Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar YAMAHA SOUL GT *** SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain. SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini
Lapor Hansip
28-01-2015 12:45

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2[/CENTER]

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

***

SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.

SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.

SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.

SUGUS sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.


***

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary yg sesuai dengan id sensus.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan, maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO

#6. Postingan sensus dan tips&tricks wajib memberikan judul/title sesuai dengan isi postingan tsb


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas

Quote:
INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules (Index dan Board of Info)
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Member, dan Sugus History)
POST #3 - Sensus Sugus - 1 (Jawa)
POST #4 - Sensus Sugus - 2 (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusteng, dan Papua)
POST #5 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #6 - All About Yamaha SGT-110 dan SGT-125 (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #7 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-110 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #8 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-125 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #9 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)
POST #10 - under construction

Quote:
BOARD OF INFO

Quote:
------ INFO KOPDAR------

Quote:
KOPDAR SUGUS JAKARTA


Dear all warga Sugus Jakarta dan yg seorbit lainnya

Yok kita kopdar!!
Langsung aja ke TKP ya! Terbuka Untuk teman-teman pengguna Soul GT loh!
Terutama buat Sugus-er yg baru pertama kali mo ikut kopdar, langsung meluncur jangan sungkan-2.

WAKTU: Jumat, 2 minggu sekali
JAM: start 20.00
TEMPAT: Jl. Raya Pos Pengumben, Sukabumi Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

CP:
KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Salam,
#gengpermen

Himbauan :
Diharapkan menggunakan Sepatu, Jaket, Celana panjang
Utaman Keselamatan Berlalulintas

Info Kopdar Rezim-2

PESAN SPESIAL Kopdar

Quote:
------ INFO SENSUS------

Info Sensus

Quote:
------ INFO TOURING ------

Agenda Touring Jakarta

Agenda Touring Rezim

PESAN SPESIAL Touring

Quote:
------ INFO MERCHANDISE ------


KAOS SUGUS


JAKET RESMI SUGUS

SPESIFIKASI JAKET
- Warna dominan hitam dengan ciri khas warna Kaskus dan skotlight warna abu-2.
- Bahan taslan
- Ini adalah JAKET sekaligus ROMPI dimana pada bagian kedua lengannya dapat dilepas-pasang (reseleting)

DAFTAR UKURAN

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

# BAKSOS SUGUS (11 Juli 2015)
Baksos


# BUKBER KASKUS-FR2 + YAMAHA INDONESIA (11 Juli 2015)
Bukber KASKUS-FR2


Foto-foto keseruannya SUGUSdi SINI-1 dan SINI-2


emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers

Diubah oleh ts.sugus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 226
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
03-05-2016 14:09
Quote:Original Posted By easycoolz




Projie nya kaya gimana gan?

emoticon-Ngakak



Kaya gini gan, tapi udah di copot emoticon-Ngakak (S)
Ini foto lama



Diubah oleh jackzsh
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
04-05-2016 07:08
agan, mau tanya shock yss hybrid sama X-Ride enak mana ya? mau ganti shock buat soul GT blue core.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
06-05-2016 11:22
Isi SENSUS dulu kali yak emoticon-Wink

- Nama: Agung Virmanda
- ID Kaskus: agungvrmnd
- Daerah Saat Ini: Kab. Tangerang
- Varian SGT: All New GT Merah - Hitam

Btw SUGUS ada ga grup sosmednya semacam di Line, BBM, atau Whatsapp? emoticon-Malu (S):
Diubah oleh agungvrmnd
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-05-2016 17:36
Sore gan,
Mau tanya, ada yang tau tempat yg jual striping soul gt versi movistar???
Yang persis kaya bawaan pabrik.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
07-05-2016 20:12
Quote:Original Posted By loekman409
Sore gan,
Mau tanya, ada yang tau tempat yg jual striping soul gt versi movistar???
Yang persis kaya bawaan pabrik.



setau ane itu kostum sendiri di tukang cutting stiker
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
09-05-2016 08:45
Quote:Original Posted By chrysalis
gan mao nanya. soale di depan kayanya ga gt jelas. ane pake soul gt bluecore 2015 December

- shock keras mampus. ada saran merk yg ok dan ga gt mahal untuk ganti shock?
- baru pake beberapa bulan kok kaya body depan ada yg udah bunyi macem motor tua yak hahahah... apa ada yg patah atau gmn? ada yg punya pengalaman sama?
- kata org bengkel ada service rutin lagi mesin maticnya yg hrs dilakukan selain service rutin biasa. ini bener kah? maklum ane baru kali ini pake matic...biasa manual aja.
mohon dibantu kejelasannya

thanks.


Selain service rutin biasa + ganti oli mesin, emang ada service rutin yg lain Gan:

- Service CVT tiap 5000-an km
- Service injector tiap 10.000-an km
- Ganti oli gardan/persneling tiap 6000-an km atau tiap 2x ganti oli mesin

Kurang lebih itu lah.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
10-05-2016 10:13
Isi SENSUS dulu kali yak

- Nama: A.S Pasha
- ID Kaskus: aspasha05
- Daerah Saat Ini: Ciracas Jaktim
- Varian SGT: All New Soul GT Hitam

Btw SUGUS ban depan sm belakng udah tubeless blom ya..? Kalo blom ban merk apa yg rekomended,

Thanks agan semua
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-05-2016 01:46
Permisi agan-agan dan sesepuh, ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor Yamana SOUL GT agan... emoticon-Cendol (S)
Yamaha SOUL GT

emoticon-Shakehand2
Thanks
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-05-2016 20:56
Bisa ga sih Lampu LED ANSGT 125 diganti sama yg lebih terang? Abisan menurut ane kurang terang nih. Ada yang udah pernah ngulik blm ya?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-05-2016 21:00
Quote:Original Posted By Regalish


Selain service rutin biasa + ganti oli mesin, emang ada service rutin yg lain Gan:

- Service CVT tiap 5000-an km
- Service injector tiap 10.000-an km
- Ganti oli gardan/persneling tiap 6000-an km atau tiap 2x ganti oli mesin

Kurang lebih itu lah.


Wah saya ud nyentuh 7000an km ni. Cuma service pertama aj yg dipake. Kalo saya ganti olie matic tiap 3x kali ganti olie mesin. Olie mesin ganti tiap 1.500km belakangan ini. Waktu awal2 @ 1000km ganti.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
11-05-2016 21:02
Quote:Original Posted By aspasha05
Isi SENSUS dulu kali yak

- Nama: A.S Pasha
- ID Kaskus: aspasha05
- Daerah Saat Ini: Ciracas Jaktim
- Varian SGT: All New Soul GT Hitam

Btw SUGUS ban depan sm belakng udah tubeless blom ya..? Kalo blom ban merk apa yg rekomended,

Thanks agan semua


Msh tube type alias ban dalam gan. Saya baru aj 2 hr yg lalu ganti ban belakang pakai tubeless. Maunya sih pake fdr evo sport tp lg kosong jd akhirnya pake irc type s33 kalo gak salah.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
12-05-2016 08:07
Quote:Original Posted By iloveshoot
Bisa ga sih Lampu LED ANSGT 125 diganti sama yg lebih terang? Abisan menurut ane kurang terang nih. Ada yang udah pernah ngulik blm ya?


projie LED atau projie HID lebih terang dan cakep
bisa di modif dan pilih warna sesuai selera gan

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
12-05-2016 15:46
Quote:Original Posted By falzerwing
agan, mau tanya shock yss hybrid sama X-Ride enak mana ya? mau ganti shock buat soul GT blue core.



enak itu relatif gan, kalo agan mau nyari empuk pilih yg ulir bisa di stel, contoh yss z series atau yg bertabung, ane lupa seri nya, karna hybrid pun ada 2 jenis ulir padat dan sebaliknya, semakin padat ulir semakin keras.
shock xride empuk tapi nambah 3cm.
ada harga ada kualitas ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
13-05-2016 10:58
gan mau nanya di sini ada yang pernah ganti koil std ke koil "Racing"?
kalo ada
perubahan powernya berasa gak gan?
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-05-2016 05:33
Quote:Original Posted By chrysalis
gan mao nanya. soale di depan kayanya ga gt jelas. ane pake soul gt bluecore 2015 December

- shock keras mampus. ada saran merk yg ok dan ga gt mahal untuk ganti shock?
- baru pake beberapa bulan kok kaya body depan ada yg udah bunyi macem motor tua yak hahahah... apa ada yg patah atau gmn? ada yg punya pengalaman sama?
- kata org bengkel ada service rutin lagi mesin maticnya yg hrs dilakukan selain service rutin biasa. ini bener kah? maklum ane baru kali ini pake matic...biasa manual aja.
mohon dibantu kejelasannya

thanks.


Body depan ane juga bunyinbunyi kaya begitu sama, disekitar tameng, mungkin suhu disini ada yang bisa ngasih solusi

0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-05-2016 09:18

Tanya

Gan ane ada niat pengen pasang batok soul gt 125 ke soul gt ane,
Kira2 di langsung pasang plug n play atau harus ada perubahan dri segi stang??
Mohon pencerahan nya.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
14-05-2016 16:46
Mo tanya bro

Td baru siap service motor, cuci njektor, ganti oli mesin n gearbox

Terus pas pulang kok bau besi panas gt..ane curiga. Ane cb cek oli mesin, ada. Pas ane buka penutup oli gearbox, kok kering ya pas d colok tangan. Apa mmg gt ? Mohon bantuan

Bunyi mesin halus spt biasa dan tarikam ringan
Diubah oleh existsman
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
15-05-2016 05:42
Mau tanya master

Sudah 4 tahun punya soul gt.. belom pernah ganti ban.. pengen ganti ban tapi ukuran ban nya dinaikin kira2x cocoknya ukuran ban berapa ya untuk ban depan dan belakang pake velg standar???
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
15-05-2016 09:56
Salam kenal agan2, akhirnya nemu juga trit ini. Ane baru beli ANSGT125 persis 1 bulan lalu, km 150.
Yg mau ane tanya :
1. Getaran mesin di pijakan kaki agak terasa dibanding vario techno 110 ane. Apa ada yg ngalamin? Kalo ane baca di trit lain, ktnya baut engine mounting perlu dikencengin lagi? Apa benar begitu...
2. Ane mau lgsg ganti ban tubeless depan- belakang dgn ukuran persis std. Berapakah kira2 hrgnya?

Terima kasih sblmnya.
0 0
0
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
15-05-2016 18:47
Quote:Original Posted By 89nurman
Mau tanya master

Sudah 4 tahun punya soul gt.. belom pernah ganti ban.. pengen ganti ban tapi ukuran ban nya dinaikin kira2x cocoknya ukuran ban berapa ya untuk ban depan dan belakang pake velg standar???



kalo ane make michelin depan belakang
depan 80/80
belakang 80/90
kalo dari pandangan ane ukurannya pas
gak ke gedean gak kekecilan
0 0
0
Halaman 107 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia