Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552c97a15a51634e078b456b/share-info-serba-serbi-yamaha-mx-king-150---jupiter-mx-150
Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/ Rules: 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan 4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING 5. Disarankan mengupload gambar menggun
Lapor Hansip
14-04-2015 11:29

(Under Construction)[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/
Rules:

Quote:1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar menggunakan
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit


Quote:Fitur-fitur Yamaha MX King / Jupiter MX 150

King Of Style
Desain Premium Super Sport Bike Dengan Iconic LED Lamp
Style Super Sport Bike Design, dengan iconic LED Position Light yang terinspirasi dari YAMAHA R1dan LED Tail Light yang terinspirasi dari YAMAHA R25, memberikan penerangan maksimal saat agan berkendara

King Of Style


King Of Technology
Digital Humanic Speedometer dengan personal greeting dilengkapi dengan Odometer dan dapat diisi dengan nama agan. memberikan kesan sporty racing dengan balutan Carbon Patern

King Of Technology


King Of Performance
Teknologi mesin balap yang memaksimalkan performa dengan mesin 4 valve 150cc Fuel Injection dilengkapi dengan Forged Piston, Diasil Cylinder serta Liquid Cooled System

King Of Performance


King Of Agility
MX King semakin lincah dengan New Light Frame Design dan New Swing Arm . Hadir dengan sporty riding position yang dilengkapi dengan suspensi monoshock dan Tilt Able Footstep yang membuat agan semakin nyaman dalam bermanuver dan cornering

King Of Agility


Quote:Spesifikasi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150:
Spesifikasi

Gambar


Quote:
Pilihan Warna MX King 150

Red King

Speedy White

Drift Black

Pilihan Warna Jupiter MX 150
Racing Blue

Red Corner

Black Sniper


Quote:
Perbedaan Yamaha MX King 150 dengan Yamaha Jupiter MX 150


Perbedaan


Quote:Desain Mesin

Desain
Diubah oleh th3d4rk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 245 dari 503
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 13:13
spakbor yg asik dan ga nyiprat pake apa ya selain ninja 150?
Diubah oleh dickyVT
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 14:30
Quote:Original Posted By ProLinux
Gan ane mau nanya plus curhat nih, minggu kemaren mx ane di cium sama ninja rr emoticon-Turut Berduka akhirnya ganti body set,nah footstep ane bengkok gan terus musti indent 3 bulan,kalo footstep penyok bisa di lempengin gak gan di tukang las karbit? Kira kira berapa biaya nya ya gan,terima kasih

bisa gan, coba aja ke bengkel las untuk memastikan

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 17:38
Quote:Original Posted By ProLinux
Gan ane mau nanya plus curhat nih, minggu kemaren mx ane di cium sama ninja rr emoticon-Turut Berduka akhirnya ganti body set,nah footstep ane bengkok gan terus musti indent 3 bulan,kalo footstep penyok bisa di lempengin gak gan di tukang las karbit? Kira kira berapa biaya nya ya gan,terima kasih



kalo cuma footstep, daripada inden mending di las in aja.

dulu footstep ane juga bengkok gara2 di sosor mobil.

ngelas in cuma 10ribu doang gan.. emoticon-Embarrassment

ngelurusinnya juga ga ada 5 menit emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By misaoalexa
apa mungkin kampas koplingnya?
punya saya kl turun gigi jg kdg smp bunyi jeglok gt sih terutama kl gigi bawah...tp ga pernah kl krasa los


Bunyi jegloknya cuma bunyi kalo nurunin gigi dari gear 2 ke gear 1 ya gan? punya ane juga sama.. Tapi kok kayanya ane minjem motor temen, cbr,mega pro,vixion juga sama aja ya gan, buat ane sih ga terlalu mengganggu, yg penting ga selip aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh denynk08
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 18:36
Quote:Original Posted By ProLinux
Gan ane mau nanya plus curhat nih, minggu kemaren mx ane di cium sama ninja rr emoticon-Turut Berduka akhirnya ganti body set,nah footstep ane bengkok gan terus musti indent 3 bulan,kalo footstep penyok bisa di lempengin gak gan di tukang las karbit? Kira kira berapa biaya nya ya gan,terima kasih



las aja panasin, kemarin step ane juga bengkok gara gara anak sma haha .. cuma 20Rb .. bilang aja hati hati awas kena blok mesin atau yang lainnya ..
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 18:37
kalau turinin gigi bletak berarti rpmnya ngga pas ..
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 00:33
Salam kenal agan agan owner mx king. kira-kira bakal ada ga ya kopdar mx king di kota bogor?emoticon-I Love Indonesia

sama mau tanya kl mau skotlet full body motor jd hitam doff kira2 biayanya berapa ya? di bogor dmn ya yang bagus dan pake heat gun?
Diubah oleh jonolonopono
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 02:53
salam kenal agan2 semua nubi mo tanya nih br sebulanan pk mx king, itu mode2 nya bingung anee , trip 1 sama dua untuk apaan gan? terus yang l/100 km tuh apa juga? baca manual nya kaga ngerti2

apa bisa di hematin bbm ato di borosin bbmnya gitu ? tenkyu gan emoticon-I Love Kaskus

oya curhat dikit baru 2 hari make langsung tigubrak gan alhasil pedal rem bengkok, bodynya lecet2 dah, hahah benerin di tukang las ceban tapi jadi item2 gara2 dipanasinemoticon-Frown hha maap kpanjangan
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 07:13
Gan oli yg cocok buat king kesayangan pake oli merk dan spek apa ya? Tolong minta rekomendasinya dari para suhu hehehe emoticon-Big Grin
Sehari hari king ane berkutat dengan kemacetan ibukota nih, dengan jarak tempuh perharinya > 40 km. Apa oli yg ditawarin bengkel resmi tiap kali servis udah cukup baik apa pake merk lain aja? Lebih mahal dikit gapapa laah emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh kingjar
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 07:59
Quote:Original Posted By jonolonopono
Salam kenal agan agan owner mx king. kira-kira bakal ada ga ya kopdar mx king di kota bogor?emoticon-I Love Indonesia

sama mau tanya kl mau skotlet full body motor jd hitam doff kira2 biayanya berapa ya? di bogor dmn ya yang bagus dan pake heat gun?


Skotlet full body disini 140rb an, oya kalo skotlet bukannya malah bikin bodi motor baret baret ya? Kan skotlet nya disilet silet ke bodi motor pas motong, pake cutter tajem lagi. Makanya dari dulu ane ogah skotlet motor kecuali motor udah 3 taun ke atas umurnya.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 08:38
Quote:Original Posted By ejja.here
salam kenal agan2 semua nubi mo tanya nih br sebulanan pk mx king, itu mode2 nya bingung anee, trip 1 sama dua untuk apaan gan? terus yang l/100 km tuh apa juga? baca manual nya kaga ngerti2
apa bisa di hematin bbm ato di borosin bbmnya gitu ? tenkyu gan emoticon-I Love Kaskus
oya curhat dikit baru 2 hari make langsung tigubrak gan alhasil pedal rem bengkok, bodynya lecet2 dah, hahah benerin di tukang las ceban tapi jadi item2 gara2 dipanasinemoticon-Frown hha maap kpanjangan

suka suka aja sih gan penggunaan Trip 1 n Trip 2, kalau saya, trip 1 buat ngukur jarak tempuh sejak terakhir ganti oli, trip 2 buat ngukur perjalanan dari kondisi full tank
L/100 km itu gambaran tiap 100 km butuh berapa liter bensin, kalo mau, diubah saja km/L, tiap liter bensinnya dapat berapa km

Quote:Original Posted By kingjar
Gan oli yg cocok buat king kesayangan pake oli merk dan spek apa ya? Tolong minta rekomendasinya dari para suhu hehehe emoticon-Big Grin
Sehari hari king ane berkutat dengan kemacetan ibukota nih, dengan jarak tempuh perharinya > 40 km. Apa oli yg ditawarin bengkel resmi tiap kali servis udah cukup baik apa pake merk lain aja? Lebih mahal dikit gapapa laah emoticon-Stick Out Tongue

kalau sekarang pakai oli apa gan?
speknya yg 10w-40 saja gan, kalo mau yg bagus, coba Liqui Moly, katanya sip. bawahnya itu, Yamalube super sport atau Federal oil full synthetic kyknya bagus atau pakai oli diesel gan, oli sesat emoticon-Big Grin atau Total hi perf ini juga bagus

0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 10:43
Quote:Original Posted By cahyaadiprab


kalau sekarang pakai oli apa gan?
speknya yg 10w-40 saja gan, kalo mau yg bagus, coba Liqui Moly, katanya sip. bawahnya itu, Yamalube super sport atau Federal oil full synthetic kyknya bagus atau pakai oli diesel gan, oli sesat emoticon-Big Grin atau Total hi perf ini juga bagus



Baru 2 Kali ganti oli pake yamalube yg rekomendasi beres gan, ada yg lebih bagus lagi mungkin
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 19:05
Quote:Original Posted By aidanpearce


Skotlet full body disini 140rb an, oya kalo skotlet bukannya malah bikin bodi motor baret baret ya? Kan skotlet nya disilet silet ke bodi motor pas motong, pake cutter tajem lagi. Makanya dari dulu ane ogah skotlet motor kecuali motor udah 3 taun ke atas umurnya.


owh gt toh iya sih di potong pake cutter atau silet ya? soalnya ane pikir ane pengen sesegera mungkin tuh pasang skotlet supaya warnanya motor ttp awet. oke deh kl gt makasih masukkannya gan aidan. Bisa jd pertimbangan kl ane atau yang lain mau pasang skotletemoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
10-05-2016 23:50

Quote:Original Posted By kingjar
Gan oli yg cocok buat king kesayangan pake oli merk dan spek apa ya? Tolong minta rekomendasinya dari para suhu hehehe emoticon-Big Grin
Sehari hari king ane berkutat dengan kemacetan ibukota nih, dengan jarak tempuh perharinya > 40 km. Apa oli yg ditawarin bengkel resmi tiap kali servis udah cukup baik apa pake merk lain aja? Lebih mahal dikit gapapa laah emoticon-Stick Out Tongue

Dengan kondisi diperkotaan kemungkinan kena macet dan berkendara stop & go kalau menurut ane mendingan pilih oli sesuai standar 10w-40 kalau mau bisa coba liqui moly atau total hi perf yang 10w-40 .. Soalnya kalau 10w-50 kan lebih kental kayanya menurut ane sih kudu agak jauh dulu jaraknya + dirpm tinggi supaya kerja maksimal si olinya soalnya di botolnya aja kalau yang 10w-50 rata-rata berlabel Racing emoticon-Big Grin CMIIW .. kalau posisi agan di kota sekitaran jakarta bisa ke toko oli toda di klapa gading lengkap gan disana semua oli ada emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jonolonopono


owh gt toh iya sih di potong pake cutter atau silet ya? soalnya ane pikir ane pengen sesegera mungkin tuh pasang skotlet supaya warnanya motor ttp awet. oke deh kl gt makasih masukkannya gan aidan. Bisa jd pertimbangan kl ane atau yang lain mau pasang skotletemoticon-Shakehand2


kalau ane sih ngga disayang banget motornya, namanya juga barang dipake pasti ada rusaknya gan ane aja baru 2 minggu udah ketubruk ibu ibu seminggu kemudian ketubruk anak sma emoticon-Big Grin pada retak + bengkok footstep ane haha

sebenernya ada juga jasa yang skotlet pas dibody diukur dulu sama orangnya ngga yang setelah pasang baru potong ...
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 11:07
salam kenal semua nya. ane mau minta referensi knalpot buat mx king yang enak apa yah gan? yang suaranya ngebas emoticon-Big Grin

sebenernya ane udah mantengin ini thread dari april 2015 tpi berhubungan masih SR emoticon-Sorry jadi ane baru bkin id kaskus hehe..
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 12:25
Quote:Original Posted By kyosimatsu08
salam kenal semua nya. ane mau minta referensi knalpot buat mx king yang enak apa yah gan? yang suaranya ngebas emoticon-Big Grin

sebenernya ane udah mantengin ini thread dari april 2015 tpi berhubungan masih SR emoticon-Sorry jadi ane baru bkin id kaskus hehe..


kemaren ini ane liat ada yg pake r9 assen suaranya enak gan, sama ada juga yg pake cld performance suaranya ngebass juga kok. blom pernah liat ada yg pake prospeed buat mx king
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 13:20
Quote:Original Posted By afandi.diqi


Dengan kondisi diperkotaan kemungkinan kena macet dan berkendara stop & go kalau menurut ane mendingan pilih oli sesuai standar 10w-40 kalau mau bisa coba liqui moly atau total hi perf yang 10w-40 .. Soalnya kalau 10w-50 kan lebih kental kayanya menurut ane sih kudu agak jauh dulu jaraknya + dirpm tinggi supaya kerja maksimal si olinya soalnya di botolnya aja kalau yang 10w-50 rata-rata berlabel Racing emoticon-Big Grin CMIIW .. kalau posisi agan di kota sekitaran jakarta bisa ke toko oli toda di klapa gading lengkap gan disana semua oli ada emoticon-Big Grin



Gan saya pakai 10w-50 enak2 saja buat macet tiap hari pulang kerja lewat kota arah roxy sampai cengkareng......pakai fk 10w50rs pao&ester...motor ane puanas sampai ke tangki + jok alamak.hahahahahah. tadi pagi baru coba speed didaerah puri dapat 110 gear 5 di rpm 8000 gas belum mentok tapi jalan dah mau mentok.... rem dah. ada yang tahu limiter mxking di rpm berapa yah?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 14:31
Quote:Original Posted By ledxionic

Gan saya pakai 10w-50 enak2 saja buat macet tiap hari pulang kerja lewat kota arah roxy sampai cengkareng......pakai fk 10w50rs pao&ester...motor ane puanas sampai ke tangki + jok alamak.hahahahahah. tadi pagi baru coba speed didaerah puri dapat 110 gear 5 di rpm 8000 gas belum mentok tapi jalan dah mau mentok.... rem dah. ada yang tahu limiter mxking di rpm berapa yah?


olinya pake merek apa gan...emoticon-Toast
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 14:40
Quote:Original Posted By ledxionic

Gan saya pakai 10w-50 enak2 saja buat macet tiap hari pulang kerja lewat kota arah roxy sampai cengkareng......pakai fk 10w50rs pao&ester...motor ane puanas sampai ke tangki + jok alamak.hahahahahah. tadi pagi baru coba speed didaerah puri dapat 110 gear 5 di rpm 8000 gas belum mentok tapi jalan dah mau mentok.... rem dah. ada yang tahu limiter mxking di rpm berapa yah?

limiter di 10 ribu rpm gan cmiiw
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 18:38
Quote:Original Posted By ledxionic

Gan saya pakai 10w-50 enak2 saja buat macet tiap hari pulang kerja lewat kota arah roxy sampai cengkareng......pakai fk 10w50rs pao&ester...motor ane puanas sampai ke tangki + jok alamak.hahahahahah. tadi pagi baru coba speed didaerah puri dapat 110 gear 5 di rpm 8000 gas belum mentok tapi jalan dah mau mentok.... rem dah. ada yang tahu limiter mxking di rpm berapa yah?


10w-50nya pake punya apa gan olinya ? Kalau mancep mau coba juga ah .. Ane sih pake total Hi perf 10w-50 agak kurang mantep kalau belum jarak jauh kaya berat motor tapi pas udah panas + jauh jaraknya langsung joss dah tuh emoticon-Big Grin .. 10Rb gan ane mentok nyentuh merah langsung ngeden padahal gigi 5 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
11-05-2016 21:31
beli sein yg kecil atau colok dimana yakk..buat ganti sein yg gede.. sering kesenggol kaki pas naik
0 0
0
Halaman 245 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia