Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572d84cbd89b09fc188b4573/miris-anak-alay-duduki-patung-pahlawan-revolusi-demi-foto-selfie
Terjadi lagi setelah kasus bocah alay mengacungkan jari tengah ke foto Jenderal Soedirman. Sekarang 7 patung jenderal yang kita kenal sebagai pahlawan revolusi yang gugur atas pemberontakan G30 SPKI dihina dan dilecehkan oleh sekelompok remaja alay. Ane gak habis pikir otak mereka udah pada baret apa? Sory bukannya ane Oot apalagi melebih-lebihkan, ane juga tahu ini patung dan gak mensucikan sama
Lapor Hansip
07-05-2016 13:01

Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie

Terjadi lagi setelah kasus bocah alay mengacungkan jari tengah ke foto Jenderal Soedirman. Sekarang 7 patung jenderal yang kita kenal sebagai pahlawan revolusi yang gugur atas pemberontakan G30 SPKI dihina dan dilecehkan oleh sekelompok remaja alay. Ane gak habis pikir otak mereka udah pada baret apa? Sory bukannya ane Oot apalagi melebih-lebihkan, ane juga tahu ini patung dan gak mensucikan sama sekali tapi setidaknya pantas kita hormati seperti bendera merah putih kita.

Fakta yang harus diketahui kenapa mereka bisa sampai berani berbuat kurang ajar seperti itu. Notabenenya Museum Pengkhianatan PKI atau Monumen Pancasila Sakti memang dijaga oleh para Aparat TNI.

Kurang tahu pasti apakah yang menjaga TNI dari kesatuan Angkatan Udara ataukah Koramil dari TNI Angkatan Darat. Tapi mengingat daerah lubang buaya persis di depan wilayah Dirgantara III Halim Perdana Kusuma, mungkin saja.

Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie


Dan mengapa sampai kebobolan, karena tentara yang bertugas hanya menjaga pintu masuk dalam. Sedangkan keberadaan patung pahlawan revolusi di depan pintu masuk (dibagian dalam) sekitar 300 sampai 500 meter dari tempat pos penjagaan.

Dan kawasan luar di depan monumen pancasila sakti tersebut hanya dipenuhi oleh para tukang ojek jalanan, warung-warung kecil dan terkadang Polisi lalu lintas yang sibuk mengurus kemacetan.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa pahlawannya. Kita bisa menikmati indahnya kemerdekaan sampai detik ini karena perjuangan mereka. Semoga kelakuan songong para remaja yang melecehkan patung pahlawan revolusi dapat segera ditindak lanjuti.

Ayo aparat suruh bersihin rumput aja di halim biar tau rasa nih bocah-bocah alay emoticon-Betty

Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie


Diubah oleh uyuBANGBROS
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 12
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:13
paling nanti mewek kalo ketangkep. udah pasti mental tempe orang2 itu. eh lebih parah dari mental tempe kayaknya haha emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:16
ketemu orangnya ane rebus hidup2 tuh anaak emoticon-Mad (S)
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:18
Alay dimana mana, tapi yang ini kelewatan
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:21
Ga usah pake ba bi bu, ga usah pake bully bully, langsung eksekusi lapor ke pihak berwajib, jaman sekarang jaman edan, jaman pengen ngeksis, poto bareng binatang yg dibunuh, nendang lambang pancasila lah, ini lah, itulah... Stop making stupid people famous.. Makin diomongin makin banyak yg pengeb bertingkah, biar eksis
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:26
Anak-anak alay jaman sekarang kayak gini. Kebelet eksis.
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:41
ANCUR!!1!1!1!!!, mukanya minta ditanem kedalem tanah!
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 22:42
Sebarin terus fotonya
Mana tau ada keluarganya yang meninggal gara gara shock

emoticon-Marah
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 23:27
Miris, kayaknya ke depan bakal makin surem aja emoticon-Cape d...
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
08-05-2016 23:41
Bentar lagi diangkat jadi duta gan
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 00:00
Ane itu kadang mendem kesel banget sama Jokowi. Lho kenapa? Bukan, ane gak anti Jokowi. Cuma ane itu kesel karena konsep revolusi mental beliau itu sampai sekarang masih belum ada gaung aplikasinya, cuma masih sekadar seremonial belaka.

Apalagi menteri yang semestinya mengurusi revolusi mental itu juga kinerjanya sampai sekarang nol besar dan masih dipertahankan di kabinet. Bangsa ini, terutama generasi mudanya sudah darurat krisis budi pekerti. Perlu segera diberikan pelajaran revolusi mental sebelum makin terlambat.
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 00:01
ini pentingnya jasmerah (jangan sekali2 melupakan sejarah)
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 00:04
Kalo agan ketemu dijalan dgn ank ini : Jambak rambutnya, jedotin ke tembok... Sambil bilang "otak lo buat apa??"..
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 00:08
gobluk wks
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 20:57
emoticon-Marah timpuk gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 21:57
Ini anak yang ga punya otak, ga usah pake kasian masih dibawah umur dah... hukum aja hukum sosial.. 1 bulan bersihin rumput...
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
09-05-2016 22:18
asti itu alay bukan dari jakarya... alay sini mah gak maen ke tempat museum atau tempat bersejarah


emoticon-Entahlahemoticon-Entahlahemoticon-Entahlah
Diubah oleh adam.182
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
10-05-2016 01:51
Quote:Original Posted By Mr.Sibolotsatu
cemplungin aja semuanya ke lubang buaya


Biar mereka tau bagaimana rasanya ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
25-05-2016 08:08
Quote:Original Posted By ellusionz
dari pihak terkait blm ada gerakannya nih?sungguh moral yg tak pantas,,,kshan ortunya pasti malu bgt.smga segera di tindak agar jera anak2 itu



Bukanay itu adiklu tongemoticon-Betty




emoticon-Leh Uga
0 0
0
Miris! Anak Alay Duduki Patung Pahlawan Revolusi Demi Foto Selfie
25-05-2016 08:32
ya begitu lah makin hari makin aneh" aja
0 0
0
Halaman 12 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia