Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
872
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5730e3f4e0522778248b4569/kronologi-quotaksi-aroganquot-oknum-polisi-cekik-petugas-toll-gt-cileunyi
pertama tama terimakasih buat support dan dukungan para NETIZEN disini berkat kalian kami tetap SEMANGAT untuk mencari keadilan... dikarenakan di PM ada 3 anggota dan beberapa kaskuser yang menyakan TS ini siapa ? dari otoritas mana ? ada kepentingan apa blow up kasus ini ? kami adalah para petugas TOLL yang ingin keadilan...(termasuk korban juga) kepentingan kami membuat thread ini karena sudah h
Lapor Hansip
10-05-2016 02:24

[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi

pertama tama terimakasih buat support dan dukungan para NETIZEN disini berkat kalian kami tetap SEMANGAT untuk mencari keadilan...
dikarenakan di PM ada 3 anggota dan beberapa kaskuser yang menyakan TS ini siapa ? dari otoritas mana ? ada kepentingan apa blow up kasus ini ?

kami adalah para petugas TOLL yang ingin keadilan...(termasuk korban juga)
kepentingan kami membuat thread ini karena sudah hampir 1 bulan lamanya kasus ini berlalu tidak ADA ITIKAD BAIK dari OKNUM kepada korban.....korban 3 hari tidak bisa tidur menunggu kejelasan yang pasti emoticon-Takut (S) tapi tidak ada tindak lanjut jadi kami menempuh jalur MEDIA untuk menindak lanjuti kasus ini...tentang video (kami ambil dari youtube) dan kasus yang kami upload itu semua ATAS SEPENGETAHUAN KORBAN...karena melihat di media pemberitaan nya tidak benar dan di pelintir...dan semua yang ada di berita ini adalah kebenaran yang korban lalui sampai saat ini..terimakasih...
dan jika jalur MEDIA tidak cukup untuk membuat OKNUM beritikad baik ..korban siap untuk menempuh jalur hukum..PROPAM , KOMPOLNAS .dan intitusi yang berlaku di republik Indonesia

[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
TGL 18 April jam 14:22:47 gardu 08 (exit) GT Cileunyi,bandung., ada rombongan 3 kendaraan 1 Patwal 2 mobil pribadi , patwal bawa badge dinas (free pass) terbaca asal gerbang Sadang , kemudian seharusnya rombongan yang di belakang patwal membayar tarif tol normal namun polisi Patwal menginginkan pembayaran tol semua kendaraan rombongan tersebut gratis dengan adanya badge dinas yang sudah di tunjukan mereka tadi (pengen gratis gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
dari sinilah awal ketegangan terjadi.....

petugas toll : PE
oknum polisi : OP

PE: tidak bisa pak, satu badge dinas hanya berlaku untuk satu kr dalam 1x transaksi
OP: (dengan ngotot) di gesek aja jang!! (metode jiga kartu dinas error atau tidak terbaca
PE: ok! tunggu sebentar pak, saya mau tlp dulu atasan saya KSPT (kepala/pengawas petugas) lalu saya tlp KSPT
KSPT: tidak bisa jang, tahan dulu sebentar mobilnya, ,
(disela menunggu KSPT datang kurang lebih 4 menit
OP: wah jang nuturkeun hararese biasana oge bisa!!! (sambil membentak petugas)
wah jang ikut ikutan ribet itu KSPT , biasanya juga bisa
PE : aduh punten SOP pak, tunggu bentar aja pak ..
aduh maaf SOP pak , tunggu bentar aja pak
OP:ah maneh mah burukeun palangna buka biasana oge bisa (sambil membentak dan melotot)
ah kamu itu , cepetan portalnya buka , biasanya saya lewat juga bisa (sambil melotot dan membentak
PE:nah justru itu pak, saya bukan 1x dua kali ada rombongan kaya sekarang..pengalaman saya di GT Pasteur , kalo mau cepat sebelum rombongan datang ada petugas yang meminta ijin sebelumnya ke pengawas bahkan setingkat KAPOLDA hampir setiap hari lewat Pasteur itu ada ijin terlibih dahulutidak mendadak seperti ini,kalo mendadak harus seizin pengawas
OP:ah maneh mah jang ngomong pasteur
ah kamu mah jang malah ngomong ngomong pasteur
lalu turun dari mobil masuk gardu dan berkata kasar
OP: GOBL%K (sambil MENCEKIK dan MEMUKUL

dan terakhir berkata kasar ANJ%NG jang awas ku aing sia diluar dia mengancam
ANJ%NG , awas sama saya kamu kalo ketemu di luar
ancaman terakhir ada saksinya KSPT


kasian petugas melakukan penjelasan SOP pengawalan TOL malah dapet perlakuan tidak menyenangkan emoticon-Takut (S)
yang anehnya ada pengawalan kok enggak ada laporan ke induk PJR ? jangan-jangan pengawalan ilegal emoticon-Hammer (S)
karena SOP pengawalan itu harus lapor dulu gan ke pos PJR yang ada di gerbang tol Cileunyi dan Jatiluhur kalau dari cipularang
dan nanti pos itu akan meng informasikan kepada kantor toll kalau ada rombongan dan Petugas akan menyiapkan jalur yang akan dilewati rombongan itu..nah baru rombongan bisa lewat cusss...cuss.....GRATIS?? engga gan petugas harus mencatat plat nomor dan berapa kr rombongan itu untuk ditagihkan ke instansi terkait....
dan untuk pembagian badge dinas emang setingkat AKBP ke atas dan mitra yang bekerjasa sama dapet jatah dari JASAMARGA gan..(CMIIW) dan ! badge dinas hanya untuk 1 kendaraan
semoga ga ada kejadian seperti ini lagi ya,aturan ya aturan ga harus dengan seragam bisa seenaknya minta gratisan .






UPDATE!!!
foto lajur luar

patwal

mobil ke 2

mobil ke 3


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
jadi yang melakukan tindakan tidak menyenangkan itu adalah yang berada di mobil inova gan yaitu kr ke 2 bukan patwal yg depan.......
ini denger denger dari cerita anak anak di lapangan pihak PT JR tidak mengakui adanya rombongan itu dan menolak bahwa ada rombongan yang di tugaskan oleh perusahaan asuransi tersebut....
tapi ini bukti CCTV nya ada tohemoticon-Hammer (S) jelas juga di depan kap depan nya ada logo dan nama......heheh
sampai saat ini kasusini masih abu abu gans....karena memang dari pertama nya ada intruksi jangan dulu di publikan dan CCTV pun hanya orang orang tertentu yang bisa akses.....emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)

jadi begitu gans saya ga ada maksud untuk menjelekan suata instansi secara sengaja atau apa....tapi ini sebagai contoh agar kita atau agan agan disini yang bekerja sebagai abdi negara ini tidak melakukan kesalahan yang sama atau dengan muncul nya threat ini OKNUM OKNUM di negeri bisa jadi mikir 2 kaliii......
tunggu untuk UPDATE selanjutnya gans


UPDATE!!!!

PERNYATAAN DEPUTY GENERAL MANAGER PURBALEUNYI



MIRISS....GUNDAH....SEDIH....KESELL.....pokonya campur aduk perasaan TS dan para petugas TOLL.......
AGAR NETIZEN TAHU bahwa SAMPAI SEKARANG korban yang di CEKIK yang ada di video oleh oknum polisi itu.....BELUM DI KONFIRMASI ATAU DI PANGGIL MENGHADAP OLEH PIHAK MANAGEMENT....saya tidak tahu dari mana deputy general management tersebut dapat informasi dari mana sehingga bisa membuat kesimpulsan sudah di selesaikan secara kekeluargaan!!!

dan anehnya lagi....sekarang pihak MANAGEMENT JASAMARGA sedang mencari yang upload video tersebut......dia mengatakan "YANG UPLOAD HANYA MENCARI SENSASI"

Sangat di sayangkan, jabatan sudah tinggi jelas pendidikannya pun pasti tinggi, bahkan seharusnya sudah tau bagaimana kondisi lapangan
Tetapi tidak bisa membedakan mana permasalahan sederhana dan permasalahan yg berat
Membela pihak luar demi sebuah KEPENTINGAN dan mengorbankan KARYAWAN.......

share terus gan sama doakan juga petugas besok dia berniat pagi pagi mau dateng ke kantor MANAGEMENT......ingin meluruskan masalah ini....
dan baru tadi pihak KEPOLISIAN dari POLDA minta KRONOLOGIS kejadian lewat telepon....dan petugas pun menceritakan apa yang di alami nya......
sekian dulu gans....maaf rancu UPDATE by phone........


UPDATE!!

deputy GM tadi sudah bertemu sama korban , dan beliau meminta maaf secara pribadi...dan percakapan singkatnya...petugas bilang jangan cari yang UPLOAD VIDEO nya ...itu semua dari saya !! intinya saya minta bapak / management cari PELAKU dan ketemukan dengan saya SEGERA.......
maaf gan dikit aja update nya karena kami juga ada kewajiban pekerjaan yang harus di lakukan...tapi kami selalu memantau thread ini dan terimakasih atas RESPECT komen cendol semuanya lah...kami sangat terbantu sekali dengan dukungan MORIL dari NETIZEN Semuaemoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

UPDATE!!!!
thread udah masuk tv media nasional gan (GL*BAL TV dan TR*NS7) , terimaksih buat redaksi
ni beritanya gan
gl*bal


Alhamdullilah mulai ada titik terang , akhirnya management cabang purbaleunyi klarifikasi dan kasus ini di limpahkan ke PUSAT...
KLARIFIKASI MANAGEMENT CABANG PURBALEUNYI


yang ane tanya jika ga di blow up ke media , gimana kelanjutan kasus ini ? tapi alhamdullilah sudah ada titik terang , semoga keadilan di republik ini semakin hari semakin baik

dan ini tanggapan kaskuser yang ane angkut ke page one...terimakasih atas semuanya gan
tanggapan kaskuser
Diubah oleh mynameisjhondi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 44
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:16
Hmm.. bikin heboh aja dah emoticon-Wow
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:16
Kl masih muda tapi udah Kompol (kembang 1) dan Kombes (kembang 3), berarti lulusan Akpol, cuma kok bisa arogan dan gegabah gitu ya, gara2 gak mau bayar 100rb doang (perkiraan gt cileunyi), jadi terblow up kasusnya.
Lagi bokek kali gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:17
petugas arogan bet dah emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:17
ini mah preman berseragam.. bantu emoticon-Sundul Up biar terblow up
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:18
Hihi miskin amat ya, nayar segitu aja ga mampu sampe sok jago
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:21
sundul terus biar okey emoticon-Ultah
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:21
masih banyak oknum di instansi2 pemerintah dan yang berseragam... tidak akan hilang, berkurang mungkin. ya sudahlah....
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:26
bantu up gan...
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:28
itu karna mereka berhak emoticon-Leh Uga
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:29
Pasti dibela institusi, dengan dalih apapun itu.

Tak pernah salah intinya. emoticon-Malu
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:30
wah parah banget ni, mudah2an diproses oknumnya.
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:31
Eaaaakkk kayak di felem sicario.federal jemput tahanan ke mexico,di tol lgsg lewat aja...jreng jrengg..ko kira ini tol punya bapak mu
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:33
Quote:Original Posted By oestadzah
Kl masih muda tapi udah Kompol (kembang 1) dan Kombes (kembang 3), berarti lulusan Akpol, cuma kok bisa arogan dan gegabah gitu ya, gara2 gak mau bayar 100rb doang (perkiraan gt cileunyi), jadi terblow up kasusnya.
Lagi bokek kali gan emoticon-Ngakak

Iya gan kayak nya lagi bokekk.mgkn habis modal pas masuk nya.
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:34
sundul lagi !!
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:39
suka greget da liat oknum yg arogan gitu
suka pengen gimana gituemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:44
bagaimana ini kelanjutan kasusnya gan???
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:45
angkat terus ini berita pelajaran buat calon calon oknum yang akan datang pangkat masih cere aja belagu
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:48
parah juga ini, sampe mengancam
pidanakan
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:48
maaf gan translate nya dong, gak semua kaskuser ngerti bahasa sunda, yang gak ngerti kyk ane kan penasaran jg itu ACAB ngomong apa hehehe
Diubah oleh penjahat_666
0 0
0
[KRONOLOGI] "AKSI AROGAN" OKNUM POLISI cekik petugas TOLL GT Cileunyi
10-05-2016 10:49
"majjikannya" kere kali..ngandalin kartu anggota pengawalnya..buat gratisan..preeet..
0 0
0
Halaman 6 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia