Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
518
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d448a50741021078b4572/x-men-apocalypse-wajah-baru-x-men-universe
Quote:Hi gan, apa kabar nih? Semoga sehat dan baik selalu, ya..:rose: Sebelumnya ane ucapin makasih buat agan yang udah berkunjung, komen, dan rate5. Dan seperti biasa, kalau agan nggak suka, langsung ajah tutup jendela Kaskus di layar komputer agan sista. Di tret ini ane mau bahas tentang film terbarunya Marvel yang didistribusikan oleh 20th Century Fox, X-Men: Apocalypse. Ane minta maaf karena t
Lapor Hansip
19-05-2016 11:43

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Past Hot Thread
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
Quote:
Higan, apa kabar nih? Semoga sehat dan baik selalu, ya..emoticon-rose

Sebelumnya ane ucapin makasih buat agan yang udah berkunjung, komen, dan rate5. Dan seperti biasa, kalau agan nggak suka, langsung ajah tutup jendela Kaskus di layar komputer agan sista.

Di tret ini ane mau bahas tentang film terbarunya Marvel yang didistribusikan oleh 20th Century Fox, X-Men: Apocalypse. Ane minta maaf karena terlambat kasih review karena kemarin rada padet jadwal di RL dan baru bisa nonton jam 20.45 (haha, pede banged ane, gans.., kayak reviewer pelem beneran ajah yang ditunggu-tunggu artikelnyaemoticon-Big Grin).

Oh iya, sumurnya tentu saja hasil nonton ane dengan bantuan referensi dari IMDb.com dan hasansaif.blogspot.co.id.

Oke deh, tanpa basa basi langsung ke rumah Profesor ajah nyok, gans!
emoticon-Traveller


Quote:
Panduan Penonton

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Haha, jangan bosen karena ane sering memulai bahasan dengan panduan penonton kayak gini karena memang ane bingung sih sama penonton Indonesia yang agak kepala batu.

Oke, pertama-tama film ini dilabel PG-13 yang artinya buat anak usia 13 tahun ke atas dengan didampingi orangtua. Trus kalau ada yang di bawah itu gimana? Tentu saja boleh karena bioskop juga nggak mengeluarkan larangan buat anak di bawah 13 tahun masuk ke studio kok.emoticon-Hammer

Tapi, tolong perhatiin juga kenyamanan penonton lain jika nte sudah jadi bapak atau ibu dari anak-anak yang nte bawa ke dalam bioskop. Pertama, kalau nonton malam, nggak usah ngelarang anaknya tidur, "Dek, jangan tidur dong, itu tonton filmnya!"

Duh, yang namanya anak kecil, jam 9 malam mah bukan waktunya mereka bergentayangan di bioskop, pak, bu! Jadi nggak usah kebanyakan ngomong selama pertunjukan berlangsung. Kasihan orang di sebelah nte (ane tepatnyaemoticon-Frown).

Kedua, masih ada saja ababil alay yang main hape selama pertunjukan. Bahkan saat mereka nggak ngetik pesan saja, itu hape masih digenggam dengan kondisi layar menyala.emoticon-Mad

Ketiga, kalau nte suka bolak balik ke toilet, tolong jadi orang yang bertanggung jawab terhadap apa yang agan lakuin. Jangan tinggalkan tirai pintu keluar masuk studio dalam keadaan terbuka. Cahaya dari luar itu cukup mengganggu soalnya.

Oke deh, cukup tiga poin ajah yang mau ane ingetin ulang.


Quote:
REVIEW

Cekidot!


Quote:
Film Rekomendasi

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Sebagai sekuel dari Days of Future Past ada baiknya agan menyaksikan dulu film tersebut supaya nyambung dengan cerita yang disajikan dalam film ini. Kilas balik adegan dalam film sebelumnya beberapa kali muncul dalam film besutan Bryan Singer ini.

Dari karakter, ada Moira MacTaggert yang muncul dalam film X-Men: First Class. Jadi, kalau nte mau tau kisah asmaranya Moira dan Profesor, bisa tonton film ini dan Days of Future Past.

Film selanjutnya yang juga berkaitan dengan X-Men: Apocalypse yaitu film X-Men Origins: Wolverine. Film ini tentu saja berkaitan dengan si Cakar Baja yang digadang-gadang bakal nongol di film ini dalam tret Kaskus beberapa waktu lalu. Benarkah? Silakan tonton sendiri.


Quote:
Katniss Everdeen

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Siapa yang nggak kenal dengan Jennifer Lawrence alias Katniss Everdeen dalam film Hunger Games Trilogy? Karakter Katniss yang begitu menonjol dan sering berorasi ini begitu melekat di benak ane.

Dan dalam film ini, dia memerankan tokoh Mystique yang punya peran cukup penting dalam pertempuran melawan Apocalypse. Dia didaulat menjadi pemimpin karena apa yang ia lakukan dalam film Days of Future Past menjadikan dirinya sebagai idola para mutan.

Di dalam suatu adegan, Mystique harus berorasi memberikan semangat kepada para mutan. Dan tiba-tiba saja sosok Katniss seolah bangkit kembali dalam film ini. Mungkin ane harus menghapus memori tentang tokoh itu biar nontonnya enak, gans.emoticon-Hammer


Quote:
Quicksilver

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Peter Maximoff alias Quicksilver kembali muncul dalam porsi yang lebih besar dalam film ini setelah sebelumnya membantu membebaskan Magneto yang dipenjara di film Days of Future Past.

Eits, tapi ada yang lebih seru untuk dibahas dibanding kemunculannya dalam X-Men franchise, gans. Apa itu?

Nte masih ingat kemunculan kakak beradik Maximoff dalam film Age of Ultron nggak? Di dalam film itu ane sangat menyayangkan kenapa Quicksilver harus tewas dengan cara yang sangat mudah. Dan setelah ane nonton film X-Men: Apocalypse, baru deh ane paham kenapa dia harus mati. Soalnya Walt Disney Motion Pictures dan 20th Century Fox bakal berebut tokoh ini.

Sebagaimana nte tahu, adiknya Quicksilver si Wanda sudah masuk dalam Tim Avengers. Maka untuk menyiasati perebutan hak atas karakter ini, Quicksilver dibuat tewas di film Age of Ultron. Entah studio mana yang memiliki hak edar tokoh ini dalam live-actionnya, gans. Yang jelas salah satu studio meminjamkan tokohnya ini.


Quote:
Extra Scene

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Seperti biasa, agan harus bersabar menunggu sampai credit titles benar-benar berhenti untuk bisa melihat bocoran apa yang akan terjadi di film selanjutnya. Durasi credit titlesnya sekitar 8 menit, gans. Cukup lama memang, tapi daripada nte pulang dengan rasa penasaran, lebih baik nte tungguin saja sekalian.

Adegannya sih nggak menampilkan cuplikan film berikutnya, tapi apa yang ada di situ bakal membuat agan tau musuh apa yang bakal dihadapi para X-Men di film selanjutnya.


Quote:
TRIVIA

X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe

Sebelum tret ane berakhir, ane mau bagiin trivia dalam film ini.

Pertama, Hugh Jackman menyatakan dirinya bakal pensiun dari tokoh Wolverine yang sudah diperankannya sejak tahun 2000 silam. Duh, padahal wajahnya udah ikonik banged ama karakter Wolverine, gans.emoticon-Berduka (S)

Kedua, sebelumnya di komik cerita ini berjudul Age of Apocalypse, tapi akhirnya diubah jadi Apocalypse supaya nggak sama kayak punya tetangga sebelah yang judulnya ada frasa Age of seperti Avengers: Age of Ultron dan Transformers: Age of Extinction.

Ketiga, salah satu adegan Quicksilver di rumah Profesor X hanya berdurasi 3 menit, tapi perlu waktu tiga setengah bulan buat ngambil gambarnya karena perlu kamera khusus jenis 3-D Phantom yang punya kecepatan 50 mil per jam di mana saat syuting harus menghasilkan 3100 frame tiap detik.

Dan yang terakhir kemunculan Stan Lee dalam film ini merupakan kemunculan keempatnya di X-Men franchise. Dan kemunculannya itu gokil banged di film ini. Dramatis, tanpa suara, hanya ekspresi wajah yang.., ah sudahlah.




Quote:
Sekian dulu tret dari ane. Kalo menurut nte gimana, gans?

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Ane minta maaf kalau ada kata yang kurang berkenan di hati agan. Ane nggak bosen-bosennya bilang kalo ane cuma manusia biasa, bukan Tuhan yang Maha Sempurna.

Sekali lagi ane ngucapin makasih buat yang sudah mampir. Ane juga nggak bosen-bosennya bilang kalo tret ini dibuat bukan untuk memuaskan segala kalangan. Jadi, kalau ada kekurangan karena tidak sesuai dengan minat agan, berilah maaf si TS karena hakikatnya, sebuah tret tidak akan mampu memuaskan seluruh Kaskuser.
Diubah oleh anwar04
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 26
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:39
berarti wolverine bakalan nongol ya gan? kok di trivia ente, ente nyebutin hugh jackman emoticon-Big Grin oops emoticon-Big Grin
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:40
Gan, ralat, Wanda itu adiknya Quicksilver
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:43
lucu liat apocalypse nya.. cebol tinggi badannya.. udah badan melar lagi.. ga ada karisma sama sekali.. yg banyak bunuh orang kayaknya magneto lah.. berapa kota hancur ..haha.. kecewa wa
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:43
quicksilver ampe diperebutin begitu emoticon-Big Grin
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:46
Hmmmmm.....
Nonton gak ya......??
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:47
Tambah gan emoticon-Request
Katanya di X-men ini udh dikenalin seragam barunya yang lebih mirip dikomik (yang lebih berwarna) ketimbang pakai jaket kulit serba gelap lg kyk di film2 sebelumnya
Dan mungkin kedepannya bakal sama seragamnya
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:50
Nunggu diajakin nonton... Doi
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:50
gile durasinye lama bener 144 menit emoticon-Matabelo
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:54
Nonton bareng mantan ah
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:56
Ane dah nonton filmnya, ane terharu ketika istri dan anak erik si magneto terbunuh
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:56
emoticon-Shakehand2
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 16:59
bakal genre superheroes terus ampe tahun depan ya emoticon-Belo
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:00
Banyak negative critics setau ane nih film gan? Serius bagus filmnya gan?
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:00
blum ntn itu hiks
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:01
Pejwan dulu gan emoticon-Cool
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:03
pengen nonton tapi apa daya duit lagi ludes emoticon-No Hope
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:05
Jadi pengen liat
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:08
wahh makin banyak aja ane ketinggalan nya emoticon-Frown
Berasa tiap bulan keluar dah x-men emoticon-Big Grin
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:08
Nanya dong gan. Biar nanti gak bingung pas nonton yg apocalypse, baiknya nonton yg mana dulu nih? Dari awal yg xmen(2000) kah? Atau cuman day of future past, first class dan wolverine aja?
Diubah oleh ryanhdnt
0 0
0
X-Men Apocalypse: Wajah Baru X-Men Universe
20-05-2016 17:09
lah udah main di bioskop toh?
bukannya tgl 27 yah
0 0
0
Halaman 11 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia