Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573e65cb2e04c88b478b457c/setelah-kue-pelangi--sekarang-kue-tetesan-air-hujan-yg-kekinian
Untuk menghargai usaha TS membuat thread ini , mohon jadilah pembaca yang bijak dengan meninggalkan comment ataupun rate , agar lebih banyak lagi yg membaca thread sederhana ini :peluk Kali ini ane mau bahas tentang "Kue Air Hujan". Mungkin untuk agan sekalian baru kali ini mendengar namanya , dan lebih familiar dengan Kue Pelangi atau Rainbow Cake . No Repost gan :)b boleh di cek pokokn
Lapor Hansip
20-05-2016 08:18

Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

Untuk menghargai usaha TS membuat thread ini , mohon jadilah pembaca yang bijak dengan meninggalkan comment ataupun rate , agar lebih banyak lagi yg membaca thread sederhana ini emoticon-Peluk
Kali ini ane mau bahas tentang "Kue Air Hujan".
Mungkin untuk agan sekalian baru kali ini mendengar namanya , dan lebih familiar dengan Kue Pelangi atau Rainbow Cake .


No Repost gan emoticon-Blue Guy Smile (S) boleh di cek pokoknya
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


Yuk kita intip gimana sih penampakan Kue Tetesan Air Hujan ini :
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
iniloh gans Kue Tetesan Air Hujan
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


Gimana ? Unyu bukan emoticon-Kiss ? tertarik gan ?
Si kecil pasti suka deh kalo dibuatin ini untuk bekel sekolah atau untuk cemilan waktu luang .
Selain jelly bersifat mengenyangkan juga ada tambahan fruit sebagai topping yg kaya vitamin , cocok juga untuk diberikan kepada orang-orang special gan emoticon-Peluk

Apalagi sebentar lagi bulan ramadhan , bisa jdi optional takjil berbuka puasa atau untuk dessert Idul Fitri juga bisa , biar sodara-sodara pada ngiri kepengen tau cara buatnya
Yuk kita simak cara buatnya yang gampang banget , anak kost juga bisaemoticon-Blue Guy Peace


Bahannya adalah :
1. Agar-agar warna bening atau putih 1bungkus
2. Gula ( sesuai selera )
3. Air 800ml

Topping :
1. Strawberry ( bisa diganti buah lain sesuai selera boleh mangga atau yang lainnya )

Yuk kita buat emoticon-Malu (S)

1. Siapkan agar-agar warna bening , lalu masukkan kedalam wajan atau media masak lainnya ( tanpa nyala api )
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


2. Untuk gula bisa ditambahkan ataupun tidak ( sesuai selera )
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


3. Sekarang kita tambahkan air ( Baca dulu anjuran air yg digunakan pada setiap sachet agar-agar , agar hasil mengeras sempurna jangan gunakan terlalu banyak air )
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
sedikit demi sedikit
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
sambil terus di aduk hingga merata Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


4. Kemudian , nyalakan api pada komporSetelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
aduk perlahan hingga mendidih
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Kemudian dinginkan dengan air dingin
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


5. Siapkan cetakan berupa gelas dengan dasar cembung
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Tuang sedikit demi sedikit , bila ingin memakai toping jangan di isi terlalu banyak
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


6. Tambahkan topping , disini kita pakai strawberry ya
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
tapi bisa di ganti buah lain kok , sesuai selera
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


7. Sekarang tambahkan lagi adonan agar-agar tersebut ke masing-masing gelas
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


8. Taruh ke dalam freezer agar hasil maximal selama 30 menit
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


9. Keluarkan perlahan bila sudah mengeras , tapi jangan sampai jadi es loh ya
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


10. Taraaaaaa ... Setelah di keluarkan maka hasilnya adalah seperti tetesan air hujan
Karna jelly berwarna sudah terlalu mainstream
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

Alternative nih gan, kalo ga punya wadah yg cembung untuk cetakan , mungkin bisa coba ini
1. Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Pake kulit telur gan

Alternavite bentuk lain gan emoticon-Malu
1. Pake wadah memanjang jadi kaya stick
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

2. Small Cubic
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
3. Uhh.. Wallaaaa Ice Stick
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
4.Kerucut juga bisa gan
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


Ada lagi beberapa varian inofatif lainnya yg hasilnya boleh lah dapat nilai 9 dari 10 .

Check This Out :
1. Raindrop Cake Sakura
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
kalo ini pakai bunga sakura gan , masih bingung bisa di makan atau engga ini bunganya tapi hasilnya super sekali .
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


2. Raindrop Cake Selasih
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Simple tapi cool

3. Raindrop Cake Roses
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Cantik banget gan kaya TS emoticon-Malu (S)

4. Raindrop Cake Koi
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Kalo yang ini ga tau bisa dimakan atau engga karna ane juga bingung ini ikan dibuat dari bahan yang bisa dimakan atau dari plastik

5. Raindrop Cake Small Roses
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

6. Raindrop Cake Roses hard
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

7. Raindrop Cake Green Leaf
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

8. Raindrop Cake White Rose
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

9. Raindrop Cake Sakura
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

10. Raindrop Cake All Varian
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

11. Raindrop Cake Sakura Kanten Jelly Dessert
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

12. [b]Raindrop Cake Sakura
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Cantik bangettttt emoticon-Matabelo

13. Raindrop Cake Roses
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !


Cantik dan unyu kan gan emoticon-Embarrassment
Cocok untuk bekal si kecil sekolah , pasti dia lebih lahap makannya , apalagi kalo aganwati gebetan agan dimasakin ini .
Tua,Muda,Kaya,Miskin,Dewasa,Anak-anak smua pasti bisa bikin kue ini emoticon-Kiss (S)

Apabila thread ini dirasa menginspirasi agan dan membantu agan , mohon di bantu rate dan kirim-kirim cendol segar emoticon-Cendol (S)

Note : untuk agan agan yang mencoba resep ini , mohon hasilnya di share ke saya ya , nanti saya pajang di pejwan pokoknya apapun itu jangan lupa cendol diantara kita emoticon-Malu
Tolong diperhatikan jumlah takaran air , jangan terlalu banyak agar hasilnya bisa keras sempurna dan tidak ada bercak air

Buat kaskuser yang berfikir kalo ane nyeleh ngasih judul di thread dan tidak sesuai dengan isi thread , ini ane kasih buktinya gan .
Ane juga tau kalo ini jelly atau agar-agar , berbeda dengan cake . Tapi mau dikata apa lah wong namanya Raindrop Cake


Bukti di Media Sosial
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Pinterest
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Di Google
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
Di Instagram
Jadi untuk masalah nama makanan ini apa mohon maaf bila memang tidak sesuai judul tetapi memang inilah nama makanan ini karena itu mohon jangan dijadikan permasalahan

Terimakasih untuk cendolnya buat agan-agan yang baik hati disana emoticon-Peluk Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !

Sumber : www.youtube.com
www.pinterest.com
www.google.com
www.instagram.com
Diubah oleh schatzl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 42
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 00:41
Ager ager....

Unyu sih gan gitu ngeliatnya..
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:02


wih bening-bening kayak IGO
emoticon-Kiss (S)

0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:07
Quote:Original Posted By spicebox15
kalo pake agar agar kenapa gak disebut jelly? kenapa cake?
emoticon-Bingung



ane juga gatau gan emoticon-Sorry bukan ane yg kasih nama . ane cuma terjemahin dari nama aslinya raindrop cake sumpah bukan ane gan emoticon-Mewek jangan dibully gan emoticon-Frown
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:08
Quote:Original Posted By adlek
nampaknya segar nih emoticon-Genit



Quote:Original Posted By b3ggo
Aduh emoticon-Genit: bikin laper aja nih


besok langsung ke dapur gan , eksekusi emoticon-Selamat

0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:09
Quote:Original Posted By ascuitto
Layak dicoba.thanks inponya...nais..



samasama gan . bantu rate ya emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:09
Quote:Original Posted By anjing.liar
Manis kayanya ya sist emoticon-Matabelo



kaya ane gan ? aduh makasih emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:09
Quote:Original Posted By schatzl
ane juga gatau gan emoticon-Sorry bukan ane yg kasih nama . ane cuma terjemahin dari nama aslinya raindrop cake sumpah bukan ane gan emoticon-Mewek jangan dibully gan emoticon-Frown



kagak dibully...ane cuma penasaran aja...ini yg namain siapa aneh bgt dah...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:10
Quote:Original Posted By rizyq
ini mah bukan kue gan tapi puding atau jeli cmiiw
tapi ane tar mau coba bikin ah



Quote:Original Posted By twilight777
Ager ager....

Unyu sih gan gitu ngeliatnya..


ane juga gatau gan emoticon-Sorry bukan ane yg kasih nama . ane cuma terjemahin dari nama aslinya raindrop cake sumpah bukan ane gan emoticon-Mewek jangan dibully gan emoticon-Frown


0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:11
Quote:Original Posted By spicebox15
kagak dibully...ane cuma penasaran aja...ini yg namain siapa aneh bgt dah...
emoticon-2 Jempol



wong londo gan seng jenengi emoticon-Mewekemoticon-Frownemoticon-Amazed
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:11
Quote:Original Posted By nibiru2025


wih bening-bening kayak IGO
emoticon-Kiss (S)




apa ? kaya ane ? makasih gans emoticon-Kiss
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:13
Quote:Original Posted By schatzl
wong londo gan seng jenengi emoticon-Mewekemoticon-Frownemoticon-Amazed


bukan kenapa kenapa gan/sist(?) ane termotivasi mau bikin soalnya.
ane punya bayangan bikin ginian tapi diberi alas semacam chiffon cake gitu. atasnya jelly bawanya chiffon cake...biar sah namanya cake

nice trit, ane bantu rate deh. cendol masih abu gosok
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:15
Quote:Original Posted By spicebox15
bukan kenapa kenapa gan/sist(?) ane termotivasi mau bikin soalnya.
ane punya bayangan bikin ginian tapi diberi alas semacam chiffon cake gitu. atasnya jelly bawanya chiffon cake...biar sah namanya cake

nice trit, ane bantu rate deh. cendol masih abu gosok


coba nanti ane cari contoh gambar yg dimaksud bayangan ente ya . makasih gan

0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:18
Itu kan mizu shingen mochi, kue/manisan dari Jepang -_-

en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:19
Quote:Original Posted By spicebox15
bukan kenapa kenapa gan/sist(?) ane termotivasi mau bikin soalnya.
ane punya bayangan bikin ginian tapi diberi alas semacam chiffon cake gitu. atasnya jelly bawanya chiffon cake...biar sah namanya cake

nice trit, ane bantu rate deh. cendol masih abu gosok


Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
like this bro ?


0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:20
Quote:Original Posted By schatzl
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
like this bro ?



ya...semacam ini lah....sip!
makasih banyak yak
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:23
Quote:Original Posted By pengenkimpoi
Itu kan mizu shingen mochi, kue/manisan dari Jepang -_-

en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/



banyak namanya gan . ga juga itu namanya . beda tempat ya beda nama emoticon-Smilie
manisan ? manisan bukannnya hasil fermentasi dengan gulla yaa ? distu linknya aja nyebutin water cake gan jenis makanannya tp kalo nama makanannya ya mungkin bener Mizu singen mochi CMIIW

en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:28
Quote:Original Posted By schatzl



kaya ane gan ? aduh makasih emoticon-Kiss (S)


bhahahhaha emoticon-Leh Uga

dasar...... btw ts nya udah pernah bikin belom nih ? agar agar isinya kelabang sama lipan emoticon-Wakaka
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:29
Wah blh nih di coba gan
Nice info
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:31
Quote:Original Posted By anjing.liar
bhahahhaha emoticon-Leh Uga

dasar...... btw ts nya udah pernah bikin belom nih ? agar agar isinya kelabang sama lipan emoticon-Wakaka



emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka ente mau gk jd isian ager2 ane emoticon-Malu
0 0
0
Setelah KUE PELANGI , Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
21-05-2016 01:33
Quote:Original Posted By schatzl



emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka ente mau gk jd isian ager2 ane emoticon-Malu


bengis betull ente .... pasti koloni nya ryan jombes ya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 18 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia