Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572b019032e2e6592e8b4569/loyalitas-bodong
Disini ane mau bahas tentang budaya pekerjaan yg terjadi ditempat kerja ane terutama bagian kantor. Menurut pengalaman ane, para pekerja/karyawan dituntut untuk menaati segala peraturan perusahaan yg berlaku. Ya iyalah dimana-mana kan juga gitu.:cd Mereka juga dituntut untuk memberikan loyalitas yg tinggi pada perusahaan. Secara umum penerapannya dg bekerja lebih dari 8 jam kerja tanpa dihitung le
Lapor Hansip
05-05-2016 15:17

LOYALITAS BODONG

LOYALITAS BODONG
Disini ane mau bahas tentang budaya pekerjaan yg terjadi ditempat kerja ane terutama bagian kantor.

Menurut pengalaman ane, para pekerja/karyawan dituntut untuk menaati segala peraturan perusahaan yg berlaku. Ya iyalah dimana-mana kan juga gitu.emoticon-Cape d...

Mereka juga dituntut untuk memberikan loyalitas yg tinggi pada perusahaan. Secara umum penerapannya dg bekerja lebih dari 8 jam kerja tanpa dihitung lembur. Budaya ini sudah melekat dihati para karyawan ditempat ane.
Sampai2 meskipun pekerjaan sudah selesai dalam 8 jam masih belum pulang seolah2 masih bekerja dg loyalitas tinggi.

Disamping itu ada tekanan dari pimpinan yg bikin mereka mau tidak mau melakukannya. Dan ada peribahasa baru "Semakin tinggi jabatan semakin tinggi pula loyalitas yang harus diberikan pada perusahaan". Yang paling main stream sampai tidur ditempat kerja gak pulang2 meskipun gak dihitung lembur. Secara tidak sadar kita hidup untuk kerja bukan kerja untuk hidup. Ini yg bikin nyesek. emoticon-Hammer2

Begitu besarnya pengorbanan yg diberikan padahal timbal baliknya gak sebanding dg apa yang kita terima. Sampai2 urusan pribadi dan keluarga dikesampingkan. Meskipun secara fisik sudah pulang kerja, secara jiwa masih bekerja. Bagaimana tidak, diluar jam kerja ada saja rekan kerja bahkan pimpinan yg menanyakan tentang pekerjaan. Yg bikin nyesek adalah disuruh ketempat kerja karena ada masalah. Sekarang kalau keadaannya dibalik, kalau hidup kita kena masalah apakah perusahaan akan siap siaga membantu??? emoticon-Bingung

Ane anggap ini merupakan bentuk kesalah-pahaman akan arti dari loyalitas itu sendiri dan sudah kelewat batas.

Sering ane dengar kata motivator kondang bapak Mario Teguh agar bisa jadi orang sukses harus lebih banyak berkorban dalam pekerjaan meskipun timbal baliknya gak sepadan. Dalam kasus ini ane setuju... tapi bukan berarti kita berkorban dg buta.. yg akhirnya malah mengorbankan hidup kita sendiri dg sia2. Yg harus kita lakukan adalah mengorbankan apa yg memang pantas untuk kita korbankan. emoticon-Cool

LOYALITAS BODONG

Setahu ane gak ada aturan formalnya mengenai budaya ini. Tapi jika ditolak.. efek dari pimpinan akan berdampak buruk bagi karir kita. Ini yg bikin dilema tingkat dewa. emoticon-DP

Pernah kejadian anak baru yg mau pulang sudah lebih 2 jam dr jam kerja normal disindir sama seniornya karena masih kurang lama.
Untung ane karyawan biasa yg bekerja bukan seruang lingkup dg para pimpinan.. jadi kalau sudah waktunya pulang dan pekerjaan sudah selesai bisa langsung pulang. emoticon-Leh Uga

Ane punya prinsip dalam bekerja kalau sudah waktunya pulang tp masih ada yg belum selesai dalam arti bisa selesai dalam waktu 1-2 jam ya dikerjakan sampai selesai. Kalau pekerjaan itu boleh ditunda esok hari ya kenapa tidak kalau pulang saja, yg pasti disempatkan waktunya sebaik mungkin untuk menyelesaikannya. emoticon-Jempol

LOYALITAS BODONG

Menurut ane loyalitas itu timbul dari kesadaran diri sendiri karena mencintai pekerjaan tersebut dan melakukannya dengan senang hati. Bukan dg bekerja overtime agar terbentuk opini tersebut.

Ane anggap ini penyakit pekerjaan yg harus segera diberantas. Dan harus dimulai dari cara kerja pimpinan yg harus dirubah agar lebih mengedepankan efisien dan efektifitas dalam bekerja bukannya loyalitas bodong. Ya sebagai karyawan bawahan seperti ane.. gak bisa berbuat banyak. Mungkin hanya bisa sharing seperti ini yg bertujuan saling mengingatkan saja.

Pesan ane cuma... marilah cintai pekerjaan kita apapun itu asalkan baik untuk kita dan orang lain. Dan tinggalkanlah loyalitas bodong yg hanya menghabiskan waktumu dg sia2. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh risyant
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:19
Kerja cerdas, bkan kerja keras..
Sayangin jga badan ente..
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:22
Mungkin yg loyalitas nya gk karuan...
Gak punya kehidupan nyata x di lingkungan nya..
Yg ane perhatikan sh gitu...yg loyalitas bodong rata2 kaga punya kehidupan selain ditempat kerjanya..
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:24
TENAGA SAMA YG KITA DAPAT TIDAK SEBANDING,,, KERINGET AMPE KE BO'OL TETEP AJA KEHIDUPAN TAMBAL SULAM GAN, HEHE emoticon-Recommended Seller
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:25
eaa siihh ane jg kadang kasihan lihat karyawan ane sekaligus muak dgn loyalitas semu mereka, loyalitas krn terpaksa emoticon-Sorry
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:26
judulnya mntep emoticon-Leh Uga
btw threadnya bagus gan,
ane jg pernah ngalamin kaya gitu di prusahaan yg lama,kalo pulang udah dirumah tp masih tetep kepikiran,ampe telat masuk 1 menit itu kena sanksi gan,masih banyak lah pokonya yg bikin tertekan ama kerjaan, saran ane kumpulin modal gan braniin diri buat buka usaha sendiri, kalo bisa jadilah bos buat diri sendiri dan orng lain,jgn jadikan orang lain jd bos diri kita, maaf bray kepanjangan sbnernya ane hanya junker bray,udah dulu ya bray emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rahmadmnsh
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:34
Quote:Original Posted By simo86
Mungkin yg loyalitas nya gk karuan...
Gak punya kehidupan nyata x di lingkungan nya..
Yg ane perhatikan sh gitu...yg loyalitas bodong rata2 kaga punya kehidupan selain ditempat kerjanya..

setuju...
banyak nih temen2 ane..krn dirumah gak ada temen,gak punya kegiatan lain..jd hiburanya cm ditempat kerja,krn ditempat itu dia bisa bertemu teman...

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:51
LOYALITAS BODONG

ikutan MLM aja,
uang bekerja untuk anda,
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 15:59
ada juga loyolitas...

anda puas kami lemas



LOYALITAS BODONG
Atas Ane LOYALITAS BODONG
LOYALITAS BODONG
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:00
wah bener bgt gan emoticon-Big Grin
ane pernah ngerasain soalnya emoticon-Embarrassment
dulu pernah jd GM disalah satu perusahaan game online dijkrta (ane ga sebut merk ya emoticon-Ngakak), itu mah parah gan kerjanya emoticon-Frown hari libur ttp masuk, hari minggu ttp masuk, 12 jam pantengin monitor, benerin bugs, ngadain even, bales2in satu2 keluhan pemain, tapi gaji ga sesuai emoticon-Frown klo mau berenti/keluar kena pinalti (1 bulan gaji buat nebus ijazah yang ketahan).
saran ane sih, sblm deal kerja, agan tanya2 dulu aja, baca2 dulu perjanjian/sistem kontrak/dllnya jgn main deal aja nnti yang ada baru kerja bbrpa hari udah merasa berat/ga sesuai emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:01
Mantep.gan emoticon-Matabelo

Ane juga kapok loyalitas ke perusahaan yg bossnya pelit emoticon-Busa
Kerja banting maho eh banting tulangemoticon-Betty (S).
Tapi gak ada timbal balik yg sepadan.

Loyalitas ya loyitas, tapi gw bukan pekerja yg bisa dibegoin. Kalo mau karyawan giat kerja ya sepadan lah dgn rewardnya.

Kalo udah jam malem tuh , produktifitas menurun. Para perusahaan dunia aja selain bagian vital pulang.
Karena semakin malem semkin males bekerja
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:01
loyalitas tanpa batas gan kata orang2
btw page one
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:04
Memang begitu bray kalo kerja mikut orang emoticon-norose
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:12
pecat boss ente gan... LOYALITAS BODONG
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:12
loyalitas abal abal
bukan karena mencintai pekerjaannya tapi karena ingin disebut loyal pada atasan/perusahaan , pengen diakui kalo loyalitasnya tanpa batas
padahal dibelakang sering ngejelekin atasan juga
emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 16:32
TS udah punya karyawan?

Klo udah,
bikin karyawanmu bisa pergi dan pulang kerja on time, dan benar2 bekerja di jam kerja.

Klo masih jadi karyawan,
Jadikan dirimu karyawan yg ga bakal digeser walau selalu pulang on-time. emoticon-Big Grin
0 0
0
LOYALITAS BODONG
05-05-2016 19:03
Loyalitas? Ga perlu berlebihan lah, sesuai dengan kewajiban kita aja terhadap perusahaan. Hubungan perusahaan dan karyawan itu kan bisa dikatakan jual beli atau take and gift, karyawan memberikan jasa nya, perusahaan memberikan gaji sebagai imbalan nya. Ane kerja di suatu perusahaan paling lama itu 3 tahun, dan ane loyal ke perusahaan tsb hanya 3bln pertama ane kerja, kenapa? karena pengorbanan ane thd perusahaan tidak seimbang dgn apa yg perusahaan kasih ke ane. Setelah itu ane berpindah pindah ke beberapa perusahaan, hasilnya? Bisa ditarik kesimpulan bahwa tidak ada kebijakan perusahaan yg cocok dgn harapan ane, solusinya? Demo? Nooo, ga perlu demo.. itu perusahaan mereka, terserah mereka mau bikin kebijakan seperti apa.. ane ga suka? Yaa tinggal resign, as simple as it. Pengen punya perusahaan dengan kebijakan yg sesuai dgn ekspektasi kita? Yaa bikin perusahaan sendiri.. dan sejak itulah ane berhenti bekerja di perusahaan orang lain dan mulai merintis usaha sendiri. Hingga sekarang masih memegang prinsip "tidak perlu berTuan, cukup berTuhan" (if you know what i mean) emoticon-Big Grin
0 0
0
LOYALITAS BODONG
19-05-2016 16:00
emoticon-Sundul Up
0 0
0
LOYALITAS BODONG
19-05-2016 16:03
Kirain udel doang yang bisa bodong
0 0
0
LOYALITAS BODONG
19-05-2016 16:10
Itu loyalitasnya emang kebijakan perusahaan atau karyawannya aja yg gitu?
Mungkin TS harus berani jadi karyawan yg breaking the mold alias keluar jalur, at least gak ikut2an budaya yg gak sehat kek gitu...

Kalo kerjaan sehari gak habis dalam sehari, berarti ada yg salah dgn sistem kerjanya, gak efisien...

Untungnya sih tempat ane kerja sekarang lumayan fleksibel, emang ada beberapa karyawan yg males pulang tapi bukan gara2 banyak kerjaan, tapi buat ngobrol dan main game emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia