Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8303
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
evidipta dan saireelmertri memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-05-2016 04:27
Quote:Original Posted By aculical
agan2 mau nanya dong, kalo mau ceperin mobil ini atau menghilangkan dr kesan cungkring dibengkel mana ya,
lokasi ane dipondok gede, dan apa ada spring kanibal dr merk mobil lain yg diameternya juga cocok dengan sirion soalnya ukuran ban 205/40/17, berikut penampakannya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Pake per merk proride lowered, byk yg jual online.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-05-2016 10:38
Quote:Original Posted By burung.pipit


Tips ----- pada saat mau matiin HU atau mau matikan mesin mobil tanpa mematikan HU terlebih dahulu , maka volumenya HU jangan di kecilin/Jangan diposisikan pada level mute . Itu yang menyebabkan volume menjadi besar sendiri pada saat mesin dinyalakan .



It works!! Thanks gan atas tips nya...kemarin udh smpet ada rencana complain lg ke beres padahal..thanks.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-05-2016 14:08
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Quote:Original Posted By demanru


It works!! Thanks gan atas tips nya...kemarin udh smpet ada rencana complain lg ke beres padahal..thanks.


Numpang nampang mobil standard...
Diubah oleh demanru
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-05-2016 16:51

Tanya sirion second

Maaf mau nanya kebetulan saya mau ambil sirion AT 2010 km 69000, service record rutin daihatsu, 85jt nett. Kira2 kemahalan atau standar segitu gak ya? Maklum newbie
Terima kasih..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-05-2016 19:49
Quote:Original Posted By odyyn
Maaf mau nanya kebetulan saya mau ambil sirion AT 2010 km 69000, service record rutin daihatsu, 85jt nett. Kira2 kemahalan atau standar segitu gak ya? Maklum newbie
Terima kasih..


kayanya masi wajar sih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-05-2016 04:17
tanya dong guys,

ANS yg baru ada colokan usb car charger yg bulet??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-05-2016 21:13
Ada di bawah panel ac
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-05-2016 10:25
Quote:Original Posted By banyakteman
tanya dong guys,

ANS yg baru ada colokan usb car charger yg bulet??


Ade om..ngumpet di bawah tombol2 ac
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-05-2016 23:29
Quote:Original Posted By aculical
agan2 mau nanya dong, kalo mau ceperin mobil ini atau menghilangkan dr kesan cungkring dibengkel mana ya,
lokasi ane dipondok gede, dan apa ada spring kanibal dr merk mobil lain yg diameternya juga cocok dengan sirion soalnya ukuran ban 205/40/17, berikut penampakannya
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Bro klo boleh tau, profile velgnya brp? Offset sama lebar depn blkng?
Thanks..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-05-2016 21:32
Bray bray
REview dikit dong All new sirion
Kalo dikomparasikan dengan mobil range harga sama
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 07:55
Quote:Original Posted By mamadou.sakho
Bray bray
REview dikit dong All new sirion
Kalo dikomparasikan dengan mobil range harga sama


Plus: lega, irit, bandel, sparepart murah, sudah immobilizer
Minus: suspensi keras
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 09:25
Vagiii......
Dah lama gak nampang dimari, ijin narsis ya biar tetep eksis.
pict
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 17:45
sore gan, mau tanya tune up nih, kebetulan ane baru ngambil tahun 2013, kira kira ane prepare budget berapa ya buat tune up, km baru 25 ribu, oh iya stir kenapa agak berat ya . thx.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 19:16
permisi,
mungkin disini ada yang sering utak2 atik spooring di sirionnya,
ada bbrp pertanyaan om,
untuk camber depan saya sekarang sudah bisa di stel, ada yg punya pengalaman di bidang setting2an ini cocoknya itu camber positif atau negatif ya sirion ini?
dan untuk setelan toe nya apakah menggunakan setelan toe in atau toe out atau toe "nol" yang cocok untuk sirion ini yah om?
mohon pencerahannya, trims.. emoticon-Ultah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 20:22
Quote:Original Posted By mamedos
sore gan, mau tanya tune up nih, kebetulan ane baru ngambil tahun 2013, kira kira ane prepare budget berapa ya buat tune up, km baru 25 ribu, oh iya stir kenapa agak berat ya . thx.


25rb cuma ganti oli mesin aja, stir berat mungkin pernah pake mobil yg sebelumnya lebih enteng.

Quote:Original Posted By noez92
permisi,
mungkin disini ada yang sering utak2 atik spooring di sirionnya,
ada bbrp pertanyaan om,
untuk camber depan saya sekarang sudah bisa di stel, ada yg punya pengalaman di bidang setting2an ini cocoknya itu camber positif atau negatif ya sirion ini?
dan untuk setelan toe nya apakah menggunakan setelan toe in atau toe out atau toe "nol" yang cocok untuk sirion ini yah om?
mohon pencerahannya, trims.. emoticon-Ultah


Cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-05-2016 21:30
Quote:Original Posted By SpeedGod


Plus: lega, irit, bandel, sparepart murah, sudah immobilizer
Minus: suspensi keras


Minus nyak ane tambahin gan...;
Kolo di tempat turunan,terus naik....sering kandas mak-jeglug gitoo....
Nggk tahu apanyak tu yg ngesruk k aspal....
Kyknya sikh,xasis....

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2016 05:32
Quote:Original Posted By bkelektrik


Minus nyak ane tambahin gan...;
Kolo di tempat turunan,terus naik....sering kandas mak-jeglug gitoo....
Nggk tahu apanyak tu yg ngesruk k aspal....
Kyknya sikh,xasis....



Itu yg gasruk biasanya bumper lips depan, ada plastik hitam vertikal dibawah bumper depan.
City car memang sudut masuk & sudut keluar gak sebesar mpv or suv, lower speed utk ngurangi ayunan suspensi atau masuk agak miring.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2016 06:20
Quote:Original Posted By SpeedGod


Itu yg gasruk biasanya bumper lips depan, ada plastik hitam vertikal dibawah bumper depan.
City car memang sudut masuk & sudut keluar gak sebesar mpv or suv, lower speed utk ngurangi ayunan suspensi atau masuk agak miring.


Io x ћϱћϱ....ћϱћϱ‎​‎​ (¬_¬")...
Pengaruh ane yg kbiasaan make xeni...
Baru ini punya city,di tambah kontur jalanan bandung yg ber-bukit & ber-gelombang...
Kyknya kudu lebih hati2.....

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2016 11:11
Quote:Original Posted By SpeedGod


25rb cuma ganti oli mesin aja, stir berat mungkin pernah pake mobil yg sebelumnya lebih enteng.



Cekidot :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


om, M300 itu sirion yah?
soalnya setau saya sirion m600 soalnya..
emoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-05-2016 11:58
Quote:Original Posted By noez92


om, M300 itu sirion yah?
soalnya setau saya sirion m600 soalnya..
emoticon-Matabelo


Yup, itu sirion jg model generasi sebelum 2011, data wheel alignmentnya sama.
Workshop manual cuma bs nunjukin gen lama, yg barunya msh di keep kepala bengkel emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 260 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia