Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1294
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57312224582b2e75288b456b/apakah-tim-kreatif-tv-indonesia-masih-pantas-disebut-kreatif
Quote:Tim kreatif tergabung di bawah departemen produksi, atau bahkan di bawah langsung eksekutif produser. tim kreatif akan konsentrasi khusus pada konten-konten acara yang diproduksi oleh televisi tersebut. Pun demikian di production house tentunya. Bahkan di luar sana ada creative house, yakni semacam rumah produksi yang konsen pada hanya pembuatan konsep-konsep program televisi. Seperti judul
Lapor Hansip
10-05-2016 06:49

Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?

Past Hot Thread
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?

Quote:
Alhamdulillah HT Terima Kasih Kaskus Officer dan kaskuser
Quote:
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?

Quote:
Tim kreatif tergabung di bawah departemen produksi, atau bahkan di bawah langsung eksekutif produser. tim kreatif akan konsentrasi khusus pada konten-konten acara yang diproduksi oleh televisi tersebut. Pun demikian di production house tentunya. Bahkan di luar sana ada creative house, yakni semacam rumah produksi yang konsen pada hanya pembuatan konsep-konsep program televisi. Seperti judul diatas apakah Tim Kreatif TV Indonesia masih pantas disebut kreatif? karna seperti kita ketahui tayangan acara TV Indonesia dari Talkshow, Variety Show, Rality Show, Komedi bisa dibilang kualitasnya sudah tidak ada. berikut saya ingin memberikan alasan kenapa tim kreatif Indonesia tidak layak disebut Kreatif.


Quote:

TV Indonesia

TV Indonesia

TV Indonesia

TV Indonesia

TV Indonesia

TV Indonesia

TV Indonesia


Quote:
Fotonya sengaja ane gunakan Acara acara Tv Luar Negri. Kalau TV Indonesia dimasukin gak Kuat Ane :tepar

Quote:
Ada beberapa komentar dari kaskuser yang Kontra dengan Thread ane.. Its Oke emoticon-Cool
Makanya komentar yg Kontra tetap ane pajang di jajaran Best Comment (Post 2) biar Thread ane lebih berimbang, Karna belum tentu jg isi Thread ane semuanya Bener :nulisah

Quote:
Itu dia gan beberapa pemikiran ane apakah pantas Tim Kreatif TV Indonesia disebut kreatif. kalau agan agan ada masukan dan pemikiran sama silahkan Coret2 dibawah ntar Komentar terbaik ane Pajang dipejwan dan dapat Bonus emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Terima Kasih Sudah Berkunjung
Jangan Lupa Di emoticon-Rate 5 Star kalau berkenan Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh rollyahmad
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 65
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:28
Pake tipi kabel aja bray
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:28
Quote:Original Posted By suhendarsupomo
Mm..jadi gitu ya gan komentarnya..

Pertama2 sih ane mau bilang dulu, kalo mau ngomongin TV itu artinya ngomongin bisnis..
Dan kalo udh bisnis, pasti ujung2nya duit kaaaan..hehe..

Begitu juga dengan creative team gan..mereka cuma sekumpulan orang2 yang harus tunduk sama kemauan atasan a.k.a si empunya duit yang pasti ujung2nya duit lg doooong..

Trus kalo ngomongin masalah creative team di tipi2 indo banyak yg ngejiplak dll..ya berpulang lg ke si empunya tipi gan..seringkali creative team udh ngasih ide2 keren, tp apa yg terjadi gan? Ditooooolaaaaak..!! Sama yg empunya tipi..knp di tolak? Krn ga menghasilkan share dan rating..

Jadi ya ujung2nya creative team sebagian besar kerja pasti berdasarkan keinginan pihak station gan..

Btw kalo ada waktu sekali2 main dong gan ke tempat creative team di setasiun tipi..trus minta bukain folder kerjaan di komputer2 mereka..dan mungkin agan tercengang dengan ide2 apa aja yg udah di hasilkan sama mereka..(tp ya tentunya ga tayang..krn balik ke point di atas..ga dapet share dan rating)

Btw kalo ngomong tv di indo sama di nagri ya jangan dibuat perbandingan gan..kalo di sini kan tipi gratisan..kalo di luar, mana ada tv gratisan..semuanya BAYAAAAAAAR..!!

Jd masing2 kanal udh ada target audiencenya sendiri2..misalnya lo maniak olahraga, silahkan langganan sport channel..seneng berita, ya monggo bayarin saluran ce een dan teman2nya..bahkan sampe telenovela, animasi dan acara dewasa ada channelnya sendiri2 gan..dan pastinya BAYAAAAAAR DOOONG..!!

Beda sama di indo..semua tipi gratis..jadi ya terserah yg punya tipi dong mau nayangin apa..hehe..masa udh gratis masih mau protes..wahahaha..

Btw balik lg nih ke creative team yg dinilai negatif..sesungguhnya mereka cuma pegawai yg mengagungkan rating share aja gan..jd semakin program lo dpt rating share tinggi, ya semakin bagus dinilainya kerjaan lo..hehe..

Btw kalo individu2nya sendiri ga beda kok sama agan2 di sini..malahan rata2 pada jarang nonton tv juga, saking jenuhnya sama kerjaan mereka..hehe..

Sekali lg saya cuma mau bilang..kalau mereka cuma pegawai gan..dan semua kerjaan pasti sang pegawai hrs tunduk sama atasan kan?

Trus kalo untuk tambahan..banyak komen2 yg bilang kalo acara2 NE* tv itu bagus..krn mereka adalah tv baru gan..dan itungannyapun bukan tv nasional..

Sementara kalo tv baru itu ya akan ngasih image yg bagus dulu di mata pemirsanya..masalah share rating bisa dikesampingkqn dulu..sama kaya munculnya tra** tv dan tra** 7 jaman dulu..secara komandannya jg sama..hehe..

Btw di atas jg banyak yg bilang acara2 tertentu itu bagus kaya ok je* dll..tp fyi aja sih gan..orang yg ngerjain, creative team nya die2 juga..wahahahaha..

Karena ya balik2 lg ke bisnis dan kemauan si empunya tipi..lo mau bikin program kaya gmn..bisa dibikin sama creative team..hehe..

Jd besok2 kalo ada waktu sempetin aja ngobrol2 sama creative team..mungkin orang yg agan ajak ngobrol adalah orang yg agan benci, sekaligus agan kagumi jg karyanya..hehe..

Btw banyak jg loh creative team tv luar yg aslinya org indo juga..hehe..dan kalo di luar mereka tentunya bisa lebih eksplor skill mereka drpd di indo..hehe..



mantap opininya..
"empunya duit" emoticon-Wkwkwk

miminya keren jugaaaa bikin topik berani emoticon-Toast
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:29
gua juga gapaham sama acara tv kenapa semakin kesini semakin males buat nontonnya. . .
nonton tv sampe jarang banget palingan nonton berita sama channel N*T, sama acara2 yg eksplore keindahan indonesia udaa itu ajaaa. . .
dann liat standup comedy...
acara selaen itu uda males banget liat. .
emoticon-Bingung
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:31
Sayang hiburan murah ya cuma tv,mau ga mau tetep nntn tv kalo senggang,emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:32
Budget seminim mungkin penghasilan setinggi mungkin,ya munkin itulah yang di pikirkan oleh chanel tv indo
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:32
ane jarang nonton tv gan, bosen acaranya. ane nonton tv paling kalau pas ada bola sama berita olahraga emoticon-Ngakak
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:32
Ane tambahin gan tim kreatif indonesia pada aneh" masa acara musik jadi acara gosip" sama cinta"an payah banget tuh yang acara D*S*A*
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:33
membosankan gan..............
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:34
Settingan paling bikin jijik itu kalo misalnya dateng perempuan yg ngaku ngaku selingkuhan si artis, ahhh jijik banget sumpah kyk org tolol
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:34
Yang di Trans malah tim yg harusnya dibelakang layar malah jadi banyak di depan layarnya (entah emg kebelet mau eksis atau gimana tuh).

TV stasionnya masih money oriented tanpa melihat kualitas. Salahnya masyarakat kebanyakan masih suka nonton juga. Ya mau gimana lagi
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:34
Menurut ane tim terkeren itu tim kreatif N*T gak pentingin rating tapi acaranya berkualitas
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:35
bener sih emang. Tapi harusnya diperbaiki dari pendidikannya. Karena dari pendidikan kita diajarkan (red. dipaksa) untuk menjadi pintar tapi tidak menjadi kreatif (ke arah yang positif ya).

Gak ada ide = copas atau dimarahin atasan
Gak ada PR = nyontek (copas) atau dimarahin guru

See?
Diubah oleh .admin.
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:35
Bener gan,pokoknye bisa laku dan penontonnya banyak,kalo itu sih gak perlu tim kreatifemoticon-Cool
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:36
TV ane dalam sebulan paling disetel cuma beberapa jam, sekalinya disetel cuma buat nonton dvd anak ane teletubbies doang yang bocah.
Kalo Chanel yang laen hampir ga ada yang layak tonton menurut ane.
Dulu sih masih suka liat berita, tapi lama kelamaan berita juga berasa alay, ga objektif ya... you know lah.
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:36
itulah alasan kenapa ane ogah nonton acara tipi indonesia, mending liat acara luar yang lebih fresh dan gak ngebosenin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:37
gw mantengin tipi cuman klo liverpool disiarin doang. sisanya mending yutuban, banyak channel yg lebih manfaat & menghibur, walaupun musti modal kuota tapi seenggaknya hati & pikiran gw kaga dijejalin lawakan2 tolol si rapih amat dkk emoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:37
Quote:Original Posted By rahasiasaya
Menurut ane tim terkeren itu tim kreatif N*T gak pentingin rating tapi acaranya berkualitas



tapi acaranya juga ada yang copas emoticon-Ngakak
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:37
bener sihh yg TS nya bilang..
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:37
Acara TV mencerminkan masyarakat YANG NONTON kan gan...
TV sekarang mana mikir mendidik apa ngga...yg penting laku, "BANYAK YANG NONTON" (ane kasi kutip krna entah yang nonton siapa dan kaya apa), iklan bejibun, "artis" tambah terkenal, yg punya stasiun tv tambah kaya.
selesai
0 0
0
Apakah Tim Kreatif TV Indonesia Masih Pantas Disebut Kreatif ?
10-05-2016 20:39
Apaan? Ga usah yang agan sebut, yang masa kini aja ternyata "plagiat" film film jadul luar negeri emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 19 dari 65
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia