Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eb3a09d89b09042f8b456a/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-6
Originally Quoted from Superboi: Selamat Datang Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia Friendly Rules * No Junk dan Spam! * Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama * Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta
Lapor Hansip
06-09-2015 01:52

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:
Friendly Rules

* No Junk dan Spam!
* Dilarang quote gambar (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang-ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
* Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
* Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
* Diskusikan hal-hal yang berhubungan dengan parfum saja, sesuai judul hal diluar parfum silahkan diskusikan pada tempatnya
* No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM!



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 502
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 09:34
dapet kejadian agak lucu pagi ini
ane crut pagi pake perfume roommate ane dunhill desire blue yg lagi dinas keluar (dengan seizin dia pastinya)
nyampe dikantor, beberapa saat kemudian OB dateng bawa segelas kopi dan clingak clinguk dan nanya, "pak xxx kemana ya? saya bawa kopinya, tapi mejanya masih kosong" diem sejenak belum ane jawab dia nyeletuk "bapak pake wangi yg sama, kirain pak xxx dah dateng"

note: seseorang dikenali bahkan hanya karena wanginya
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 10:49
Nyari la nuit d lhomme old formula dimana yah gan? Perlu petuah ni krn ane suka bgt ma ni produk haha.. Mohon bantuannya suhu2
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 11:33
Quote:Original Posted By guitarista

Ane baru beli eau de toilette. CK euphoria man, beli di Dept Store ternama (Matah*ri). Ane coba sniff beberapa akhirnya beli ini parfume. Tapi yang ane heran, kok aromanya gak awet ya? Bahkan beberapa menit aja udah gak ada aromanya, beda dengan koleksi ane lainnya. Padahal belinya juga di dept store ternama, asumsi ane ya ori.

Siang..
Kesalahan bkn di dept store-nya..
Spt omjeleck blg, jgn buru2 belanjanya.. Rugi amat dah byr mahal belinya yg cpt bablas..

CK mang biasanya gitu..
Euphoria Intense mayan mending, tp blm tentu selera.. Kyknya yg plg mayan tuh CK One Shock Him, tp lg2 blm tentu selera..

Klo maen k mall, coba sniff Guess by Marciano deh, kyknya mayan mirip Euphoria..
YSL L'Homme jg bole..
John Richmond for Men kadang msh ada di Sxgx..

Bnyk sniff2 lah sblm mutusin beli..
Wewangian tuh kan bkn kebutuhan, tapi cuma pengen.. wkwkwk..

Sotd YSL Pour Homme feat. Etro Lemon Sorbet vial + Ferragamo Acqua Essenziale
Diubah oleh obsessedjoydjay
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 11:48
no pic = hoax
asli lho
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 12:01
Quote:Original Posted By babesurabaya
no pic = hoax
asli lho



Ini new formula yah gan?haha
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 12:04
Quote:Original Posted By Ethelion
Nyari la nuit d lhomme old formula dimana yah gan? Perlu petuah ni krn ane suka bgt ma ni produk haha.. Mohon bantuannya suhu2


Pic babesurabaya diatas sudah bisa menjawab pertanyaan agan...
Batch produksi 2011 mantap itu
klo kata babe, barang gini mah carinya di toko yang mau tutup...hahaha

Melifir dulu absen, sotd Chanel Allure Homme Sport
biar gak dibilang hoax
Diubah oleh adigunak
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 12:04
62H900 tuh produksi Sept 2011.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 12:40
Ane lagi bingung mau milih antara 1 Million atau Invictus. Untuk dipake sehari-hari. Menurut agan-agan pilih yang mana? Aneh suka parfum beraroma soft dan manis.

Ane sekarang make Bvlgari Amara.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 13:08
Quote:Original Posted By babesurabaya
no pic = hoax
asli lho


Gan, bisik2 dong lanuit old-formulation purchase dimana hehe. Atau kalo agan mau lepas 1 bisa pm ane kok gan hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 13:09
Quote:Original Posted By sidavidman
Ane lagi bingung mau milih antara 1 Million atau Invictus. Untuk dipake sehari-hari. Menurut agan-agan pilih yang mana? Aneh suka parfum beraroma soft dan manis.

buat hari2 mending invictus, one million suka bikin pusing kalo dipake siang2.

================

SOTD : Air Pulau Perawan alias Virgin Island Water
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 13:28
Quote:Original Posted By eightball
Quote:Original Posted By sidavidman
Ane lagi bingung mau milih antara 1 Million atau Invictus. Untuk dipake sehari-hari. Menurut agan-agan pilih yang mana? Aneh suka parfum beraroma soft dan manis.

buat hari2 mending invictus, one million suka bikin pusing kalo dipake siang2.

================

SOTD : Air Pulau Perawan alias Virgin Island Water


Haha..gitu ya gan? Jadi 1 million itu cocok untuk malem ya?

Btw, tahan lama gak sih Invictus ini wanginya?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 13:41
Quote:Original Posted By sidavidman

Jadi 1 million itu cocok untuk malem ya?
Btw, tahan lama gak sih Invictus ini wanginya?

Yg soft manis tuh contohnya apa yg bro suka?

Kedua Paco Ràbanne tsb jauh dari kesan soft, keduanya mayan tahan lama biasanya..
Baiknya maen k konternya aja dulu, tes sniff.. kyknya dua ini setahun terakhir ada melulu koq, selalu hadir di konternya..
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 13:45
Quote:Original Posted By obsessedjoydjay
Quote:Original Posted By sidavidman

Jadi 1 million itu cocok untuk malem ya?
Btw, tahan lama gak sih Invictus ini wanginya?

Yg soft manis tuh contohnya apa yg bro suka?

Kedua Paco Ràbanne tsb jauh dari kesan soft, keduanya mayan tahan lama biasanya..
Baiknya maen k konternya aja dulu, tes sniff.. kyknya dua ini setahun terakhir ada melulu koq, selalu hadir di konternya..


Haha..masa sih gan? Sy kira kayak gitu yg kesannya soft. Ternyata salah ya emoticon-Hammer2

Sy suka yg semacam 2 Paco Rabanne itu itu gan. Cuma bingung mau ngambil yg mana nih. Tadi di atas udah ada yg nyaranin ambil Invictus aja buat sehari-hari.

Pernah sniff Hugo Boss Bottled juga, enak tuh wanginya. Tapi skrg lagi mau nyoba di antara 2 Paco Rabanne ini dlu deh.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 14:09
Quote:Original Posted By sidavidman
Haha..masa sih gan? Sy kira kayak gitu yg kesannya soft. Ternyata salah ya emoticon-Hammer2

Sy suka yg semacam 2 Paco Rabanne itu itu gan. Cuma bingung mau ngambil yg mana nih. Tadi di atas udah ada yg nyaranin ambil Invictus aja buat sehari-hari.

Pernah sniff Hugo Boss Bottled juga, enak tuh wanginya. Tapi skrg lagi mau nyoba di antara 2 Paco Rabanne ini dlu deh.


Udh bener itu sarannya invictus klo bwt harian.. One million mah bs bikin mual2 klo dipake panas2an.. emoticon-Busa

Mending klo suka dua2nya ya sikat dua2nya emoticon-Cool
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 14:13
Quote:Original Posted By omjeleck
Quote:Original Posted By sidavidman
Haha..masa sih gan? Sy kira kayak gitu yg kesannya soft. Ternyata salah ya emoticon-Hammer2

Sy suka yg semacam 2 Paco Rabanne itu itu gan. Cuma bingung mau ngambil yg mana nih. Tadi di atas udah ada yg nyaranin ambil Invictus aja buat sehari-hari.

Pernah sniff Hugo Boss Bottled juga, enak tuh wanginya. Tapi skrg lagi mau nyoba di antara 2 Paco Rabanne ini dlu deh.


Udh bener itu sarannya invictus klo bwt harian.. One million mah bs bikin mual2 klo dipake panas2an.. emoticon-Busa

Mending klo suka dua2nya ya sikat dua2nya emoticon-Cool


Oke mantap Invictus berarti ya. emoticon-Shakehand2
Gak kuat kalo mau ambil dua-duanya emoticon-Ngakak

Eh, kalo dibanding dengan Hugo Boss Bottled? Enak mana gan? Invictus apa Hugo Boss?
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 15:43
Quote:Original Posted By sidavidman
Oke mantap Invictus berarti ya.
Gak kuat kalo mau ambil dua-duanya
Eh, kalo dibanding dengan Hugo Boss Bottled? Enak mana gan? Invictus apa Hugo Boss?

If I were you, untuk budget setara PR Invictus, lebih baik ambil Prada Infusion d'Iris atau Infusion d'Homme. Agak mahal dikit, ada Dior Homme Sport atau Chanel Allure Homme Sport. Ini asumsinya buat daily, bukan untuk suasana khusus (kondangan).

Kuatkan hati dan teguhkan niat bro. Semua perfume itu enak, tergantung selera masing-masing. Semakin banyak dikomparasi, semakin bingung. Kalo emang gak kuat akuisisi semua, lebih baik beli decant. Lumayan bisa dapet banyak decant dengan variasi pelbagai genre perfume tuh. Kecuali sudah pernah sniff dan yakin bahwa itu perfume yang diidam-idamkan.

Sama seperti ane, sering beli banyak decant/sample, mulai dari Profumum Roma, Xerjoff, Slumberhouse, Parfumerie Generale, Clive Christian, MFK, Frederic Malle, dll yang harga per 100mlnya bisa mencapai 3 s.d. 5 juta ke atas. Kebayang kalo beli mahal-mahal tapi kurang bisa dinikmati, atau ada knock offnya yang jauh lebih murah?. Memiliki sample itu menyenangkan, apalagi kalo cepet bosan seperti ane. Kalo ada yang bener2 nyangkut di hati dan terus2an sniff perfume itu, nah.. tinggal angkut full bottle-nya deh. Oleh karena itu pula lah, kemarin ane putuskan membeli FB PdN Cuir Cuba Intense. emoticon-Smilie

***************
SOTsubuh: Prada Infusion d'Iris EDP + shower gel Armani Acqua di Gio.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 16:19
Quote:Original Posted By marinecoral
Quote:Original Posted By sidavidman
Oke mantap Invictus berarti ya.
Gak kuat kalo mau ambil dua-duanya
Eh, kalo dibanding dengan Hugo Boss Bottled? Enak mana gan? Invictus apa Hugo Boss?

If I were you, untuk budget setara PR Invictus, lebih baik ambil Prada Infusion d'Iris atau Infusion d'Homme. Agak mahal dikit, ada Dior Homme Sport atau Chanel Allure Homme Sport. Ini asumsinya buat daily, bukan untuk suasana khusus (kondangan).

Kuatkan hati dan teguhkan niat bro. Semua perfume itu enak, tergantung selera masing-masing. Semakin banyak dikomparasi, semakin bingung. Kalo emang gak kuat akuisisi semua, lebih baik beli decant. Lumayan bisa dapet banyak decant dengan variasi pelbagai genre perfume tuh. Kecuali sudah pernah sniff dan yakin bahwa itu perfume yang diidam-idamkan.

Sama seperti ane, sering beli banyak decant/sample, mulai dari Profumum Roma, Xerjoff, Slumberhouse, Parfumerie Generale, Clive Christian, MFK, Frederic Malle, dll yang harga per 100mlnya bisa mencapai 3 s.d. 5 juta ke atas. Kebayang kalo beli mahal-mahal tapi kurang bisa dinikmati, atau ada knock offnya yang jauh lebih murah?. Memiliki sample itu menyenangkan, apalagi kalo cepet bosan seperti ane. Kalo ada yang bener2 nyangkut di hati dan terus2an sniff perfume itu, nah.. tinggal angkut full bottle-nya deh. Oleh karena itu pula lah, kemarin ane putuskan membeli FB PdN Cuir Cuba Intense. emoticon-Smilie

***************
SOTsubuh: Prada Infusion d'Iris EDP + shower gel Armani Acqua di Gio.


Wah mantap. Terima kasih gan saran-sarannya. Coba nanti ane sniff sniff dulu deh ya sebelum memutuskan lagi.
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 17:27
Quote:Original Posted By sidavidman

Oke mantap Invictus berarti ya. emoticon-Shakehand2
Gak kuat kalo mau ambil dua-duanya emoticon-Ngakak

Eh, kalo dibanding dengan Hugo Boss Bottled? Enak mana gan? Invictus apa Hugo Boss?

Rasannya sih ga ada yg mirip Invictus.. Unik, love or hate.. Salty marine + citrus + wood..

Yg kyknya bisa dicoba buat perbandingan, walau kyknya jauh lbh soft: Dupont Essence Pure Ocean Pour Homme, tauk deh msh bisa nemu gak di konter Dupont di dept store.. biasanya sih Sxgx ato Metrx..

Marine citrus lain yg mungkin bisa dicoba:
Acqua di Gio (aromatic, floral)
Acqua di Gio Profumo (smoky aromatic)
Ferrari Essence Musk (fresh spicy aromatic)
Fan di Fendi Pour Homme Aqua (idem)
Dunhill Desire Blue (fruity)
Clinique Happy Men mungkin terlalu soft
Bvlgari Aqva (woody aromatic)

Marine woody:
Mauboussin Lui Time Out (CnF) (fruity)
Mandarina Duck Blue (CnF) (citrus)
Ferrari Cedar Essence (CnF)
DSquared Ocean Wet Wood (powdery)
CK Escape Men (fruity + citrus)

Bottled tuh ga ada hubungan sama sekali dgn Invictus. Fruity cinnamon vanilla.

Monggo dimantabkan pilihannya..
Diubah oleh obsessedjoydjay
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 17:55
Lagi nyari Aigner X-Limited 125ml tapi yang bisa COD ketemuan sekitaran Jaksel

Maklum ATM ane lagi dipegang bini, jadi rada susah kalau mau belanja online

Kalau ada yang jual atau ada kenalan yang jual harga bagus boleh PM ane gan emoticon-Smilie
0 0
0
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
10-05-2016 18:20
Quote:Original Posted By marinecoral

If I were you, untuk budget setara PR Invictus, lebih baik ambil Prada Infusion d'Iris atau Infusion d'Homme. Agak mahal dikit, ada Dior Homme Sport atau Chanel Allure Homme Sport. Ini asumsinya buat daily, bukan untuk suasana khusus (kondangan).

Kuatkan hati dan teguhkan niat bro. Semua perfume itu enak, tergantung selera masing-masing. Semakin banyak dikomparasi, semakin bingung. Kalo emang gak kuat akuisisi semua, lebih baik beli decant. Lumayan bisa dapet banyak decant dengan variasi pelbagai genre perfume tuh. Kecuali sudah pernah sniff dan yakin bahwa itu perfume yang diidam-idamkan.

Sama seperti ane, sering beli banyak decant/sample, mulai dari Profumum Roma, Xerjoff, Slumberhouse, Parfumerie Generale, Clive Christian, MFK, Frederic Malle, dll yang harga per 100mlnya bisa mencapai 3 s.d. 5 juta ke atas. Kebayang kalo beli mahal-mahal tapi kurang bisa dinikmati, atau ada knock offnya yang jauh lebih murah?. Memiliki sample itu menyenangkan, apalagi kalo cepet bosan seperti ane. Kalo ada yang bener2 nyangkut di hati dan terus2an sniff perfume itu, nah.. tinggal angkut full bottle-nya deh. Oleh karena itu pula lah, kemarin ane putuskan membeli FB PdN Cuir Cuba Intense. emoticon-Smilie

***************
SOTsubuh: Prada Infusion d'Iris EDP + shower gel Armani Acqua di Gio.


absolutely agree.....ane juga bosenan....ga mungkin ambil 100ml kalo gak bener2 suka banget....mending vial vial atau travel kit buat kalibrasi idung, kalo dah kecium rasa leganya sama juga kok hehehehe..

namanya manusia kadang napsunya kalo lom punya, giliran dah punya jadi biasa aja wkwkwkwk.

be smart and patient intinya
0 0
0
Halaman 365 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia