any advise?

Pembagian nya itu worth ga si? Kl konsinyasi . Katanya 25:75 untuk pegadaian 75% 😂


Setahu ane margin 2,5% kemudian baru dibagi 2.
Untuk agan 0,83 dan untuk si Ijo 1,67 sebagai contoh "andai" 50gr 28jt agan bakal dapet 232.400,- itupun kalau emas fisik agan ke jual.

Saran ane coba cari info lebih detail dan jangan lupa tanya nomor urutan emoticon-Peace jangan-jangan nomornya tidak akan pernah terkonsiyasi karena urutannya panjang nian... emoticon-Sorry
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 10:22
Quote:Original Posted By IndraLab


Setahu ane margin 2,5% kemudian baru dibagi 2.
Untuk agan 0,83 dan untuk si Ijo 1,67 sebagai contoh "andai" 50gr 28jt agan bakal dapet 232.400,- itupun kalau emas fisik agan ke jual.

Saran ane coba cari info lebih detail dan jangan lupa tanya nomor urutan emoticon-Peace jangan-jangan nomornya tidak akan pernah terkonsiyasi karena urutannya panjang nian... emoticon-Sorry


Margin awalnya yg 2.5 persen yang bikin nyesek.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 10:24
Quote:Original Posted By ciduh.com


Di 543,500.00 gan.


Tambah 65rebu dapet emas fisik 10gram gan. Hehehhee
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 10:43
Quote:Original Posted By koboochann


Margin awalnya yg 2.5 persen yang bikin nyesek.



Ya gitu dah gan, dan kalau ngga salah juga yg bisa konsiyasi emas yg dibeli dari bakul Ijo aja. emoticon-Amazed
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 12:33
Quote:Original Posted By IndraLab


Ya gitu dah gan, dan kalau ngga salah juga yg bisa konsiyasi emas yg dibeli dari bakul Ijo aja. emoticon-Amazed


Sama juga boong ini mah. Hahaahhaha
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
22-05-2016 13:44
Ini ane kutip sebagian dari webnya :

PERSYARATAN :
1. Fotocopy Identitas Diri (KTP/ SIM/ Passport) yang masih berlaku.
2. Kuitansi pembelian emas atau Berita Acara Serah Terima Emas yang dibeli di P......n.

Supaya lebih yakin lihat di web langsung emoticon-Peace heee....
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 01:58
Quote:Original Posted By koboochann


Tambah 65rebu dapet emas fisik 10gram gan. Hehehhee


serius? mana sini gan!
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 08:29
Quote:Original Posted By pinpin.chan
Ask.
Beli emas terus konsinyasi ke pegadaian

Vs

Tabungan emas

Mana lebih worth ya?


tabungan emas. lebih menguntungkan dan juga bebas risiko. btw bagi cendolnya dong gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 08:31
sudah dibisikin tuh. thanks 5 cendol ijo nya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 10:13
Quote:Original Posted By perthmint
sudah dibisikin tuh. thanks 5 cendol ijo nya


Oke gan terima-kasih, btw minta masukan gan kalau mempunyai LM dan Uang asing itu lepas seroknya bersilangan atau paralel ya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 11:25
Quote:Original Posted By IndraLab


Oke gan terima-kasih, btw minta masukan gan kalau mempunyai LM dan Uang asing itu lepas seroknya bersilangan atau paralel ya ? emoticon-Big Grin


cendol abu-abu gak laku buat ngajarin teknik y bos. emoticon-Big Grinemoticon-Selamat

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 12:23
Oke gan gpp, terima keadaan saja dulu. emoticon-shakehand
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 16:22
Quote:Original Posted By perthmint


tabungan emas. lebih menguntungkan dan juga bebas risiko. btw bagi cendolnya dong gan


tabungan emas di pegadaian itu mirip pool accountnya antam ya? tau gitu di pegadaian aja deh.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 16:44
Quote:Original Posted By ciduh.com


serius? mana sini gan!


Maksudnya kalo agan nyemplung sejumlah 10gr berarti 5435000 , + 65rebu dapet fisik. Kontek ane aja gan kalo mau.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 16:45
Quote:Original Posted By ciduh.com


tabungan emas di pegadaian itu mirip pool accountnya antam ya? tau gitu di pegadaian aja deh.


Pegadaian biaya cetaknya kan masih ambigu gan. Hahahaha.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
23-05-2016 17:01
Quote:Original Posted By koboochann


Pegadaian biaya cetaknya kan masih ambigu gan. Hahahaha.


Semua itu tergantung jenis yg berapa gr dan kapan agan mau cetak karena beda-beda nilainya. emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 457 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia