Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9633
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6e7781dd7191d54000002/konsultasi-khusus-laptop-semua-masalah-laptop
Melihat laptop menjadi telah kebutuhan sehari-hari bagi agan2 smua, Thread ini ditujukan hanya utk mendiskusikan masalah sehari-hari yang sering terjadi, khusus laptop .hal-hal yang di bahas dapat berupa semua masalah yang terjadi pada laptop agan dan dapat berupa software yang berkaitan dengan hardware. disini lah tempat kita saling sharing ya gan, menambah pengetahuan, semoga bermanfaat dan bisa
Lapor Hansip
18-07-2013 01:50

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Melihat laptop menjadi telah kebutuhan sehari-hari bagi agan2 smua, Thread ini ditujukan hanya utk mendiskusikan masalah sehari-hari yang sering terjadi, khusus laptop .hal-hal yang di bahas dapat berupa semua masalah yang terjadi pada laptop agan dan dapat berupa software yang berkaitan dengan hardware. disini lah tempat kita saling sharing ya gan, menambah pengetahuan, semoga bermanfaat dan bisa membantu kita semua

Kita Akan Bertanya Jawab di Trit ini Gan, diharapkan menggunakan kata dan bahasa yang sopan, jangan berbau sara emoticon-No Sara Please


Silahkan membuat pertanyaan dan saran yang jelas ya gan dan tidak menyimpang dari judul,

Ikuti "RULES" ya
1. Dilarang ngejunk.,
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. diharapkan selalu mengingat peraturan2 ini..


Diubah oleh tomyrambozha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 305 dari 439
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
08-05-2016 23:00
Quote:Original Posted By a9an.sani
Permisi gan mohon bantuannya
Jadi gini gan, program bernama ten cent (program tulisan cina gajelas) mampir ke komputer saya, trus setelah saya searching mbah google saya berhasil uninstall tetapi setelah beberapa hari laptop saya tidak bisa konek wifi rumah saya dengan tulisan no internet access itu gimana ya gan solusi nya?


2 laptop sudah terkena masalah yg sama, yg satu saya install ulang tetapi ga bisa katanya adik saya kebanyakan diinstall ulang jadi gabisa emoticon-Hammer2 laptop satunya malahan milik kakak saya, saya dimarahin habis habisan emoticon-Hammer2



Udh coba di klik kanan troubleshoot problems? Wifinya udh di cek pake device lain kaya HP? Di install ulang harusnya masih bisa selama HDD masih mau muter. Mungkin masalah partisi HDD (MBR / GPT) yang menyebabkan beda "Partition Tablenya"

0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 00:05

reply

Quote:Original Posted By anekakompm2s


1. Masalahnya laptop agan itu tipe lama, masih gen-2 yah procienya. Itu dukung maksimum RAMnya berapa? Kalau maksimum cuma 8GB yah percuma dipasang 8GB yah ga bakal terbaca yang 8GB itu.

2. Jenis RAM yg disupport itu apa bener DDR3L atau cuma DDR3? Liat dulu tipe RAM lama apa?
Kalau dari gambar yg agan kasih liat, itu menunjukkan jenis RAM masih DDR3, kalau agan pasang DDR3L yah ga kebaca!

Terbukti dari :
DDR3 dan PC3-12800 itu DDR3
kalau DDR3L yang tertulis itu : DDR3L dan PC3L-12800


Ane coba jawab ya gan....
1. Iya gan, ane beli di tahun 2013 untuk processor sih intel i5 kurang tahu tipe yang mana... Kalau mau cek maksimum kapasitas ram dalam sebuah komputer caranya bgmn? Saya pake win 10 home 64 bit

2. Kmrn sih teknisi yang bongkar lappie saya, bilang jenis ramnya low voltage. Dan diperkuat saat saya googling sih, katanya... Dilihat dr tab SPD di cpu-z bagian timing table, kalau 1,5V itu ddr3 biasa, kalau 1,35v bisa dibilang Low Voltage/ddr3L. nah lo.

CMIIW

Diubah oleh tommy_saztra
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 12:19
Quote:Original Posted By Jupiter69
ane sih ngarepnya ada kemungkinan masalah lain gan selain vganya. itu kan procie nya ane intel i3 gan, harusnya ada vga onboardnya kan gan. klo yg dipake vga onboard dgn cara matiin vga ATI nya, kira kira memungkin kan gak gan? sapa tau ada caranya gtu.



dulu ane sempet ada sinyal gan klo disambungin ke monitor external via kabel vga analog, cuma ya itu sebentar aja, abis itu gak ada lagi.



kayaknya kira punya masalah yg sana nih ganemoticon-Sorry
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 13:20
Saya ingin bertanya

Laptop ane Acer 4752G, spek core i3 2350M 2.3Ghz, Vga Nvidia 610M 1GB, Ram 4GB, Win 7 64 bit, Hdd 500GB

Laptop ane kalo main game (PES) atau game lainnya setelah 10-15 menit tau2 fps drop/nge-lag lalu beberapa saat kemudian mati sendiri, padahal sebelumnya sangat lancar jaya. Tp utk aktivitas browsing, mengetik sih normal.

Apakah laptop saya overheat? Atau fan nya bermasalah? Thermal pasta kering? Mohon solusi & pencerahannya. Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 14:24
Quote:Original Posted By termahotor



Belum gan, gimana mau instal ulang, ini lcd nya itu ga nyala gan, jadi dia juga ga masuk ke bios sepertinya
Biasa kalo nyalain itu ada bunyi beep, tapi ini mah ga ada gan
Tadi nyari di internet coba di inject bios kalo ga salah, pake tombol windows + b trus tekan power eh bunyi beep gan sekali doang eh tapi sama aja ga ada respon apa apa
Kira kira yg rusak apa ya gan
Tadi kata tukang service deket rumah kemungkinan entah di bios atau di vga nya gan dan dia berikan estimasi sekitar 4 harian
Mohon gan jawabannya ane udah bingung ini butuh banget laptop soalnya



Yah, kalau memang di BIOS, yah memang harus install ulang BIOS sih
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 14:33
Quote:Original Posted By tommy_saztra


Ane coba jawab ya gan....
1. Iya gan, ane beli di tahun 2013 untuk processor sih intel i5 kurang tahu tipe yang mana... Kalau mau cek maksimum kapasitas ram dalam sebuah komputer caranya bgmn? Saya pake win 10 home 64 bit

2. Kmrn sih teknisi yang bongkar lappie saya, bilang jenis ramnya low voltage. Dan diperkuat saat saya googling sih, katanya... Dilihat dr tab SPD di cpu-z bagian timing table, kalau 1,5V itu ddr3 biasa, kalau 1,35v bisa dibilang Low Voltage/ddr3L. nah lo.

CMIIW



Agan coba cek dulu deh 2 SODIMM agan sama ga?
Kalaupun laptop agan dukung DDR3L, denga dibaca 1,35V, karna emagn ada laptop yg bisa dukung DDR3 ama DDR3L, tapi ga bisa dipasangkan sekaligus gan... Maksud ane, RAM bawaan awal itu tipenya apa dulu? Coba cek lagi deh, karena untuk tipe laptop itu bisa ane pastikan itu dukungnya DDR3...

Tahun 2013 sih paling yang keluar itu i5-3230 jadi masih generasi ke 3, IvyBridge, dan masih pake DDR3.
Sedangkan DDR3L itu hanya bisa dipakai di processor mulai generasi-4 aka Haswell

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 14:35
Quote:Original Posted By termahotor



Belum gan, gimana mau instal ulang, ini lcd nya itu ga nyala gan, jadi dia juga ga masuk ke bios sepertinya
Biasa kalo nyalain itu ada bunyi beep, tapi ini mah ga ada gan
Tadi nyari di internet coba di inject bios kalo ga salah, pake tombol windows + b trus tekan power eh bunyi beep gan sekali doang eh tapi sama aja ga ada respon apa apa
Kira kira yg rusak apa ya gan
Tadi kata tukang service deket rumah kemungkinan entah di bios atau di vga nya gan dan dia berikan estimasi sekitar 4 harian
Mohon gan jawabannya ane udah bingung ini butuh banget laptop soalnya


Tapi kata agan sebelonya kalau pake kabel HDMI ke monitor lain baru bisa tampil bukan? Kalau bisa tmapil di layar monitor/LCD TV itu artinya ga ada kerusakan di BIOS/VGA gan, harusnya sih yah emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 18:20
Quote:Original Posted By anekakompm2s
Tapi kata agan sebelonya kalau pake kabel HDMI ke monitor lain baru bisa tampil bukan? Kalau bisa tmapil di layar monitor/LCD TV itu artinya ga ada kerusakan di BIOS/VGA gan, harusnya sih yah emoticon-Smilie



Kaga gan ane ga bilang pake hdmi bisa, ane coba pake vga ke monitor eksternal ga bisa
Kalo instal ulang bios gimana gan?
Ane takutnya kena vga nya gan emoticon-Sorry
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 18:48
Quote:Original Posted By termahotor



Kaga gan ane ga bilang pake hdmi bisa, ane coba pake vga ke monitor eksternal ga bisa
Kalo instal ulang bios gimana gan?
Ane takutnya kena vga nya gan emoticon-Sorry


Ohhh, kalo ga bisa ke monitor juga, emang kemungkinan besar di VGA sih gan, bukan di BIOS emoticon-Smilie

0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 18:49
Quote:Original Posted By anekakompm2s
Ohhh, kalo ga bisa ke monitor juga, emang kemungkinan besar di VGA sih gan, bukan di BIOS emoticon-Smilie



Yakin nih yg kena vga gan? Solusi terbaiknya gimana ya gan
Apakah di reball atau di apain yah?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 19:19
Quote:Original Posted By termahotor



Yakin nih yg kena vga gan? Solusi terbaiknya gimana ya gan
Apakah di reball atau di apain yah?


Kanibal bisa aja sih gan pake yg udah bekas.... ini langkah termurah!
Kalau ga ada, mau ga mau beli baru sih emoticon-Big Grin

Kalo kondisi gitu kemungkinan emang VGA gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 19:22
Quote:Original Posted By anekakompm2s
Kanibal bisa aja sih gan pake yg udah bekas.... ini langkah termurah!
Kalau ga ada, mau ga mau beli baru sih emoticon-Big Grin

Kalo kondisi gitu kemungkinan emang VGA gan emoticon-Smilie


Yang susah part nya gan, laptop ane laptop 4 taun yg lalu emoticon-Cape d...
Nah di sini yg ane mau tanya gan. apakah dengan rebal itu vga akan kembali seperti sedia kala gan? atau kaya di panasin pake heat gun?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 19:41
Quote:Original Posted By termahotor


Yang susah part nya gan, laptop ane laptop 4 taun yg lalu emoticon-Cape d...
Nah di sini yg ane mau tanya gan. apakah dengan rebal itu vga akan kembali seperti sedia kala gan? atau kaya di panasin pake heat gun?


Rebal kalau maksudnya kanibal yah bisa kayak kondisi semula khan, karna yg namanya kanibal itu ambil VGA dari laptop yg lain, istilahnya bangkai... Laptop tipe sejenis yg mati total tapi VGA masih berfungsi.

Kalau pake heat gun yah cuma dipanasi cuma tahan 2-3 bulan balik lagi penyakitnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 19:45
Quote:Original Posted By anekakompm2s
Rebal kalau maksudnya kanibal yah bisa kayak kondisi semula khan, karna yg namanya kanibal itu ambil VGA dari laptop yg lain, istilahnya bangkai... Laptop tipe sejenis yg mati total tapi VGA masih berfungsi.

Kalau pake heat gun yah cuma dipanasi cuma tahan 2-3 bulan balik lagi penyakitnya gan emoticon-Smilie



Jadi intinya kalo pake kanibalan bisa ya gan? Kaloooo untuk biaya reball itu sendiri biasa nya berapa ya gan, kalo agan tau
Thanks
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
09-05-2016 20:39
om ane Punya lepi Ini Acer Aspire E-14 ، ane gatau kenapa ini laptop akhir akhir ini ga bisa shutdown , restart, dan Sleep, udh beberapa Minggu ini ane pake forcw shutdown buat matiin nya , ada solusi om? emoticon-Mewek
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
10-05-2016 00:26
Help

Laptop ane Acer 4752G, spek core i3 2350M 2.3Ghz, Vga
Nvidia 610M 1GB, Ram 4GB, Win 7 64 bit, Hdd 500GB

Laptop ane kalo main game (PES) atau game lainnya
setelah 10-15 menit tau2 fps drop/nge-lag lalu beberapa
saat kemudian mati sendiri, padahal sebelumnya sangat
lancar jaya. Tp utk aktivitas browsing, mengetik sih normal.


Apakah laptop saya overheat? Atau fan nya bermasalah?
Thermal pasta kering? Mohon solusi & pencerahannya.
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
10-05-2016 02:21
Quote:Original Posted By arporsio
Help

Laptop ane Acer 4752G, spek core i3 2350M 2.3Ghz, Vga
Nvidia 610M 1GB, Ram 4GB, Win 7 64 bit, Hdd 500GB

Laptop ane kalo main game (PES) atau game lainnya
setelah 10-15 menit tau2 fps drop/nge-lag lalu beberapa
saat kemudian mati sendiri, padahal sebelumnya sangat
lancar jaya. Tp utk aktivitas browsing, mengetik sih normal.


Apakah laptop saya overheat? Atau fan nya bermasalah?
Thermal pasta kering? Mohon solusi & pencerahannya.
Terima kasih



penyakitnya sama kaya laptop lama ane..
bersihin kipas dll, ganti thermal paste dll.. tetap klo terlalu dipaksa akan mati lagi.. cuma bs untuk pemakaian ringan spt yg agan sebut skg..
sudah umurnya buat ganti baru.. punya ane cuma bertahan 2bulan sejak kena penyakit ini dilaptop ane.. skg mati total sudah laptop lama..

siap2 gan buat cari penggantinya.. hehe
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
10-05-2016 03:40
om ane pake laptop asus x450 jb, jadi masalah nya gini om laptop ane tiap dicolokin charger kok jadi hank ya om? apa karena batere nya udah bocor? trus tiap ane buka nvidia geoforce experience nya laptop ane jga langsung hank. itu gmna ya om masalahnya?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
10-05-2016 06:20
Quote:Original Posted By septyanto


untuk render video memang cpu usage smpai 100%
nah masalahnya bukan di situ, tpi temperature nya gan
udah cek suhunya brapa?
biasanya mati sendiri karena suhu nya terlalu panas / overheat


Gan utk mempercepat render video di PC,hardware bagian mana yg harus di upgrade?
0 0
0
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
11-05-2016 08:51
misi gan mau nanya dong masalah sama notebook asus rog GL552VX-D018D ane, kenapa kok kadang layar laptop ane tuh ada hitam hitam nya (seperti ngedip gitu) kira kira masalah nya kenapa ya gan? makasihh emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 305 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia