Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5731f2df5a5163a72b8b456a/penting-5-bukti-bahwa-pemerintah-dan-rakyat-indonesia-lupa-sejarah-bangsa
:selamat WELCOME TO MY THREAD :selamat :nohope Pemerintah dan Rakyat Indonesia Sudah Lupa Sejarah :nohope Quote:AWALAN Akhir-akhir ini gue suka baca di koran-koran online sama berita di TV yang isinya tentang penghinaan pahlawan, trus Pancasila yang dilecehin, museum tutup,dll. Hal-hal kayak gini yang buat gue semakin kesini semakin pesimis aja akan keberlangsungan negeri kita sebagai negeri yang
Lapor Hansip
10-05-2016 21:40

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Past Hot Thread
emoticon-SelamatWELCOME TO MY THREAD emoticon-Selamat


emoticon-No HopePemerintah dan Rakyat Indonesia Sudah Lupa Sejarah emoticon-No Hope


[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Quote:
AWALAN
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
Akhir-akhir ini gue suka baca di koran-koran online sama berita di TV yang isinya tentang penghinaan pahlawan, trus Pancasila yang dilecehin, museum tutup,dll. Hal-hal kayak gini yang buat gue semakin kesini semakin pesimis aja akan keberlangsungan negeri kita sebagai negeri yang besar ini. Kaya kata Bung Karno,"Jangan sekali-kali melupakan sejarah" atau mungkin lo juga pernah denger "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya".

Wahh.. Kalo gue inget kata-kata Bung Karno gitu, gue merinding,bray. Soalnya dari situasi yang gue liat sekarang emang baik pemerintah maupun rakyatnya dari yang muda sekalipun itu udah berkurang dalam menghormati jasa pahlawannya dan juga sudah mulai melupakan sejarah emoticon-No Hope Dalam thread ini gue mau coba untuk memberikan bukti kalo pemerintah sama rakyatnya sama-sama udah lupa sejarah emoticon-No Hope



Quote:
emoticon-No HopeTutupnya Museum Radya Pustaka emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

museum tutup



Quote:
emoticon-No HopeFoto Diatas Patung Pahlawan emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

foto



Quote:
emoticon-No HopeKasus Zaskia Gotic emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
Zaskia


Quote:
emoticon-No HopeNgacungin Jari Tengah ke Jenderal Sudirman emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

!!!


Quote:
emoticon-No HopeBangunan Bersejarah Jadi Lahan Parkir Mall emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Rumah Bung Tomo Jadi Lahan Parkir Mall


Quote:
AKHIRAN
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
5 bukti diatas yang telah gue paparkan diharapkan menjadi refleksi bagi kita sebagai Bangsa Indonesia. Ternyata bukan hanya pemerintah yang sudah mulai melupakan sejarah serta tidak menghargai pahlawannya, tapi juga rakyatnya. Khususnya pemuda-pemuda bangsa yang seharusnya menjadi pendobrak dari kemerosotan, ini malah juga ikut merosot. IRONIS.

Sekian thread dari gue. Sorry kalo emang masih kurang bagus dalam tata bahasa dan penulisan karena gue juga masih belajar. emoticon-Smilie
Terimakasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



Sumber :
Dari TS sendiri didukung dengan data-data berita ;

SUMBER

SUMBER

SUMBER

Diubah oleh sinuratdani
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 21
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:35
nggak semua kayak gitu kok gan.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:36
Yoi gan, masyarakat kita yang generasi tua udah kebanyakan pikiran sampe lupa sama sejarah. Yang muda kebanyakan ngalay jadi males belajar sejarah. Ke museum bukan buat tau sejarah malah buat ngeksis selfie yang ujung2nya bikin rusuh.
Ane termasuk suka sejarah, miris dikota asal ane (banyumas-jawa tengah) banyak bangunan sejarah dirubuhin mulai dari ex pabrik gula, rumah pecinan jaman belanda, hotel jaman belanda, gedung2 bekas pemerintahan kolonial sama kuburan2 belanda juga pada ilang. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:36
Sebenernya kalo kontennya bercanda ya gpp.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:36
hmm ts nya sendiri udh merasa menghargai sejarah blm? apakah ente sdh mengimplementasikan nilai2 sejarah? nilai2 pancasila? memahami betul mengenai arti dri sejarah? jwb ya ts
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:36
parah emoticon-Cape d... emoticon-Mewek emoticon-No Hope
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:37
Quote:Original Posted By NgisupGue
IRONIS?
Mgkn efek dari pelajaran PMP gx ad.
kebanyakan cuma ngomong moral2.
gw juga sih, untungnya gx penah ngelakuin 5 hal di atas


Quote:Original Posted By BangBuddeLC
Semua arsip jaman penjajahan Belanda dari 1850 sampai 70an udah pada di Belanda. Ane aja penelitian sumbernya sebagian besar dari Belanda. Websitenya kalo untuk arsitektur colonialarchitecture.eu, dibuka untuk umum. PDFnya didownload gratis tanpa login. Ane udah download bergiga2. Ada yg bidang insiyur, antropologi, dll. Kalo untuk bidang yg lain ane ga begitu tahu.

Di sini ribet banget administrasinya. Waktu disms kantor arsip kalau bukunya ga ada, ane bales udah dapet dari Belanda, gratis, ga usah nunggu berhari-hari. emoticon-Wakaka


Setuju gan, sumber foto kondisi indonesia dulu juga lebih lengkap dari belanda
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:38
Miris gan kalo bicara soal moral anak bangsa tentang sejarah emoticon-Mewek
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:39
Walaupun ane blm bs ngasih apa2 ke bangsa dan negara, ttpi ane ttp menghormati jasa mereka yg telah guguremoticon-Mewekemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:39
Sebagai pendidik ane minta pendapatnya dong gan, kesalahan ada dimananya sistem pendidikan (kurikulum,pendidiknya), atau lingkungan (keluarga, pertemanan, agama).. jngn cm bs mengkritik tiada solusi ye gan,
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:40
bocah alay!
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:40
Mirissss
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:42
Bangsa ini lupa Jasmerah
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:42
Salah satu cara menghancurkan bangsa adl dgn menghancurkan sejarahnya.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:42
Siapa yg bilang kita ingat sejarah gan,,
yg tak berakal terlalu ramai di negeri ini,, masih hukum rimba negeri ini,..
Menghargai sejarah.. Boro'' ortu aja masih dilawan emoticon-Traveller
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:43
tambahan gan ; PKI yg udah jelas memberontak dan membunuh banyak kyai,justrubmengklaim dirinya sbg korban,dan anehnya pemerintah malah mau minta maaf...
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:45
setelah menghina dapat jabatan duta......... enak ya skrng ini..........

emoticon-Ngacir


0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:45
Ironis gan emoticon-Cape d...
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:45
fix udh ads perbedaan sekarang
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:47
ironis emang emoticon-Mad
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:48
Seharusnya judulnya jangan pke rakyat indonesia tapi ganti alay indonesia gan,
0 0
0
Halaman 4 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia