Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552c97a15a51634e078b456b/share-info-serba-serbi-yamaha-mx-king-150---jupiter-mx-150
Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/ Rules: 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan 4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING 5. Disarankan mengupload gambar menggun
Lapor Hansip
14-04-2015 11:29

(Under Construction)[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150

Website resmi --> http://www.yamaha-motor.co.id/mx-king-150/
Rules:

Quote:1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar menggunakan
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit


Quote:Fitur-fitur Yamaha MX King / Jupiter MX 150

King Of Style
Desain Premium Super Sport Bike Dengan Iconic LED Lamp
Style Super Sport Bike Design, dengan iconic LED Position Light yang terinspirasi dari YAMAHA R1dan LED Tail Light yang terinspirasi dari YAMAHA R25, memberikan penerangan maksimal saat agan berkendara

King Of Style


King Of Technology
Digital Humanic Speedometer dengan personal greeting dilengkapi dengan Odometer dan dapat diisi dengan nama agan. memberikan kesan sporty racing dengan balutan Carbon Patern

King Of Technology


King Of Performance
Teknologi mesin balap yang memaksimalkan performa dengan mesin 4 valve 150cc Fuel Injection dilengkapi dengan Forged Piston, Diasil Cylinder serta Liquid Cooled System

King Of Performance


King Of Agility
MX King semakin lincah dengan New Light Frame Design dan New Swing Arm . Hadir dengan sporty riding position yang dilengkapi dengan suspensi monoshock dan Tilt Able Footstep yang membuat agan semakin nyaman dalam bermanuver dan cornering

King Of Agility


Quote:Spesifikasi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150:
Spesifikasi

Gambar


Quote:
Pilihan Warna MX King 150

Red King

Speedy White

Drift Black

Pilihan Warna Jupiter MX 150
Racing Blue

Red Corner

Black Sniper


Quote:
Perbedaan Yamaha MX King 150 dengan Yamaha Jupiter MX 150


Perbedaan


Quote:Desain Mesin

Desain
Diubah oleh th3d4rk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 503
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 08:17
Numpang tanya.....
Body mxking ini gampang lecet ya? Lecet-lecet halus gitu. Ane baru perhatikan pas cuci motor.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 09:59
salam gabung gan,, ane rider mxking 150 black dari november 2015
btw koq ane berasa agak lumayan panas yaa mesinnya atau emang begitu?. kerasanya klo udah jalan trs berhenti di lampu merah.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 10:34
Quote:Original Posted By theHunter
salam gabung gan,, ane rider mxking 150 black dari november 2015
btw koq ane berasa agak lumayan panas yaa mesinnya atau emang begitu?. kerasanya klo udah jalan trs berhenti di lampu merah.

selamat gabung gabung,memang gitu gan apalagi kalo jalan udh lama
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 12:21
Quote:Original Posted By theHunter
salam gabung gan,, ane rider mxking 150 black dari november 2015
btw koq ane berasa agak lumayan panas yaa mesinnya atau emang begitu?. kerasanya klo udah jalan trs berhenti di lampu merah.


hwhw iya motor sport ga blh kena macet. kan tenaganya gede jadi panas yang dihasilkan jg gede. apalagi agan gas nya kejut2 pas macet
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 13:20
Quote:Original Posted By stipen212
Numpang tanya.....
Body mxking ini gampang lecet ya? Lecet-lecet halus gitu. Ane baru perhatikan pas cuci motor.



semua motor juga gitu kalo agan ngelap motornya pake kanebo kotor.

saran, beli 2 kanebo. yang satu dipake ngelap bodi, yg satunya buat ngelap mesin dan kaki2.

rajin2 juga pake silikon, biar koncling.

Ane punya jupiter dari tahun 2012'aja masi kinclong ampe sekarang.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 17:16
Quote:Original Posted By elektrikboy
selamat gabung gabung,memang gitu gan apalagi kalo jalan udh lama



kalau di bawa ngebut gak panas emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
07-05-2016 19:48
permisi gan..ane numpang nongol lagi
setelah 2500KM ane baru nyoba bawa motor di rpm>6000. kok mesinnya berisik banget ya, kaya dijambak gitu.
apa ini karena mesin sohc,diasil ? (aulah namanya ane gak ngerti mesin)
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
08-05-2016 08:49

Masalah Mesin Panas MxKing

Awalnya mau multiquote tapi susah di hape makanya dibuat single post aja opini saya ..
Ini beberapa opini saya mengenai mesin panas :

1. Saringan oli belum diganti dari awal karena menurut buku manual di KM 1600 harusnya sudah diganti dan berkala di setiap 3kali ganti oli ganti juga saringannya.
2. Pakai variasi blok engine yang plastik dan menutup bagian mesin dari terpaan angin, karena original cover engine dari yamaha bentuknya bulan plastik dan berlubang kecil banyak, jadi angin maaih bisa masuk.
3. Spesifikasi Oli yang tidak sesuai rekomendasi pabrikan, semisal menggunakan yang lebih kental / cari / Full Syntetis.

Tambahan : Suara motor yang berisik malah menurut ane gagah bener serem kalau digeber kaya meraung mesinnya emoticon-Big Grin Seraaaaaam ..

sekian opini saya emoticon-Big Grin .. and CMIIW
Diubah oleh afandi.diqi
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
08-05-2016 09:02
ada yg jual knalpot R9 Assen ga ya?? second jg gapapa
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
08-05-2016 19:38
Gan, udh ada yg pake tail tidy belakang blum?ane lagi cari soalnya bawaannya gede bgttttemoticon-Big Grin
Nyiprat dikit gpp lah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
08-05-2016 21:45
Bang tlong bantu penjelasan ny dong msh newbie soal ny..?

Kendala ny mx king gw itu untuk ngoper gigi ny nyangkut2 jdi klo mau nakk dan nurunin gigi ny itu malah loss.. itu masalahnya dmn yah..?
Trus klo saya mw claim itu garansi atau gimana? Mn lg mx saya udh pake knalpot racing..?

Tlong bntuan penjelasan dan solusi ny gimana om.
Trima kasih.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 01:13
Quote:Original Posted By pemaw06
Bang tlong bantu penjelasan ny dong msh newbie soal ny..?

Kendala ny mx king gw itu untuk ngoper gigi ny nyangkut2 jdi klo mau nakk dan nurunin gigi ny itu malah loss.. itu masalahnya dmn yah..?
Trus klo saya mw claim itu garansi atau gimana? Mn lg mx saya udh pake knalpot racing..?

Tlong bntuan penjelasan dan solusi ny gimana om.
Trima kasih.


Oli udah ganti ? Ngelos apa slip ?
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 06:36
Quote:Original Posted By stipen212
Numpang tanya.....
Body mxking ini gampang lecet ya? Lecet-lecet halus gitu. Ane baru perhatikan pas cuci motor.


Gpp gan itu pernis nya aja yang lecet, semua motor juga gitu, asal gak dalem aja lecet nya. Debu/kotoran bikin pernis lecet.
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 07:03
Quote:Original Posted By SewaAcGenset
ada yg jual knalpot R9 Assen ga ya?? second jg gapapa


ya tinggal cari di fjb
ato toko online lainnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 07:06
Quote:Original Posted By afandi.diqi


Oli udah ganti ? Ngelos apa slip ?


oli bru sebulan kmren gnti bang sama filter ny.. oli pke yg super sport
dia itu nyangkut bang pedal gigi ny.. jd kalo mau ngoper gigi keras sama los
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 09:02
Quote:Original Posted By Hacozz
ya tinggal cari di fjb
ato toko online lainnya emoticon-Big Grin



banyak yg nipu brooo
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 09:03
Quote:Original Posted By SewaAcGenset
banyak yg nipu brooo


laah gw beli r9 NG dari fjb malah emoticon-Big Grin
pinter2 nyari seller aja
ato kalo ngga pake tokped sama bukalapak tuh
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 10:28
Gan ane mau nanya plus curhat nih, minggu kemaren mx ane di cium sama ninja rr emoticon-Turut Berduka akhirnya ganti body set,nah footstep ane bengkok gan terus musti indent 3 bulan,kalo footstep penyok bisa di lempengin gak gan di tukang las karbit? Kira kira berapa biaya nya ya gan,terima kasih
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 11:49
Quote:Original Posted By pemaw06


oli bru sebulan kmren gnti bang sama filter ny.. oli pke yg super sport
dia itu nyangkut bang pedal gigi ny.. jd kalo mau ngoper gigi keras sama los


apa mungkin kampas koplingnya?
punya saya kl turun gigi jg kdg smp bunyi jeglok gt sih terutama kl gigi bawah...tp ga pernah kl krasa los
0 0
0
[Share Info] Serba-serbi Yamaha MX King 150 / Jupiter MX 150
09-05-2016 12:03
Quote:Original Posted By misaoalexa


apa mungkin kampas koplingnya?
punya saya kl turun gigi jg kdg smp bunyi jeglok gt sih terutama kl gigi bawah...tp ga pernah kl krasa los


wah punya ane t udh prah kyk ny bang. mau nurunin gigi aj keras bnget..malah gk msuk.. apa per dlm ny patah yak
0 0
0
Halaman 244 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia