Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572f5e715a5163f8058b456c/10-top-metal-drummers
Hai agan, aganwati sekalian Di thread ini ane mau bikin list top top metal drummers yg karena ane kalo dirumah kerjaanya nntn youtube doangan trs nntn2 band band metal. sebelumnya ane mau minta maap kalo list ane kurang tepat ato kurang bagus karena ane jg masih belajar :malu dan list ini ga bermaksud buat jago jagoan karena setiap drummer punya style nya masing2 :toast Spoiler for 10.: Danny
Lapor Hansip
08-05-2016 22:42

10 Top metal drummers

Past Hot Thread
Hai agan, aganwati sekalian


Di thread ini ane mau bikin list top top metal drummers yg karena ane kalo dirumah kerjaanya nntn youtube doangan trs nntn2 band band metal. sebelumnya ane mau minta maap kalo list ane kurang tepat ato kurang bagus karena ane jg masih belajar emoticon-Malu dan list ini ga bermaksud buat jago jagoan karena setiap drummer punya style nya masing2 emoticon-Toast



10.



9.



8.



7.



6.



5.



4.



3.



2.



1.



Berikut ini juga msk top metal n rock drummer si kata ane hehe :
Phil Rudd, Clive Burr, Tommy Aldridge, Nicko McBrain, Cozy Powell, Jeff Porcaro, Steve Smith, Tommy Lee, paul bostaph Gene Hoglan, Nick Menza, Charlie Benante, Jimmy the rev, Mike mangini


Sebelumnya ane minta maaf kalo ada yg salah terimakasih udh mampir ke trid ane emoticon-Ngakak
Kalo agan agan mau nambahin silahkan nnt ane pejwan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By arfanaditama666
Gan ituu salah tuh joey jordison dikeluarin tahun 2013 emoticon-Cape d... (S)
Ktanya maggots masa gatau sejarah slipknot emoticon-Big Grin

Wah iya maap gan salah haha iya ane ragu 2013 apa 2015 jd ane tulis 2015 deh haha. Sorry ya gan salam sesama maggots haha. Stay sic maggots for life!

Top metal drummer tambahan kaskuser



Quote:Original Posted By adithiaprieska
Gan, Marco Minnemann mantan drummer Necrophagist masukin tuh gan.

Marco Minnemann -ex Necrophagist
marco
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By rimaung
emoticon-Request
sebetulnya doi lebih ke solo artist sih, tapi pernah juga di band metal..

Marco Minnemann -ex Necrophagist
marco


Quote:Original Posted By deridwan
Upp marco minneman gan
Itu drummer salah satu favorit gue gan, seneng banget klo liat dia main, selalu asik banget, enjoy dan penuh semangat.

Klo soal abah yg suka pake peci, neil peart nya rush memang master sih tuh. Abah ini lebih main tempo yg ga lazim, plus gebukan gebukan yg nyeleneh. Mirip mirip beda sama portnoy.

Klo urusan speed yg diatas rata rata khususnya kick speed coba lirik george kollias dan derek roddy.


Quote:Original Posted By YGBACAMAHO
Matt Garstka drummer Animals As Leaders gawat juga skill nya
Matt

tapi drummer paporit ane Marco Minnemann main gitar pun jago dia
EP The end of Everything oleh Plini yg main drum nya om Marco
MM


Quote:Original Posted By pedox


kayaknya bukan salah di DT nya emang si Marco nya aja milih solo karir daripada nyimplung ke DT emoticon-Big Grin istilahnya dia ikut audisi buat ngeramein aja emoticon-Hammer soalnya Magini sama Marco juga feel nya masih dapet'an Marco pas di video audisi emoticon-Stick Out Tongue

tapi sayang si Marco ga paham bener lagu lagu DT emoticon-Amazed



Quote:Original Posted By doni.dharmawan
Marco minneman waktu di necrophagist yahud, rata rata yang main technical pasti pada ganas ganas dah mainnya emoticon-Wow alex rudinger sempet di the faceless juga rapih mainnya, george kollias juga ngebut banget mainnya, drummernya kami bandnya baby metal juga bagus lho rapih aja dengernya cuma ane kaga tau namanya siapa, terakhir ane liat drummernya infant anihilator aaron kitcher juga rapi + kenceng mainnya walaupun pake drum elektrik emoticon-Ngakak (S) tapi tetep keren emoticon-Wow chris adler tetep favorit ane emoticon-Wow


Quote:Original Posted By ka7rox


Racer x bareng paul gilbert jg gan. Cocok deh, tampang sama2 konyol tp keren. Sayang si marco gagal pas audisi drummer pengganti portnoy di dream.theater



Quote:Original Posted By rimaung


iya gan, klu dari skill ane jg mikir si Marco udah layak gantiin Portnoy..
tapi mungkin karena di DT lebih prefer tampang2 serem n pembawaan yg cool kali ya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By shiro00
Thomas lung ga msuk gan..?


Quote:Original Posted By rimaung


Thomas Lang gan emoticon-Big Grin


wah iya marco ama thomas ane pernah nntn di video drummer audition Dream Theater ama si mangini juga



emang keren parah tuh ber 2. eh mangininya juga keren si emoticon-Frown



Quote:Original Posted By pseodolokian
DIDI RIYADI gak masuk list gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kaporit ane tetep DAVE GROHL gak perlu banyak attibut setinggan drum Gebukkanya khas


Quote:Original Posted By the.darn.knight
Dave Grohl dan Mendiang The Rev belum termasuk ya gan? emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By dek.may
Dave Grohl zamannya Nirvana ini dl diakui best drummer
Skrg ngisi drum sbgai featuring (ngisi satu dua lagu di album band yg ngundang)


iya si ane juga suka dia tp ga terlalu gan hehe emoticon-Malu btw ini video dia jg keren



Quote:Original Posted By bloodbank
George Kollias ga masuk bray?

wah iya maap ane lupa masukin george ke atas haha




Quote:Original Posted By zenonrental.com
Chris adler favorit ane gan


Quote:Original Posted By tigasebangkai
Mike portnoy hampir semua band nya pernah ane dengerin
emoticon-Kaskus Radio

Bandnya banyak banget!!! , cek aja di profilnya di wikipedia



Quote:Original Posted By ody.eve
Joey Jordison.... gila tu drummer... skg jadi additional drum nya metalica & marilyn manson


Quote:Original Posted By manutsu
Drumer metal indonesah gak kalah hebat gan..
drummernye Jasad,drummernye Dead squad,drummernye death vomit,drumnmmernye Humiliaton,siapa lagi yak.. banyak bgt drummer Metal indonesiah skillnya diatas rata2 .
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By prique
Joey jordison keren gan, sayang udah cukup lama ya ga sama slipknot lg emoticon-Hammer (S)



Quote:Original Posted By prique
Joey jordison keren gan, sayang udah cukup lama ya ga sama slipknot lg emoticon-Hammer (S)



Quote:Original Posted By yobitch
mike smith ex suffocation
kevin talley ex dying fetus dll
flo mounier - cryptopsy
adam jarvis - misery index

underrated drummers..


Quote:Original Posted By jebe.drummer1
-dave "compact dynamo" mackintosh: eks bal-sagoth & dragonforce.

-gee anzalone: eks braindamage & kill ritual. dragonforce.

-brooks wackerman: eks suicidal tendencies, the vandals, bad4good, bad religion, dll. avenged sevenfold.

kali aja angkut pejwan emoticon-Games


Quote:Original Posted By fajariero
kalo indo mungkin andyan gorust kali yaemoticon-Bola


Quote:Original Posted By andjogja
Yang ane tau cuma Igor Cavalera sama Dave Lambardo... Menurut ane Lars Ulrich juga keren gan.


Quote:Original Posted By bizzy41
wah hammersonic kecewa, tambahin nih gan,
drummernya dragonforce: Dave "Sonic" Mckintosh emoticon-Cool
10 Top metal drummers



Quote:Original Posted By munjb
John Dolmayan-S.O.A.D gak masuk nich gan?


Quote:Original Posted By nemesiz112
bukan mau ngejelekin drummer metal, tapi ada istilah untuk para drummer termasuk ane
Drummer Jazz memainkannya dengan terlihat mudah seperti bayi padahal susah, Drummer metal memainkannya dengan terlihat dengan susah padahal mudah,
yahh kurang lbih gitu dah
Btw mike portnoy idola ane gan sama James Owen Sullivan emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By iamno3
Ni gan favorit ane setelah mike portnoy emoticon-Big Grin
Drummer angra


Quote:Original Posted By matabelo...
Neil peart mmg ajib gan emoticon-Big Grin

Tambahan dikit buat honorable mention
Ada Bonzo (John Bonham)
Virgil Donati
Dave Mackintosh
The Rev , bagus juga lho gan
John Dolmayan..
Buddy Rich
Ginger Baker


Quote:Original Posted By stiv8785
ALEX VAN HALLEN


emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By buulluu
saya kangen mike portnoy di dream theater... ketukannya asik2,,, mangini biarpun jago tapi klo kata saya ngebosenin ...... lagu dt skrg2 g ada yg menarik salah satunya gara2 ketukan2nya ngebosenin



Quote:Original Posted By askeletaldomain
Flo Mounier mana gan?koq ga di listed...


Quote:Original Posted By zawablackmoslem
chris adler dah emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By floo.tetsu
tetep lah mike portnoy ma joey jordison yg tetep menjadi inspirasi ane sampe skrg


Quote:Original Posted By dochirou
Mike portnoy masuk emoticon-Matabelo
Ku mulai suka dia gan emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By perisalka
drummer burgerkill si abah juga keren gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By rahmata.p
the rev sullivan gan.. A7X emoticon-Toast


Quote:Original Posted By blackvelvets
Mike portnow mantep banget gan apalagi pas di liquid tension experiment emoticon-Takut


Quote:Original Posted By pedox
Neil peart emoticon-Belo

mbah Neil kan bukan dramer metal emoticon-Hammer cuma banyak musisi influence nya ke mbah ini, termasuk Mike Portnoy yang dulu bercita cita ingin seperti mbah Neil dan skarang kesampean emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mrifqiaulia
Alex Rüdinger gan,doi ex-drummernya The Faceless,Conquering Dystopia. mainnya technical abis. cek chanel youtubenya kalo gapercaya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zuuchan
dari ASIA gan

Yoshiki Hayashi


Quote:Original Posted By warkvlt
Kalo ngomongin drummer genre metal ga ada abis nya gan

Ane cuma nambahin aja gan

Pete sandoval - terrorizer
Kevin talley - suffocation, ex dying fetus, ex misery index
Mike smith - ex suffocation
Kerim "krimh" lechner - decapitated, behemoth
Tim young - morbid angel
Jon engman - brodequin

Page one kalo bisa gan


Quote:Original Posted By masih.cupu
idola ane mah ttp nicko mcbrain the octopus,yg jarang pake double pedal

emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By yogctx
Pete sandoval (terrorizer) juga mantab gan


Quote:Original Posted By enda.roses
Aquiles Priester
Dereck Roddy
Mike Mangini
Virgill Donnati
Dany Loble


Leh uga mereka gak masuk list TS emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Lurah..Mesir
Drumernya angra sama rhapsody of fire gan.. Ane ga tau namanya, cuma dengerin aja pas lagu nova era nya angra sama dawn of victory nya rhapsody, emerald sword jg bagus..
Tak lupa dr dalam negeri drumernya purgatory sama drumernya power metal ,lagu kebebasan.. Cadas..


Quote:Original Posted By kanssas13
gile itu joey jordisson jaman kelas 2smp emoticon-Ngakak (S)
di setelin ama temen gw maen drum kaya suara peluru emoticon-Ngakak (S)
terus diputer2 pula emoticon-Takut (S)
gokil emang joey jordisson emoticon-Big Grin
itu yg bikin gw demen slipknot dan pertama2 tau metal ampe skrng


Quote:Original Posted By Drajudge13
Tambahin gan. Favorit ane dan searle drummer dari architects
Emang sih mungkin kalo soal skill gak bisa dibandingin sama yang agan sebutin.
Tapi dari yang ane denger dari semia lagu architects. Si dan searle ini jago banget ngedrum dengan ketukan yang gak beraturan.
Entah oas recording cara dengerin metronomenya gimana dia caranya. Haha
Ada lagi refused. Drumnya ketukannya unik banget


Quote:Original Posted By patrickhero
dari drummer diatas yg menurut ane paling paling unik dan gak mainstream ya Neil peart ,usia udah tua juga mainnya masih kaya anak muda emoticon-Cool


Quote:Original Posted By reinforcenyu


Ane tambahin ye gan..


and many more...
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By xcrashx
The Rev nya A7x menurut ane layak masuk list ente gan. Gebukannya kentjang, bertenaga dan kompleks, sayangnya beliau mati muda,
terbukti A7x agak gimana gitu sepeninggal beliau.. kecuali pas Mike Portnoy ngisi jadi additional di A7x, jadi ada sedikit rasa Dream Theaternya emoticon-Big Grin

kalo dari list ente ane favoritin Joey Jordisson dengan platform yang bisa berputar 360 derajatnya emoticon-Belo
sama Mike Portnoy, kalo ini gak usah dijelasin kali ya, bisa dibilang selera musik ane sekarang terbentuk karena ni orang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hihambrosutedjo
Igor Cavalera... Skarang jadi berotot ya? Dulu chubby2 gimanaaa gitu... Tapi nge-drumnya ttp powerful! Gak mnurun dari jaman gue SMP!


Quote:Original Posted By mr.pants
termasuk drumer favorit gw nih gan



Quote:Original Posted By salkuser666
Francesco paoli , Tomas haake , joey , itu drummer favorit ane emoticon-Peluk emoticon-Peluk speednya sumpah gujis banget emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Moleen
mampir ah di trit nya anak metal..emoticon-Ngacir kalo favorit ane mike portnoy apalagi pas masih di DT..dewa emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By 5399999
tambahan gan
Pemuda 19 thn dari Aus
Matt Mcguire





Diubah oleh Refresh1997
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:44
travis barker ga ad ya?.. oh iya aliran metal, ane kira semua genre emoticon-Hammer (S)

paporit ane emoticon-army



Diubah oleh reagannnn
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:45
mantep bray kalo maen kek asal gebuk emoticon-Cool
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:45
Anjrit kagak ada lars ulrich emoticon-Bingung
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:46
ane cuma pernah denger si doi Mike aja karna bokap sukanya nyetel orang itu emoticon-Betty (S)
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:46
wah keren2 ya emoticon-Matabelo
sayang ane ga bisa main drum emoticon-Hammer2
klo bisa mungkin bisa contoh video2 diatas emoticon-Malu (S)
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:47
drum itu butuh penguasaan otak kiri ma kanan yg bagus gan..
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:48
Keren ya bre,ane gak kenal ntu orang bre bisa tolong kenalkan? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rafc
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:48
Quote:Original Posted By reagannnn
travis barker ga ad ya?.. oh iya aliran metal, ane kira semua genre emoticon-Hammer (S)

paporit ane emoticon-army



Nah ini nih yang ane demenin gan
tapi doi bukan metal jadi ga ada di list yaa
:nyantai
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:49
Quote:Original Posted By antig00gling
Anjrit kagak ada lars ulrich emoticon-Bingung


waduh iya maap gan lars kurang kalo kata ane mah dia cocok nya gebuk kasur bukan drum hahaha kalo solo drum dia kurang menurut ane tp gapapa nnt ane tambahin
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:50
weelleeeeeh....keren keren itu gan... sayang ane gak bisa wafer emoticon-Hammer2
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:51
10 Top metal drummers

wah, mesti kenalan nih
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:52
Mantep mantep ntu gan sayang baru bisa wafer nanti malem kalongan
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:56
Quote:Original Posted By reagannnn
travis barker ga ad ya?.. oh iya aliran metal, ane kira semua genre emoticon-Hammer (S)

paporit ane emoticon-army



wahhaha iya itu juga paporit ane juga laahhh
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 22:59
the rev sullivan emoticon-Berduka (S)
gak masuk gan ?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:01
saiya yg kenal cuman Mike Portnoy bray.
sempet liat pideonya
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:03
baru ngerti ane bre emoticon-Big Grin

nice
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:04
Agan ts list drummer nya yahud emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:04
kok si dul adiknya al dan el gak masuk gan emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:04
Ane ijin baca aja, kurang tau dunia perdrummeran emoticon-Malu
0 0
0
10 Top metal drummers
08-05-2016 23:06
Quote:Original Posted By reivenom
kok si dul adiknya al dan el gak masuk gan emoticon-Matabelo


si doel bassist bray
el yg drummer emoticon-Hammer (S)


emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia