Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 15:41
Quote:Original Posted By smileboys
Quote:Original Posted By be7o
Quote:Original Posted By addictbom
Halo agan2, salam kenal dari pinggiran bogor (cibinong), baru angkut nmax gunmetal minggu lalu, ga sabaran nunggu stnk+plat, masih 2 minggu lagi.
Kmren tes ride mau isi bensin, dari ccm sampe lampu merah cikaret, boncengan sama istri, ane bawa "perasaan" biasa aja, ga ngebut gitu, jalanan emang sdkit lengang, eh di tepak sama istri dari belakang sambil comment "pelan2 yah, mentang2 motor baru", ane liat speedo udh 70 aja, hahaha
Istri said sebagai boncenger, klo lewatin jalan rusak/polisi tidur, sakit perutnya, berasa banget kya ga pke shock, ga kya motor baru, solusinya mungkin perlu diganti shocknya atau lama2 juga nti enak sendiri hehehe
Ane pgn kasih skotlet bening buat body nmax, biar keliatan mengkilat, ada recommend daerah cibinong dan skitarnya ga? Mkasih ya

"Pas masih di dealer hehe"


Di vernis aja om. Biar lbh mngkilap.
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Cat itu yah gan? emoticon-Bingung (S)

Bisa mengkilap bener gt om

Iya gan ane cat pernis aja. Biar lbh mngkilap. Klw di skotlet ga semingkilap pernis. Apa lg klw udh di kit. Tmbh bening lg.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 15:43
Quote:Original Posted By be7o
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
Quote:Original Posted By r4deonator
[quote=novalebou;57289fbf12e257e3328b456b][QUOTE=r4deonator;57289a01582b2e33478b4581][quote=novalebou;5727443d9478682f2c8b456c][QUOTE=r4deonator;572734821854f7be258b456f]

udh dicoba dan mantep asli tarikan bawah nyoss enteng emoticon-Big Grin
klo beli di toko oli biasa atau di beres KIA (oli rekomendasi mbil KIA) harganya 160-180rbu gan
tp ane beli tok*ed cuma 100rebu emoticon-Big Grin



blm sempet digeber bgt sih krna jalanan rame , tp sampe ke 80 lumayan cpt ko

[quote=MikeSimoncelli;5728a55a1a9975d9178b4576][quote=r4deonator;57289a01582b2e33478b4581][quote=novalebou;5727443d9478682f2c8b456c][QUOTE=r4deonator;572734821854f7be258b456f]

udh dicoba dan mantep asli tarikan bawah nyoss enteng emoticon-Big Grin
klo beli di toko oli biasa atau di beres KIA (oli rekomendasi mbil KIA) harganya 160-180rbu gan
tp ane beli tok*ed cuma 100rebu emoticon-Big Grin



1L om , nanti saya review setelah jalan 1000km an sih ya sambil dicek dipstick ada penguapan ga
km mtr saya baru 1480 , dr bulan november emoticon-Malu (S)
nah kebetulan kmrn saya pasang roller 11gram dimix sm yg ori nmax 13gram, per cvt CLD 1500rpm , sm pulley yg udh dibubut tp derajat kemiringannya blm dibubut
yg jd pertanyan ko msh krg gleser ya dr bawahnya? udh ada perbaikan sih pas pake oli total itu , cm msh krg apalagi klo boncengan
hrs dibubut lg kah pulley drajat kemiringannya?
apa per cvt 1500rpm kegedean? ada yg blg klo mesin standar itu mending 1000rpm aja
atau krna saya ganti handgrip ya? soalnya sama handgrip ori , handgrip saya berat sih bukaan gas nya

=================================

ada yg tau di bdg yg jual spakbor belakang, tutup filter udara, cover cvt yg plastiknya di bdg dmn?
ke ymki di batununggal inden dan minggu dpn baru ada , mana ini mba2 nya diminta no rek buat trf semua ga ush dp aja lamaaaaa bgt emoticon-Nohope

apa saya email aja ke ymki pusat nya ya? ada yg tau emailnya?


wuihhh enjinnya masih low mileage tuh uda pake PCMO hehe emoticon-Big Grin

coba roller kombinasi 12-13gr atau skalian standar 13gr trus per CVT bisa pake punya xeon karbu yang 1200rpm, 1500 kegedean ini kalo mau nyari settingan yg all rounded menurut ane. kalo nyari aksel ya kombinasi aja roller ringan - per CVT 1000rpm, untuk pulley ane pernah coba motor temen bandung yang uda bubut kemiringan pulley, roller 12gr sisanya standar.. wehh galak euy tarikan bawahnya. badan ane yg 100kg++ aja kaget pecicilan main tarik gas emoticon-Ngakak cuman keknya ada konsekuensi vbelt cepet kalah gan.. setelah dipikir2 ngeri juga belt snap ditengah jalan, apalagi pas turing emoticon-Bingung


Ane pke oli ini getaran mesin lbh kecil n suara lbh halus. Tarikan jg lbh enak.


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 16:28
Quote:Original Posted By luno_gemblung

kagak gan, intirub cililitan..


gw pake dss, dr motor dateng, udah hampir setaun. santai2 aja. asal ngerti waktunya ganti batre..

jok, di edi jok pasar pal, murah, ato di afas depan dds cemput.



ciledug itu tangsel om. rutenya sih arah meruya kembangan terus lewat jalan panjang..


Pke DSS Ganti baterai durasinya brp lama?
Gw tiap bulan ganti euy..

Oiya ada rekomen buat cak velg di daerah jakarta timur?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 16:38
ngomong" , ada yg pergi ke acara " MARKAS " nya kaskus ?? itung" skalian kopdar mungkin ?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 16:51
Quote:Original Posted By be7o
Quote:Original Posted By smileboys
Quote:Original Posted By be7o
Quote:Original Posted By addictbom
Halo agan2, salam kenal dari pinggiran bogor (cibinong), baru angkut nmax gunmetal minggu lalu, ga sabaran nunggu stnk+plat, masih 2 minggu lagi.
Kmren tes ride mau isi bensin, dari ccm sampe lampu merah cikaret, boncengan sama istri, ane bawa "perasaan" biasa aja, ga ngebut gitu, jalanan emang sdkit lengang, eh di tepak sama istri dari belakang sambil comment "pelan2 yah, mentang2 motor baru", ane liat speedo udh 70 aja, hahaha
Istri said sebagai boncenger, klo lewatin jalan rusak/polisi tidur, sakit perutnya, berasa banget kya ga pke shock, ga kya motor baru, solusinya mungkin perlu diganti shocknya atau lama2 juga nti enak sendiri hehehe
Ane pgn kasih skotlet bening buat body nmax, biar keliatan mengkilat, ada recommend daerah cibinong dan skitarnya ga? Mkasih ya

"Pas masih di dealer hehe"


Di vernis aja om. Biar lbh mngkilap.
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Cat itu yah gan? emoticon-Bingung (S)

Bisa mengkilap bener gt om

Iya gan ane cat pernis aja. Biar lbh mngkilap. Klw di skotlet ga semingkilap pernis. Apa lg klw udh di kit. Tmbh bening lg.


Iya sih gan bening banget kalo cat, cuman ane pake stiker krn ngindarin lecet doang emoticon-Peace
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 17:00
Quote:Original Posted By luno_gemblung

gw pake dss, dr motor dateng, udah hampir setaun. santai2 aja. asal ngerti waktunya ganti batre..

jok, di edi jok pasar pal, murah, ato di afas depan dds cemput..



biasanya durasi ganti baterai nya brp lama om?
Diubah oleh ryan_selling
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 20:26
Quote:Original Posted By novalebou
Pke DSS Ganti baterai durasinya brp lama?
Gw tiap bulan ganti euy..

Oiya ada rekomen buat cak velg di daerah jakarta timur?


gw antara 1-2 bulan. walopun motor cuma dipake weekend doang.. murah si batre, 3 rebuan doang..

cat velg? jdm tuh gandi kalimalang. cat segala macem. banyak motor harapan sono yg masuk tabloid..
Quote:Original Posted By ryan_selling
biasanya durasi ganti baterai nya brp lama om?


dah dijawab ya gan diatas.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 20:53
Quote:Original Posted By luno_gemblung


gw antara 1-2 bulan. walopun motor cuma dipake weekend doang.. murah si batre, 3 rebuan doang..

cat velg? jdm tuh gandi kalimalang. cat segala macem. banyak motor harapan sono yg masuk tabloid..


dah dijawab ya gan diatas.


Wkwkw.. berarti samaan dong sama gw.. hehe..
Boleh tuh bro, alamatnya dong
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 21:47
Quote:Original Posted By novalebou
Wkwkw.. berarti samaan dong sama gw.. hehe..
Boleh tuh bro, alamatnya dong



cari aja di facebook, jdm project joddy motor. ntar ketemu gan.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 22:23
Yang paham material metal..

Spion R25 itu bahan gagangnya apa ya?
Soalnya kelebaran banget kl di Nmax jd susah nyelip pas macet (kl diplipet pun stang ga bisa belok total krn mentok), nah kira2 bisa dipress/roll/panasin gak ya biar posisinya agak tegak ke atas, ga ngelebar kaya aslinya. Thanks
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 23:00
Quote:Original Posted By novalebou
Wkwkw.. berarti samaan dong sama gw.. hehe..
Boleh tuh bro, alamatnya dong



Pangkalan Jati kalimalang maxbro, samping SPBU Shell
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
18-05-2016 23:07
Quote:Original Posted By bobbers
Yang paham material metal..

Spion R25 itu bahan gagangnya apa ya?
Soalnya kelebaran banget kl di Nmax jd susah nyelip pas macet (kl diplipet pun stang ga bisa belok total krn mentok), nah kira2 bisa dipress/roll/panasin gak ya biar posisinya agak tegak ke atas, ga ngelebar kaya aslinya. Thanks


ane pernah liat ada bberapa yg pake spion R25 pasangnya di WS maxbro, jd posisinya agak kdalem n lbh tinggi dibanding pasang di bodi, tp ane blm perhatiin braketnya kaya apa

so far sih ane pake ni spion Alhamdulilah g ganggu manuver
smoga mmbantu, salam spion R25
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 01:58
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ salam kenal juga gan,lagi nunggu plat nomor juga ni ane ..ane org ciputat,nmax custom..[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
Diubah oleh fatahillah88
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 02:28
halo om2 dimari kenalin ane dr jogja pengen gabung maXus, baru punya Nmax sebulan..☺️ tp Odo udah 35xx km nih, baru keluar seminggu dr dealer langsung cabut ke Lampung padahal stnk belom jadi.. sempet kena cegatan di indramayu tp aman2 aja gegara sono gak ada surat2 operasi 😁

ini gunmet ane


Jogja-Lampung


setelah menempuh perjalanan jogja - lampung PP SB jadi lebih empuk, gak kyk pertama turun dr dealer, bobot ane 100kg dan boncenger 49kg. ini motor gokil menurut ane.. kompresinya gede, teknologi VVA, di tanjakan mantep pas mau jalan pulang di tanjakan Kalianda sebelom bakaheuni bisa ngebalap cbr150 padahal box sama bagasi ane penuh 😁

baru tadi pagi servis ke-2 sekalian klaim suara2 klotok2 yg katanya oblak bearing nomor 6204, langsung di ganti.. alhasil suara klotok2 hilang! kebetulan baru punya motor Yamaha Nmax ini, menurut ane so far aftersalesnya cukup memuaskan. 😍

ganti bearing 6204


btw kepengen stiker maXus nih hehe, beli dmn yak? 😁🙏🏽
Diubah oleh arvale91
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 05:54
Quote:Original Posted By arvale91
halo om2 dimari kenalin ane dr jogja pengen gabung maXus, baru punya Nmax sebulan..☺️ tp Odo udah 35xx km nih, baru keluar seminggu dr dealer langsung cabut ke Lampung padahal stnk belom jadi.. sempet kena cegatan di indramayu tp aman2 aja gegara sono gak ada surat2 operasi 😁

ini gunmet ane


Jogja-Lampung


setelah menempuh perjalanan jogja - lampung PP SB jadi lebih empuk, gak kyk pertama turun dr dealer, bobot ane 100kg dan boncenger 49kg. ini motor gokil menurut ane.. kompresinya gede, teknologi VVA, di tanjakan mantep pas mau jalan pulang di tanjakan Kalianda sebelom bakaheuni bisa ngebalap cbr150 padahal box sama bagasi ane penuh 😁

baru tadi pagi servis ke-2 sekalian klaim suara2 klotok2 yg katanya oblak bearing nomor 6204, langsung di ganti.. alhasil suara klotok2 hilang! kebetulan baru punya motor Yamaha Nmax ini, menurut ane so far aftersalesnya cukup memuaskan. 😍

ganti bearing 6204


btw kepengen stiker maXus nih hehe, beli dmn yak? 😁🙏🏽


anda beruntung,,waktu awal2 mah claim susaaah.

akhirnya, awakku enek kancane..jogjane ndi dab? aku nek weekdays jogja, weekend jakarta..
coba register di depan om..terus pm mimin dah buat tanya cp yang ngurusin merchandise..klo bs si gabung grup tele dulu.
Diubah oleh luno_gemblung
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 05:55
Quote:Original Posted By fatahillah88
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ salam kenal juga gan,lagi nunggu plat nomor juga ni ane ..ane org ciputat,nmax custom..[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



om, itu ati2, bannya jangan disemir sampe ke tapak. ntar ndlosor..
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 09:58
Quote:Original Posted By luno_gemblung

kagak gan, intirub cililitan..


ooh helm AGV Sword yah? nmax item, ktemu cod footstep di alfa pd bambu bukan? emoticon-Big Grinemoticon-Peace

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 09:59
Selamat pagi maxus.. emoticon-Kiss

Permisi ijin review knalpot free flow aftermarket model standar with db killer..

Harga knalpot Rp. 650.000,-

Material : Header stainless with power bomb, silincer dan cup vixion galvanis

Overall


cup vixion


Header with power bomb


Dari segi penampilan cukup bagus n rapih..
Dudukan baut presisi pas dgn lubang..
Finishing cat silincer pake powder coating..
Cup vixionnya dari bahan galvanis jg, jadi gak akan meleleh, n sepertinya cup vixion ini sebagai penutup silincer apabila ingin mengganti glasswool..

Dari segi performa..
Tanpa db killer, agak kaget juga..
Ternyata akselerasi bawah tetep nampol, gak ngempos seperti pada umumnya bila menggunakan knalpot free flow aftermarket..
Padahal dgn kondisi CO di reset ke 0..
Akselerasi menengah keatas enteng ngeplong..
Suara knalpot ngebass bulet..

Dengan db killer, akselerasi bawah tetep masih nyentak..
Suara knalpot jadi adem gak ngebas tapi jg gak sember..
Minusnya, akselerasi tengah ke atas jadi agak nahan..

Overall knalpotnya worthed dgn harga segitu..
Model boleh dibilang copas model knalpot custom merk AMP bikinan bandung..
Tapi dengan harga setengahnya..
Perubahan power dan torsi cukup terasa..

emoticon-Recommended Seller

Kekurangannya desain db killer kurang kokoh dgn baut pengikat ukuran L3, terlalu kecil utk beban flow yg besar, jdi kadang ada bunyi krecek2 besi benturan..
Ditambah lg baut penguncinya kepanjangan, jadi mengurangi estetika seperti terlihat pada foto diatas..

Kemudian slip on antara header dgn silincer tidak ada stoppernya, jadi jangan kaget ketika menyambungkan silincer dengan header, silincernya mlesek ke silincer..
Solusinya pasang dulu header ke blok mesin, kemudian baru masukkan silincernya ke header dgn mengepaskan posisi lubang baut di swingarm..
Jangan lupa kaitkan per penguncinya..

Review berdasarkan feeling pribadi aja..
Jadi subjektif..

emoticon-Toast
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 10:07
Quote:Original Posted By luno_gemblung


anda beruntung,,waktu awal2 mah claim susaaah.

akhirnya, awakku enek kancane..jogjane ndi dab? aku nek weekdays jogja, weekend jakarta..
coba register di depan om..terus pm mimin dah buat tanya cp yang ngurusin merchandise..klo bs si gabung grup tele dulu.


salam kenal, skrg gampang mas dab, di Yamaha Sentra Mangkubumi pelayanannya nomer satu deh! kyknya servis2 selanjutnya bakal kesitu2 lg deh..

ane gunung kidul, tp kos di jalan kaliurang km 5 belakang pizza hut.. weekdays/end di jogja terus.. kalo ada long weekend baru ngayap jauh2 hehe..


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
19-05-2016 10:29
Quote:Original Posted By ristiantodweey

...

Header with power bomb


...



om dweey, itu yang ujung cover knalpotnya melelehkah?
0 0
0
Halaman 399 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia