News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 456 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 12:58
Quote:Original Posted By IndraLab


psikologi in trading itu apa ya gan emoticon-Confused niube..


Hihihi jgn emosi gan kl trading,ntu juga kl main forex ^_^
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 13:31
Quote:Original Posted By IndraLab


psikologi in trading itu apa ya gan emoticon-Confused niube..



beli saat orang banyak jual (dapat harga bawah)

Jual saat orang banyak yang membeli (Jual harga atas)

banyak yang gak ngerti psikologi ini. saat tahun 2010 - 2011, saat orang rela antri buat beli LM di pulo gadung adalah saat buat jual koleksi.

2012-2014 saat orang pada males pegang LM karena ribut rugi-rugi, saat nya borong sebanyak-banyaknya..

2015-2016.... (buat yang pengen tahu apakah beli or jual, silahkan Cendolnya dulu, nanti ane bisikin prediksinya).




0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 13:58
Akhirnya kesampean juga nyemplung di pool account antam, meskipun sedikit sih. emoticon-Stick Out Tongue

btw disini ada yg maen PA juga?
Diubah oleh ciduh.com
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 14:06
Quote:Original Posted By perthmint



beli saat orang banyak jual (dapat harga bawah)

Jual saat orang banyak yang membeli (Jual harga atas)

banyak yang gak ngerti psikologi ini. saat tahun 2010 - 2011, saat orang rela antri buat beli LM di pulo gadung adalah saat buat jual koleksi.

2012-2014 saat orang pada males pegang LM karena ribut rugi-rugi, saat nya borong sebanyak-banyaknya..

2015-2016.... (buat yang pengen tahu apakah beli or jual, silahkan Cendolnya dulu, nanti ane bisikin prediksinya).






cendolnya dah abis gan, besok ya dibisikin... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 14:30
Quote:Original Posted By IndraLab


cendolnya dah abis gan, besok ya dibisikin... emoticon-Cendol (S)



sip tinggal tulis, cendol dari siapa dan PM aja, nanti ane keluarin ajian maut beli murah jual mahal
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 16:24
Quote:Original Posted By ~!st~
hari ini BB nya turun di angka 531rb
udah bawa yang mau dijual padahal 😂


jual kesiapa atau kemana gan?

Quote:Original Posted By ernstmach
gan ane newbie masalah investasi emas, mau nanya nih.
ane ada dana cukup buat beli batangan yang 50 gram.
kira2 kpn waktu yg pas? emas lagi naik apa turun si?
emoticon-Bingung


lagi naik..... buyback 541000/gr
Diubah oleh koboochann
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 16:58
Quote:Original Posted By perthmint



sip tinggal tulis, cendol dari siapa dan PM aja, nanti ane keluarin ajian maut beli murah jual mahal


serius ya om, ane kasih cendol nih. hahhahahaha. ntar pada kaya mendadak dah ga mau kerja gara2 ajian si om perthmint.

Quote:Original Posted By ciduh.com
Akhirnya kesampean juga nyemplung di pool account antam, meskipun sedikit sih. emoticon-Stick Out Tongue

btw disini ada yg maen PA juga?


masuk diberapa gan?
Diubah oleh toekangemas
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 17:13
Quote:Original Posted By koboochann


jual kesiapa atau kemana gan?



lagi naik..... buyback 541000/gr


siap-siap lepas tahap I emoticon-clock
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 17:15
Quote:Original Posted By IndraLab


siap-siap lepas tahap I emoticon-clock


samapi berapa tahap gan? bagi2 info dong.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
20-05-2016 17:29
Cuma dikit gan emoticon-Peace 3 ~ 4 bulan ini waktu yg enak buat lepas / serok ...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 00:13
halo om om pada

mau nanya dung , ni berhubung ada rezeki lebih , jadi rencana mau di invest ke tabungan emas pergadaian

yang mau gw tanya, which one yang better ya, tabungan emas, atau beli emas ya ?

dana ada sekitar 20 jt - 30 jt an gitu lah, dan apakah aman? secara dana belum terpakai untuk sekarang , rencana mau di hajar ke situ dulu, berhubung ane masih new bie, jadi mohon masukannya

keknya emas lebih mantap daripada simpan duit, toh juga duit ngendap cuma dapat 26,000 dari bank abc hhaha
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 00:30
Quote:Original Posted By pinpin.chan
halo om om pada

mau nanya dung , ni berhubung ada rezeki lebih , jadi rencana mau di invest ke tabungan emas pergadaian

yang mau gw tanya, which one yang better ya, tabungan emas, atau beli emas ya ?

dana ada sekitar 20 jt - 30 jt an gitu lah, dan apakah aman? secara dana belum terpakai untuk sekarang , rencana mau di hajar ke situ dulu, berhubung ane masih new bie, jadi mohon masukannya

keknya emas lebih mantap daripada simpan duit, toh juga duit ngendap cuma dapat 26,000 dari bank abc hhaha


mending 30 jt di jadikan tabungan emas apa konsiyasi emas ya gan ? or ada masukkan yang lain ?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 02:20
Quote:Original Posted By pinpin.chan


mending 30 jt di jadikan tabungan emas apa konsiyasi emas ya gan ? or ada masukkan yang lain ?


Dipakai buat usaha gan. Hehehehe. Untung dr usaha dipakai buat beli emas. Mending beli fisik aja.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 02:22
Quote:Original Posted By koboochann
Dipakai buat usaha gan. Hehehehe. Untung dr usaha dipakai buat beli emas. Mending beli fisik aja.



Belum ada sense di business ni. Kl beli fisik terus di konsinyasi ke pegadaian worth kah?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 03:53
Quote:Original Posted By pinpin.chan



Belum ada sense di business ni. Kl beli fisik terus di konsinyasi ke pegadaian worth kah?


Tahan dulu,sepertinya emas masih tinggi! Tunggu turun harga baru beli ^_^
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 08:17
Quote:Original Posted By IndraLab

Besok pagi agan bisa beli di Antam pulogadung atau cabang lain dengan harga termurah, pilihan lain bisa ke pegadaian yg ada logo galeri 24 biasanya jualan LM, atau juga bisa beli dari agan-agan disini yg pasti harganya semua akan kompetitif, kalau mau jual nunggu harga diatas harga beli.
emoticon-Wowcantik

antam sabtu libur ya ternyata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By perthmint

sip tinggal tulis, cendol dari siapa dan PM aja, nanti ane keluarin ajian maut beli murah jual mahal

gan ane udah cendolin +5 tuh,
minta ajiannya dong emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By koboochann

jual kesiapa atau kemana gan?

lagi naik..... buyback 541000/gr

kapan waktu beli yg pas gan?
harusnya pas lagi turun kan?
emoticon-Bingung
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 08:52
Iya libur hari sabtu kecuali TE emoticon-Big Grin belinya nunggu turun gan... Lihat history harga secara grafik lebih mudah membandingkannya, posisi sekarang enaknya lepas bagi yg punya harta karun emoticon-Frown
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 15:42
Ask.
Beli emas terus konsinyasi ke pegadaian

Vs

Tabungan emas

Mana lebih worth ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 18:32
Quote:Original Posted By pinpin.chan
Ask.
Beli emas terus konsinyasi ke pegadaian

Vs

Tabungan emas

Mana lebih worth ya?


Rata2 belum pernah konsinyasi gan. Mending agan tanya2 dulu untung ruginya masing kepegadaian. Kalo ada bayangan baru bisa kita bahas untung ruginya

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
21-05-2016 23:24
Quote:Original Posted By pinpin.chan
Ask.
Beli emas terus konsinyasi ke pegadaian

Vs

Tabungan emas

Mana lebih worth ya?


Konsiyasi harus emas fisik tertahan 3 bulan selebihnya perpanjang kontrak gratis kecuali biaya materai.
Vs.
Tabungan emas, menyimpan emas dalam nilai kurs saat pengisian dan ada biaya dll.

Worth atau tidak itu menurut saya tergantung keperluan agan sendiri emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 456 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia