alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 401 dari 502
20-05-2016 00:48
gan dulu ane sempet posting di thread yang lama tapi masih plat omprengan.motor ane enmek abs putih.
sebelum


nah sekarang udah keluar plat resminya. kalo ketemu di bandung lagi ugal ugalan. tegor aja gan, barangkali mau kucing kucingan bareng wkwk.

sesudah


review enmek abs ini menurut ane tarikanya mantap. sokbreker keras cuy, ngehantem polisi tidur badan kelempar, berasa naek jetski ngehajar ombak wkwk. udh ada karat di bagian setang (yang baut deket kabel gas), ntar deh ane potoin. tapi emang bandung musim ujan, ini motornya parkir diluar mulu. cat juga gampang baret, udah gores sana sini (bodi samping yang sering kena kaki orang yang di bonceng), tau gitu dulu ambil yang item. bensin 1:28-29 irit gan. sesuai lah sama tenaga. oh iye,

dek bawah udah pada baret sampe ngelupas catnya, kalo nyelap nyelip gesek trotoar, atau cornering sambil hajar polisi tidur pasti gesek aspal mulu. tapi asik, mau gimana lagi motornya stabil mantap! parah ini motor tahan banting nggak manja hahaha!

nggak manja


Diubah oleh angelinaethel
0
20-05-2016 06:58
Quote:Original Posted By forgadget


misi om mau tanya , kalo pake knalpot r9 misano itu jadi gampang ke pentok poldur gak yah ? untuk leher nya sndri apa sama dengan knalpot asli ? apa lebih ke bawah ?? kalau lebih bawah kan otomatis lebih pendek di banding ori nya emoticon-Big Grin



engga gaan sama ajaa. ane masih mulus tuh leher nya padahal masuk" lobang kemarin
0
20-05-2016 07:00
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
Nice review, sodara
Ikut lah touring ke ciater 28-29 mei emoticon-Smilie



siap minn di usahakaan
0
20-05-2016 08:02
Gan, bisa dibantu gak NMAX ABS saya baru kemarin ketika dipakai jalan disc brake nya bunyi gitu gan, kalau tuas rem sedikit ditarik atau ditarik dalem baru berhenti bunyinya..

Bunyinya kadang terdengar halus dan kadang agak kencang. Apa kampasnya habis atau kenapa ya?

Cek kampas indokatornya diliar dimana ya ? Saya lihat di Buku Manualnya ada indikatornya cuma karena saya awam jadi gak tau lihat yg mana bagiannya. Terima Kasih.
0
20-05-2016 08:39
Quote:Original Posted By stevenmauli
Gan, bisa dibantu gak NMAX ABS saya baru kemarin ketika dipakai jalan disc brake nya bunyi gitu gan, kalau tuas rem sedikit ditarik atau ditarik dalem baru berhenti bunyinya..

Bunyinya kadang terdengar halus dan kadang agak kencang. Apa kampasnya habis atau kenapa ya?

Cek kampas indokatornya diliar dimana ya ? Saya lihat di Buku Manualnya ada indikatornya cuma karena saya awam jadi gak tau lihat yg mana bagiannya. Terima Kasih.


Klo bunyi sring sring ato cring cring kemungkinan besar kampas rem sudah tipis dan waktunya ganti daripada cakram kegerus plat kampas rem. Depan bisa diliat klo kampas rem itu kan ada garis garis cekung, klo sudah gak keliatan berarti waktunya ganti. Belakang agak sulit diliat kasat mata. Subtisusi depan bisa pakai mio m3, belakang pakai mx, aftermarket bisa pakai elig.
0
20-05-2016 10:31
Review WS nemo
Review sedikit ws nemo bahan plastik tebel yang murmer ini

- yg membuat ws sama dengan yg membuat knuckle murmer kemarin2x
- packaging the best, kardus lumayan besar, ada brosur cara pemasangan, wsnya selain di wrap plastik tipis juga ada lapisan busa putih tipis jadi berasa seperti beli ws diatas sejuta
- bahan ws sendiri plastik tebel bukan akrilik ada emboss "nmax" kecil di tengah2x ws
- pas dipasang tinggi sekitar 60cm, gak terlalu tinggi dan gak terlalu pendek juga
- jarak kanan kiri dengan master rem jauh, jadi aman pas belok mentok (master saya sudah ganti ktc yg lebih lebar masih tersisa jauh jaraknya, sblmnya pakai ws geba sport smoke 50cm mentok pas belok patah)
- untuk getaran sangat minim sekali pas jalan (ini yg menurut saya the bestnya), saya tidak langsung nempel ws ke body saya ganjal karet 1/2 cm karena saya menyelipkan plat nomer diantaranya
- so untuk harga 130 and up ini sangat2x worth it to buy menurut saya

Itu saja review pendek saya, atas kekurangannya mohon maaf, terimakasih mimin maxus

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
Diubah oleh yukikaze
0
20-05-2016 11:12
Quote:Original Posted By stevenmauli
Gan, bisa dibantu gak NMAX ABS saya baru kemarin ketika dipakai jalan disc brake nya bunyi gitu gan, kalau tuas rem sedikit ditarik atau ditarik dalem baru berhenti bunyinya..

Bunyinya kadang terdengar halus dan kadang agak kencang. Apa kampasnya habis atau kenapa ya?

Cek kampas indokatornya diliar dimana ya ? Saya lihat di Buku Manualnya ada indikatornya cuma karena saya awam jadi gak tau lihat yg mana bagiannya. Terima Kasih.


Bunyinya treeeett gitu ya?
Klo iya diskbreaknya kotor, banyak lemak2 nempel disisi dalem
Cuci aja pke shampo khusus mbl sm sponge.
0
20-05-2016 11:35
Quote:Original Posted By stevenmauli
Gan, bisa dibantu gak NMAX ABS saya baru kemarin ketika dipakai jalan disc brake nya bunyi gitu gan, kalau tuas rem sedikit ditarik atau ditarik dalem baru berhenti bunyinya..

Bunyinya kadang terdengar halus dan kadang agak kencang. Apa kampasnya habis atau kenapa ya?

Cek kampas indokatornya diliar dimana ya ? Saya lihat di Buku Manualnya ada indikatornya cuma karena saya awam jadi gak tau lihat yg mana bagiannya. Terima Kasih.


klo cek kanvas paling valid ya dibongkar om.... ( ke bengkel )

klo udh besinya ktmu.. ya abis

tp klo om bisa ngintipnya bisa juga, keliatan koq perbedaan antara kanvas dan besi.. klo masi ada kanvas nya ya blm habis
klo sisa plat besinya aja.. ya abis emg udh jalan brp rb km..? rata2 pada abis di KM 5000-8000km
1
20-05-2016 11:38
Quote:Original Posted By fatahillah88
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ salam kenal juga gan,lagi nunggu plat nomor juga ni ane ..ane org ciputat,nmax custom..[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



om itu dandanin nmaxnya dimana?
cat ato sticker om..?
bening bener kaya cewe uzbek om..

haha emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

0
20-05-2016 11:45
Quote:Original Posted By kindane02


depok jauh om, yang dekat bekasi aja or jakarta timur gitu om.


ke TDR aja kalo ga om..
0
20-05-2016 12:04
Quote:Original Posted By ambiyas

engga gaan sama ajaa. ane masih mulus tuh leher nya padahal masuk" lobang kemarin


ga nyangkut kena poldur ya om ??
gan mau tanya skalian di sini , akrapovic m1 di sini ada yg kw gak yah ?? kok harganya lebih murah dr r9 yah ?? ademan mana akrapovic m1 sama r9 misano ??
0
20-05-2016 12:36
gan ada bocoran autosafe resmi ke nmax gak? naksir sama immobilizernya gan
Diubah oleh DeckyAruna
0
20-05-2016 12:46
Quote:Original Posted By DeckyAruna
gan ada bocoran autosafe resmi ke nmax gak? naksir sama immobilizernya gan


Yamaha autosafe bukan immobilizer,

Yamaha autosafe copotan gt125
Yang immobilizer punya r25

Bedanya yamaha autosafe pakai remote, kl immobilizer r25 nempel di kunci sensornya

Rata2x nmax diakalin wiringnya agar bisa ke nmax, sejauh yg saya tau beres yg mau ngerubah cm di putera bogor, tp alarmnya sudah langka bgt skrg
0
20-05-2016 13:20
Quote:Original Posted By yukikaze
Yamaha autosafe bukan immobilizer,

Yamaha autosafe copotan gt125
Yang immobilizer punya r25

Bedanya yamaha autosafe pakai remote, kl immobilizer r25 nempel di kunci sensornya

Rata2x nmax diakalin wiringnya agar bisa ke nmax, sejauh yg saya tau beres yg mau ngerubah cm di putera bogor, tp alarmnya sudah langka bgt skrg



bukannya dari 3 fitur autosafe ada auto immobilizernya gan? CMIIW. di nmax yang ane tau juga bisa pasang autosafe, cuma jatohnya modifikasi karena belum plug n play, makanya ane nunggu resmi bisa dipake di nmax (pnp) kira-kira kapan. ane ngerasa semakin laris nmax, semakin jadi inceran oknum curanmor
0
20-05-2016 13:42
yg udh ganti ban nmax nya , khususnya yg blakangnya 150/70 tarikan jd berat ga?
dan klo pake hugger (spakbor kolong) mentok ga?
0
20-05-2016 14:00
Quote:Original Posted By DeckyAruna



bukannya dari 3 fitur autosafe ada auto immobilizernya gan? CMIIW. di nmax yang ane tau juga bisa pasang autosafe, cuma jatohnya modifikasi karena belum plug n play, makanya ane nunggu resmi bisa dipake di nmax (pnp) kira-kira kapan. ane ngerasa semakin laris nmax, semakin jadi inceran oknum curanmor


Pke DSS smartkey aja om
0
20-05-2016 15:14
Quote:Original Posted By DeckyAruna



bukannya dari 3 fitur autosafe ada auto immobilizernya gan? CMIIW. di nmax yang ane tau juga bisa pasang autosafe, cuma jatohnya modifikasi karena belum plug n play, makanya ane nunggu resmi bisa dipake di nmax (pnp) kira-kira kapan. ane ngerasa semakin laris nmax, semakin jadi inceran oknum curanmor


sampe skrng blm ada acc resmi alarm untuk nmax, dan belum ada kepastian tanggal kapan riilisnya

dri pd kburu hilang, mending sgera pasang pengaman tambahan... fyi ane pake alarm punya soul gt 125 yg di PNP kan
1
20-05-2016 15:52
Quote:Original Posted By novalebou
Pke DSS smartkey aja om


aki tekor gak gan, kalo yang autosafe untuk gt125 di claim gak bikin aki tekor sih, yang ane baca gitu semoga gak salah tangkep CMIIW emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By indra_sembarang
sampe skrng blm ada acc resmi alarm untuk nmax, dan belum ada kepastian tanggal kapan riilisnya

dri pd kburu hilang, mending sgera pasang pengaman tambahan... fyi ane pake alarm punya soul gt 125 yg di PNP kan


ada potong kabel gak gan dari kabel bodi bawaan si nmax? atau yang menyesuaikan pnp nya ya si device autosafe punya gt125 sama soket2 kabel bodi nmax? dimana gan yang bisa modif begitu?
0
20-05-2016 15:59
Quote:Original Posted By 7.seven


agak aneh ya desain pipanya kyk jaman motor 2 tak, moga2 suatu hari saya bisa test drive.. hehe

tp paling mantap si kalo produsen tes dyno, sebagai bukti kenaikan tenaga


Iya trend power bomb yg biasa di motor2 trail diaplikasikan di matic..

Klw soal data hasil dyno test dari produk knalpot sih gampang gan..
Klw knalpot dibikin flow, otomatis torsi in dynotest pasti cenderung naik..
Kalo ditest on road belum tentu..

Cmiiw..

Quote:Original Posted By r4deonator
yg udh ganti ban nmax nya , khususnya yg blakangnya 150/70 tarikan jd berat ga?
dan klo pake hugger (spakbor kolong) mentok ga?


Akselerasi awal sih rasanya sama aja..
Terasanya diakselerasi atas, tops speed turun..
pas pake ban std nmax ane 120kmpj masih dapet, skrg cuma mentok 105-110..

Hugger gak masuk..
Diubah oleh ristiantodweey
0
20-05-2016 17:17
Mohon ikut gabung gan, ane pengguna baru nmax, udh seminggu motor ane turun beli credit gan ...
sebelum motor tuh turun ane nanya stnk jd brp lama, kata salesnya 14hri kerja... ane minta di percepat trs ane blg klo ada biaya tambahan brp... td d info stnk jadi kamis/jum'at depan ada biaya 250rbu gan, kira2 gmn tuh gan? wajar ga si klo gtu? mksh gan sebelumnya
0
Halaman 401 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.