alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 148
14-05-2016 15:10
Kapan min update lagi udah kaga sabar :v
0
15-05-2016 01:48
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]



salam min dari STMnya tasya. STM RASCAL 321 MASIH ADA!!!


emoticon-Wow
Diubah oleh dulzed
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
15-05-2016 05:21
PART XXXIII: Brotherhood never get lose
Maap agan-agan update nya kali ini cuman secuil doang, next time pasti update lebih banyak, Maklum belom kelar ngetik tapi udah banyak yang nanya "kapan update."

Oh iya kemaren tanggal 13 pas ane nonton Persija di GBK ada segerombolan anak muda yang ngomongin CBSBM di tribun, dia pada cerita soal CBSBM, Dan pada nebak dimana sekolah ane, beberapa ada yang jawab bener, mereka gatau kalo dibelakang mereka ada penulisnya, pertamanya ane mau narik kuping nya terus ane teriakin "GUE PENULISNYA WOYYY" hahaha..

Ada yang ngasih testimoni katanya "Keren ceritanya, lu baca dah di kaskus, ribut nya berasa beneran!" kata salah satu dari mereka, terus ada yang bilang juga "Gue penasaran sama yang namanya Anggun dah, tapi dia gapernah ngeshare fotonya Anggun, Gua bingung" kata salah satu yang lain dari mereka. Haha yakali gue ngeshare foto orang disini, Itu udah jelas banget ngelanggar rules SFTH.

Just enjoy the story, Kepo dikit boleh asal jangan berlebihan emoticon-Peace


Quote:
"Kamu ga mau ngajakin aku nonton balapan lagi min?" bunyi pesan masuk di hp ane yang ane liat pengirim nya adalah, Anggun.

"Engga, males." balas ane singkat, padat. Sebenernya ane lagi berantem sama Anggun, bukan berantem sih, tapi marahan. Kalo berantem kan tonjok-tonjokan hehe.

"Yaudah, gue tidur aja biar lo ga ada yang ganggu!" balas Anggun.

"Iya, gue juga ga mau ganggu lo kok" balas ane.

Lalu ane menyeruput segelas kopi hitam yang bertengger di meja depan kursi yang ane duduki, Sedikit pait memang seperti kenyataan soal hidup, Tapi nikmatin aja karena yang pahit ngga selamanya ga enak.

Malam ini ane lagi maen ke tempat nya Capung, Bersama beberapa orang temen sebasis ane, Silaturahmi sekalian ngerjain tugas kelompok. eh ini ga bercanda, Tugas kelompok nya anak STM itu mikirin sekolahan mana yang mau diributin, atau mau di kandangin, Apalagi waktu itu udah menjelang hut salah satu sekolah paporit kami kalo ribut, Mereka kalo ribut ga pernah lari, maunya majuin mulu, tapi sekalinya lari, Gembelan nya yang bejibun ikutan lari..

"Kalo ke utara ga mungkin ketemu min, Dia jalanin ke utara juga mau ketemu siapa" kata Capung.

"Ada pluit, walank, sebelas, Banyak kan?" kata ane.

"Tapi musuh kentel mereka ya di pusat doang min, kalo gue sih yakinnya mereka jalanin ke pusat" kata Capung.

"Lah masa ke pusat pung?" tanya Ridho yang ada disitu.

"Iya pung, Pusat mah makanan dia sehari hari kali, ngapain dia muter-muter pusat, Masa hut jaga kandang udah kayak ayam jago, serem nya di kandang doang" kata salah satu temen seangkatan ane.

"Kalo ke selatan mungkin ga tuh pung?" tanya ane.

"Mau ngeributin siapa dia? Texas? apa Gorasix?" tanya balik Capung ke ane.

"Oh iya itu texas katanya serem itu tentara extream anti stm" kata ane.

"Cewe nya caem caem min" kata Ridho.

"Lu punya mantan disitu ga tapi?" tanya ane.

"Engga" kata Ridho.

"Yaudah, Mingkem!" kata ane.

"Kita udah pernah belom sih ngeributin SMA selatan?" tanya Capung ke kami.

"Pernah, 2x malahan. Tapi kan itu SMA selatan ga danta nya pung, Kalo mau kita ketemuin ama Gorasix kalo ga texas, baru dah tuh mantep" kata ane.

"Dia ribut nya begitu, ga main bacok bacok an, main nya pukul pukulan pake bambu, kalo gak lempar lempar an batu." kata Capung.

"Lah malah enak kayak gitu lah pung, ga keluar darah" kata salah satu temen sebasis ane.

"Enak apaan, ga berasa ribut nya kalo gitu, kayak kembali ke jaman gue SMP dong hahaha" kata Capung.

"Kalo mau jadiin mah jalanin ke blok M aja pung, Minimal kita ketemu kapal kalo ga BK, Bagus bagus kita ketemu sama 6 kalo engga 70." kata Ridho

"Yaudah itu mah nanti aja gampang, Kita pikirin yang hut aja dulu nih, Apa gabung aja sama STM yang di Jakarta pusat (menyebut nama salah satu sekolah yg sealiansi sama ane)" kata Capung.

"Kalo hut gembelannya seabrek-abrek kali yak" kata ane.

"Haha mungkin juga tuh min, Seabrek abrek ditambah alumni ama veteran nya yang ribut make celana jins" kata Capung.

"Yaudah itu tuang aja dulu yang di botol" kata salah satu teman seangkatan ane anak Priok yang sebasis ama Capung.

Dan malam itu kami menghabiskan waktu dengan menuang minuman dan bercanda-canda walaupun candaan nya kadang ga danta..


Ane tutup dengan quote
Quote:Silaturahmi jalan terus ga boleh putus walaupun nanti kita udah lulus. #ThisIsSTM
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan ridaus48 memberi reputasi
3
15-05-2016 05:23
Quote:Original Posted By asap.putih
Keren bang ceritanye, tapi sekarang jarang ngeliat tawuran pelajar, malah lebih sering liat tawuran antar kampung ..

ditunggu kelanjutannye bang min ...


iya emg gitu gan, peraturan yang ketat bingit yang membuat anak STM pada mulai beralih dari perkelahian antar pelajar jadi kongkow bareng antar pelajar.. hehe

Quote:Original Posted By echoko
di lanjut di lanjut gan ..
jgn berenti ..


Siap gan pasti ane update kok

Quote:Original Posted By adebaplang
SR Turun dari gunung salak bogor emoticon-Traveller Salan dari SMK BINAWARGA 1 BOGOR. tetangaan sama Rascalemoticon-Ngakak (S)


Jauh amat gan turun nya dari gunung salak hehehe.

Rascal nama apa ya gan... hehe ane gatau emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By koensz1412
Bang update bang, kasian para reader...


Sudah gan..

Quote:Original Posted By jastimman
Update update update update update update update update


Sudah gan... #Enjoy

Quote:Original Posted By epets
Sr turun gunung min ayo update
semangat 45


#Enjoy gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By berli69
80 page ane buka satu2 bang min. . . . sampe kelar juga nih. . . . tinggal males nungguin kentangnya dah. . . huhu

boedoet 1.4.5


Salam kenal, dan #Enjoy gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By twhie
akhirnya ada updatenya lagii


#Enjoy gan

Quote:Original Posted By denotphoenix
semoga sukses dan gak ada halangan bang emoticon-Angkat Beer
untuk reader SR ane sependapat sama agan morguev,kebananyakan nunggu jeda update.jadi banyak yang SR bang,kalo bisa dibikin jadwal update bang seperti kata agan morguev.biar SR pada turun gunung


ane tunggu updatenya bang,tetap semangat yak bang emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By morguev



semangat gan min semoga sukses
cepet update ya gan.

menurut saya soal banyak yg gk muncul untuk sekedar rate ataupun komeng itu a.k.a SR itu karena jeda update.anya lumayan lama jadi para readers cuma sesekali liat index udah update atau belum,saran saya updatenya dibikin jadwal gan berapa hari sekali gitu

btw ane yg tanya di twit kapan update itu gan heheheemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up


Iyasih gan maunya gitu, direkomendasiin ama beberapa admin basis di twitter juga gitu ya tapi kan ane gabisa tau tiap hari apa bakalan update nya dan tulisannya bakalan kelar hari apa, nanti juga percuma kan kalo suka melenceng dr schedule update? hehehe.

Quote:Original Posted By Akulahakula.
Min.
Dicerita elo kok g pernah tubir ama budut emoticon-Stick Out Tongue


Bacanya ga konsen ya gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By fazri.

Semoga gak ada hambatan min emoticon-Angkat Beer
Bukunya sih mamet udah ada di gramed belom sih emoticon-Thinking


Aminn gan
Belom gan, setau ane kemaren tgl 12 last pre order nya..

Quote:Original Posted By barang321
bang ketahuilah
aku disini masih menunggu nyah~

kepapdet bang emoticon-Angkat Beer


Masih berharap, didalam hatinya~

Siap gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By agngprsty
dapet salam dari 1 DKI min apa yang lu tau soal 1 dki


1Dki yang gedung nya pindah pas taun 2015 atau 2014 gitu, sekarang katanya pindah ke cengkareng yaa gan..

Quote:Original Posted By ngapakbois


Semangat min semoga sukses buat projectnya.. btw besok piknik ga nih ke GBK??


Piknik terus donk hehehe

Quote:Original Posted By morooo
Amin minn =D

Eh bukunya rahmet udah keluar di gramed belom min?


Belom gan, setau ane kemaren tgl 12 pre order terakhir tuh..

Quote:Original Posted By BudiChristyanto


nah iya kita sepemikiran hahaha emoticon-Big Grin

-----------------------------------------------

lupakan tentang diatas, semoga lancar terus aja ceritanya wkwk


Amin gan emoticon-Smilie
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
ridaus48 memberi reputasi
1
15-05-2016 08:27
Quote:Original Posted By stmkepooo

Silaturahmi jalan terus ga boleh putus walaupun nanti kita udah lulus. #ThisIsSTM


Mantap banget quotenya bang min, semoga kedepannya bisa lebih lancar updatenya bang emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh shadowtm
0
15-05-2016 12:57
kentang kep
0
15-05-2016 13:34
SR turun gunung min emoticon-Big Grin
Salam dari SMKN 1 Cirebon min
0
15-05-2016 14:18
#Dorr!! emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0
15-05-2016 19:48
akhirnya update juga agan minemoticon-2 Jempol sip
0
16-05-2016 13:04
disektor brp min yg bilang begituhh?? ngapa lu kaga bilang ajah lu yg nulis biar mereka heboh sendiri emoticon-Wkwkwk tapi emang bener cerita ente seru bangets emoticon-Embarrassment
0
17-05-2016 13:05
Anying,emang masa abu2 kaga ada matinya yak... emoticon-Ngakak

Ane lulusan Satoe DKI basis 940 Kota,angkatan 2000 Bang Min Ganteng.... emoticon-Shakehand2

Btw,ane make tramad*l bawaannya malah gatel2,mau nya garuk2 gak jelas mulu..... emoticon-Wakakak
0
17-05-2016 14:28


Ada bagusnye juga sih kalo udh gak pada tawuran, kaga enaknye pas udh punya anak gak bisa nyritain soal tawuran 😂😂😂


Diubah oleh asap.putih
0
18-05-2016 07:30
Bisnya udah almarhum ya? ppd 40, ppd 900a mayasari p9, mayasari 300
0
18-05-2016 19:26
[SMKN 5 Jakarta Ya Bang emoticon-Big Grin
Diubah oleh wahyudi.a.r
0
18-05-2016 22:38
SR turun gunung emoticon-Big Grin salam dari jaksel bang min hahahaha emoticon-Big Grin
0
18-05-2016 22:51
Salam Jakarta Timur Bang emoticon-Big Grin
Diubah oleh wahyudi.a.r
0
19-05-2016 06:05
wah seru juga nih ceritanya bang . ane udh baca dr awal sampe akhir tanpa ane lewatin satu ceritapun . ditunggu update selanjutnya yah bang .
#salamdariPrajuritUtara
0
19-05-2016 23:21
SR turun gunung bang min

Ane akuin stm solidnya emang gila, sampe sekarang temen2 ane yang anak stm solid parah. Beda sama anak SMA, cuma senioritas doang yang di gedein, solidaritas cuma antar angkatan doang. Makanya kalo sma cuma punya musuh di dalem doang, antar angkatan. Diluaran kagak punya musuh. Angkatan bawah nya sendiri di musuhin, bukannya di jalin hubungan biar solid
Diubah oleh zapperprince
0
19-05-2016 23:44
salute dah, banyak bgt part nya emoticon-Hammer2
0
19-05-2016 23:47
Quote:Original Posted By asap.putih


Ada bagusnye juga sih kalo udh gak pada tawuran, kaga enaknye pas udh punya anak gak bisa nyritain soal tawuran 😂😂😂




yaelah masa cerita tentang tawuran gan emoticon-Cape d... (S)
0
Halaman 82 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kuntilanak-itu-istriku
Stories from the Heart
a-road-to-be-me
Stories from the Heart
ustad-in-love
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.