Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5731f2df5a5163a72b8b456a/penting-5-bukti-bahwa-pemerintah-dan-rakyat-indonesia-lupa-sejarah-bangsa
:selamat WELCOME TO MY THREAD :selamat :nohope Pemerintah dan Rakyat Indonesia Sudah Lupa Sejarah :nohope Quote:AWALAN Akhir-akhir ini gue suka baca di koran-koran online sama berita di TV yang isinya tentang penghinaan pahlawan, trus Pancasila yang dilecehin, museum tutup,dll. Hal-hal kayak gini yang buat gue semakin kesini semakin pesimis aja akan keberlangsungan negeri kita sebagai negeri yang
Lapor Hansip
10-05-2016 21:40

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Past Hot Thread
emoticon-SelamatWELCOME TO MY THREAD emoticon-Selamat


emoticon-No HopePemerintah dan Rakyat Indonesia Sudah Lupa Sejarah emoticon-No Hope


[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Quote:
AWALAN
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
Akhir-akhir ini gue suka baca di koran-koran online sama berita di TV yang isinya tentang penghinaan pahlawan, trus Pancasila yang dilecehin, museum tutup,dll. Hal-hal kayak gini yang buat gue semakin kesini semakin pesimis aja akan keberlangsungan negeri kita sebagai negeri yang besar ini. Kaya kata Bung Karno,"Jangan sekali-kali melupakan sejarah" atau mungkin lo juga pernah denger "Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya".

Wahh.. Kalo gue inget kata-kata Bung Karno gitu, gue merinding,bray. Soalnya dari situasi yang gue liat sekarang emang baik pemerintah maupun rakyatnya dari yang muda sekalipun itu udah berkurang dalam menghormati jasa pahlawannya dan juga sudah mulai melupakan sejarah emoticon-No Hope Dalam thread ini gue mau coba untuk memberikan bukti kalo pemerintah sama rakyatnya sama-sama udah lupa sejarah emoticon-No Hope



Quote:
emoticon-No HopeTutupnya Museum Radya Pustaka emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

museum tutup



Quote:
emoticon-No HopeFoto Diatas Patung Pahlawan emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

foto



Quote:
emoticon-No HopeKasus Zaskia Gotic emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
Zaskia


Quote:
emoticon-No HopeNgacungin Jari Tengah ke Jenderal Sudirman emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

!!!


Quote:
emoticon-No HopeBangunan Bersejarah Jadi Lahan Parkir Mall emoticon-No Hope

[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!

Rumah Bung Tomo Jadi Lahan Parkir Mall


Quote:
AKHIRAN
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
5 bukti diatas yang telah gue paparkan diharapkan menjadi refleksi bagi kita sebagai Bangsa Indonesia. Ternyata bukan hanya pemerintah yang sudah mulai melupakan sejarah serta tidak menghargai pahlawannya, tapi juga rakyatnya. Khususnya pemuda-pemuda bangsa yang seharusnya menjadi pendobrak dari kemerosotan, ini malah juga ikut merosot. IRONIS.

Sekian thread dari gue. Sorry kalo emang masih kurang bagus dalam tata bahasa dan penulisan karena gue juga masih belajar. emoticon-Smilie
Terimakasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



Sumber :
Dari TS sendiri didukung dengan data-data berita ;

SUMBER

SUMBER

SUMBER

Diubah oleh sinuratdani
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 21
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:21
Ironi sekali negeni ini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:21
IRONIS?
Mgkn efek dari pelajaran PMP gx ad.
kebanyakan cuma ngomong moral2.
gw juga sih, untungnya gx penah ngelakuin 5 hal di atas
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:21
ada benarnya jg order baru, salah satu nya...
tembak tempat jika ada seperti itu..
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:22
kalau museum banyak yg di Tutup karena jumlah pengunjung nya dkit gan, biaya perawatan sama pemasukan gak sesuai padahal wisata di museum itu menyenangkan bisa dapet ilmu sama kalau yg suka foto juga dapet obyek menarik
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:23
Udeh keblinger sdm skrg nol besar. Karna kurang adanya pengetahuan dan norma norma sosial.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:24
jadi makin bangga lahir sebagai warga Indonesia emoticon-Shakehand2
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:26
INDONESIA, tapi bagaimanapun, kita hidup di negeri seperti ini.
Kurangnya bimbingan orang tua emoticon-No Hope
pemerintah yang emoticon-No Hope
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:26
nunggu indonesia ancur dari dalem
emoticon-Traveller
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:27
Iya nih output kualitas pendidikan yang model bagaimana ya? Kok bisa kacau gini generasi nya.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:29
jadi kalo sudah begitu menurut agan siapa yg salah?
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:31
Quote:Original Posted By ampoom
Naskah naskah kunonya kasih ke belanda aja gan kalo di indonesia gk dirawat. Kalo di belanda udh pasti naskah naskah tsb dirawat.

Ironisnya pemerintah sama kebanyakan rakyat mikirnya cuma duit, duit, duit, dan duit. Boro boro mikirin sejarah.


"Segalanya memang membutuhkan uang, tapi uang bukanlah segalanya."


Semua arsip jaman penjajahan Belanda dari 1850 sampai 70an udah pada di Belanda. Ane aja penelitian sumbernya sebagian besar dari Belanda. Websitenya kalo untuk arsitektur colonialarchitecture.eu, dibuka untuk umum. PDFnya didownload gratis tanpa login. Ane udah download bergiga2. Ada yg bidang insiyur, antropologi, dll. Kalo untuk bidang yg lain ane ga begitu tahu.

Di sini ribet banget administrasinya. Waktu disms kantor arsip kalau bukunya ga ada, ane bales udah dapet dari Belanda, gratis, ga usah nunggu berhari-hari. emoticon-Wakaka
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:31
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:31
gokil parah ini mahhhhhhh

---------------------------------------------

jual buluh bulu perindu asli termurah & pijat panggilan jakarta
Diubah oleh theov.sonic
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:32
Kita hidup d negara yg menghancurkan bangsanya sendiri ..
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:32
Bangsaku emoticon-Sorry
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:34
didikan moralnya patut di pertanyakan, perkara faktor lingkungan? ngga juga, kalo bener moralnya. Malu2in ini.. ckckck
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:34
Museum Radya Pustaka cuman tutup selama 3 hari gan, udah buka lagi.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:35
ini Indonesia uda bagus, yang begitu itu bukan warga negara Indonesia, warga negara bahlul itu mah
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:35
padahal untuk melihat masa depan kita harus menengok ke masa lalu (sejarah).

ane ambil contoh, dulu aktifis angkatan 60'n pada berdemo mau nurunin bung karno setelah bung karno lengser beberapa aktifis jd anggota dewan, trus apa yg terjadi? setelah jd anggota dewan para aktifis itu ga ubahnya seperti menelan ludah sendiri. awalnya bersama-sama menyeruakan keadilan tapi setelah jadi anggota dewan mereka bersama-sama menyengsarakan rakyat.
trus gimana dengan aktifis 98? ada berapa yg jadi anggota dewan? dan ada berapa yg masih membela rakyat setelah menjadi anggota dewan??????

sejarah berulang karena kita tidak pernah mempedulikan sejarah, parahnya yg berulang adalah yg buruk bukan yg baik.
0 0
0
[PENTING!!!] 5 Bukti Bahwa Pemerintah dan Rakyat Indonesia Lupa Sejarah Bangsa!
11-05-2016 22:35
mereka nggak sekolah gan
0 0
0
Halaman 3 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia