Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.9K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 349 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 10:03
Quote:Original Posted By sreviax



Cobain aja gan, di ane sih ngaruh, agak keras sikit sih jdny hehe


makasih gan, ane lgs tes ntr kebetulan mbl ini jrg di pke jd isi bensin gk gt sering.
abis isi ane coba review ya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mentor
Halo om..mau tanya ada referensi beres honda yg bisa bawa oli sendiri? Sy tanya 2 tempat di honda cibubur sama arista jatinegara gak bs sekalian service 10rb km..sayang soalnya udah beli oli mau ganti shell ultra rencananya..makasih om2 semua


klo mau mending pas tmpt beli oli minta skalian gantiin, trus pas servicenya baru di beres.
ane jg beli oli di luar trus pas service baru di beres emoticon-Embarrassment

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 15:42
Quote:Original Posted By ..stephen..
ane pke 2.4 prestige 2015 FC cm dpt 7,8 km/l persis agan sreviax di bawah ini. dlu smpet 8km/l cm turun dn skg konstan di 7.8 emoticon-Hammer
klo CRV sih ane pke blm ada keluhan apa" gan, cm klo di kick down dikit di kecepatan 100an gt suka kyk bau gosong di kabin makanya ane jd gk suka narik mblnya emoticon-Hammer
itu bau krn CC katanya suhu" di mari wkt itu dn klo mau ilang hrs di copot tp ane sayang motong" pipa ntr susah standart lg kec klo bolt on baru mungkin mau di pikirin emoticon-Embarrassment



CC tu apa ya gan??? mobil ane crv 2.0 th2009 juga kalo di kick down pasti ada bau gosong masuk kabin.. ane malah takut bau dari transmisi matic nya gan... makanya ane ga pernah kick down sampe sekarang
Diubah oleh arv14
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 15:43
Ada yg retrofit gen 3?
So far apa kendalanya, please share and sekalian recomended place to do the job, pakau apa partsnya n aprox total cost emoticon-Smilie
Diubah oleh auster
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 15:51
Quote:Original Posted By ..stephen..

ini bneran gan naikin tekanan ban bisa bikin hemat?
FC ane kek agan persis keknya cara ngemudinya sih sama dn rute sama sih emoticon-Embarrassment
coba ahh tr isi bensin skalian minta isiin angin, klo agan pke 33 atau 34? trus berasa keras bgt gk jdnya di dlm? emoticon-Embarrassment


ane malah ban depan 34 ban belakang 36 om.... rasanya ajiibb... keras benerrr hahahaha.. ane pake velg 16in serasa pake velg 20in yg ban tipis.. hahahaha
tapi FC nya sama aja om.. tetep aja ane 7.8/l padahal ane yg 2.0 loo.. hehehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 19:16
Quote:Original Posted By arv14



CC tu apa ya gan??? mobil ane crv 2.0 th2009 juga kalo di kick down pasti ada bau gosong masuk kabin.. ane malah takut bau dari transmisi matic nya gan... makanya ane ga pernah kick down sampe sekarang


Cc itu catalytic Converter, posisi setelah header sebelum long pipe. Semua gen 3 at least yg 2.0 sama kali ya bau gosong kl dibejek. Hahahaa
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
05-05-2016 22:57
gan mau nanya,
kalo crv gen2 yang facelift apa aja yg perlu di perhatiin sih?
pr nya apa aja kira2? saya lebih suka yg gen2 bodynya drpd gen3 soalnya.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-05-2016 17:37
Quote:Original Posted By auster
Cc itu catalytic Converter, posisi setelah header sebelum long pipe. Semua gen 3 at least yg 2.0 sama kali ya bau gosong kl dibejek. Hahahaa



thanks infonya gan...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 08:34
Ane saat ini pake yaris 2011, pengen ganti mobil yang tinggian, pilihan ane crv gen 3 yang bekas aja, tahun 2007-2009an ya, kira kira masih worthed gak? Pasaran kan 160-185jutaan

Nah pilih 2400 atau 2000 cc, matik manual ya?
Thks masukannya ya..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 09:54
Quote:Original Posted By waski
Ane saat ini pake yaris 2011, pengen ganti mobil yang tinggian, pilihan ane crv gen 3 yang bekas aja, tahun 2007-2009an ya, kira kira masih worthed gak? Pasaran kan 160-185jutaan

Nah pilih 2400 atau 2000 cc, matik manual ya?
Thks masukannya ya..


Ikut nyimak Om... Kbetulan punya keinginan dan pilihan yg sama, cuma ane lbh prefer ke yg 2,4 kayaknya...
Sama skalian minta petunjuk dr suhu2 dimari bagian2 yg perlu dicermati di mobil dgn usia segitu, skalian misal tambah ciri2 kalo part2 tadi mulai bermasalah...

Thanks jg sebelumnya.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 11:54
Quote:Original Posted By auster
Ada yg retrofit gen 3?
So far apa kendalanya, please share and sekalian recomended place to do the job, pakau apa partsnya n aprox total cost emoticon-Smilie


retrofit artinya apa oom? emoticon-Hammer2
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 11:59
Halo agan2, maaf nubi mau nanya dan minta info nih.
Nubi rencana mau ambil all new crv 2.4 prestige fender edition.
Mau nanya apa trouble yang selama ini dialami sama agan2 yang pake crv, khususnya yg crv gen 4 ini. Ataukah mobik ini aman2 aja gak ada masalah kaya hrv Biar saya gak salah pilih mobil hehehe
Tadinya mau ambil hrv, tapi serem juga banyak yg ngeluh, akhirnya jatohin pilihan sama crv. Mohon info nya ya agan2 semua, terima kasih.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 12:00
Maaf dopost
Diubah oleh cinemaster
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 12:52
Numpang mejeng yah agan agan 🙇CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
07-05-2016 12:56
Quote:Original Posted By cinemaster
Halo agan2, maaf nubi mau nanya dan minta info nih.
Nubi rencana mau ambil all new crv 2.4 prestige fender edition.
Mau nanya apa trouble yang selama ini dialami sama agan2 yang pake crv, khususnya yg crv gen 4 ini. Ataukah mobik ini aman2 aja gak ada masalah kaya hrv Biar saya gak salah pilih mobil hehehe
Tadinya mau ambil hrv, tapi serem juga banyak yg ngeluh, akhirnya jatohin pilihan sama crv. Mohon info nya ya agan2 semua, terima kasih.


Sudah 5 bulan ini 2.4 prestige saya ga ada keluhan gan hehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-05-2016 12:53
Quote:Original Posted By waski
Ane saat ini pake yaris 2011, pengen ganti mobil yang tinggian, pilihan ane crv gen 3 yang bekas aja, tahun 2007-2009an ya, kira kira masih worthed gak? Pasaran kan 160-185jutaan

Nah pilih 2400 atau 2000 cc, matik manual ya?
Thks masukannya ya..



kalo saran saya ambil yg 2009an aja om.. kalo bisa yg udah 2010 ke atas, udah facelift lebih ganteng mukanya(menurut ane) secara kalo 2009 keatas masih wajar lah umur pake nya om....
nahh kalo 2.0 ato 2.4 tergantung selera om... kalo 2.0 buat kota2 lebih irit om, rata2 temen ane yg pake 2.4 konsumsi bbm nya sekitar 5,8km/l sampe 6,8km/l
kalo ane pake 2.0 sekita 7,9 sampe kadang2 bisa 9km/l om....
tergantung selera sama kesukaan om... kalo ane di daerah jogja rata2 hampir 70% pada pake 2.0 om yg ane liat....
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-05-2016 13:40
Selamat siang salam kenal. Ijin ikutan. Mau tanya dong soal crv suhu2 saya baru berniat ambil crv prestige. Untuk beda harga yg prestige biasa dengan prestige audio fender brp ya terpautnya?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
08-05-2016 18:45
Malam suhu2 CRV..ijin bergabung crv saya gen3 mmc3 2012 sdh 4 thn menemani selalu...ada yg mau dtanyain mgkin suhu2 dimarih bisa membantu...
1. Pada saat musim hujan jendela kanan kemudi ketika dturunkan ambil karcis tol trs dinaikkan otomatis suka turun sendiri pas mau nyampe atas walhasil basahh deh dan naikiinnya jd pelan2.
2. Utk bola lampu gen3 crv apakah compatible dgn crv gen4 yg sdh hid??pengen jg merasakan hid gen 4 di gen 3 sekalian sm fog lamp nya
3. Ada yg pnya kenalan sparepart soale tutup baut belakang wiper crv diembat org pas parkir td..tega benerr dah.😢
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
09-05-2016 07:49
Quote:Original Posted By garuda46
Malam suhu2 CRV..ijin bergabung crv saya gen3 mmc3 2012 sdh 4 thn menemani selalu...ada yg mau dtanyain mgkin suhu2 dimarih bisa membantu...
1. Pada saat musim hujan jendela kanan kemudi ketika dturunkan ambil karcis tol trs dinaikkan otomatis suka turun sendiri pas mau nyampe atas walhasil basahh deh dan naikiinnya jd pelan2.
2. Utk bola lampu gen3 crv apakah compatible dgn crv gen4 yg sdh hid??pengen jg merasakan hid gen 4 di gen 3 sekalian sm fog lamp nya
3. Ada yg pnya kenalan sparepart soale tutup baut belakang wiper crv diembat org pas parkir td..tega benerr dah.😢



1. itu biasa masalah di karet jendela gan, di jazz jg ngalamin masalah gt. solusi pas tr ke beres minta tlg bnerin aja tr karetnya kyk di kenceengin gt sm dia. klo mau cepet bisa di olesih pelumas dikit ato minyak biar licin naiknya emoticon-Embarrassment
2. ane kurang tau klo ini
3. klo sparepart gt mah pas skalian ke beres gan, biasa dia suka ad bekas" copotan gt paling murah kok emoticon-Embarrassment

intinya sih klo masalah yang agan alamin kn minor, gk ush paksa bnerin secepetnya mending pas ke beres ngomong keluhannya biasa di bantu sih krn klo karet masalah umum dh byk yg ngalamin dn klo soal sparepart apalagi cm karet gt hrsnya murah dn suka ad copotan org emoticon-Embarrassment
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
09-05-2016 08:26
Quote:Original Posted By citen


retrofit artinya apa oom? emoticon-Hammer2


Retrofit yg saya maksud adalah dibagian headlight (projectornya).
Artinya penggantian projector.
Fyi Projector bawa gen 3 di Indo soalnya untuk halogen, sedangkan saya pingin xenon HID.

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
09-05-2016 08:40
Quote:Original Posted By garuda46
Malam suhu2 CRV..ijin bergabung crv saya gen3 mmc3 2012 sdh 4 thn menemani selalu...ada yg mau dtanyain mgkin suhu2 dimarih bisa membantu...

2. Utk bola lampu gen3 crv apakah compatible dgn crv gen4 yg sdh hid??pengen jg merasakan hid gen 4 di gen 3 sekalian sm fog lamp nya


Pertanyaan yg ini jawabannya pastinya ngga bisa. Karena beda bulb (xenon HiD dan halogen) serta beda projector yg output untuk xenon HID dan halogen.

0 0
0
Halaman 349 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia