News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572f20ac1a99757e528b456c/modifikasi-isuzu-panther-bergaya-hummer-habiskan-rp-700-juta
Tangerang Selatan -Salah satu mobil modifikasi pencuri perhatian dalam Honda Modif Contest yakni Hamter. Berbekal Isuzu Panther tahun 1992, mobil disulap dengan konsep Hummer. Sang perancang, Abe Nardjo mengatakan mobil tersebut dimodifikasi di salah satu bengkel yang terkenal di Yogyakarta, Bengkel Kupu-Kupu Malam. Untuk memodifikasinya pun tidak sama persis, melainkan ada beberapa bagian yang di
Lapor Hansip
08-05-2016 18:19

Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta

Quote:
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta


Tangerang Selatan -Salah satu mobil modifikasi pencuri perhatian dalam Honda Modif Contest yakni Hamter. Berbekal Isuzu Panther tahun 1992, mobil disulap dengan konsep Hummer.

Sang perancang, Abe Nardjo mengatakan mobil tersebut dimodifikasi di salah satu bengkel yang terkenal di Yogyakarta, Bengkel Kupu-Kupu Malam. Untuk memodifikasinya pun tidak sama persis, melainkan ada beberapa bagian yang diubah.

"Tapi bukan hummer, HX konsep itu ada di mobil ini,tapi kita kembangkan lagi, jadi tidak sama persis. Mobil ini dikerjakan di bengkel kupu-kupu malam, salah satu bengkel terbaik di Indonesia," ujar Abe kepada detikOto, Minggu (8/5/2016).

Mobil digarap dengan mesin yang sudah di swap menjadi V8 edelbrock american muscle tetapi masih naturally aspirated, kaki-kaki air chass, suspensi air chass, rem altech bigbrake paling besar ukuran 8 pot 425 mm depan belakang, velg ring 24 dengan ban achilles, full audio di dalam dan belakang, serta beberapa tv dan alat dj di belakang.

Untuk waktu pengerjaan, Abe mengungkapkan menghabiskan waktu 2 bulan. Biaya modifikasi pun tak murah mencapai angka Rp 700 juta.

"Modifikasinya memakan waktu dua bulan mas, dari benar-benar 0 sampai seperti sekarang dan mengeluarkan biaya modifikasi hingga mencapai angka 700 juta kurang lebihnya," tandas Abe. (nkn/nkn)

http://oto.detik.com/read/2016/05/08...an-rp-700-juta


mahal ya... :nyantai
profile-picture
memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.4K Anggota • 648.8K Threads
Halaman 1 dari 8
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:21
kupu kupu malam jln magelang ya? wow keren! emoticon-Big Grin
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:21
Quote:Original Posted By gembalarusa13


mahal ya... :nyantai


Hobi emang mahal
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:22
Quote:Original Posted By Sang Pembantai
kupu kupu malam jln magelang ya? wow keren! emoticon-Big Grin


yoiii... :nyantai
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:23
kenapa gak beli hummer aja langsung emoticon-Bingung (S)
demen amat sama yg KW emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:24
knp ga beli hummer'a aj yaa..
emoticon-Bingung
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:24
Harga segitu mah mending beli Hummer second


http://id.priceprice.com/Hummer-H3-7896/

Tuh harga Hummer second di Indonesia ada yg cuma 600jtan


Jadi agak gak masuk akal aja kalo ada yg berani modif Phanter jadi Hummer seharga 700jt,someone lie about something kalo kata orang bule emoticon-Ngakak




Quote:Mampir ke Hot Thread dan thread ane yang lain gan :

HT #1 ane : Demo Taxi Besar2an Mengenai UBER dan GRABCAR

Resmi,Keputusan KEMENHUB Soal Uber dan GRAB Car

BANTU URUS YANG MAU GABUNG UBER SYARAT KURANG BISA DIBANTU

HP Android Kitkat 2 Kartu 2 Imei cuma 200rban

GPS Tracker mobil bisa sadap realtime dan matiin mesin jarak jauh cuma 800rb

SUZUKI THUNDER 125 Tahun 2009 cuma 2,750,000 (SOLD OUT)

AC LG 1/2 PK cuma 700rb

Diubah oleh visacom
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:25
Cantik..tapi kmahalan..and biaya sebesar itu bisa buat beli mobil mewah yg lainemoticon-Big Grin
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:26
Ini sih udah ilang panther nya. Mesin nya aja muscle car. Mungkin biar gampang urus suratkelengkapan kendaraan ajaa.
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:28
Quote:Original Posted By salabint
kenapa gak beli hummer aja langsung emoticon-Bingung (S)
demen amat sama yg KW emoticon-Cape d... (S)


kan buat kontes emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:33
Kenapa gak hummer diubah jd panther??
Kan bisa jauh lebih hemat tuh..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:35
Beli aja hummer penyok trus poles dukit dikit. Trus ngaku ex panther. Lbh efisien.
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:36
Quote:Original Posted By visacom
Harga segitu mah mending beli Hummer second


http://id.priceprice.com/Hummer-H3-7896/

Tuh harga Hummer second di Indonesia ada yg cuma 600jtan


Jadi agak gak masuk akal aja kalo ada yg berani modif Phanter jadi Hummer seharga 700jt,someone lie about something kalo kata orang bule emoticon-Ngakak



ya namanya jg pameran, entah kmn itu duitnya yg 700jt bakalan balik modal apa engga...

mending beli isuzu bekas aja mahemoticon-Ngakak
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:37
bau2 hoax nih, masa modif lebih mahal daripada harga asli
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:38
bagian apa yg disisain dari panther nya ni? emoticon-Big Grin
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:40
mending beli second tahun rendah. keren lagi dan asli loh. tp namanya juga hobby suka modif ya susah.
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:40
Hahaha knapa dak beli aslinya aja,, ato uang sgitu beli 3 inova, trus d sewakan,, jdi bsa investasi
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:41
yg komen kemahalan belom pernah modif mobil kontes wkwkwk coba cek harga per part yang tertulis
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:42
gile banget tu... emoticon-Belo
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:43
Quote:Original Posted By visacom
Harga segitu mah mending beli Hummer second


http://id.priceprice.com/Hummer-H3-7896/

Tuh harga Hummer second di Indonesia ada yg cuma 600jtan


Jadi agak gak masuk akal aja kalo ada yg berani modif Phanter jadi Hummer seharga 700jt,someone lie about something kalo kata orang bule emoticon-Ngakak



udah tau escudo yg dibikin jadi mobil sport ban 6 nya gan?
0 0
0
Modifikasi Isuzu Panther Bergaya Hummer Habiskan Rp 700 Juta
08-05-2016 18:43
Ini orang ditipu rumah modifnya kali ya.. 700 jt mah beli asli
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia