Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727685b642eb6657e8b456b/lu-kudu-nyaho-begini-cara-kerja-seorang-foley-artist
Quote: Quote:Halow bray ketemu lagi sama gua pria nyaris paling guanteng seKASKUS raya. Yang hingga saat ini belom ada tandingannya.....:cool Di thread kali ini, gua mau ngebahas sedikit tentang profesi yang mungkin tidak semua orang tau. Bahkan seorang pecandu film sekalipun belum tentu mengerti. Ya, sebuah pekerjaan yang kerjaannya membuat berbagai macam jenis suara dan efek suara dalam sebuah f
Lapor Hansip
02-05-2016 21:46

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Past Hot Thread
Quote:
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist




Quote:
Halow bray ketemu lagi sama gua pria nyaris paling guanteng seKASKUS raya. Yang hingga saat ini belom ada tandingannya.....emoticon-Cool

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Di thread kali ini, gua mau ngebahas sedikit tentang profesi yang mungkin tidak semua orang tau. Bahkan seorang pecandu film sekalipun belum tentu mengerti.

Ya, sebuah pekerjaan yang kerjaannya membuat berbagai macam jenis suara dan efek suara dalam sebuah film.

Oke bray langsung aja kita bedah seperti apa dan bagaimana seorang foley artist ini bekerja? Berikut ulasannya yang gua rangkum dari berbagai macam sumber di internet.....emoticon-Ngacir2



Quote:
Menurut Wikipedia :

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

FOLEY ARTIST adalah suatu proses pembuatan audio untuk membuat suara-suara yang ada dalam suatu film jadi lebih detail. Contoh suara langkah kaki, pintu, gesekan kain, atau pukulan pas lagi adegan berantem. Nah semua itu didubbing lagi di studio foley dan cukup memakan waktu yang lama. Orang yang pertama kali menerapkan cara ini dalam sebuah Film adalah Jack Donovan Foley (1891-1967).

Wikipedia




Quote:
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Source of Picture


Jadi gini bray : Dalam sebuah proses pembuatan film terutama dalam urusan suara dan sound effect, dibutuhkan peran seorang foley artist.

Tugas mereka 100% membuat berbagai macam jenis efek suara sesuai kebutuhan agar menjadi tampak lebih realistis.

(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Contoh : Dalam sebuah adegan film kita mendengar suara derap langkah kaki kuda, suara kaca pecah, suara kereta api, atau suara pintu dibanting. Maka seorang foley artist akan membuat suara tiruan dengan memanfaatkan barang barang tertentu agar tercipta efek suara seperti yang diharapkan.

Lihat contoh video seorang foley artis di bawah ini :

Di video tersebut Cami Alys seorang Foley Artist akan mempertunjukan bagaimana suara kereta api dibuat, dan lu bener bener gak bakalan nyangka bagaimana dia melakukannya....
emoticon-Matabelo




Quote:
Dan yang lebih sulit lagi sebetulnya ada pada adegan di bawah ini. Kenapa? Padahal ini bukan adegan perang atau sesuatu yang spektakuler. Ini hanya soal aktivitas sehari hari. Tapiiiiiiiii lu kudu jadi maho jugaemoticon-Betty





Quote:
Atau kalo lu mau lihat seperti apa foley artist membuat berbagai efek suara tembakan. Ini videonya :



Sound Effects - Batman: Arkham City Behind-the-Scenes Video




Quote:
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist

Lalu bagaimana dengan foley artist di film film porno? Santai bray lu jangan ngeres dulu atau ngebayangin foley artisnya c*lay atau "begituan" sambil tereak "Aaaah...uuuugh....iiiiih....iyah iyah.....Ooh yes oh no....Oh my god"emoticon-Ngakak

Nih lu liat aja sendiri videonya cuman 48 detik (dijamin ngakak) emoticon-Ngakak








Quote:
KOMENG 'GEBLEK' BIKIN NGAKAK emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bencongkaleng
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang emoticon-Betty

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By momodrese


asuw ketipu gua bray ternyata yang mendesah emak emak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ngoahaha
Ngoahaha serius ini trit informatif bangetemoticon-Leh Uga

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





Pegimana bray sekarang udah pada ngerti 'kan bagaimana seorang foley artist bekerja? Sebetulnya ini pekerjaan mudah dan bisa juga lu lakuin di rumah.

Gampang aja kok, lu cuma butuh sedikit kreativitas. Semisal lu mau bikin suara apa tinggal lu kira kira aja sendiri....emoticon-Big Grin

Kalo udah pada ngerti ya udah gua tutup aja threadnya sampe disini, bray......
:tepar
Diubah oleh kandang.naga
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 23
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:00
ah baru tau nih foley..ampe porn jg ya..kirain tuh suara asli, di dub jg ternyata..salut dah foley, lucu..
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:01
Wah bagus nih. Buffer nanti qja
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:04
mau dong jd foley artist gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:12
keren anjaay..
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:19
Baru ngerti ane ada yg istilah foley artist, baru tau juga ada kerjaan yang kayak gitu modelnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:30
waaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwww
gak semua yang lu lihat dan dengar itu bener
Diubah oleh artdo
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:42
ane gk paham gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:47
Kreatif mendekati gila, dan kita sebagai penonton tertipu. Kampret
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 09:54
ane baru tau gan ada jenis pekerjaan foley artis thanks gan
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:00
Efek suara ranjang kriyet kriyet tu gimana
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:07
Hahahaha
Bajirut... Ternyata kayak gitu ya..hahahaha
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:15
Quote:Original Posted By octodust
suara dinosaurus di film jurrasic gimana tuh emoticon-Cool


Setau gua dinosaurus itu pake suara sapi beneran yang direkam kemudian di edit menggunakan software tertentu......emoticon-Cool

Kalo jenis raptor menggunakan suara singa atau harimau emoticon-Cool




0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:19
Quote:Original Posted By safadana
emoticon-Ngakak waktu pak tua lg cr sound bebek


Itu lucu banget bray....emoticon-Big Grin
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:20
Quote:Original Posted By blindwolf
Sejenis dubber yak? emoticon-Bingung


Ya seperti itulah cuma bedanya kalo foley artis itu lebih kepada sound effect....emoticon-Big Grin
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:21
Quote:Original Posted By jcarver
Ternyata begitu doang emoticon-Ngakak

Kayak cerita di radio itu ternyata ya

emoticon-Ngakak


Begitu doang tapi lu gak kepikiran kan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jin.gambliz
udah tau sih soalnya temen ada yang kerja ky gitu dirumahnya, sulap salah satu kamar jadi mini studio...manfaatin benda2 sekitar buat dijadikan efek suara. menurut temen ini cukup menjanjikan karena masih sedikit yang bekerja dibidang ini di Indonesia, bayaran juga gede. doski sebelumnya web designer banting stir emoticon-Hammer (S)


Terus dikembangin emoticon-Cool

Quote:Original Posted By opikhd
bhahahaha anyeeeeeng itu yg suara bokep ternyata menipu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Biar menipu yg penting lu tetep ngaceng dan bisa colay emoticon-Betty
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:26
nyimak dulu gan
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:31
Hmm ada juga ya profesi kaya gini gan
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:35
nice info ini emoticon-2 Jempol
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:37
Quote:Original Posted By bencongkaleng
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang emoticon-Betty

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak emoticon-Ngakak



ane ikut ngakak..
emang enak kena tipu.emoticon-Ngacir
0 0
0
(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
04-05-2016 10:40
Itu musti butuh insting yang pas, keren........

Nice trit, ane bantu rate aja gan...
0 0
0
Halaman 6 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia