Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bb828dc3cb17c66b8b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-1
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-02-2016 01:33

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 504
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 12:13
Quote:Original Posted By ebytAlhasifya
imo vinsmoke ngambil keuntungan hak di tanah milik bigmom.

yg buat aneh kenapa sanji yg dijodohin, kenapa ga anggota keluarga lain yg dijodohin. kan sanji pergi dari udah keluarganya. kl saudara nya yg lain lebih gampang dijodohin, ga harus nyariin dia bertahun tahun.


IMO karena purin udah ditawarin semua anak vinsmoke.. tp nolak..

trus bokapnya bilang masih punya 1 anak lagi.. kbetulan purin mau :v

kayak sinetron wkwkwkwk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 12:34
Quote:Original Posted By n34r
Timbal baliknya si Sanji balik ke keluarga Vinsmoke, bokapnya dah kangen berat hahaha.
Kalo menurut ane sih lebih ke kekuasaan di laut. Secara, VF cuma nguasain North Blue sementara bigmom yang seorang Yonkou yang bisa dibilang nguasain semua lautan plus grandline (meski harus berbagi sama yonko yang lain). Dari segi kekuatan juga harusnya beda jauh dari orang yang sekedar Royal sama Yonko. Contoh deh King Prodence sama Kaidou kan beda jauh kekuatannya, walopun ane yakin Vinsmoke lebih kuat.
Dan mungkin seperti agan bilang, daerah kekuasan bisa dikasih oleh Bigmom. Bisa jadi area kekuasan bigmom ada yang dulunya punya Vinsmoke dan buat dapetinnya daripada perang vs Yonko mending jalan diplomatis. Just IMO



kalo di Kaido kan dia joint dengan Dofla family buat dapat buah iblis dan senjata Caesar, ya kurang lebih BigMom juga gitu dengan Vinsmoke Family emoticon-Big Grin

bedanya Dofla dengan Vinsmoke walau masih kemungkinan bukan bagian Tenryuubito, tapi bagian dari royal family penguasa north blue emoticon-Big Grin

intinya BigMom pengen rencanain perang besar perebutan tahta, sama kaya Kaidou pas ngamuk saat dofla kalah emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 13:05
luffy kena first kiss. kalo ada hancock pasti next arc vinsmok vs kuja xD
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 13:09
Quote:Original Posted By n34r
Timbal baliknya si Sanji balik ke keluarga Vinsmoke, bokapnya dah kangen berat hahaha.
Kalo menurut ane sih lebih ke kekuasaan di laut. Secara, VF cuma nguasain North Blue sementara bigmom yang seorang Yonkou yang bisa dibilang nguasain semua lautan plus grandline (meski harus berbagi sama yonko yang lain). Dari segi kekuatan juga harusnya beda jauh dari orang yang sekedar Royal sama Yonko. Contoh deh King Prodence sama Kaidou kan beda jauh kekuatannya, walopun ane yakin Vinsmoke lebih kuat.
Dan mungkin seperti agan bilang, daerah kekuasan bisa dikasih oleh Bigmom. Bisa jadi area kekuasan bigmom ada yang dulunya punya Vinsmoke dan buat dapetinnya daripada perang vs Yonko mending jalan diplomatis. Just IMO



Kalo menurut ane,VF itu organisasi,dia gapunya tanah. otomatis dia dari dulu emang ganempati/menguasai daratan.
nah jadi paling logis sih dia pengen dapetin salah satu daerah kekuasaan bigmom dan ngebuat kerajaanya sendiri disitu.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 13:48
Mau ngeshare dari forum sebelah, kali aja menarik, ahaha.

Kalau bener, berarti ada DF Zoan tipe serangga dong?
Hemm.
Diubah oleh redhaonbass
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 13:49
Sebenarnya apa ya rencana Oda bikin scene Luffy keracunan ya. Karena cuma bentar 2 chapter doang dan akhirnya ditolongin oleh kakaknya Sanji..

Eh klo gak salah Doffy dulu basecampnya di North Blue juga kan ? Ama Law juga..CMIIW
Apa ada sesuatu ya Doffy ama Vinsmoke
Diubah oleh dindaxintari
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 14:42
itu kapal Germa 66 bisa komunikasi juga gk y,mirip denden mushi gitu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 14:47
Quote:Original Posted By changy


nope, mereka itu pake teknologi, coba perhatiin deh sepatu mereka berdua

lagipula sanji bukan terbang juga tapi skywalking lebih tepatnya dan tehnik itu didapat karena dikejar kejar banci di kamabakka kingdom emoticon-Big Grin


yang ane maksud sih cuma pemikiran dan imajinasi sederhana ane.
jadi pas kecil sanji liat keluarganya bisa jalan diudara (sanji masih kecil, anggapan ane dia belum ngerti kalo dari sepatunya)

nah pas di kamabakka kan sanji mikir satu2nya cara menghindar dari para banci itu dengan terbang ke udara. tapi karena gak tau caranya dia menciptakan cara sendiri.
cuma imajinasi kok gan yang pengen diungkapin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 14:55
yang bener2 bikin penasaran cuma kaka ceweknya sanji ketularan sifat cabulnya keluarga vinsmoke gak?

wkwkowkw gk sabar pengen liat seberapa cabul kakak ceweknya sanji nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 15:15
Quote:Original Posted By scieterzkids


yang ane maksud sih cuma pemikiran dan imajinasi sederhana ane.
jadi pas kecil sanji liat keluarganya bisa jalan diudara (sanji masih kecil, anggapan ane dia belum ngerti kalo dari sepatunya)

nah pas di kamabakka kan sanji mikir satu2nya cara menghindar dari para banci itu dengan terbang ke udara. tapi karena gak tau caranya dia menciptakan cara sendiri.
cuma imajinasi kok gan yang pengen diungkapin emoticon-Stick Out Tongue


oh emoticon-Ngakak (S)

tapi imo teknik skywalking nya sanji copas dari member cp9 deh, maaf ya gan bukan maksud merusak imajinasinya emoticon-Peace
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 15:47
Ga sia2 gw berpedoman sama teorinya Alpha,statement Sanji Royal blood valid,tinggal Nama Kerajaan asli dari Germa 66 belom di sebutin dichapter 826 ini,kalo Viewers+follower teori Alpha pasti udah Tau nama kerajaannya,tinggal Mikirin kenapa bisa beralih dari penguasa 'Dunia Atas' jadi ke 'Dunia Bawah' emoticon-Bingung (S)
-----------------------------
bahas alat yg bisa bikin mereka bergerak bebas diudara,Sekilas mirip impact dial dengan modifikasi tambahan 2 tombol kendali yg belakang buat nyalain (impact dial aktif berdasarkan tekanan yg diberikan di bola bagian belakang) ,Tombol yg depan untuk nonaktifin menurut ane
Diubah oleh semicharmedlife
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 16:11
Quote:Original Posted By jalandiam



bisa aja sista... jauh bgt pikirannyaemoticon-Traveller


Tapi Sanji waktu kecil belum mesum juga sih hehe

0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 16:20
Quote:Original Posted By dindaxintari
Tapi Sanji waktu kecil belum mesum juga sih hehe



waaduuh kayaknya sista tau banyak yee.
emoticon-Shakehand2
tunggu... tunggu cewe / cowo nih emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 16:31
Ane sih berharap ntr salah satu kaka sanji ada yg fans sama franky, secara franky model robot mirip robotnya WG.. cocok lah VF aliansi sma SHP
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 16:51
Sudahlah hentikan IMO berlebihan kalian , ntar juga misterinya dijwab Ama oda sensei
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 17:01
kayaknya yang bikin denden mushi germa 66 itu bisa ngapung karena pake alat yang sama dengan alat yang dipakai di sepatu yonji. alasan big mom pengen beraliansi dengan germa 66 udah jelas, sementara alasan germa 66 masi belum ketahuan kenapa, kalo dipikir masalah kekuatan, pengaruhnya di wg juga udah gede ampe bisa ngedit2 poster buruan.

apa alasannya sama kayak doflamingo yang meski berdarah royal tapi masi ngasi sesajen ke kaido? eh emang tujuan doflamingo apa ya? emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 17:02
Quote:Original Posted By redhaonbass
Mau ngeshare dari forum sebelah, kali aja menarik, ahaha.

Kalau bener, berarti ada DF Zoan tipe serangga dong?
Hemm.


menarik nih terutama kalo bener desain dari Vinsmoke Brother sudah ada sebelumnya emoticon-Belo

DF-nya para kurcaci temennya Leo kan serangga om CMIIW emoticon-Bingung (S)


ruled all of north blue

gilak, seluruh north blue emoticon-Belo
Diubah oleh ivarsan
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 17:06
Kakak sanji yg cwe bakalan mesum Ketika lihat ZORRO! Prcaya ama ane gan emoticon-Cool
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
20-05-2016 17:28
Quote:Original Posted By changy


oh emoticon-Ngakak (S)

tapi imo teknik skywalking nya sanji copas dari member cp9 deh, maaf ya gan bukan maksud merusak imajinasinya emoticon-Peace


Santai gan emoticon-shakehand:
Diubah oleh scieterzkids
0 0
0
Halaman 254 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia