Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242135120cb17ab17000003/review-amp-discuss--huawei-e398-4g-lte-modem-100mbps
Akhir² ini santer terdengar gaung teknologi LTE 4G beberapa opsel besar di indonesia tercinta :iloveindonesias sudah memulai trial yang mana langkah tersebut di lakukan untuk mempersiapkan teknologi terbaik (untuk saat ini) bagi pecinta dan pengguna mobilebroadband :kisss jadi ga ada salahnya memberikan sedikit review untuk melengkapi modem 4G LTE yang sudah ada sebelumnya di forum mobro ini :mal
Lapor Hansip
25-09-2013 05:33

[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆

[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆


Akhir² ini santer terdengar gaung teknologi LTE 4G
beberapa opsel besar di indonesia tercinta emoticon-I Love Indonesia (S) sudah memulai trial
yang mana langkah tersebut di lakukan untuk mempersiapkan teknologi terbaik (untuk saat ini)
bagi pecinta dan pengguna mobilebroadband emoticon-Kiss (S)
jadi ga ada salahnya memberikan sedikit review untuk melengkapi modem 4G LTE
yang sudah ada sebelumnya di forum mobro ini emoticon-Malu (S)


Huawei E398u - 1 4G LTE FDD (logo Telenor)
isi Modem dalam Paket untuk review

E398


Modem ini mendukung
Windows 7 , Vista dan XP , ditambah Mac OS X 10.5.8 dan versi terbaru
Seperti sodaranya HUAWEI E392 4G USB Modem tetapi ada beberapa perbedaan di antara mereka.
karena yang paling mirip adalah Huawei K5005 Vodafone
yg berbeda hanyalah bundling opsel , warna
dan kemampuannya dalam menangkap signal.

trio



UPDATE
awal September 2015 telah masuk E398u-1 Logo ke Indonesia
dengan logo CYFROWY POLSAT di duga operator dari Polandia
E398u-1 polsat



HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps

adalah salah satu USB Modem 4G 100Mbps terbaru
memiliki banyak model cabang seperti
HUAWEI E398u - 1 , HUAWEI E398u - 11 , HUAWEI E398u - 15 , HUAWEI E398u - 18 ,
Huawei E398s - 81 dan juga Vodafone K5005 versi 4G USB Stick Modem

Modem ini adalah salah satu USB Modem tercepat untuk jaringan LTE 4G
Desain Surfstick model flip up ini sangat futuristik dan cukup sukses
di dunia mobilebroadband dimanapun berada bahkan memiliki fans tersendiri.

4G USB Huawei E398 USB Modem sangat mirip dengan USB modem
ZTE MF820 4G 100Mbps dan Sierra Wireless AirCard 313U ,
mereka berdua mendukung jaringan 4G LTE tapi dengan frekuensi LTE yang berbeda
dalam 3G & 2G Jaringan yang kompatibel , bisa digunakan pada DC - HSPA + 3G ( 2100MHz )
dan 2G di mana bila di suatu lokasi tidak ada jangkauan 3G/4G
Dengan kata lain , pengguna akan selalu bisa berada di jaringan tercepat , di manapun Anda berada.

HUAWEI E398 4G LTE Modem diproduksi dengan teknologi ramah lingkungan
berbahan plastik daur ulang dan sangat mudah digunakan
Anda hanya perlu menghubungkannya ke PC
kemudian instal software secara otomatis


Huawei E398 LTE Surfstick teknologi terbarunya Triple- mode 4G LTE Modem dari perangkat Huawei
Ini adalah modem UNLOCK dan siap untuk digunakan dengan semua services global.

Huawei sudah mulai menyediakan Huawei E398 modem LTE Triple- Mode
Dalam waktu dekat , Huawei E398 bisa tersedia di toko² online
maupun bundling opsel lokal dan bisa di gunakan (semoga)
Di Indonesia mengingat beberapa opsel ternama
sudah mulai trial di beberapa kota besar
(T-SEL , XL dan INDOSAT, belum ada kabar dari Three dan AXIS) emoticon-Malu

dari beberapa operator yang menawarkan layanan LTE di LN
seperti Net4Mobility ( Swedia ) dan Mobilkom ( Austria )
dan lebih banyak negara yang sudah terlebih dulu menggunakan teknologi LTE 4G

Untuk memeriksa apakah HUAWEI E398 4G LTE Surfstick
sudah mendukung operator Anda
silakan sabar menunggu di Indonesia emoticon-Hammer emoticon-I Love Indonesia (S)

Untuk sementara, kita hanya bisa berpuas diri dengan teknologi DC-HSPA+
Teknologi dual carrier adalah sedikit miirip seperti wireless router dual band,
yang memungkinkan Anda untuk mengirim dan menerima data nirkabel
lebih dari dua saluran yang berbeda secara bersamaan pada UMTS HSPA + network.
(singkatnya anda akan mendapatkan kecepatan 2X lipat dari kecepatan HSPA+)
Teknologi ini telah realesed di banyak negara di dunia seperti
Telstra NextG Australia , Telus & Bell Amerika Utara ,
Turkcell Turki , Telus Kanada dan banyak lagi di negara maju lainnya.

HUAWEI E398 Spesifikasi :

Jaringan Band yang berbeda HUAWEI E398 versi :

HUAWEI E398u - 1 : <- ini yg sedang ane jadikan bahan review emoticon-Malu (S)

* 4G LTE FDD 900/1800/2100/2600 Mhz
* 3G UMTS 900/2100 Mhz
* 2G GSM / GPRS 850/900/1800/1900MHz

HUAWEI E398u - 11 :

* 4G LTE FDD 1800/2100/2600 Mhz
* 3G UMTS 900/2100 Mhz
* 2G GSM / GPRS 850/900/1800/1900MHz

HUAWEI E398u - 15 :

* 4G LTE FDD 800/1800/2600 Mhz
* 3G UMTS 900/2100 Mhz
* 2G GSM / GPRS 850/900/1800/1900MHz

Tahun lalu yang masuk ke indonesia adalah logo T-Mobile dan Logo Orange
T-mobile dan Orange


HUAWEI E398u - 18 :

* 4G LTE FDD 900/2100/2600 Mhz
* 3G UMTS 900/2100 Mhz
* 2G GSM / GPRS 850/900/1800/1900MHz

HUAWEI E398s - 81 :

* 4G LTE TDD 2300/2600MHz , FDD 2600MHz

 
Vodafone K5005 :

* 4G LTE FDD 800/2600 Mhz
* 3G UMTS 900/2100 Mhz
* 2G GSM / GPRS 850/900/1800/1900MHz

NB : mungkin ada beberap type / versi lainnya yg belum masuk data emoticon-Thinking

Secara keseluruhan

☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆

memiliki fitur :

* Chipset Qualcomm MDM9200TM

* 2 × 2 MiMo , LTE kategori 3

* Data kecepatan: Ambil hingga 100 Mbps , Upload up to 50 Mbps pada bandwidth yang 20MHz

* Memori : Slot kartu microSD hingga 32GB

* HSUPA , HSPA + dan dual -carrier HSPA + dan Menerima Keragaman

* GSM dengan dukungan EDGE

* Tampilan : Indikator LED

* Antena : Integral dan 2 X antena antarmuka Eksternal

* GPS Diaktifkan : Tidak ada

* Dimensi : 90 x 25 x 15mm

Bobot: 40g

* Didukung Sistem : Windows XP , Windows Vista , Windows 7 , Mac OS X 10.5.8 ( dan versi )

 
Hampir pada saat yang bersamaan , (pada waktu itu)
HUAWEI juga merilis HUAWEI E392 4G LTE
dan HUAWEI E397 internet 4G untuk mendukung jaringan LTE 4G terbaru
emoticon-Matabelo

bersambung gan..... emoticon-Ngacir
Diubah oleh SanZer0
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-broadband
Mobile Broadband
1.4K Anggota • 983 Threads
Halaman 7 dari 11
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
22-03-2016 23:56
Quote:Original Posted By homdai

Iya bro sepi, pdhl ane liat disalah satu seller OL shop yg beli type ini lmyn banyak, mgkn mereka sekedar jadi Silent reader emoticon-Smilie
Soal firmware udah ane kasih pancingan di postingan sebelumnya cuman blm ada laporan dari user yg lokasinya masih pake 900.
Sebenarnya 900MHz terdetect di huawei terminal cuman ga bisa ngetest, secara di lokasi ane pada pake 1800 semua. Mslh hardware .... bisa jadi sih.


Asli gan padahal modem ini lumayan oke lemahnya mungkin agak lebih panas klo di geber 24jam tapi overall oke sih nih modem ane tandem sama router 24jam ok2 aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
23-03-2016 11:31
Quote:Original Posted By agung_dt


Asli gan padahal modem ini lumayan oke lemahnya mungkin agak lebih panas klo di geber 24jam tapi overall oke sih nih modem ane tandem sama router 24jam ok2 aja

Pada jadi SR bro emoticon-Big Grin Akhir bulan punya ane jg diduitin tmn.
Skg aja udah ga pegang lg. Minimal pernah ngerasain modem LTE rotator wkwk
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
29-03-2016 10:45
Ada yang tau ga, cara ganti imei modem ini? kalo ada yang tau ntar di kasih pulsa hehhee
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
02-04-2016 16:58
Quote:Original Posted By homdai
Daripada ga ada yang posting... sorry kalo repost

Seperti yg dibilang di beberapa forum untuk E398 bisa dibilang hardware sama dengan K5005.
Pada thread K5005 type tsb bisa diinstall firmware E398 demi bisa ter-unlock freq. 1800MHz shg bisa pake LTE GSM kebanyakan yg ada di Indo maka E398 bisa juga di flash dgn firmware K5005. Saat di jalankan diagnostic pada Mopat, type modem tetap E398 tidak berubah menjadi K5005 (beda dgn E372 yg type-nya berubah jd K4605)
Firmware yg ane coba adalah K5005 v9.2 (11.533.03.10.11)


Sedang untuk firmware versi terakhir yg compatible ane ambil dari salah satu forum user E392.
Disitu di klaim bahwa cocok/bisa diflash ke E398
Suitable


Yakin aj dah ... hajar




Code:
# Link firmware klik picture paling atas di masing2 spoiler, pass : id ane
# Flashing modem memang ga sulit tapi resiko tinggi!! DWYOR / Resiko tanggung dhewe


bro, sorry numpang kuot + nanya
ane pake K5005 udah flash fw itu
emang kalo jaringan LTE blinking LEDnya jadi warna purple ya? emoticon-EEK!:
untung aja frekuensi LTE 1800nya gak ilang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
04-04-2016 09:43
Quote:Original Posted By bits32


bro, sorry numpang kuot + nanya
ane pake K5005 udah flash fw itu
emang kalo jaringan LTE blinking LEDnya jadi warna purple ya? emoticon-EEK!:
untung aja frekuensi LTE 1800nya gak ilang emoticon-Ngakak (S)

Seingat ane kalo di e398 warna ijo sih, cuman gak blinking. Kagak punya K5005 lha...boleh tuh ditawarin ke ane.
Udah pindah tangan pula e398 ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
04-04-2016 20:45
Quote:Original Posted By homdai

Seingat ane kalo di e398 warna ijo sih, cuman gak blinking. Kagak punya K5005 lha...boleh tuh ditawarin ke ane.
Udah pindah tangan pula e398 ane emoticon-Big Grin


sorry no thanks bro
itu modem termasuk barang langka soalnya emoticon-Ngakak (S)
termasuk E398u-15 logo T-Mobile
makanya ane kaget, kenapa LED warnanya jadi ungu kalo pake jaringan LTE emoticon-Ngakak (S)
ternyata baca manual book Vodafone memang warna LEDnya jadi ungu
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
04-04-2016 21:57

ask

ikut gabung nimbrung donk baru beli modem e398..
btw ini modem ane pasang di router tplink 3420, nah ini koneksinya kadang terputus nyambung lg.. itu kenapa ya ? apa emang dr kartu atau modem harus setting apa lg? soalnya modem ane langsing pasang gak pake setting..
btw ane pake kartu plat kuning
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
05-04-2016 22:24
Quote:Original Posted By adhityawiputra
ikut gabung nimbrung donk baru beli modem e398..
btw ini modem ane pasang di router tplink 3420, nah ini koneksinya kadang terputus nyambung lg.. itu kenapa ya ? apa emang dr kartu atau modem harus setting apa lg? soalnya modem ane langsing pasang gak pake setting..
btw ane pake kartu plat kuning


cuman bantu jawab emoticon-Big Grin
1. coba tipe koneksi pilih auto
2. udah coba pake kartu lain? biru atau merah
3. udah coba modem dipasang langsung di laptop? tanpa router. pake kartu kuning, biru atau merah
4. kalo masalah msh sama, coba pindah port usb atau dicoba dilaptop lain emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
07-04-2016 21:17

Help gan...
QPST kok ga mau kedetek ya gan??pdahal chipset quallconm modem e398u-1
sudah di update firmware nya..
minta tolong bantuannya donk gan..
&#91;REVIEW &amp; DISCUSS&#93; ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆&#91;REVIEW &amp; DISCUSS&#93; ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
07-04-2016 21:53
Quote:Original Posted By tynester

Help gan...
QPST kok ga mau kedetek ya gan??pdahal chipset quallconm modem e398u-1
sudah di update firmware nya..
minta tolong bantuannya donk gan..
&#91;REVIEW &amp; DISCUSS&#93; ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆&#91;REVIEW &amp; DISCUSS&#93; ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆


mmd, mobile partner, mdma, dll sejenisnya di close dulu
baru coba qxdm qpstnya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
08-04-2016 09:03
Udah di close semua gan,tapi tetep dead00d gitu..
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
08-04-2016 09:04
Quote:Original Posted By bits32


mmd, mobile partner, mdma, dll sejenisnya di close dulu
baru coba qxdm qpstnya

Udah gan tapi tetep muncul dead00d gitu,dah di close semua

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
11-04-2016 11:28
Quote:Original Posted By kapten.harlock


cuman bantu jawab emoticon-Big Grin
1. coba tipe koneksi pilih auto
2. udah coba pake kartu lain? biru atau merah
3. udah coba modem dipasang langsung di laptop? tanpa router. pake kartu kuning, biru atau merah
4. kalo masalah msh sama, coba pindah port usb atau dicoba dilaptop lain emoticon-Big Grin


maaf baru bales gan, koneksi udah ane pilih auto
selama ini belom coba pake kartu plat lain emoticon-Big Grin
soalnya harus beli kuota lagi :/

modem pasang di laptop sih udah, tapi gak lama ane makenya

btw makasi sarannya, ane ijin praktekin dlu semua emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
25-04-2016 11:42
modem rekomended... stabil bangtt wuzzz juga maxsimal speed nya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
12-05-2016 15:46

Perintah AT support di E398

Quote:AT^SETPORT=?
- Display configuration options
1:MODEM
2:PCUI
3: DIAG
4:PCSC
5:GPS
6:GPS CONTROL
7:NDIS
A:BLUE TOOTH
B:FINGER PRINT
D:MMS
E:PC VOICE
A1:CDROM
A2:SD
On Windows these numbers / letters map following way:
Prior installing Huawei software:
A1: Disk drives > HUAWEI TF CARD Storage USB Device
A2: DVD/CD-ROM drives > HUAWEI Mass Storage USB Device
After installing Huawei software:
1: Modems > HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
2: Ports (COM & LPT) > HUAWEI Modem Connect - 3G PC UI Interface (COM6)
3: Ports (COM & LPT) > HUAWEI Modem Connect - 3G Application Interface (COM5)
7: Network Adapters > HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
A1: Disk drives > HUAWEI TF CARD Storage USB Device
A2: DVD/CD-ROM drives > HUAWEI Mass Storage USB Device
AT^SETPORT?
- Display current configuration
AT^GETPORTMODE
- Display currently active mode
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2"
- Set default configuration
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
- Disable CD+SD after modeswitch
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
- Disable CD+SD+modem after modeswitch, keep PCUI and Win7 NDIS mode
AT^SETPORT="A1;2,7"
- CD only, after modeswitch PCUI + NDIS
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7,A1,A2,4,5,6,A,B,D,E"
- CD/SD, after modeswitch enable all features (doesn't really do anything different compared to default)
If you try playing with these it's probably best to not ever drop "2" from list of features as that will likely prevent you from reverting changes with AT-commands.


command ini fungsinya bisa untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur yg penting atau tidak penting d modem.
fitur tidak penting menurut saya:
di windows 7:
-HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
(ini yang bikin susah konek, kadang konek tapi akses inet tidak ada, kecuali d setting dulu.)
perintah nya : AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A1,A2"

yang tidak penting untuk 3G/4G router :
-HUAWEI Mass Storage USB Device
-HUAWEI TF CARD Storage USB Device
-HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
kalau tiga ini aktif maka 3G/4G router akan susah konek.
perintahnya :AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"

Eksekusi bisa dengan MMDX, MMDA, Putty, Terminal emultor dll.
di MMDX caranya jika modem sudah terdetek isikan perintah d kolom AT lalu klik send.
ss
Diubah oleh dheriara
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
13-05-2016 08:37
Quote:Original Posted By dheriara
modem rekomended... stabil bangtt wuzzz juga maxsimal speed nya

Dikasih penampakan saat AT command di spt daftar dibawah lebih bagus gan
Lalu efek masing-masing command apa?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
13-05-2016 09:34
Quote:Original Posted By dg.bella

Dikasih penampakan saat AT command di spt daftar dibawah lebih bagus gan
Lalu efek masing-masing command apa?


sudah d updet gan emoticon-Big Grin
padahal kan sudah ada bahasa inggrisnya emoticon-Wink
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
13-05-2016 09:50
Quote:Original Posted By dheriara


command ini fungsinya bisa untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur yg penting atau tidak penting d modem.
fitur tidak penting menurut saya:
di windows 7:
-HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
(ini yang bikin susah konek, kadang konek tapi akses inet tidak ada, kecuali d setting dulu.)
perintah nya : AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A1,A2"

yang tidak penting untuk 3G/4G router :
-HUAWEI Mass Storage USB Device
-HUAWEI TF CARD Storage USB Device
-HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card
kalau tiga ini aktif maka 3G/4G router akan susah konek.
perintahnya :AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"

Eksekusi bisa dengan MMDX, MMDA, Putty, Terminal emultor dll.
di MMDX caranya jika modem sudah terdetek isikan perintah d kolom AT lalu klik send.
ss

Asek emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dheriara


sudah d updet gan emoticon-Big Grin
padahal kan sudah ada bahasa inggrisnya emoticon-Wink

Bhs Inggris teknik biasanya beda artinya kalo orang awam yang terjemahkan hehe..
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
13-05-2016 10:50
Quote:Original Posted By dg.bella

Asek emoticon-Big Grin

Bhs Inggris teknik biasanya beda artinya kalo orang awam yang terjemahkan hehe..


emoticon-Wowcantik klo nemu jurus2 cantik, kumpulin d trit biar ga susah nyari nya lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ☆ HUAWEI E398 4G LTE MODEM 100Mbps ☆
14-05-2016 20:06
gan, router yang cocok sama ni modem apa ya?
sudah nyoba 3 jenis firmware router, g ada yang mampu kasih speed maksimal (seperti kalo nancep PC)
mikrotik, openwrt, tp-link emoticon-Hammer2

btw, modem qualcomm yang hilink apaan yah? kalo ada yang punya mau TT g
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia