Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5727ee5ed675d44e068b456a/leicester-city-juara-premier-league-2015-2016
Quote:Setelah hampir terjerembab musim lalu ke dasar kelasemen, akhirnya Leiscester City bisa mencicipi kemegahan juara Premier League gan. Dengan perjuangan mereka yang sangat.. sangat.. sangat berat menghadapi club-club besar bergelimang harta yang tak terbatas, mereka boleh bangga karena berhasil mengangkangi club-club tersebut gan. Quote:Selamat buat Leicester City yang sudah menjadi juara Pre
Lapor Hansip
03-05-2016 07:18

Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Past Hot Thread
Quote:
Setelah hampir terjerembab musim lalu ke dasar kelasemen, akhirnya Leiscester City bisa mencicipi kemegahan juara Premier League gan. Dengan perjuangan mereka yang sangat.. sangat.. sangat berat menghadapi club-club besar bergelimang harta yang tak terbatas, mereka boleh bangga karena berhasil mengangkangi club-club tersebut gan.

Leicester City Juara Premier League 2015/2016


Quote:
Selamat buat Leicester City yang sudah menjadi juara Premier League

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Leicester City Juara Premier League 2015/2016


Jakarta - Leicester City menjadi juara Liga Inggris musim 2015-16. Hasil imbang 2-2 yang diraih Tottenham Hotspur saat melawan Chelsea memastikan gelar juara The Foxes.

Di pertandingan yang berlangsung di Stamford Bridge, Selasa (3/5/2016) dinihari WIB, Spurs sempat unggul 2-0 atas Chelsea di babak pertama. Gol-gol itu dicetak oleh Harry Kane di menit 35 dan Son Heung-Min di menit 44.

Di babak kedua, Chelsea mampu mengejar gol. Gary Cahill membobol gawang Hugo Lloris di menit 58. Eden Hazard menyamakan kedudukan menjadi 2-2 dengan gol di menit 84.

Dengan hasil imbang ini, Spurs dipastikan gagal mengejar perolehan poin dari Leicester City yang ada di posisi puncak klasemen dengan raihan 77 poin. Liga Inggris musim ini tinggal menyisakan dua laga.

Spurs saat ini ada di posisi kedua dengan raihan 70 poin. Si Rubah pun menjadi juara Liga Inggris untuk pertama kalinya.

Bagi manajer Leicester, Claudio Ranieri, ini menjadi kali pertama dirinya mengantarkan tim asuhannya menjuarai liga di level teratas kompetisi.

Raihan terbaik Ranieri sebelumnya salah mengantarkan tim-tim seperti Chelsea, AS Roma, Juventus, dan AS Monaco menempati posisi runner up.
(cas/nds)

sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...ague-2015-2016



Quote:Lewat Telepon, Ranieri Berterima Kasih kepada Hiddink

Leicester City Juara Premier League 2015/2016


London - Gelar juara untuk Leicester City tak lepas dari 'bantuan' Chelsea. Karena itu, Claudio Ranieri berterima kasih kepada Guus Hiddink lewat telepon.

Leicester dipastikan sebagai juara Premier League 2015/2016 setelah Chelsea menahan imbang Tottenham Hotspur 2-2 dalam pertandingan pekan ke-36 di Stamford Bridge, Selasa (3/5/2016) dinihari WIB.

Chelsea sempat tertinggal 0-2 di babak pertama setelah Harry Kane dan Son Heung-min mencetak gol untuk Spurs. Tapi Chelsea bangkit di babak kedua dan membalas lewat gol-gol Gary Cahill dan Eden Hazard.

Usai pertandingan, Hiddink mengungkapkan bahwa Ranieri menelepon untuk mengucapkan terima kasih. Manajer Leicester itu berterima kasih untuk penampilan Chelsea di babak kedua.

"Setelah peluit panjang, beberapa menit setelah judo, saya mendapat telepon dari Ranieri, dia berterima kasih kepada kami khususnya apa yang kami lakukan di babak kedua dan saya memberi selamat kepadanya karena jadi juara," ujar Hiddink seperti dilansir Guardian.

"Saya tidak melihat ada air mata karena itu bukan percakapan di Facetime (aplikasi video call, red) tapi suaranya sedikit gemetar. Dia bilang terima kasih lima kali, emosinya naik," imbuhnya.

Hiddink menilai Leicester layak tampil sebagai juara. Manajer interim Chelsea itu memuji ketenangan Riyad Mahrez dkk. yang tetap bisa mengendalikan emosi meski menjadi kejutan besar di musim ini.

"Mereka pantas jadi juara, mungkin jadi sedikit kejutan untuk klub-klub mapan ketika mereka (Leicester) tampil begitu bagus. Mereka tidak meledak-ledak, tidak ada tensi ketika mereka mulai mencium gelar juara," kata Hiddink.

(nds/cas)

sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...kepada-hiddink


Quote:
Ranieri Italiano Ketiga yang Taklukkan Premier League


Leicester City Juara Premier League 2015/2016

Leicester - Claudio Ranieri mengantar Leicester City jadi juara Premier League musim ini. Dia menjadi manajer asal Italia ketiga yang punya medali juara Premier League.

Leicester dipastikan tampil sebagai juara setelah Tottenham Hotspur hanya bermain imbang 2-2 dengan Chelsea. Mengumpulkan 77 poin dari 36 pertandingan, Leicester sudah tak mungkin lagi dikejar Spurs yang punya 70 poin.

Di bawah arahan Ranieri, Leicester membukukan 22 kemenangan, 11 hasil imbang, dan cuma tiga kali kalah.

"Saya sangat bangga. Saya senang untuk para pemain, untuk Chairman, untuk staf di Leicester City, semua pendukung kami dan komunitas Leicester. Ini adalah perasaan yang luar biasa dan saya sangat senang untuk semuanya," ujar Ranieri seperti dikutip dari BBC.

Ranieri bukan orang Italia pertama yang sukses menjuarai Premier League sebagai manajer. Sebelumnya, ada Carlo Ancelotti dan Roberto Mancini.

Ancelotti lebih dulu membawa Chelsea menjadi juara Premier League pada 2009/2010. Dua musim berikutnya, giliran Mancini yang sukses bersama Manchester City.

Bagi Ranieri, ini adalah gelar juara liga pertamanya di level tertinggi selama menjadi manajer. Pria asal Italia itu meraihnya di usia 64 tahun.


sumber: http://sport.detik.com/sepakbola/rea...premier-league

Diubah oleh haditriyanto
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 25
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:27
congrat Lei emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:29
Seperti sebuah dongeng gan emoticon-Wow
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:32
Selamat deh buat Leicester emoticon-Selamat

BTW The Gunners kemana ya? Hadeuh parah nih bisa dibawahnya si Spurs emoticon-Hammer2
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:38
Selamat leceisterr wwkw
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:39
Walaupun gue bukan penggemar leicester gue tetep angkat jempol buat renieri membawa leicester juara. Selamat buat leicester
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:39
Congrats Leicester city! btw komentar2 di sosmed banyak tuh yg ejek Spurs, ya bagaimana pun spurs musim ini dah bagus bisa jadi kandidat juara. Ane harap tahun-tahun berikutnya big 5 (mu,city,arsenal,chelsea,liverpool) bakal terpuruk dan tim non unggulan bisa lebih bagus dan bisa bersaing di puncak. Mungkin next giliran watford atau bournemouth
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:39
akhirnya juara juga
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:42
yg menang taruhan 250 jt mana nih haha bagibagi dong
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:43
Bahayanya UCL City lwn AtM..

Tapi Tetap Hala Madrid lah...

Selamat Buat Leicester City
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:43
geli ya ketika fans big four ngomong kalo leicester juara karna tim2 besar gak konsisten
mau apa pun alasannya menang tetap menang kalo masih dikritik itu cuma alasan buat nutupin malunya tim kesayangannya gak juara
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:51
LC benar2 luar biasa emoticon-Selamat
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:52
Benar-benar tim yang penuh kejutan emoticon-Matabelo
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:55
mahrez musim depan harganya bakal naik ber kali kali kali kali lipat nih...
hihihihi
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:55
ga sabar kalo ketemu barca atau bayern emoticon-Ngakak
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:58
berasa main FM ... dari tim medioker bisa jadi juara :-)
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:58
moga tahun depan ga melempem kayak chelsea emoticon-Cool
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:58
Selamat buat Leicester city, g cuma modal duit aja buat meraih title juara liga
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 19:59
Selamat buat leicester !
Ayo tim kesayangan ane MU bangkit !
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 20:00
Salut men semoga bisa maksimal di liga champions eropa kedepanya yah emoticon-Matabelo
0 0
0
Leicester City Juara Premier League 2015/2016
03-05-2016 20:00
Quote:Original Posted By h.Rz
apa kabar thread kemaren yang blg leicester gak bakalan juara.. emoticon-Big Grin



ane nyari itu juga gan.. pas ane liat udh di hapus.. wkwkwkwk
emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 15 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia