News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572f20ac1a99757e528b456c/modifikasi-isuzu-panther-bergaya-hummer-habiskan-rp-700-juta
Tangerang Selatan -Salah satu mobil modifikasi pencuri perhatian dalam Honda Modif Contest yakni Hamter. Berbekal Isuzu Panther tahun 1992, mobil disulap dengan konsep Hummer. Sang perancang, Abe Nardjo mengatakan mobil tersebut dimodifikasi di salah satu bengkel yang terkenal di Yogyakarta, Bengkel Kupu-Kupu Malam. Untuk memodifikasinya pun tidak sama persis, melainkan ada beberapa bagian yang di
Lapor Hansip
08-05-2016 18:19

Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta

Quote:
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta


Tangerang Selatan -Salah satu mobil modifikasi pencuri perhatian dalam Honda Modif Contest yakni Hamter. Berbekal Isuzu Panther tahun 1992, mobil disulap dengan konsep Hummer.

Sang perancang, Abe Nardjo mengatakan mobil tersebut dimodifikasi di salah satu bengkel yang terkenal di Yogyakarta, Bengkel Kupu-Kupu Malam. Untuk memodifikasinya pun tidak sama persis, melainkan ada beberapa bagian yang diubah.

"Tapi bukan hummer, HX konsep itu ada di mobil ini,tapi kita kembangkan lagi, jadi tidak sama persis. Mobil ini dikerjakan di bengkel kupu-kupu malam, salah satu bengkel terbaik di Indonesia," ujar Abe kepada detikOto, Minggu (8/5/2016).

Mobil digarap dengan mesin yang sudah di swap menjadi V8 edelbrock american muscle tetapi masih naturally aspirated, kaki-kaki air chass, suspensi air chass, rem altech bigbrake paling besar ukuran 8 pot 425 mm depan belakang, velg ring 24 dengan ban achilles, full audio di dalam dan belakang, serta beberapa tv dan alat dj di belakang.

Untuk waktu pengerjaan, Abe mengungkapkan menghabiskan waktu 2 bulan. Biaya modifikasi pun tak murah mencapai angka Rp 700 juta.

"Modifikasinya memakan waktu dua bulan mas, dari benar-benar 0 sampai seperti sekarang dan mengeluarkan biaya modifikasi hingga mencapai angka 700 juta kurang lebihnya," tandas Abe. (nkn/nkn)

http://oto.detik.com/read/2016/05/08...an-rp-700-juta


mahal ya... :nyantai
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.4K Anggota • 648.8K Threads
Halaman 4 dari 8
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:37
yg bilang mahal, yg bilang mending beli hummer 2nd n bla bla bla.....pada gk punya hobi yah?.... kasian koq orang idup gk punya hobi trz idup loe cma buat makan tidur makan tidur.....kasian....
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:43
Hummer rasa panther..suka2 lah..bukan duit gw..klo ane sih mending beliin wrangler baru..
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:47
ga sebanding jadi ga masuk akal
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:48
Quote:Original Posted By shurta
yg bilang mahal, yg bilang mending beli hummer 2nd n bla bla bla.....pada gk punya hobi yah?.... kasian koq orang idup gk punya hobi trz idup loe cma buat makan tidur makan tidur.....kasian....


Yap. Yang namanya hobi ga mengenal jumlah uang, yang penting hati puas emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:49
Quote:Original Posted By shurta
yg bilang mahal, yg bilang mending beli hummer 2nd n bla bla bla.....pada gk punya hobi yah?.... kasian koq orang idup gk punya hobi trz idup loe cma buat makan tidur makan tidur.....kasian....

Tambah kejang2 lagi kalo mereka diajakin bahas hobi filateli gan, pasti nyinyirnya tambah gak karuan emoticon-Ngakak

0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 21:50
Quote:Original Posted By shurta
yg bilang mahal, yg bilang mending beli hummer 2nd n bla bla bla.....pada gk punya hobi yah?.... kasian koq orang idup gk punya hobi trz idup loe cma buat makan tidur makan tidur.....kasian....


bukannya gitu, ini tuh ga sebanding pengeluaran sama hasil kalo menurut gw,

contoh gw mw rombak polygon monarch 1 harga 700rb mw gw bikin jadi fixie tanya toko bisa gonta ganti part, biaya part 1.8jt, masuk akal kalo gw rombak sepeda dengan biaya 1.8++ ??
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:03
isa dapet mobil baru tu yang dipakai buat modif
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:06
Quote:Original Posted By pampers
bukannya gitu, ini tuh ga sebanding pengeluaran sama hasil kalo menurut gw,

contoh gw mw rombak polygon monarch 1 harga 700rb mw gw bikin jadi fixie tanya toko bisa gonta ganti part, biaya part 1.8jt, masuk akal kalo gw rombak sepeda dengan biaya 1.8++ ??



itulah makanya masuk kategori modifikasi ekstrim... udah liat motor anak2 c70 yg biaya modifnya bisa belasan juta? padahal beli motornya bbrp jt aja
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:09
Pada ngasal aja yg komen ni,dikiranya ente2 semua lebih pinter dari owner mobil modifan tsb gitu?
Tu org juga tau harga hammer 2nd kaleeee,tapi namanya hoby,hasil modifan lebih keren menurut dia,makanya rela ngabisin duit segitu,pada ngerti kagak kelean2 pada? emoticon-Cape d...
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:13
Quote:Original Posted By visacom
Harga segitu mah mending beli Hummer second


http://id.priceprice.com/Hummer-H3-7896/

Tuh harga Hummer second di Indonesia ada yg cuma 600jtan


Jadi agak gak masuk akal aja kalo ada yg berani modif Phanter jadi Hummer seharga 700jt,someone lie about something kalo kata orang bule emoticon-Ngakak



mungkin maksudnya lebih murah di pajak kali ya.. tampilan hummer pajak tahunan panther lawas emoticon-Traveller
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:14
jadi yang asli panther tinggal rangka doang ... rugi lah itungannya 700jt + mobil panther 1..
mending beli rangkanya di loakan terus build sendiri
1 0
1
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:16
kalo hobi kyk gini bukan cuma nilai uangnya gan yg di liat, tp lbh ke prestise emoticon-Big Grin

0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:18
Quote:Original Posted By dramango2773
mending beli second tahun rendah. keren lagi dan asli loh. tp namanya juga hobby suka modif ya susah.


kalo dikerjain sendiri sih oke-oke saja, ....
tapi kalo diserahkan ke bengkel, ya sama saja bayar buatan orang lain, ....
mending beli hummer seken gak sampe segitu....

orang indonesia memang terkadang ada yang lucu sih, ....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:18
Niat bener Ini emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:26
Quote:Original Posted By abdulmuin968
fantastis


robot dongok emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 22:49
Hahaha... ngakak liat yg komen2 diatas...
Mungkin dipikirnya itu orang goblok kali yah buang duit 700 juta cuma modif hummer kw...emoticon-Big Grin

Itu orang bukannya goblok dan bukan nggak sanggup beli aslinya, tapi lebih ke hobi...
Kalo uda hobi,uda pasti berani bayar mahal untuk hal2 yg terkadang nggak masuk akal...
Bagi sebagian orang, duit segitu mending beli sesuatu yg berarti ato yg lebih pasti...
Tapi bagi orang yg berduit, harga segitu cuma buat sekedar hobi...
Dia aja berani kok ngebuang duit 700jt cuma buat modifikasi hummer kw, masa nggak sanggup beli aslinya ? Hahaha...
Think smart... emoticon-Big Grin
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 23:33
Gak worthed walaupun atas nama hobi,beda lagi kalo modifikasi jadi mobil yang anti mainstream alias gak dijual umum.
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 23:42
Quote:Original Posted By visacom
Harga segitu mah mending beli Hummer second


http://id.priceprice.com/Hummer-H3-7896/

Tuh harga Hummer second di Indonesia ada yg cuma 600jtan


Jadi agak gak masuk akal aja kalo ada yg berani modif Phanter jadi Hummer seharga 700jt,someone lie about something kalo kata orang bule emoticon-Ngakak



betl mending beli seken. yg kw ini apa kuat sasisnya? jgn2 kecelakaan kaya kerupuk pintunya copot
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 23:45
yg gw bingung gini,mesin nya di swap jd v8,trus yg di sisain dari izuzu panter nya apa??
body nya aj di rubah smua...jng2 cuna stnk nya doank izuzu emoticon-Ngakak
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 23:49
Kreatifitas dan imajinasinya ngeri banget euy.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia