Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7824
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5222d262bbf87b7415000008/serapium-x-lounge-forum-buku
X-WANTED :kisss Welcome to the club! :kisss Halooo semuanya! :kisss Tak terasa base camp para seraper sudah menginjak lounge ke-10 :D 10 terdiri dari dua angka yaitu 1 dan 0. Dalam ilmu komputer, 1 dan 0 memiliki arti yaitu Positif dan Negatif yang mengindikasikan ke arah jalur-jalur logika dalam sistem digital yang nantinya akan memberi perintah pada komputer, karena komputer hanya bisa memproses
Lapor Hansip
01-09-2013 12:36

Merry Xmas! xXx ~ Serapium X-Wanted : Join with us and shoot your target! ~ xXx

X-WANTED

emoticon-Kiss (S) Welcome to the club! emoticon-Kiss (S)


Halooo semuanya! emoticon-Kiss (S)
Tak terasa base camp para seraper sudah menginjak lounge ke-10 emoticon-Big Grin

10 terdiri dari dua angka yaitu 1 dan 0. Dalam ilmu komputer, 1 dan 0 memiliki arti yaitu Positif dan Negatif yang mengindikasikan ke arah jalur-jalur logika dalam sistem digital yang nantinya akan memberi perintah pada komputer, karena komputer hanya bisa memproses perintah logika semacam itu. (perlu diketahui, komputer tidak memahami bahasa tingkat tinggi seperti kita (seperti bahasa percakapan kita), dia hanya mengenal bilangan 1 dan 0).

Dalam logika matematika, 1 dan 0 bisa diartikan sebagai Benar dan Salah. Ilmu logika sangat penting bagi programmer karena itu akan membantunya dalan men-coding suatu program yang diharapkan akan bisa menyelesaikan suatu masalah. emoticon-Big Grin

Nah, angka 10 dalam huruf romawi disimbolkan dalam huruf 'X', sementara kita tahu, dalam ilmu matematika, X bisa diartikan sebagai sebuah variabel. Variabel tersebut nilainya tidak kita ketahui dan sering guru-guru kita meminta kita untuk mencari nilai variabel tersebut dalam sebuah kasus. Nah, tema kali lounge kali ini adalah 'X-wanted'. X sebagai variabel dalam kehidupan kalian yang kalian cari, sedangkan wanted kalau nggak salah artinya adalah target yang kalian cari. (Biasanya dalam komik, wanted itu diidentikkan dengan buronan emoticon-Malu ).

Join with us and shoot your target! Ayo! Bergabung dengan kami semua dan capai apa yang menjadi target kalian! emoticon-Cool


================


Sejarah Serap
Kenapa dinamakan Serapium?


Quote:
LIBRARY OF ALEXANDRIA


Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.

p.s : diambil dari lounge sebelumnya


Pendahulu Serapium yang masih selamat dan bisa dibuka

Quote:


RULES!!
Quote:
1. Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung.

2. Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE di sini

3. Ga usah pake emot [ emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-Bikini emoticon-babi emoticon-anjing ] kalo ga mau di Req. Banned ke Momod tersayang emoticon-Embarrassment

4. Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium.

5. ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME.

6. Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama



Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
[url=”http://www.goodreads.com/group/show/61741-the-serapium-official-goodreads-forum-buku-kaskus"]Serapium at Goodreads[/url]



emoticon-Kiss (S) Selamat membaca dan bergabung dengan kami! emoticon-Kiss (S)

emoticon-rose We are seraper! A family of intellegence, harmonism, and disscussion! emoticon-rose

Quote:
“Kalian boleh maju dalam pelajaran, mungkin mencapai deretan gelar kesarjanaan apa saja, tapi tanpa mencintai sastra, kalian tinggal hanya hewan yang pandai.” ~ Pramoedya Ananta Toer


Quote:
“Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang-orang lain pandai” ~ Parmoedya Ananta Toer



Quote:
"Ada dua hal yang tidak terbatas: Alam Semesta dan ketololan manusia; Aku tak yakin tentang alam semestanya."~ Albert Einstein (dikutip dari buku Unwind - Neal Shusterman).



Mari kita terus menimba ilmu dengan membaca buku. Dengan membaca, memperhatikan, entah dari buku atau lingkungan kita, manusia bisa menjadi terpelajar dan bisa menghindar dari kata-kata kutipan orang-orang besar di atas emoticon-Big Grin

Serapium X: Lounge Forum Buku

Diubah oleh Pepohonan
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 393
Serapium X: Lounge Forum Buku
03-05-2016 09:52
Quote:Original Posted By metallisedheart


ogah naik umumnya gw emoticon-Ngakak (S)
kalo weekday kan gw bisa pake mobil kantor emoticon-Ngacir

kalo nonfiksi gimana? emoticon-Big Grin
ane paling nyarinya yang nonfiksi macem art n design, cooking, sama buku2 anak gitu emoticon-Big Grin


ah bera emoticon-Nohope

koh amin dah punya anak emoticon-Wow
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
03-05-2016 10:38
Quote:Original Posted By noxiii



Wah banyak juga gan
Banget malah kalo ane bilang
Tablebook gitu cuma 120-200rb-an
Harga asli bisa sejutaan tuh


iya, kalo di periplus ma kinokuniya kan mahal2 tuh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By mycroft_holmes


ah bera emoticon-Nohope

koh amin dah punya anak emoticon-Wow


bukan buat anak gw emoticon-Nohope
pacar aja ga punya #curcol emoticon-Shutup
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
05-05-2016 10:12
Gan, ane habis bikin kuis kecil tentang tebak tebakan judul buku. emoticon-Malu
Mampir dumz kalo berkenan emoticon-Malu
Simple Quiz 3
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
05-05-2016 13:33
Rekomen buku yang twist ending dong gan. Kalo bisa yang terjemah emoticon-Big Grin
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
07-05-2016 00:54
Quote:Original Posted By metallisedheart


iya, kalo di periplus ma kinokuniya kan mahal2 tuh emoticon-Ngakak (S)

bukan buat anak gw emoticon-Nohope
pacar aja ga punya #curcol emoticon-Shutup

dapet buku apa aj koh di bbw??

Quote:Original Posted By anggaadd
Rekomen buku yang twist ending dong gan. Kalo bisa yang terjemah emoticon-Big Grin

banyak, coba The Murder of Roger Ackroyd aj dulu yang tipisan bukunya agatha christie...
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 01:12
Rekomen buku yg bagus donk, tp jgn yg romansa ya
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 02:13
Quote:Original Posted By easy4sky
Rekomen buku yg bagus donk, tp jgn yg romansa ya



The Girl On The Train thriller gan.
Laris sih diluar sono, juga genre thriller sih. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 09:34
Quote:Original Posted By anggaadd



The Girl On The Train thriller gan.
Laris sih diluar sono, juga genre thriller sih. emoticon-Hammer (S)


thx gan rekomendasinya
kira2 kalau untuk cerita2 lain adakah?
nyari bukunya michael scott udah ga ada
dan brown jg cuma ada inferno aja
maklum, sebener2nya lg coba2 baca novel
dulu bacanya lupus dan 5 sekawan ya, yg terbaru cuma baca harry potter aja
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 09:39
halo agan" semua, boleh kenalan di sini nggak? --> newbie gaptek emoticon-Stick Out Tongue
ane doyan baca novel, dan bisa baca semua novel yang ane suka. genre? variasi banget. selama ane suka ane embat aja, mau terbitan siapapun, mau yang nulisnya siapa juga. tapi ane punya pengarang favorit: George Orwell, Pramoedya Ananta Toer, Eka Kurniawan, Djenar Maesa Ayu emoticon-Big Grin (sebenernya masih ada sih tapi ane sedang lupa :P #plak)
salam kenal semua~ emoticon-Big Grin
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 10:45
Quote:Original Posted By mycroft_holmes

dapet buku apa aj koh di bbw??


banyak, coba The Murder of Roger Ackroyd aj dulu yang tipisan bukunya agatha christie...


kagak jadi emoticon-Frown
macetnya naujubilah hari rabu kemaren emoticon-Busa

Quote:Original Posted By easy4sky
Rekomen buku yg bagus donk, tp jgn yg romansa ya


kalo suka roman sejarah: Musashi, Taiko (Eiji Yoshikawa)
kalo ga suka roman sejarah: Sang Penebus (Wally Lamb)

Quote:Original Posted By yukaeuglass
halo agan" semua, boleh kenalan di sini nggak? --> newbie gaptek emoticon-Stick Out Tongue
ane doyan baca novel, dan bisa baca semua novel yang ane suka. genre? variasi banget. selama ane suka ane embat aja, mau terbitan siapapun, mau yang nulisnya siapa juga. tapi ane punya pengarang favorit: George Orwell, Pramoedya Ananta Toer, Eka Kurniawan, Djenar Maesa Ayu emoticon-Big Grin (sebenernya masih ada sih tapi ane sedang lupa :P #plak)
salam kenal semua~ emoticon-Big Grin


salam kenal juga emoticon-Salaman
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 11:15
Quote:Original Posted By easy4sky


thx gan rekomendasinya
kira2 kalau untuk cerita2 lain adakah?
nyari bukunya michael scott udah ga ada
dan brown jg cuma ada inferno aja
maklum, sebener2nya lg coba2 baca novel
dulu bacanya lupus dan 5 sekawan ya, yg terbaru cuma baca harry potter aja


buku michael scott dah susah ketemunya..
penerbitnya dah bangkrut...
baca yang ringan2 aj dulu

Quote:Original Posted By yukaeuglass
halo agan" semua, boleh kenalan di sini nggak? --> newbie gaptek emoticon-Stick Out Tongue
ane doyan baca novel, dan bisa baca semua novel yang ane suka. genre? variasi banget. selama ane suka ane embat aja, mau terbitan siapapun, mau yang nulisnya siapa juga. tapi ane punya pengarang favorit: George Orwell, Pramoedya Ananta Toer, Eka Kurniawan, Djenar Maesa Ayu emoticon-Big Grin (sebenernya masih ada sih tapi ane sedang lupa :P #plak)
salam kenal semua~ emoticon-Big Grin


salam kenal...
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 11:57
Quote:Original Posted By metallisedheart



kalo suka roman sejarah: Musashi, Taiko (Eiji Yoshikawa)
kalo ga suka roman sejarah: Sang Penebus (Wally Lamb)



salam kenal juga emoticon-Salaman


thx rekomendasinya gan

Quote:Original Posted By mycroft_holmes


buku michael scott dah susah ketemunya..
penerbitnya dah bangkrut...
baca yang ringan2 aj dulu



salam kenal...


yah sayang banget dah bangkrut ya
trus ada rekomendasi yg katanya ringan2 itu gan?
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
09-05-2016 23:04
yang jualan-jualan enaknya diapain ya?
langsung banned aja apa?emoticon-Amazed
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
10-05-2016 08:35
gan. Aku. Tuh barru. Ga. Bisa appa2. Klo mau ngbrrol sama orang ja bingung. Gimana caraanya yya. Gan
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
14-05-2016 22:11
Quote:Original Posted By daninoviandi
yang jualan-jualan enaknya diapain ya?
langsung banned aja apa?emoticon-Amazed


Wih momod dimari tegas euy...
Saya nubbie, jangan dibully...

0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
17-05-2016 10:15
Selamat hari buku!

Hari ini semua buku* di toko buku Gramedia se-Indonesia diskon 20%. Jangan lupa mampir ke toko buku, ya!

Serapium X: Lounge Forum Buku
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
17-05-2016 11:32
Quote:Original Posted By inreallifebuku
Selamat hari buku!

Hari ini semua buku* di toko buku Gramedia se-Indonesia diskon 20%. Jangan lupa mampir ke toko buku, ya!

Serapium X: Lounge Forum Buku



selamat hari bukuuuu...!!!
emoticon-Genit
aduh mudahan gak khilaf nanti klo kesana hahahhah.. emoticon-Genit
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
17-05-2016 12:00
Quote:Original Posted By natheo1213


Wih momod dimari tegas euy...
Saya nubbie, jangan dibully...



Siapa juga yg mau bully sepuh emoticon-Takut (S)

-----
Selamat Hari Buku Nasional, ayo baca buku emoticon-Wowcantik
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
17-05-2016 13:35
selamat hari buku nasional
----
lagi males baca buku emoticon-Ngakak
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
20-05-2016 22:12
Disini ada yang dari malang gak ? Oh ya gw suka banget baca buku dan sering ke perpus umum kota soalnya koleksinya lumayan banyak
BTW kalau ada komunitas baca di malang minta infonya yah emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 368 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia