Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572cd5af9e7404dd0d8b456a/penampakan-jika-posisi-bulan-diganti-oleh-planet
Spoiler for No repost: Dijamin No Repost Quote: Bulan adalah satelit alami Bumi satu-satunya dan merupakan bulan terbesar kelima dalam Tata Surya. Bulan juga merupakan satelit alami terbesar di Tata Surya menurut ukuran planet yang diorbitnya, dengan diameter 27%, kepadatan 60%, dan massa 1?81 (1.23%) dari Bumi. Di antara satelit alami lainnya, Bulan adalah satelit terpadat kedua setelah Io,
Lapor Hansip
07-05-2016 00:34

Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet

Past Hot Thread
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet


No repost


Quote:
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet

Bulan adalah satelit alami Bumi satu-satunya dan merupakan bulan terbesar kelima dalam Tata Surya. Bulan juga merupakan satelit alami terbesar di Tata Surya menurut ukuran planet yang diorbitnya, dengan diameter 27%, kepadatan 60%, dan massa 1⁄81 (1.23%) dari Bumi. Di antara satelit alami lainnya, Bulan adalah satelit terpadat kedua setelah Io, satelit Yupiter.


Nah, bagaimana suasana pemandangan bumi kita jika posisi bulan tersebut digantikan oleh planet-planet terkenal yang ada di tata-surya? Mari kita simak ilustrasi berikut.

Planet Mars


Planet Venus


Planet Neptunus


Planet Uranus


Planet Saturnus



Planet Yupiter



Demikian thread ane kali ini semoga menambah pengetahuan agan2... Sebelum beranjak emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dulu gan emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 19
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:33
saturnus dan Jupiter mantabbemoticon-Matabelo
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:33
... dan barusan ane liat ke langit buat bayangin, btw keren gaan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:33
Wahh, geddhe ya
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:37
kalo bulannya diganti saturnus jadi cantik emoticon-Matabelo
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:37
eettt ddaahhh..!!
klo sama jupiter mah yg jadi bulannya itu malah bumi. emoticon-Matabelo
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:39
itu mah jadinya bumi yang berubah jadi bulan bagi jupiter emoticon-Wakaka
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:39
maksudx apaan sih......
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:39
buset, itu jupiter mending jgn deket-deket dah.. serem..
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:40
ngeri gan, sumpah gw pnah mimpi kaya kaya gitu, ngeri bangetemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:41
serem emoticon-Takut
kayak mo nabrak emoticon-Takut
kalo jupiter kita yg jadi bulanny kali ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:41
kalo jupiter gantiin bulan. tiap minggu gerhana donk
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:43
tapi di saat2 tertentu kita bisa ngeliat venus atau mars dari bumi juga loh gan..
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:43
kok ane ngeliatnya malah serem ya itu yg jupiter
takut kesenggol gan emoticon-Takut
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:43
saturnus kereeen.. emoticon-Wow
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:45
Kok ane jadi takut ya gan begitu liat Saturnus,apalagi Jupiter kwkwkwk
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:45
wah ngeri tuh Jupiter
ntar bumi nya kesedot gan
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:45
itu baru dari penampakannya aja udah pada serem ya gan... apalagi kalo ada artikel yang menyertakan efek sampingnya, bukan cuma gravitasi, mungkin jam malam juga bakal beda sama jam siang... emoticon-Big Grin
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:46
Sumurnya dari mana gan
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:46
keren gan
0 0
0
Penampakan Jika Posisi Bulan Diganti Oleh Planet
08-05-2016 22:47
cuma perbandingan besar planet aja ya gan? ga ada perbandingan cahaya yg terlihat di bumi seperti apa..
0 0
0
Halaman 4 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia