Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
708
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b01b4642eb65e2d8b4568/motogp-community-ajang-informasi-dan-diskusi-penggemar-motogp---part-1
:metal Tempat Ngumpulnya MotoGP Mania :metal THE RIDERS 2016 MotoGP™ calendar :metal GEAR UP! :metal
Lapor Hansip
11-04-2016 08:45

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
emoticon-Metal Tempat Ngumpulnya MotoGP Mania emoticon-Metal




THE RIDERS

MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1



2016MotoGP™ calendar

Kalender


emoticon-Metal GEAR UP! emoticon-Metal
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 24 dari 36
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 12:20
udahlah adek komodo telanjang itu biarin aja dengan asumsi dan delusi nya.. kasian dy udh ke brainwashed masih dibully (or dikasi pencerahan?) emoticon-Big Grin
nek jare wong jowo sing waras ngalah emoticon-Shakehand2
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 12:28
Quote:Original Posted By komodotelanjang


dasar argumen ane jelas siapa pun pembalap yang pernah kalahi rossi pasti selalu ada konflik dengan rossi. contoh jelas di era modern, stoner, lorenzo dan marc. rossi ga pernah konflik berkepanjangan dengan pembalap yang ga pernah kalahin dia. contoh, pedrosa mungkin pernah beberapa kali menang. tapi dia ga pernah jadi juara dunia dan secara teknis ga pernah kalahin rossi secara sesungguhnya. pernah kagak lihat rossi bermusuhan ama pedrosa? kagak kan!

dari sini aja udah jelas maksud statement yang ane warnai merah. rossi selalu punya hubungan yang buruk dengan pembalap yang bisa kalahin dia. dalam kasus ini ane bawa nama marc cz foto tersebut kejadiannya sama kayak waktu marc juara di austin 2013. namun jika vinales kemudian bisa ngalahin rossi maka nasibnya ga akan beda kayak marc sekarang. makanya ane berharap vinales ke yamaha tahun depan dan berperan seperti lorenzo bukan seperti collin edward yang terima jadi pembalap kedua.


Statement dek komodo sebenarnya udah melebar. Tapi gak apa om tanggepin

Ente menyampaikan asumsi lagi atau lebih tepatnya fakta yang dipolitisir, ini fakta nya ane tampilkan head to head, person to person (tittle contender) :

2000 = Valentino vs Kenny = Valentino kalah >>> hubungan dengan Kenny baik-baik saja
2001 - 2005 = Valentino vs Biagi, Gibernou, Melandri = Biagi, Gibernou, Melandri kalah >>> hubungan dengan Biagi, Gibernou, Melandri kurang baik
2006 = Valentino vs Hayden = Valentino kalah >>> hubungan dengan Hayden baik-baik saja
2007 = Valentino vs Stoner = Valentino kalah >>> hubungan dengan Stoner baik-baik saja
2008 = Valentino vs Stoner = Stoner kalah >>> hubungan dengan Stoner tidak baik
2009 = Valentino vs Jorge = Jorge kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik
2010 = Valentino vs Jorge = Valentino kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik
2011-2013 = Valentino bukan tittle contender
2014 = Valentino vs Marc = Valentino kalah >>> hubungan dengan Marc baik-baik saja
2015 = Valentino vs Jorge = Valentino kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik

See... ada berapa kali Valentino kalah persaingan tittle tapi hubungan dengan rival tittle nya tidak baik..? cuma 2x. itupun dengan rival yang sama yaitu Jorge. Teammate.

kalau statement ente adalah hubungan Valentino dengan teammate tidak pernah baik di saat dapat teammate yang superior, ane setuju. Tapi kalau bawa statement kalah menang, ane gak setuju. toh, Jorge 2008-2009 kalah, tapi hubungan mereka tetap tidak baik.

Untuk marc, anda simpulkan sendiri dari tahun 2013, 2014 dan 2015.

jadi statement ente "rossi selalu punya hubungan yang buruk dengan pembalap yang bisa kalahin dia" hanya pernyataan sentimentil.

Edit : hubungan dengan rival kurang baik dominannya terjadi justru setelah rival kalah atau saat rival kalah (ex : Biagi, Gibernou, Melandri, Stoner, Jorge, Marc)

Quote:Original Posted By komodotelanjang

padahal bisa dibilang 3 tahun yang ane maksud klop dan sinkron sama argumen ente yaitu 2015 yang berarti 3 tahun atau dalam pandangan ane sebenernya tahun ketiga marc di motogp.

jadi sebenernya ga ada yg perlu diperdebatkan soal 3 tahun tersebut kapan. ane hanyalah pengen mengomentari foto vinales n rossi tersebut.


Apa mungkin dek komodo gak sadar ya? yang dipermasalahkan bukan 3 tahun marc kalahin rossi atau 15 tahun marc berhasil kalahkan rossi. Tapi statement dek komodo yang mengatakan hubungan mereka berubah saat marc kalahin rossi. yang mana fakta sebenarnya hubungan mereka baru berubah saat marc yang kalah.

komodo : "...setelah marc bisa ngalahin rossi"

Quote:Original Posted By komodotelanjang

hayden emang juara dunia 2006 dan kalahin rossi. tapi setelah 2007 motogp jadi 800cc hayden bisa apa??? apa ente pernah lihat hayden juara di 2007 dan seterus? hayden cuman jadi bayangan pedrosa setelah juara dunia 2006. jelas hayden ga ada konflik dengan rossi karna ga pernah jadi saingan rossi kembali setelah juara dunia 2006.


ini adek sudah mengakui, kalau rossi kalah dari hayden. dan hubungan mereka baik-baik saja. jadi asumsi "rossi selalu punya hubungan yang buruk dengan pembalap yang bisa kalahin dia" salah lagi

Quote:Original Posted By komodotelanjang

TAPI TETEP AJA TAHUN 2015 ADALAH TAHUN KETIGA MARC DI MOTOGP DAN BERHASIL KALAHIN ROSSI 2 TAHUN SEBELUMNYA DI TAHUN 2013 DAN 2014


Ya, memang betul. Tapi hubungan mereka berubah setelah dominasi marc bisa dipatahkan rossi.

Quote:Original Posted By komodotelanjang


yaudah terserah ente..

ane yakin sebenarnya ente udah tahu maksud argumen ane 3 tahun setelah marc kalahin rossi. tapi ente aslinya mau pancing emosi ane biar maki2 ente dan bisa disebarin ke mabes rossi kalo ada fans sebelah yang suka maki2 fans rossi. emoticon-Takut emoticon-Takut


Suudzon, gak baik. beradu argumen jangan pakai emosi. jadi gak asyik kan.

Quote:Original Posted By komodotelanjang


Semua benar dan emang fakta marc bisa kalahin rossi di 2 tahun pertama dan tahun 2015 adalah tahun ketiga marc, kemudian konflik terjadi tahun 2015 saat rossi bisa kalahin marc. Mau dibolak balik sekalipun tetep hasil akhirnya sama!


Nah, disini udah mulai sadar. Terima kasih tuhan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By travbark_at182


menarik nih.
nyimak sambil komentar ah...

logika keduanya memang tidak ada yang salah, bahkan melengkapi lho gan agan.
kan itu si om komodo bilang 013 014 rossi dikalahin sama mm. nah kalo logika om panning 015 mm dikalahin rossi yang artinya adalah kejadian yang linier.

tapi pernyataan om komodo memang ada yg kurang jelas mungkin, di post2 sebelumnya om komodo ada menyebutkan 3 tahun setelah, trus ada yg menyebutkan tahun ke 3.

sepenangkapan ane dari obrolan diatas ya 2 tahun mm sukses mengalahkan rossi, di tahun ke 3 rossi bisa menyaingi mm dan kemudian terjadi konflik di argentina yang memperburuk hubungan keduanya sampai sekarang. gitu kali ya?? malah jadi 1 logika dong???

dah ah segitu aja.

nyimak lg. emoticon-Travelleremoticon-Traveller


Selamat anda mampu mencerna dengan baik semua statement diatas emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By komodotelanjang


maaf ente quote tulisan ane ketika sedang ane edit, jadi beda ama yg diatas..
sebenarnya emang ane salah diawal kurang jelas mendeskripsikan maksud 3 tahun kemudian.
Karna sebenernya maksud ane 3 tahun kemudian itu tahun ketiga marc di motogp yg berarti tahun 2015. Tapi karna ane orangnya ga mau ribet maka ane tulis aja tiga tahun kemudian.. Ga nyangka kalo akhirnya malah bikin konflik disini.


Udah mulai sadar emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kahakahakaha
#eeeeeaaaaaaaaaaaa


eeeeeaaaaaaaa emoticon-Wakaka
Diubah oleh LotusRawa
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 12:43
Quote:Original Posted By LotusRawa


Statement dek komodo sebenarnya udah melebar. Tapi gak apa om tanggepin

Ente menyampaikan asumsi lagi atau lebih tepatnya fakta yang dipolitisir, ini fakta nya ane tampilkan head to head, person to person (tittle contender) :

2000 = Valentino vs Kenny = Valentino kalah >>> hubungan dengan Kenny baik-baik saja
2001 - 2005 = Valentino vs Biagi, Gibernou, Melandri = Biagi, Gibernou, Melandri kalah >>> hubungan dengan Biagi, Gibernou, Melandri kurang baik
2006 = Valentino vs Hayden = Valentino kalah >>> hubungan dengan Hayden baik-baik saja
2007 = Valentino vs Stoner = Valentino kalah >>> hubungan dengan Stoner baik-baik saja
2008 = Valentino vs Stoner = Stoner kalah >>> hubungan dengan Stoner tidak baik
2009 = Valentino vs Jorge = Jorge kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik
2010 = Valentino vs Jorge = Valentino kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik
2011-2013 = Valentino bukan tittle contender
2014 = Valentino vs Marc = Valentino kalah >>> hubungan dengan Marc baik-baik saja
2015 = Valentino vs Jorge = Valentino kalah >>> hubungan dengan Jorge tidak baik

See... ada berapa kali Valentino kalah persaingan tittle tapi hubungan dengan rival tittle nya tidak baik..? cuma 2x. itupun dengan rival yang sama yaitu Jorge. Teammate.

kalau statement ente adalah hubungan Valentino dengan teammate tidak pernah baik di saat dapat teammate yang superior, ane setuju. Tapi kalau bawa statement kalah menang, ane gak setuju. toh, Jorge 2008-2009 kalah, tapi hubungan mereka tetap tidak baik.

Untuk marc, anda simpulkan sendiri dari tahun 2013, 2014 dan 2015.

jadi statement ente "rossi selalu punya hubungan yang buruk dengan pembalap yang bisa kalahin dia" hanya pernyataan sentimentil.

Edit : hubungan dengan rival kurang baik dominannya terjadi justru setelah rival kalah atau saat rival kalah (ex : Biagi, Gibernou, Melandri, Stoner, Jorge, Marc)



Apa mungkin dek komodo gak sadar ya? yang dipermasalahkan bukan 3 tahun marc kalahin rossi atau 15 tahun marc berhasil kalahkan rossi. Tapi statement dek komodo yang mengatakan hubungan mereka berubah saat marc kalahin rossi. yang mana fakta sebenarnya hubungan mereka baru berubah saat marc yang kalah.

komodo : "...setelah marc bisa ngalahin rossi"



ini adek sudah mengakui, kalau rossi kalah dari hayden. dan hubungan mereka baik-baik saja. jadi asumsi "rossi selalu punya hubungan yang buruk dengan pembalap yang bisa kalahin dia" salah lagi



Ya, memang betul. Tapi hubungan mereka berubah setelah dominasi marc bisa dipatahkan rossi.



Suudzon, gak baik. beradu argumen jangan pakai emosi. jadi gak asyik kan.



Nah, disini udah mulai sadar. Terima kasih tuhan emoticon-Mewek



Selamat anda mampu mencerna dengan baik semua statement diatas emoticon-Shakehand2



Udah mulai sadar emoticon-Shakehand2



eeeeeaaaaaaaa emoticon-Wakaka


Wkwkwkwk.....untung ane gak ngerti motogp, ane cupu....#eeeeaaaaaaa emoticon-Wakaka
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 13:21
udahlah cased closed aja daripada berkepanjangan terus akun ane dibanned kayak sepang clash
Diubah oleh komodotelanjang
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 13:51
masih rame aja ternyata hehehe
Mau ngomong apa jga tetep rider jagoan kita masing² yg terbaik emoticon-Cool
Mau apapun / siapapun jagoan kita yang penting damai ajalah emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 15:06
Quote:Original Posted By LotusRawa

2007 = Valentino vs Stoner = Valentino kalah >>> hubungan dengan Stoner baik-baik saja


Rossi memuji muji Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...madeabigstep-/

Rossi nyalahin ban dan elektronik, dia mengklaim balapan jadi "boring"
http://www.motorcyclenews.com/sport/...alittleboring/

Rossi nuduh Casey Stoner bisa jurdu karena dibantu elektronik.
http://www.motorcyclenews.com/sport/...smofrideraids/

Stoner jengah denger komplain Rossi sepanjang 2007 soal ban
http://www.motorcyclenews.com/sport/...intswhinging-/

tiba tiba aturan suplier ban tunggal mencuat
http://www.motorcyclenews.com/sport/...onemaketyres-/

VR mendukung aturan suplier ban tunggal, Stoner ga setuju
http://www.motorcyclenews.com/sport/...on-tyre-rule-/

Michelin kaget tentang proposal perubahan regulasi suplier ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...aketyreplans-/

Burgess: Ezpeleta semaunya saja mengubah ubah regulasi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...nonemaketyre-/

Bridgestone mengkambing hitamkan Rossi tentang perubahan regulasi ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...oronemaketyre/

Ezpeleta mengancam Bridgestone supaya Rossi bisa switch ke Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...stonedecision/

2008, Rossi pindah ke Bridgestone.....terimakasih Carmelo Ezpeleta
http://www.motorcyclenews.com/sport/...estoneswitch-/

Burgess: regulasi suplier ban tunggal adalah usaha Carmelo Ezpeleta supaya Rossi bisa kompetitif lagi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...ogp-tyre-rule/



***

mau bikin resume per season boleh boleh saja. tapi jangan ngawur emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Gendhes
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 15:13
idih makin panjang urusannya nihhh..
moddd mana moddd...

0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 17:25
Quote:Original Posted By Gendhes


Rossi memuji muji Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...madeabigstep-/

Rossi nyalahin ban dan elektronik, dia mengklaim balapan jadi "boring"
http://www.motorcyclenews.com/sport/...alittleboring/

Rossi nuduh Casey Stoner bisa jurdu karena dibantu elektronik.
http://www.motorcyclenews.com/sport/...smofrideraids/

Stoner jengah denger komplain Rossi sepanjang 2007 soal ban
http://www.motorcyclenews.com/sport/...intswhinging-/

tiba tiba aturan suplier ban tunggal mencuat
http://www.motorcyclenews.com/sport/...onemaketyres-/

VR mendukung aturan suplier ban tunggal, Stoner ga setuju
http://www.motorcyclenews.com/sport/...on-tyre-rule-/

Michelin kaget tentang proposal perubahan regulasi suplier ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...aketyreplans-/

Burgess: Ezpeleta semaunya saja mengubah ubah regulasi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...nonemaketyre-/

Bridgestone mengkambing hitamkan Rossi tentang perubahan regulasi ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...oronemaketyre/

Ezpeleta mengancam Bridgestone supaya Rossi bisa switch ke Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...stonedecision/

2008, Rossi pindah ke Bridgestone.....terimakasih Carmelo Ezpeleta
http://www.motorcyclenews.com/sport/...estoneswitch-/

Burgess: regulasi suplier ban tunggal adalah usaha Carmelo Ezpeleta supaya Rossi bisa kompetitif lagi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...ogp-tyre-rule/



***

mau bikin resume per season boleh boleh saja. tapi jangan ngawur emoticon-Angkat Beer


Masih wajarlah daripada nyalahin busa helm melorot dan ada nyamuk dalam helm emoticon-Wkwkwk
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 18:17
Quote:Original Posted By Gendhes


Rossi memuji muji Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...madeabigstep-/

Rossi nyalahin ban dan elektronik, dia mengklaim balapan jadi "boring"
http://www.motorcyclenews.com/sport/...alittleboring/

Rossi nuduh Casey Stoner bisa jurdu karena dibantu elektronik.
http://www.motorcyclenews.com/sport/...smofrideraids/

Stoner jengah denger komplain Rossi sepanjang 2007 soal ban
http://www.motorcyclenews.com/sport/...intswhinging-/

tiba tiba aturan suplier ban tunggal mencuat
http://www.motorcyclenews.com/sport/...onemaketyres-/

VR mendukung aturan suplier ban tunggal, Stoner ga setuju
http://www.motorcyclenews.com/sport/...on-tyre-rule-/

Michelin kaget tentang proposal perubahan regulasi suplier ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...aketyreplans-/

Burgess: Ezpeleta semaunya saja mengubah ubah regulasi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...nonemaketyre-/

Bridgestone mengkambing hitamkan Rossi tentang perubahan regulasi ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...oronemaketyre/

Ezpeleta mengancam Bridgestone supaya Rossi bisa switch ke Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...stonedecision/

2008, Rossi pindah ke Bridgestone.....terimakasih Carmelo Ezpeleta
http://www.motorcyclenews.com/sport/...estoneswitch-/

Burgess: regulasi suplier ban tunggal adalah usaha Carmelo Ezpeleta supaya Rossi bisa kompetitif lagi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...ogp-tyre-rule/



***

mau bikin resume per season boleh boleh saja. tapi jangan ngawur emoticon-Angkat Beer


intinya aja dah..
vale ama stoner gk baik.. gtu??
biar enak bacanya jgn sarkas mulu..
emoticon-Big Grin
perasaan di parc frame gk konflik dah..
yg ente sajikan kan spekulan dr media..
tp kenyataan face to face kgak.. biasa aja..

kec yg di lasec 2008..
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 19:03
Quote:Original Posted By Gendhes


Rossi memuji muji Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...madeabigstep-/

Rossi nyalahin ban dan elektronik, dia mengklaim balapan jadi "boring"
http://www.motorcyclenews.com/sport/...alittleboring/

Rossi nuduh Casey Stoner bisa jurdu karena dibantu elektronik.
http://www.motorcyclenews.com/sport/...smofrideraids/

Stoner jengah denger komplain Rossi sepanjang 2007 soal ban
http://www.motorcyclenews.com/sport/...intswhinging-/

tiba tiba aturan suplier ban tunggal mencuat
http://www.motorcyclenews.com/sport/...onemaketyres-/

VR mendukung aturan suplier ban tunggal, Stoner ga setuju
http://www.motorcyclenews.com/sport/...on-tyre-rule-/

Michelin kaget tentang proposal perubahan regulasi suplier ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...aketyreplans-/

Burgess: Ezpeleta semaunya saja mengubah ubah regulasi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...nonemaketyre-/

Bridgestone mengkambing hitamkan Rossi tentang perubahan regulasi ban tunggal
http://www.motorcyclenews.com/sport/...oronemaketyre/

Ezpeleta mengancam Bridgestone supaya Rossi bisa switch ke Bridgestone
http://www.motorcyclenews.com/sport/...stonedecision/

2008, Rossi pindah ke Bridgestone.....terimakasih Carmelo Ezpeleta
http://www.motorcyclenews.com/sport/...estoneswitch-/

Burgess: regulasi suplier ban tunggal adalah usaha Carmelo Ezpeleta supaya Rossi bisa kompetitif lagi
http://www.motorcyclenews.com/sport/...ogp-tyre-rule/



***

mau bikin resume per season boleh boleh saja. tapi jangan ngawur emoticon-Angkat Beer


Wah, sorry deh kalo ane salah.

Ane klarifikasi :
2007 = Vale kalah dari stoner >>> hubungan dengan stoner baik-baik saja, karna memang vale bukan tittle contender sebenarnya. Tahun itu stoner sangat powerfull. Vale kalah jauh. Kalau masing2 rider memberikan komentar dan ditanggapi lagi oleh rider lain di media, menurut ane masih biasa saja. beda jauh saat konflik Vale dengan Biagi, gibernou, Jorge dan Marc.

2008 = Stoner kalah dari Vale >>> hubungan dengan stoner baik-baik saja. walaupun ada momen yang superb saat GP Laguna, dan stoner ngomong gak respek lagi sama vale, tapi race selanjutnya kalo gak salah doi dengan gentle minta maaf ke vale karna sempat ngomong kayak gitu. dan hubungan kembali kondusif. walau masih ada bumbu bumbu panas dari media. biasalah media, terlalu hiperbola.

2011 = Stoner marah sama vale, menurut ane karna doi panas kupingnya karna media ngomong rossi will be success fixing the duc when stoner don't + Jeremy bilang bisa perbaiki ducati dalam 5 menit + Vale nabrak rossi di Jerez kalo gak salah (duh lupa gw) + Vale minta maaf ke stoner dengan helm masih dipake. Setelah vale minta maaf sama stoner saat itu, vale udah out of the box. saat vale in the box again, stoner out of the box. jadi kita gak bisa prediksi kalau hubungan mereka bakalan membaik, atau memburuk jika mereka bersaing lagi.

So, kalau menurut ente ane ngawur, its oke.

Karna menurut ane, ane gak ngawur. tahun 2007 mah, konflik gak ada. hanya komen2 biasa aja. wajarlah karna persaingan. persis seperti Marc vs Jorge 2013. musuhan kan..? tapi tahun berikutnya biasa aja. termasuk tahun 2015, mereka juga normal kembali.
Diubah oleh LotusRawa
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 19:06
Quote:Original Posted By cheeze_m3
idih makin panjang urusannya nihhh..
moddd mana moddd...



Panjang gak apa kok gan, diskusi kita masih kondusif kok.

Ya tolong deh tetap pake kepala dingin dan diskusi santai.

Jadi bisa nambaha2 pengetahuan dan mengingat kembali kisah kisah kita di masa lalu emoticon-Malu

0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 20:00
Quote:Original Posted By komodotelanjang
udahlah cased closed aja daripada berkepanjangan terus akun ane dibanned kayak sepang clash


jah kok udahan sih ?
jgn bilang case closed dong , intinya gimana ? ente mengakui kl ente salah apa bener dengan melontarkan statement ente ?
jgn lari gitu ah.. emoticon-Malu (S)

0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 20:18
Quote:Original Posted By crosed


jah kok udahan sih ?
jgn bilang case closed dong , intinya gimana ? ente mengakui kl ente salah apa bener dengan melontarkan statement ente ?
jgn lari gitu ah.. emoticon-Malu (S)



Redaksionalnya gimana yg benar?

Konflik 2015 terjadi di tahun ketiga marc setelah dia mengalahkan rossi tahun 2013 dan 2014.

Atau

konflik 2015 terjadi ketika rossi bisa mengalahkan marc setelah dia kalah di tahun 2013 dan 2014

sebenernya ga ada yang salah dari 2 peryataan diatas. hanya tergantung dari sudut pandang masing2. postingan ane mengambil dari sudut pandang pertama. sedangkan beberapa yang quote ane mengambil dari sudut pandang kedua.
makanya susah untuk ketemu dan akhirnya terjadi konflik

postingan pertama loh yang ane maksud karna postingan tersebutlah yang banyak di quote.
Diubah oleh komodotelanjang
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 20:23
Loper koran dulu, biar dingin emoticon-Cendol (S)

Suzuki should consider Iannone for 2017, says Schwantz

Ian



The Suzuki MotoGP team should consider hiring Andrea Iannone next season if the Italian is dropped by Ducati, according to 1993 500cc champion Kevin Schwantz.

Iannone's future at Ducati remains up in the air, with the Italian marque yet to decide whether he or Andrea Dovizioso will continue alongside new signing Jorge Lorenzo next year.

Both Italian riders are thought to be candidates to join Suzuki if they are not retained, especially if Maverick Vinales ultimately decides to accept an offer to replace Lorenzo at Yamaha.

Schwantz said were he team manager, he would choose Iannone to either partner or replace Vinales.

"I think Iannone still has his best years ahead," said Schwantz. "I'd rather have a guy who rides with a lot of attitude and heart, and it's my duty to put the reins on him and provide him with a calm, methodical engineer.

"I'd pick that guy over someone who I was having to light a fire under."

While Schwantz would advise Suzuki to look at hiring Iannone to partner Vinales, he said that if the team does lose the Spaniard to Yamaha, it should retain Aleix Espargaro for a third season.

"If Maverick leaves, Aleix's value goes up," said Schwantz. "He's a capable rider and he'd be in the best position to gauge the team's progress from one year to the next.

"Also, if you are bringing in another rider like Iannone, then Aleix is a good reliable teammate for a young guy to lean on.

"They're actually the same age, but Aleix has way more years of experience at this level. So Iannone can emulate him and try and improve his racecraft."

Possibly Dovizioso, but not Pedrosa

Asked if he regarded Dovizioso in the same light as Iannone, Schwantz replied: "Dovi is good, consistent – and I think he should be a lot higher up in the championship. He's had some terrible luck this year.

"But I'd only consider him to partner Vinales as a replacement for Espargaro. I wouldn't choose to have a line-up of Dovizioso and Espargaro because they have the same kind of qualities – experience and consistency. They don't have Iannone's aggression."

Schwantz said hiring Honda's Dani Pedrosa, were he to become available, would be "a step in the wrong direction" for Suzuki.

"I like Dani and on his day, he can match anyone," he said, "but he's 30, and he's reached that stage where everything has to be perfect for him to deliver.

"Well let me tell you, I did over 100 races at this level, and the number of races where I had a perfect bike, I could count on one hand and have fingers left over."

"I'd sooner build my team around a rising star whose best days are yet to come and keep hold of Aleix as my consistent baseline."

Vinales still the ideal team leader

Schwantz re-iterated that Suzuki should do everything possible to keep hold of Vinales, and that team and rider are a perfect match.

"Suzuki took four years off, and has now been back for just a year and a bit," Schwantz observed, "and Maverick is at that same stage – he's only in his second season.

"So for where they're at, I'd pay Maverick enough to make him stay. Suzuki have developed a bike that he's come to grips with.

"I compare it with my situation… should Suzuki have brought in [Eddie] Lawson or [Wayne] Gardner to help develop the bike for me because they were aces with a lot of experience?

"No, I think you put your faith in the young guy who's proven consistently fast and has a big heart. Then you decide who you want as your second rider."

Sumur : Motorsport.com
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 20:59
Quote:Original Posted By komodotelanjang


Redaksionalnya gimana yg benar?

Konflik 2015 terjadi di tahun ketiga marc setelah dia mengalahkan rossi tahun 2013 dan 2014.

Atau

konflik 2015 terjadi ketika rossi bisa mengalahkan marc setelah dia kalah di tahun 2013 dan 2014!!


Redaksional, dua-dua nya benar. gak ada yang salah.(ente highlight timing konflik, bukan kapan hubungan mereka berdua berubah. padahal bahasan kita timing hubungan mereka berubah terkait prediksi ente utk hubungan MV dengan VR nanti. Jadi ente melebar lagi)

Yang salah redaksional statement ente yang pertama

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah marc bisa ngalahin rossi"

kalau mau disamakan dengan redaksional 2 diatas tadi, statement ente yang paling awal seharusnya

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah dominasi marc mulai bisa dipatahkan rossi"

atau

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah dominasi marc dipatahkan rossi dimana sebelumnya 2 tahun marc bisa ngalahin rossi"

Udah kelihatan beda nya..? emoticon-Big Grin

0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 21:06
img



Vinales should stay at Suzuki, says Schwantz


Former 500cc world champion Kevin Schwantz says Maverick Vinales should turn down the opportunity to replace Jorge Lorenzo at Yamaha and instead spend a third year at Suzuki in MotoGP.

Vinales, who scored the first podium finish of his MotoGP career – and Suzuki's first since 2008 – at Le Mans on Sunday, stated that he would not let a top-three finish influence his decision over his future.

However, Schwantz, a Suzuki rider throughout his career, told Motorsport.com: "If I was in Maverick's position trying to make a smart business decision, a smart career decision, I'd stay at Suzuki.

"I'd think, 'if I can qualify the bike just a little better and launch better at the start, I can win. I could have raced at the front of every race so far.'

"The easiest thing to do would be to look at where he started and where he finished at Le Mans yesterday," Schwantz continued.

"If he hadn't dug himself a hole with a bad start, Maverick could have done what [Valentino] Rossi did and come from behind and challenged [Andrea] Dovizioso and [Marc] Marquez, even before they crashed.

"Maverick's pace in the middle of the race was very similar to Rossi's."

Suzuki the equal of Yamaha

Schwantz said he is not convinced that Suzuki has a notable deficit to Yamaha any more.

"I spent a good amount of time with the Yamaha technicians before the race in Austin," he said, "and I asked them what Rossi thought of Suzuki. They said Rossi thinks that in the right hands, the Suzuki is a race-winning bike.

"It handles great, stops great, it's as fast as a Yamaha in a straight line… Basically, Rossi says that it could be a winner if it had a rider who could put a whole weekend together – qualifying, good start and racecraft."

The Suzuki GSX-RR was noticeably lacking in top speed last season, losing time to the Yamahas and Hondas in the second half of the longest straights.

Schwantz believes this is a problem that has largely been solved this season, thus curing the Suzuki's main weak spot.

"Obviously the Ducatis are still the strongest," he remarked, "but if you look at Qatar and Argentina this year, the Suzuki's straightline pace was almost identical to Yamaha's."

Asked if he thought a Lorenzo or Marquez could have won on a Suzuki this year, Schwantz replied: "I think so."

Rossi puts teammates under pressure

Schwantz said it's imperative that when Vinales is choosing a team for next year, he doesn't underestimate the Rossi factor at Yamaha.

He said: "The problem with going to Yamaha is having Rossi as a teammate. If he belittles you, outqualifies and beats you, your value has gone straight down the tubes.

"Whereas if you stay at Suzuki, you don't have that pressure. You can work on yourself, improve the things you need to get better at, and become a more complete rider.

"And you hopefully will find, like I said, that the bike has the capability of taking the fight to the Yamahas and Hondas. It just required the rider to have built up the necessary combination of skills and race smarts and experience."

Sumber : motorsport.com

Udah, please deh Juki, ikutin kata opa schwant. Naikkan gaji Vinales lebih tinggi lagi biar dia stay, kemudian hire ianone...

Wah, seru pasti.emoticon-Metal
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
11-05-2016 22:47
Scwantz keukeuh usaha mati-matian rayu Vinales tetep stay nih. Ada ga ya kira-kira statement dr Rossi baru-baru ini terkait calon teammate barunya?

Yg jelas bener apa yg dibilang Schwantz, saat ente jd teammate Rossi pressurenya bakal berat. Kalo ga bisa ngimbangin bakal dianggap "nothing" sementara kalo bisa ngalahin bakal jd "public enemy"
emoticon-Peace
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
12-05-2016 06:27
Quote:Original Posted By IandGunners
Scwantz keukeuh usaha mati-matian rayu Vinales tetep stay nih. Ada ga ya kira-kira statement dr Rossi baru-baru ini terkait calon teammate barunya?

Yg jelas bener apa yg dibilang Schwantz, saat ente jd teammate Rossi pressurenya bakal berat. Kalo ga bisa ngimbangin bakal dianggap "nothing" sementara kalo bisa ngalahin bakal jd "public enemy"
emoticon-Peace


Halusinasi bro? Perasaan gw baca bolak balik gak ada tuh dia ngomong yg di bold...? Gak usah mlintir2 berita kalo di thread umumlah... Kalo mau ngomong gitu mendingan di fanbase masing2... Gak usah mancing2 keributan di thread umum...

Quote:He said: "The problem with going to Yamaha is having Rossi as a teammate. If he belittles you, outqualifies and beats you, your value has gone straight down the tubes.




0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
12-05-2016 06:52
Ada rumor klau Pedrosa udah setuju ke Yamaha musim depan bakalan diumumin bbrp minggu kedepan CMIIW

Emang lbh aman sih klau Pedrosa yg jadi satu tim sm rossi dibanding vinales si vinales msh muda juga ambisinya masih gede
0 0
0
MotoGP Community: Ajang Informasi dan Diskusi Penggemar MotoGP - Part 1
12-05-2016 07:39
Quote:Original Posted By LotusRawa


Redaksional, dua-dua nya benar. gak ada yang salah.(ente highlight timing konflik, bukan kapan hubungan mereka berdua berubah. padahal bahasan kita timing hubungan mereka berubah terkait prediksi ente utk hubungan MV dengan VR nanti. Jadi ente melebar lagi)

Yang salah redaksional statement ente yang pertama

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah marc bisa ngalahin rossi"

kalau mau disamakan dengan redaksional 2 diatas tadi, statement ente yang paling awal seharusnya

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah dominasi marc mulai bisa dipatahkan rossi"

atau

"tapi 3 tahun kemudian semua berubah setelah dominasi marc dipatahkan rossi dimana sebelumnya 2 tahun marc bisa ngalahin rossi"

Udah kelihatan beda nya..? emoticon-Big Grin

#eeeeaaaaaa.....ketika sang penggiring opini dihadang oleh faktawer-faktawer.....kadang disitu ane merasa ngakak.....

Sumpah ane demen...emang perlu sesekali digeber gas spontan cadas..biar ngejengkak....EEEEAAAAAAAAA....lanjutkan, ampe ada pengakuan.......suil suil..cuit cuit

Diubah oleh kahakahakaha
0 0
0
Halaman 24 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia