Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eb3a09d89b09042f8b456a/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-6
Originally Quoted from Superboi: Selamat Datang Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia Friendly Rules * No Junk dan Spam! * Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama * Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta
Lapor Hansip
06-09-2015 01:52

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 502
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 13:08
happy weekend

SOTD : guerlain l'homme ideal cologne (decant)
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 13:57
Quote:Original Posted By adhityas
Izin gabung disini yah...
Ini koleksi ecek2 ane...
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6

SOTD: Colonial club legend

Salam kenal agan emoticon-Smilie.
Duh koleksinya keren2 gan, ane yakin koleksinya bakal bertambah 3-4x lipat kalo tiap hari main ke thread swap.
Hati2 ya kalap kalo disana...hahaha

Crut pagi : Armaf tres nuit
Pake sekitar jam 1/2 7 pagi, jam 8 udah skin scent dan hampir gk kecium, apa kurang ada chemistry dengan kulit ane ya...

Crut siang : Dior Homme Eau
Crut sebelum masuk mall TP, keluar dr mall jg udh skin scent gara2nya ac nih mall mati x ya, panas bangey cuy,,banyak orang yang pada ngeluh

Nyerah dlu deh pake parfum hari ini, surabaya panasnya gak ketulungan....
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 15:41
Quote:Original Posted By obsessedjoydjay

Siang..

Kliatannya suka spicy manis yah..

Buat office cobain deh:
Puig Quorum Silver di toko2 offline
Baldessarini Del Mar di konternya di dept store ato toko2 offline
Ferragamo F Black not my taste, tapi kyknya mayan populer bagi penggemar YSL La Nuit..

Buat date:
Bentley Azure bisa icip decantnya dulu

Dah nyoba Burberry Brit Men? Powdery spicy rose.
Dah nyobain lini Mercedes Benz VIP Club di dept store/CnF? Ada online vendor yg promo tuh.. bisa beli decantnya dulu..

Sotd icip vial Chevignon yg packagingnya serba putih. Sbnrnya pernah tes di dept store jg, tp di toko offline ada yg jual vialnya cuma goceng, ya sud..
Kyk Boss Bottled tp agak lbh manis..

Ferragamo F black bukannya buat malam om?

Puig quorum silver sama puig quorum ijo enak mana om?

Mercedez vip club variannya banyak bener om, yg recommend yg mana nih?

Barusan jelajah toped nemu aigner x limited sama bvlgari de blanc kemasan in flight worthed ngga ya, hargnya lumayan murah
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 15:54
gan,tanya dong disini udah ada yg pernah nyoba Bond No.9 The Scent of Peace for Him?? kasih review dong, ane penasaran pengen beli tapi takut gak suka sama aromanya. btw, ane pengguna bleu de chanel. Antara bleu de chanel sama Bond No.9 The Scent of Peace for Him aromanya beda jauh gak ya gan atau gimana?? tolong kasih pencerahan hehe...emoticon-Embarrassment
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 16:11
Quote:Original Posted By nheee

Ferragamo F black bukannya buat malam om?

Puig quorum silver sama puig quorum ijo enak mana om?

Mercedez vip club variannya banyak bener om, yg recommend yg mana nih?

Klo kantornya cukup sejuk mah kyknya oke2 aja pake F black.. atur aja jumlah dan spot crutnya.. bknnya semua gitu? Hunting aja dulu tester ato decantnya lah.. kebanyakan nanya kan ga maju2..

Ga pernah nemu Quorum lama, kyknya bakal ga selera jg yg terlalu old school gitu.. just sample it. Klo ga nemu, ya udah, just move on nyoba yg ada..

VIP Club series dari macem2 'genre', yg spicy Infinite Spicy (too spicy for me) dan Addictive Oriental. Pure Woody kyknya bole tuh.. udah, datengin aja konter ato CnF, sniff2 sana.. ato pesen decantnya.. trus cerita2 sama kita..
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 16:57
Quote:Original Posted By akuji
gan,tanya dong disini udah ada yg pernah nyoba Bond No.9 The Scent of Peace for Him?? kasih review dong, ane penasaran pengen beli tapi takut gak suka sama aromanya. btw, ane pengguna bleu de chanel. Antara bleu de chanel sama Bond No.9 The Scent of Peace for Him aromanya beda jauh gak ya gan atau gimana?? tolong kasih pencerahan hehe...emoticon-Embarrassment

Salam gan, ane juga pengguna BdC (walo kadang2 doang pakenya).
Scent of Peace kalo di head 2 head dengan bdc mungkin kurang cocok, ane gk menemukan vibe yang sama.
SoP bisa dikatakan ada kemiripan dengan Creed Aventus, namun buat ane lebih sintetis dan longevity nya gak se mantap aventus. Korban reformulasi ?? Mungkin juga.
Bbrp waktu lalu coba crut SoP di tangan kiri, Aventus dan Mancera Cedrat Boise di tangan kanan. Dipake perjalanan naik motor selama kurleb 45 menit. SoP udah skin scent, aventus dan CB masih berjaya.
Dengan budget 2,xxx ane prefer aventus / mancera cedrat boise untuk diakuisisi.
Happy hunting

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 17:08
Quote:Original Posted By adigunak

Salam kenal agan emoticon-Smilie.
Duh koleksinya keren2 gan, ane yakin koleksinya bakal bertambah 3-4x lipat kalo tiap hari main ke thread swap.
Hati2 ya kalap kalo disana...hahaha

Crut pagi : Armaf tres nuit
Pake sekitar jam 1/2 7 pagi, jam 8 udah skin scent dan hampir gk kecium, apa kurang ada chemistry dengan kulit ane ya...

Crut siang : Dior Homme Eau
Crut sebelum masuk mall TP, keluar dr mall jg udh skin scent gara2nya ac nih mall mati x ya, panas bangey cuy,,banyak orang yang pada ngeluh

Nyerah dlu deh pake parfum hari ini, surabaya panasnya gak ketulungan....


Koleksi ane mah yg murah meriah aja gan...
Gak kuat....
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 17:12

Quote:Original Posted By page one
• De-Nong
ITC Kuningan 1st floor D1/5
Jl. Prof. Dr. Satrio, Setiabudi Kuningan, Jaksel
021 57934592 (ownernya om Robby nongkrong di situ, ajak ngobrol aja enak)


akun kaskusnya yang mana ya om Robby emoticon-Ngacir Tubrukan
deket kantor ternyata, jauh jauh gw ke matanyahari buat snip eh deket kantor ada rupayanya...
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 17:16
Sore agan2. Saya baru masuk ke dunia per-oud-an nih ceritanya. Minta saran dong mengenai minyak wangi oud yang menurut pengalaman agan sendiri recommended emoticon-Smilie

Sekarang saya lagi pake Ferrari essence oud. Cukup kaget sih dengan performanya. Magnificent. Oud manis, with a bit of rose I guess. Ditambah dia itu EDP...

Tapi saya lagi nyari aroma oud yang lebih... Dingin, perhaps? Menurut saya essence oud masih terlalu manis. Temen saya nyaranin Aigner No. 1 Oud, katanya lebih rosy. Tapi belum saya coba.

Mohon pendapatnya ya agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 17:59
Quote:Original Posted By zwinata
Sore agan2. Saya baru masuk ke dunia per-oud-an nih ceritanya. Minta saran dong mengenai minyak wangi oud yang menurut pengalaman agan sendiri recommended emoticon-Smilie

Sekarang saya lagi pake Ferrari essence oud. Cukup kaget sih dengan performanya. Magnificent. Oud manis, with a bit of rose I guess. Ditambah dia itu EDP...

Tapi saya lagi nyari aroma oud yang lebih... Dingin, perhaps? Menurut saya essence oud masih terlalu manis. Temen saya nyaranin Aigner No. 1 Oud, katanya lebih rosy. Tapi belum saya coba.

Dah coba tes Charriol Royal Platinum di konternya? Biasanya liat di Sxgx ao CnF..
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 20:19
Quote:Original Posted By zwinata
Sore agan2. Saya baru masuk ke dunia per-oud-an nih ceritanya. Minta saran dong mengenai minyak wangi oud yang menurut pengalaman agan sendiri recommended emoticon-Smilie

Sekarang saya lagi pake Ferrari essence oud. Cukup kaget sih dengan performanya. Magnificent. Oud manis, with a bit of rose I guess. Ditambah dia itu EDP...

Tapi saya lagi nyari aroma oud yang lebih... Dingin, perhaps? Menurut saya essence oud masih terlalu manis. Temen saya nyaranin Aigner No. 1 Oud, katanya lebih rosy. Tapi belum saya coba.

Mohon pendapatnya ya agan2 emoticon-Big Grin


Coba om atkinson oud save the king
Lebih selow sweet nya dr scentstory 24 gold.
Wanginya mirip sih dua itu.

Sotn :
Ch prive
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 20:26
curcol dikit, kamis kmaren order parfume di lapak tokp*d di toko zona w*ngi, pelayanannya slow respon, udh trf kamis mlm, baru ditanggepin sabtu siang, udh gt baru konfirmasi klo salah satu barang yg ane order ga ready stok, pdhl jelas2 dilapaknya ready, kan klo kosong bs dikasi keterangan tuh barang emang gak ada, eh malah ga mau disalahin make alesan blm update lah, sibuk krn jualan ga cm di tokp*d doang lah, ya hal ky gt bkn urusan buyer lah, ane tegor bknnya minta maaf malah nawarin cancel order, ya ane cancel aja sekalian. bnr2 tdk profesional.
sorry bkn maksud jelek2in lapak org, cm berbagi pengalaman aja yg ane alamin.

btw ada yg punya nautica voyage versi metal cap FB? bole dong di oper klo berkenan emoticon-Malu (S)
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 20:38
Quote:Original Posted By beb3n
Voyage ane belinya taon kmren sih gan, trus ane cek kode produksinya taun 2014. Mngkin ini msh produk lama kali yaa, makanya jd asoi Longevity nya. Soal tutup metal ato yg plastik ane msh belum jelas jg gan, ane brusan beli setelah di cek produksi 5 juni 2015. Coba deh nanti ane bongkar apa bener ada perbedaan tutup nya.

SOTD : Azzaro Chrome + AR Zahrat Hawaii (suuuueeeger)


boleh tau gan beli dmn?
Skalian minta rekomendasi yg jual salvatore ferragamo f black dong, prasaan agak susah nih barang emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 22:23
Quote:Original Posted By yaorabe


boleh tau gan beli dmn?
Skalian minta rekomendasi yg jual salvatore ferragamo f black dong, prasaan agak susah nih barang emoticon-Big Grin


https://www.tokopediadotcom/zonawang...ack-man-tester pas buka gan, gw bukan seller ya cuma bantu kasi link
Diubah oleh badb0i
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 22:27
Quote:Original Posted By zwinata
Sore agan2. Saya baru masuk ke dunia per-oud-an nih ceritanya. Minta saran dong mengenai minyak wangi oud yang menurut pengalaman agan sendiri recommended emoticon-Smilie

Sekarang saya lagi pake Ferrari essence oud. Cukup kaget sih dengan performanya. Magnificent. Oud manis, with a bit of rose I guess. Ditambah dia itu EDP...

Tapi saya lagi nyari aroma oud yang lebih... Dingin, perhaps? Menurut saya essence oud masih terlalu manis. Temen saya nyaranin Aigner No. 1 Oud, katanya lebih rosy. Tapi belum saya coba.

Mohon pendapatnya ya agan2 emoticon-Big Grin

Coba mampir ke agarwoodindonesia.com
Yg pnya orang Indo, disitu Oud nya lbih. Lbih wow maksudnya emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 22:41
Quote:Original Posted By zabuza21


Uda dibeli blm.gan Tag nya?
Kena harga berapa?

Review SPL nya dong gan


abis bro tag nya, ada nya armaf edition one. ambil yg ada aja dah hahaha, kalo edition one spl lumayan kalo indoor ruangan ac,bisa dapet kurang lebih 3 jam sillage nya masih kecium, lewat dari itu bablas tinggal skin scent, tapi ane lumayan suka drydown nya. untuk ukuran parfum murmer harga <250 lumayan lah. mirip mb legend juga wangi nya
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
14-05-2016 22:43
Quote:Original Posted By lg bengong
suhu mohon bimbingan.. kalo ane beli yg d lapak ini kira2 ori gak ya..?

http://www.rumahparfum.com/content.p...n-90-ML-Tester

thx pencerahannya..


Kemarenan hari kamis ane mampir neh ke toko fisiknya di MGK kemayoran

Beli Aigner X-Limited overall puas, cuma sayang harga promonya dah selesai

Mbak2 yang jaga tokonya juga cakep, sayang pelit ane ga dikasih bonus vial haha

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
15-05-2016 06:31
Quote:Original Posted By yaorabe


boleh tau gan beli dmn?
Skalian minta rekomendasi yg jual salvatore ferragamo f black dong, prasaan agak susah nih barang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By badb0i


https://www.tokopediadotcom/zonawang...ack-man-tester pas buka gan, gw bukan seller ya cuma bantu kasi link


Nah udh dbantu jawab ntuu mas brooo. Mudah"an cepat nemu eaaa ama kehendak hati emoticon-Big Grin

Sotd joging duluuuu : HB Energise (suuueger)

0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
15-05-2016 06:40
Quote:Original Posted By sokbanget

Coba mampir ke agarwoodindonesia.com
Yg pnya orang Indo, disitu Oud nya lbih. Lbih wow maksudnya emoticon-Big Grin


Wow keren ya Indonesia ada produksi parfum.
Oud itu aroma wood kah?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
15-05-2016 07:45
Quote:Original Posted By rahja703


Wow keren ya Indonesia ada produksi parfum.
Oud itu aroma wood kah?


Setau gw oud itu = gaharu. Baunya khas timur tengah. Pernah masuk toko tekstil india yg di kasir atau dekat pintu masuknya ada semacam bokor berasap? Nah bau oud macam begitu deh.

F black, versace, MB dah nemu yg jual vialnya. Ada yg tau tempat beli vial yg lengkap koleksinya? Kalau tau minta tolong by PM ya.

Ada lagikah yang bisa kasi saran parfum under 400 untuk daily indoor yang tahan cukup lama (benchmark gw paling ngga tahan sama kayak azzaro chrome yg bisa +/- 4-5jam di gw)
Om djay dah kasi pilihan fblack, baldesarini, puig silver. Mumpung siang mau nge mall nih ^_^
0 0
0
Halaman 370 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia