Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5188bb26582acf7e2d00000c/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service XLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fungsi
Lapor Hansip
07-05-2013 15:28

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
XLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]


Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
Sebelum mulai sharing & posting, yuk kenalan dulu dengan para Admin XL Care
RANGERS

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata


Twitter : @Xlcare
Facebook : XLcare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 485 dari 518
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-05-2016 21:24

lemot

Gan kenapa ini lemot banget sia2 donk beli paket banyak tpi lemot banget... tolong tindak lanjuti... kemaren udh pm tpi kok ga d bales

Nomer ane 087733693710 wilayah banjarmasin kalimantan selatan
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-05-2016 21:33
Min, untuk tarif di bawah (yang bold) uda berlaku belum? di prabayar ato pascabayar ato prioritas?
-------------------------------------------
XL Terapkan Tarif Tunggal Telepon dan SMS ke Semua Operator
Fatimah Kartini Bohang - Kompas Tekno
Rabu, 18 Mei 2016 | 17:07 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Perumusan tarif interkoneksi oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika belum difinalisasi, namun operator seluler XL sudah mulai memberlalukan kebijakan tarif tunggal untuk menelepon dan mengirim pesan ke semua operator ini.

Untuk sementara, program yang dinamai "Tarif Satu untuk Semua" tersebut hanya berlaku bagi pelanggan baru yang melakukan aktivasi kartu perdana XL per Mei 2016 ini.

Menurut General Manager Data Paket XL, Roy Wisnu Wibowo, program tersebut bertujuan memudahkan komunikasi antar pengguna yang berbeda operator. Ia menyadari, selama ini pelanggan enggan menelepon pelanggan operator lain karena takut pulsanya cepat habis.

"Kami menjawab apa yang diperlukan pengguna. Kami ingin menghapus halangan untuk bebas berkomunikasi ke mana pun," kata dia pada sela-sela peluncuran paket "Combo Xtra", Kamis (18/5/2016), di Jakarta.

Selain itu, kata Roy, tarif tunggal juga merupakan upaya XL agar pengguna tak ruwet berlangganan banyak nomor hanya untuk menghindari tarif mahal saat berkomunikasi dengan operator lain.

Adapun tarif rata yang diberlakukan adalah Rp 100 per 10 detik untuk telepon ke semua operator. Sementara pengiriman pesan lintas operator dipatok Rp 75 per SMS.

Subsidi ke pelanggan

Terkait biaya interkoneksi yang seharusnya dibebankan ketika menghubungi operator lain, XL punya strategi sendiri untuk menyiasatinya.

Operator berpelat biru itu memberlakukan subsidi ke pelanggan. Meski begitu, XL tak takut rugi karena tarif tunggal diyakini bakal memacu pertumbuhan pelanggan XL.

Pada kesempatan yang sama, XL juga meluncurkan paket baru bertajuk "Combo Xtra". Paket tersebut diproyeksikan untuk mendorong implementasi jaringan 4G, dengan memberikan bonus jaringan internet cepat hingga 40 GB.

Untuk diketahui, hingga berita ini dinaikkan, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) belum merilis aturan terkait tarif interkoneksi ini.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
18-05-2016 23:47
mlm suhu2, mau nanya kalau bagi pulsa misalkan 100.000 pulsa yg masuk di teman yang di bagi berapa ya pulsanya?? apakah pulsa yg masuk sudah terpotong pajak?? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-05-2016 07:49
Juragan xl care.. ini kenapa kartu xl ane tiba2 daftar perpanjangan internet sendiri. Padahal sebelumnya ga pernah pasang paket ini. Kalau gini kan ga enak bgt namanya. Pulsa ane kepotong 50.000 ke paket yg ga ane suka.sebelumnya ane pasang paket super ngebut. mohon di tarik kembali paketnya. Terimakasih.
Nomor saya 087756300119
bukti
Diubah oleh L3X
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-05-2016 10:17
Gan skr ga ada paket promo yg selasa + kamis ya?

yg bonusnya banyak cuma untuk 4G, pengguna hengpon 3G (ane salah satunya emoticon-Frown )kan masih banyak masa mesti upgrade hengpon.. emoticon-Ngacir
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-05-2016 21:56
Ini koq Saya tiba-tiba dapet SMS dari 8988831: " Asik GAMEBOT km sdh aktif s/d 26/05/2016(otomatis ppanjang). Km bhasil beli paket Rp5500 (sesuai trf terpotong).Utk main & STOP: hub *123*900#.CS:0215764122".

Terus saya balas "STOP" malah dapet balesan dari 89888 : "Anda sudah tidak terdaftar di layanan Okb"

Padahal saya saja tidak pernah mendaftar layanan/paket tersebut.

Saya ingin segera berhenti dari layanan/paket tersebut dan mohon segera di tindaklanjuti atas ketidak nyamanan ini.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
19-05-2016 23:52
Lemot banget... udh 2 hari mnta tolong lewat xl care ga di gubris sama sekali.... kecewa ane gan........ ga kya tlkmsl lngsung respon........ respon pm ane gan..... setidaknya balas apalah gitu
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 05:10
Gan ini axis ane udah semingguan speed internet nya turun banget, mau terima vn doang aja nunggu nya 15 detik...
Ane pke paket rabu rawit 4Gb yg 24rb...
Lokasi di daerah tanjung priok
Mohon pencerahannya krn mengganggu aktifitas bgt
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 08:58
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
Min tolong nonaktifkan Gamebot ane.. lg browsing tiba2 malah daftar sms berlangganan & gk dikasih cara unregnya.. udah berkali2 selalu potong pulsa..

kadang kepotong 11000 terus 6600 terus 5500 terus 2200 terus 330, tergantung jumlah pulsanya.. kalo pulsa diatas 10rb pulsa kepotong 11000, kalo pulsa tingal 1000 kepotong 330..

Jd males isi pulsa..

No ane 083806174224
Diubah oleh gemamoch
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 09:45

Sinyal Lemah

Dear Xl ,

Saya adalah pengguna XL prioritas sebelumnya saya sangat puas dengan jaringan Xl , namun ketika saya pindah tempat tinggal ke Apartment Puri parkview (Kembangan, Meruya Utara)

Di tempat ini Sinyal XL ada namun sering hilang Dan tidak stabil .
Padahal lokasi ini tidak jauh dari 2 XL center
mohon tindak lanjut Dari pihak xl karena hal ini sangat menganggu

Nomor Xl saya jadi tidak terpakai ketika saya di tempat
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 13:45
Dear xl,

Sinyal bobrok udah hampir 2 mingguan, kemarin sempet di reset sm miminnya
Emang sempet bener 1 hari, trs kedepannya ya bobrok lagi sinyalnya
Padahal H+ FULLBAR browsingan lemot kayak keong, ngegame ping diatas 2000

gimana min solusinya, udah nyolok paket hot rod prio 50gb lg
Calon ditinggal pelanggan kalo pelayanan kayak gini
Nomor cem PM min
Diubah oleh kyuubifrost
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 15:13
Quote:Original Posted By gemamoch
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
Min tolong nonaktifkan Gamebot ane.. lg browsing tiba2 malah daftar sms berlangganan & gk dikasih cara unregnya.. udah berkali2 selalu potong pulsa..

kadang kepotong 11000 terus 6600 terus 5500 terus 2200 terus 330, tergantung jumlah pulsanya.. kalo pulsa diatas 10rb pulsa kepotong 11000, kalo pulsa tingal 1000 kepotong 330..

Jd males isi pulsa..

No ane 083806174224


iya gan parah banget, semalem malah lebih parah tepatnya jam 2 pagi, ane kena langganan OKB dan GAMEBOT, padahal ane ga lagi internetan apa apa. kzl tau tiba tiba disedot gini, hati hati ya XL/AXIS, anda bisa saja di gugat oleh banyak pihak terkait "auto-langganan-padahal-gak-ngapa-ngapain" ini.

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 19:53
min ane beli kartu paket bundling 5 gb . baru 2 hari di pake tau" jadi lemooooot sekali .. terakhir td siang bisa dipake cuma sebentar doang .. plisss minn masih 4gb lagi masa hamsyong sih ? semenjak di sms sama 39437 jadi lemottt
uda restart hape juga min emoticon-Mewek

no ane : 0877877388568
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 20:21
Min pakey worry free di 123 kok hilang ?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 21:21
Ane pengen tanya,
Kira2 kuota bundle kartu perdana XL Internet On, Worries Off bisa menggunakan XL PASS?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
20-05-2016 22:39

helpppp...!!!

min tolong refresh nomer ane dong... 0878 - 9150 - 3953 sisa kuota ane masih banyak tapi speednya lemot amat... kerjaan ane jadi agak terganggu..
makasih ya min...
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-05-2016 02:11
XL care minta
nomor unreg untuk langganan sms
Musik3sms/mgg/2200/sms

Pulsa saya berkurang -rp.2200 secara tiba2 otomatis teregistrasi Langganan
Musik3sms/mgg/2200/sms

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-05-2016 10:13
min, ane cek tarif telpon di website ada price plan super cdma, ane mau pindah ke tarif itu kok ga ada pilihannya ya?? ane uda cek ke *123*33# tp ga ada pilihan tarif super cdma

apa harus pake perdana baru??
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-05-2016 10:31
Gan, tolong info nya bagaimana cara stop langganan dibawah ini, padahal gak pernah registrasi tiba-tiba langsung terdaftar. Dan di *123*393# gak ada pilihan buat STOP.
Pulsa ane ke sedot mulu nih, jadi males isi pulsa. Nomer ane 0818-124-XXX.
Terimakasih sebelumnya gan.


Pulsa km tdk cukup utk main OKB (Berhadiah tabungan Puluhan Juta)Permintaan mu Akan diproses kembali 7hr kdepan dg paket yg tersedia.INFO & STOP HUB: *123*393#
Diubah oleh kojitabe
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata
21-05-2016 10:43
min minta tolong, saya user hotrod 4,5 Gb dan dapet free super ngebut 12Gb..nah bulan ini saya merasakan speed internet saya lemot banget, kadang gak bs buat internetan. mohon untuk segera di tindak lanjuti ya min. sudah bolak balik saya restart koneksinya tapi tetep aja lemot. atau ada kah pengaturan internetnya yg lain?? numz hp saya 081904402234
0 0
0
Halaman 485 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia