Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
23-12-2015 16:51

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
Abimanyu.id memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 501
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
01-05-2016 16:59
hallo gan,, permisi nich,, nubie mau numpang tanya
ane kepincut juga buat vaping,, udah baca lumayan dari page 1 sampe 10
udah ada bayangan starter kit + suku cadang yg akan ane beli,,
tapi ane masih bingung gan.. masih butuh link tambahan buat belajar vaping,,
misal nya fungsi+cara kerja part2 seperti rda/rta, temp control, coil, mecha vs elektrik..
serta istilah2 seperti: dripping, wicking dry hit,, dll
kalo boleh ane minta link nya gan yg lengkap mengenai vapor,,
ane dahh googling yg keluar link jualan mulu,, hehehee..
tengkiu before gan
Diubah oleh bembengbekasi
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 09:40
Selamat pagi gaan..
Ane mau nyoba vaping niih, tapi ane bingung pilih kit..
Pilihan ane cuma 2, kangertech dripbox sama joyetech evic vtc mini
kira-kira pilih yang mana ya gaan?
atau agan punya pilihan lain yang lebih wah dibanding dua pilihan ane diatas boleh juga diinfo ke ane, tapi budget maksimum ane cuma seharga evic vtc mini

thx b4 atas perhatiannya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 12:32
Quote:Original Posted By fuga.d.s.p
alat untuk buat coil yang sederhana pakai apa gan, tolong sarannya. Makasih emoticon-Shakehand2


pake obeng gan , beli di toko obeng diameternya juga di pastiin.
buat rapetin coilnya jangan sembarangan pake alat yang bahannya besi / plastik.
kalo bisa sih beli di toko vape aja yang buat rapetin coilnya


Quote:Original Posted By gomamon.
misi nubie nongol lagi ya gan emoticon-Big Grin

ada yang pernah make RDTA Wismec?, kalo sama yg aromamizer bagusan mana ya?...emoticon-Bingung (S)

lagi tertarik ama RDTA nih, kebetulan baru tau dua merk itu aja, untuk yang wismec masih agak mahal sih di kisaran 400an, gak tau kalo emang ada klon atau gak
kalo aromaizer udah ada clonnya di kisaran <300an, otennya masih di kisaran wismec kayak e...

yang pernah make minta review plus minusnya dong, misal flavour berapa per berapa, plus nya apa, minusnya apa emoticon-Big Grin
kalau udah gajian mau coba salah satu diatas

matur tengkyu


wismec RX200 bagus banget gan... ane sejujurnya gak punya wismec tapi 60% dari temen2 vaping ane pada pake wismec.. gak nyesel deh beli wismec... untuk flavor sih orang cocok2an gan... karna kalo tmn ane isep vape ane bilangnya gak ada rasa, padahal ane merasa itu udah cukup "berasa" dan mreka suka suruh "naikin dong watt nya biar flavornya keluar" yah... ane sih tetep pake yang kayak ane mau aja.. hehehe tapi kalo emang agan mau ngejar flavor sih katanya antara 30-50 watt ya baru flavornya keluar.
tapi itu untuk wismec RX200 ya gan.. yang lain ane kurang faham

untuk clone, agan harus pikirin kembali deh tuh.. karna yang authentic itu pasti gak boong gan emoticon-Smilie
kalo kata tmn ane beli clone ati ati meledak gan emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By rocksiders99
Gan minta saran kawat dong pake apaan ane masih blm ngerti masalah kawat selama ini beli jadi beli jadi terus, ane pake rx200 + griffin rta, sm tsunami rda, kasih ane rekomen merk sm ukurannya gan biar ngebul bgt dan flavor nya juga dapet tentu nya, makasih gan sebelum nya..


Oh ya gan ada yg tau ga kendo kapas japan itu yg biru sm yg gold beda nya apa ya gan?


ane pake kawat dukun ukuran 26 gan.. katanya sih itu buat kalo lagi pada kompetisi gitu...
kalo kapas mending pake yang awet aja lah gan..
ane sih ada banyak kapas tapi yang sering di pake kapas cellu...

Quote:Original Posted By wifqydms
Setelah sering maen ke SF ini, malah keracunan banyak bgt.
Mod udah fix banget pake cuboid 150/200, karena kata suhu sini, kedepannya bisa tahan lama kalo ada perkembangan mod.
Skrg, ngincer tanknya gw bingung setengah mati dah.
- Kanger Subox Mini.
- Aspire Atlantis 2
- Griffin Geekvape.

Pilihan pertama jujur ada di Griffin, kata suhu2 sini mantap banget performanya, yg jadi ganjalan ane adalah, praktis gak buat newbie kayak ane?


yakin gan ? coba agan intip wismec RX200 dulu gan.. 3 batre 200 watt.. bisa upgrade juga kok... hahaha
cocok banget buat yang aktif ngevape.. kalo jarang2 ? mungkin bisa 1 minggu loh... hahaha riview mantep banget lagi gan..

ane disini juga pake tank griffin.. cocok buat newbie gan mantep banget.

Quote:Original Posted By wifqydms


Unboxing griffin udah ada coilnya belom gan? Apa harus lilit coil dulu? Soalnya ane cari di toped kok laen2 ya gan, ada yg gambarnya udh ada coil, ada yg gak ada.
Terus kalo ane sekalian beli kawat yg udh di lilit di toped recommended gak?
Terus coil sendiri tahan berapa lama ya gan?


unbox griffin belom ada coilnya jadi harus lilit coil sendiri.
agan kalo beli coil jadi... nanti gak puas gan..
ane juga belom bisa bikin coil, alhasil bolak balik toko vape sedikit2 ane udah mulai ngerti..
soalnya build coil itu banyak model.. "rasa dapet + ngebul" "ngebul banget rasanya kurang" "rasanya mantep kurang ngebul"
nah kalo ke toko vape enak kalo yang bikinnya jago tinggal request aja maunya yang kita suka begimana.. trs tinggal hafalin deh tuh buildnya..
lagian emangnya agan ngerti nanti kalo di tanya mau pake kawat ukuran brp ? lilitan brp ? dll.. hehehehe

Quote:Original Posted By bembengbekasi
hallo gan,, permisi nich,, nubie mau numpang tanya
ane kepincut juga buat vaping,, udah baca lumayan dari page 1 sampe 10
udah ada bayangan starter kit + suku cadang yg akan ane beli,,
tapi ane masih bingung gan.. masih butuh link tambahan buat belajar vaping,,
misal nya fungsi+cara kerja part2 seperti rda/rta, temp control, coil, mecha vs elektrik..
serta istilah2 seperti: dripping, wicking dry hit,, dll
kalo boleh ane minta link nya gan yg lengkap mengenai vapor,,
ane dahh googling yg keluar link jualan mulu,, hehehee..
tengkiu before gan


coba cek google ketik indovapor gan

Quote:Original Posted By bending
Selamat pagi gaan..
Ane mau nyoba vaping niih, tapi ane bingung pilih kit..
Pilihan ane cuma 2, kangertech dripbox sama joyetech evic vtc mini
kira-kira pilih yang mana ya gaan?
atau agan punya pilihan lain yang lebih wah dibanding dua pilihan ane diatas boleh juga diinfo ke ane, tapi budget maksimum ane cuma seharga evic vtc mini

thx b4 atas perhatiannya


sekedar saran aja gan... jangan beli vape yang harganya mepet budged soalnya agan juga harus beli batre dan chargerannya...
kalo ngecharge dari MODnya langsung gak recommend gan.

Diubah oleh jefftoretto
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 13:09
Quote:Original Posted By jefftoretto


pake obeng gan , beli di toko obeng diameternya juga di pastiin.
buat rapetin coilnya jangan sembarangan pake alat yang bahannya besi / plastik.
kalo bisa sih beli di toko vape aja yang buat rapetin coilnya




wismec RX200 bagus banget gan... ane sejujurnya gak punya wismec tapi 60% dari temen2 vaping ane pada pake wismec.. gak nyesel deh beli wismec... untuk flavor sih orang cocok2an gan... karna kalo tmn ane isep vape ane bilangnya gak ada rasa, padahal ane merasa itu udah cukup "berasa" dan mreka suka suruh "naikin dong watt nya biar flavornya keluar" yah... ane sih tetep pake yang kayak ane mau aja.. hehehe tapi kalo emang agan mau ngejar flavor sih katanya antara 30-50 watt ya baru flavornya keluar.
tapi itu untuk wismec RX200 ya gan.. yang lain ane kurang faham

untuk clone, agan harus pikirin kembali deh tuh.. karna yang authentic itu pasti gak boong gan emoticon-Smilie
kalo kata tmn ane beli clone ati ati meledak gan emoticon-Wakaka



ane pake kawat dukun ukuran 26 gan.. katanya sih itu buat kalo lagi pada kompetisi gitu...
kalo kapas mending pake yang awet aja lah gan..
ane sih ada banyak kapas tapi yang sering di pake kapas cellu...



yakin gan ? coba agan intip wismec RX200 dulu gan.. 3 batre 200 watt.. bisa upgrade juga kok... hahaha
cocok banget buat yang aktif ngevape.. kalo jarang2 ? mungkin bisa 1 minggu loh... hahaha riview mantep banget lagi gan..

ane disini juga pake tank griffin.. cocok buat newbie gan mantep banget.



unbox griffin belom ada coilnya jadi harus lilit coil sendiri.
agan kalo beli coil jadi... nanti gak puas gan..
ane juga belom bisa bikin coil, alhasil bolak balik toko vape sedikit2 ane udah mulai ngerti..
soalnya build coil itu banyak model.. "rasa dapet + ngebul" "ngebul banget rasanya kurang" "rasanya mantep kurang ngebul"
nah kalo ke toko vape enak kalo yang bikinnya jago tinggal request aja maunya yang kita suka begimana.. trs tinggal hafalin deh tuh buildnya..
lagian emangnya agan ngerti nanti kalo di tanya mau pake kawat ukuran brp ? lilitan brp ? dll.. hehehehe



coba cek google ketik indovapor gan



sekedar saran aja gan... jangan beli vape yang harganya mepet budged soalnya agan juga harus beli batre dan chargerannya...
kalo ngecharge dari MODnya langsung gak recommend gan.



Baru ngerti masalah AWG doang, sama cara ngelilitnya pake obeng 2mm kan ya?
Ane belom paham jenis kawat kayak khantal, ni200 dan teman2nya gan.

Wismec RX200 overbudget bro. Ane nyari yg dibawah 500 soalnya.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 13:31
Quote:Original Posted By jefftoretto


pake obeng gan , beli di toko obeng diameternya juga di pastiin.
buat rapetin coilnya jangan sembarangan pake alat yang bahannya besi / plastik.
kalo bisa sih beli di toko vape aja yang buat rapetin coilnya




wismec RX200 bagus banget gan... ane sejujurnya gak punya wismec tapi 60% dari temen2 vaping ane pada pake wismec.. gak nyesel deh beli wismec... untuk flavor sih orang cocok2an gan... karna kalo tmn ane isep vape ane bilangnya gak ada rasa, padahal ane merasa itu udah cukup "berasa" dan mreka suka suruh "naikin dong watt nya biar flavornya keluar" yah... ane sih tetep pake yang kayak ane mau aja.. hehehe tapi kalo emang agan mau ngejar flavor sih katanya antara 30-50 watt ya baru flavornya keluar.
tapi itu untuk wismec RX200 ya gan.. yang lain ane kurang faham

untuk clone, agan harus pikirin kembali deh tuh.. karna yang authentic itu pasti gak boong gan emoticon-Smilie
kalo kata tmn ane beli clone ati ati meledak gan emoticon-Wakaka



ane pake kawat dukun ukuran 26 gan.. katanya sih itu buat kalo lagi pada kompetisi gitu...
kalo kapas mending pake yang awet aja lah gan..
ane sih ada banyak kapas tapi yang sering di pake kapas cellu...



yakin gan ? coba agan intip wismec RX200 dulu gan.. 3 batre 200 watt.. bisa upgrade juga kok... hahaha
cocok banget buat yang aktif ngevape.. kalo jarang2 ? mungkin bisa 1 minggu loh... hahaha riview mantep banget lagi gan..

ane disini juga pake tank griffin.. cocok buat newbie gan mantep banget.



unbox griffin belom ada coilnya jadi harus lilit coil sendiri.
agan kalo beli coil jadi... nanti gak puas gan..
ane juga belom bisa bikin coil, alhasil bolak balik toko vape sedikit2 ane udah mulai ngerti..
soalnya build coil itu banyak model.. "rasa dapet + ngebul" "ngebul banget rasanya kurang" "rasanya mantep kurang ngebul"
nah kalo ke toko vape enak kalo yang bikinnya jago tinggal request aja maunya yang kita suka begimana.. trs tinggal hafalin deh tuh buildnya..
lagian emangnya agan ngerti nanti kalo di tanya mau pake kawat ukuran brp ? lilitan brp ? dll.. hehehehe



coba cek google ketik indovapor gan



sekedar saran aja gan... jangan beli vape yang harganya mepet budged soalnya agan juga harus beli batre dan chargerannya...
kalo ngecharge dari MODnya langsung gak recommend gan.




batere 18650 dan chargernya kebetulan ane udah punya gan..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 15:38
Quote:Original Posted By wifqydms


Baru ngerti masalah AWG doang, sama cara ngelilitnya pake obeng 2mm kan ya?
Ane belom paham jenis kawat kayak khantal, ni200 dan teman2nya gan.

Wismec RX200 overbudget bro. Ane nyari yg dibawah 500 soalnya.


nah itu tergantung gan , ada yang 2mm , ada yang 2,5mm , ada yang 3mm juga...
nah makanya gan untuk kawat sih pake kawat dukun aja gan kalo ngga pake kawat nichrome.

ooohh... nanggung banget gan kalo di bawah 500... apalagi beli yang clone.. hehehe
semoga cepet ada jodohnya deh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bending



batere 18650 dan chargernya kebetulan ane udah punya gan..



langsung sikat gann joytech vtc mini nya emoticon-Ngakak
Diubah oleh jefftoretto
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
02-05-2016 17:10
Quote:Original Posted By jefftoretto


nah itu tergantung gan , ada yang 2mm , ada yang 2,5mm , ada yang 3mm juga...
nah makanya gan untuk kawat sih pake kawat dukun aja gan kalo ngga pake kawat nichrome.

ooohh... nanggung banget gan kalo di bawah 500... apalagi beli yang clone.. hehehe
semoga cepet ada jodohnya deh emoticon-Ngakak




langsung sikat gann joytech vtc mini nya emoticon-Ngakak


Dibawah 500 the bestnya ya itu, cuboid 150/200 gan. Bukan clone kok emoticon-Embarrassment
Oke, kawat dukun dah paham nih ada juga di toped, kalo diameter lilitan gak nemu, yg ada cuman jumlah lilitan, makin besar diameter berarti makin besar ohm kah gan?

Ane malah nemu cara gampangnya, katanya lilitnya pake kunci L kecil baut body motor yamaha. Bener kagak?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 00:02
numpang nanya dong para suhu, rda ane sering spitback. caranya gmn yah supaya gak spitback ? normal gak seh klo misalnya kaya ada yg muncrat gt ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 10:06
Quote:Original Posted By wifqydms


Dibawah 500 the bestnya ya itu, cuboid 150/200 gan. Bukan clone kok emoticon-Embarrassment
Oke, kawat dukun dah paham nih ada juga di toped, kalo diameter lilitan gak nemu, yg ada cuman jumlah lilitan, makin besar diameter berarti makin besar ohm kah gan?

Ane malah nemu cara gampangnya, katanya lilitnya pake kunci L kecil baut body motor yamaha. Bener kagak?


gampangnya semakin banyak kawat=semakin besar ohm gan. lilitan naik, ohm naik. diameter naik, ohm naik. kalo ngelilitnya pake obeng biasa juga bisa gan, cari yang diameter sesuai kebutuhan agan tapi ya. ato coba cari kuro koiler kalo gak salah. itu alat bikin coil gampang.

kalo soal kawat dukun ane kurang tau gan, masalahnya juga materialnya dia juga ane gak paham. jadi kalo menurut ane sih mending pake khantal a1 kalo agan gap pake temperature control. kalo pake ya bisa SS, ato nickel. bedanya ane kurang paham soalnya ane pake khantal.

btw kalo soal itung itungan bikin ohm coil (berapa lilitan, jenis kawat, diameter) bisa pake bantuan situs steam engine buat dapet ohm yang sesuai.

Quote:Original Posted By bending
Selamat pagi gaan..
Ane mau nyoba vaping niih, tapi ane bingung pilih kit..
Pilihan ane cuma 2, kangertech dripbox sama joyetech evic vtc mini
kira-kira pilih yang mana ya gaan?
atau agan punya pilihan lain yang lebih wah dibanding dua pilihan ane diatas boleh juga diinfo ke ane, tapi budget maksimum ane cuma seharga evic vtc mini

thx b4 atas perhatiannya


evic vtc gan. kanger dripbox mech mod, atomizer juga setau ane gak bisa ganti.
Diubah oleh pwndhrd
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 12:39
Quote:Original Posted By wifqydms


Dibawah 500 the bestnya ya itu, cuboid 150/200 gan. Bukan clone kok emoticon-Embarrassment
Oke, kawat dukun dah paham nih ada juga di toped, kalo diameter lilitan gak nemu, yg ada cuman jumlah lilitan, makin besar diameter berarti makin besar ohm kah gan?

Ane malah nemu cara gampangnya, katanya lilitnya pake kunci L kecil baut body motor yamaha. Bener kagak?


setuju banget sih sama cuboid , ayo gan di pinang dalam bismilah biar bisa ngebul... hahahaha...
ane gak pernah coba atau lihat kalo orang lilit dari kunci sih gan , yah asal terjamin aja kebersihannya mungkin bisa2 aja sih...
trs kalo agan udah pernah liat kira2 besar kecilnya obeng 2,5mm itu yah kira2 tau lah mau pake kunci ukuran berapa... emoticon-Big Grin

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 14:04
Quote:Original Posted By wifqydms
Setelah sering maen ke SF ini, malah keracunan banyak bgt.
Mod udah fix banget pake cuboid 150/200, karena kata suhu sini, kedepannya bisa tahan lama kalo ada perkembangan mod.
Skrg, ngincer tanknya gw bingung setengah mati dah.
- Kanger Subox Mini.
- Aspire Atlantis 2
- Griffin Geekvape.

Pilihan pertama jujur ada di Griffin, kata suhu2 sini mantap banget performanya, yg jadi ganjalan ane adalah, praktis gak buat newbie kayak ane?

Quote:Original Posted By wifqydms


Hahahaha sorry salah, maksud ane subtank mini gan.
Griffin sendiri ada koil pabrikan gak? Takutnya ane gabisa2 bikin koil sendiri malah mubazir ntar. Sembari belajar build, pake occ dulu biar bisa tetep ngebul.

Atau apa gan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By wifqydms


Unboxing griffin udah ada coilnya belom gan? Apa harus lilit coil dulu? Soalnya ane cari di toped kok laen2 ya gan, ada yg gambarnya udh ada coil, ada yg gak ada.
Terus kalo ane sekalian beli kawat yg udh di lilit di toped recommended gak?
Terus coil sendiri tahan berapa lama ya gan?


gw pake subtank mini selama setaun, baru beli griffin 25 top airflow, pake griffin ini baru 1x24 jam. kalo pilihannya dari 3 itu, gw rekomen griffin.

untungnya subtank memang krn ada 2 opsi, bisa pake coil pabrikan atau bikin coil sendiri di RBA base nya. jujurnya, setelah punya griffin gw bisa liat 2 opsi di subtank itu jadi cons juga.... krn space yg terbatas, coil yg bisa dibikin pun terbatas, baik secara ukuran ataupun tipe2 kek clapton yg udah gede2 diameter kawatnya, suse mo ditrap dibawah itu baut imut2...

jangan salah, ada juga tetangga gw dikomplek udah 60+ umurnya, nyante2 aja pake subtank dah setaon, lilit kawat pake obeng doank... tapi buat gw, ni griffin baru 1x24 jam ditangan, skr udah pake coil ke 4, hanya krn mnrt gw gampang ruar binasa buat gonta ganti coil, jdnya malah iseng, coba ini coba itu emoticon-Hammer

kawat yg udah dililit sebenernya ok2 aja, asal lu punya keyakinan bahwa seller memang baik dan jujur (material kawat, etc). ngelilit kawat sendiri ga sesusah itu kok, kek gw bilang, tetangga gw yg 60+ aja nyante lilit di obeng. masi ga pede? beli kuro coiler, sangat mudah.

coil tahan berapa lama itu mnrt gw sangat tergantung dengan liquid yg lu pake, liquid yg byk pemanis biasanya ninggalin kerak yg lumayan tebel di coil, plus kapas (wick) juga sering ganti kalo pake liquid yg manis2. buat gw, biasa seminggu itu udah max, krn coil baru itu rasanya memang beda dilidah gw emoticon-Smilie

good luck!

Quote:Original Posted By bending
Selamat pagi gaan..
Ane mau nyoba vaping niih, tapi ane bingung pilih kit..
Pilihan ane cuma 2, kangertech dripbox sama joyetech evic vtc mini
kira-kira pilih yang mana ya gaan?
atau agan punya pilihan lain yang lebih wah dibanding dua pilihan ane diatas boleh juga diinfo ke ane, tapi budget maksimum ane cuma seharga evic vtc mini

thx b4 atas perhatiannya


evic vtc mini itu baru mod nya doank gan, belon sama atomizer. biasa yg kit gw liat digandengin sama tank, either tron atau cubis.

Quote:Original Posted By wifqydms


Baru ngerti masalah AWG doang, sama cara ngelilitnya pake obeng 2mm kan ya?
Ane belom paham jenis kawat kayak khantal, ni200 dan teman2nya gan.

Wismec RX200 overbudget bro. Ane nyari yg dibawah 500 soalnya.


ga harus 2mm.... gw pribadi prefer 3mm, kalo dual biasa pake 2.5mm

Quote:Original Posted By bending

batere 18650 dan chargernya kebetulan ane udah punya gan..


'18650' itu hanya ukuran gan, untuk vaping biasa pake 18650 yg high ampere, rekomen LG HG2 kalo pake mod elektrik. sayang memang ga ada guide yg bisa gw refer lsg soal batre, gw cuman belajar2 dari apa yg sepuh2 sini tulis2 di lounge, tp ya itu... scattered... gw aja lupa itu di pej brp...

charger sebisanya yg CC/CV (Constant Current/Constant Voltage)

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 14:19
Quote:Original Posted By jefftoretto


pake obeng gan , beli di toko obeng diameternya juga di pastiin.
buat rapetin coilnya jangan sembarangan pake alat yang bahannya besi / plastik.
kalo bisa sih beli di toko vape aja yang buat rapetin coilnya


koreksi dikid ya...

kalo tweezer bahan besi, tahan panas sii iya, tp besi juga penghantar panas, jepit2 coil panas malah jari melepuh ndiri.

bahan plastik sama sekali tidak rekomended, krn plastik ga tahan panas, yg ada tu plastik meleleh di coil, masa mo ngevape plastik? emoticon-Hammer

tweezer yg rekomen buat vaping tool itu yg body nya besi tapi ujung nya ceramic, ceramic tahan panas dan bukan penghantar panas, silahkan search "ceramic tweezer". yg gw liat beredar ada 2, yg bodynya kek stainless dan ceramicnya warna putih... dan yg body dan ceramicnya warna hitam semua.

sekarang lagi tren yg model baru, ujungnya ceramic, tapi body nya bentuknya bundar, jd multifungsi, bisa buat buka2 atomizer yg kekencengan pasangnya di mod, etc.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 14:49
Quote:Original Posted By b0ris


koreksi dikid ya...

kalo tweezer bahan besi, tahan panas sii iya, tp besi juga penghantar panas, jepit2 coil panas malah jari melepuh ndiri.

bahan plastik sama sekali tidak rekomended, krn plastik ga tahan panas, yg ada tu plastik meleleh di coil, masa mo ngevape plastik? emoticon-Hammer

tweezer yg rekomen buat vaping tool itu yg body nya besi tapi ujung nya ceramic, ceramic tahan panas dan bukan penghantar panas, silahkan search "ceramic tweezer". yg gw liat beredar ada 2, yg bodynya kek stainless dan ceramicnya warna putih... dan yg body dan ceramicnya warna hitam semua.

sekarang lagi tren yg model baru, ujungnya ceramic, tapi body nya bentuknya bundar, jd multifungsi, bisa buat buka2 atomizer yg kekencengan pasangnya di mod, etc.


maaf gan ane typo.... maksudnya jangan pake yang berbahan besi dan plastik... hahahaha makasih ya buat correctionnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 15:02
Quote:Original Posted By jefftoretto


maaf gan ane typo.... maksudnya jangan pake yang berbahan besi dan plastik... hahahaha makasih ya buat correctionnya


oww... ok emoticon-Ngakak (S)

sama2 gan emoticon-thumbsup keep vaping!
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 15:38
permisi gan numpang tanya lebih bagus rx200 atau presa 100w untuk daily vape dan penggunaan jangka panjang
atau apakah ada saran lainnya ?
sekalian sama rda ya gan yg vapor flavor dapet
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 15:46
Wah pada nanya berbagai jenis mod ya?
ini ada video Evic VTC mini vs Cuboid vs RX200
silahkan pilih mod sesuai kebutuhan anda

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
03-05-2016 16:53
Quote:Original Posted By crystalj
Wah pada nanya berbagai jenis mod ya?
ini ada video Evic VTC mini vs Cuboid vs RX200
silahkan pilih mod sesuai kebutuhan anda



hehe nice post gan... selain MOD untuk newbie juga harus dipertimbangkan beli batere, RDA atau RTA, kawat, kapas
untuk tools2 pendukung kayak obeng (2mm,3mm), tang potong (bisa diganti dengan pemotong kuku), tweezer bisa didapatkan disekitar kita
tweezer bisa digantikan dengan pinset

so sesuaikan budget aja dari pada maksain beli RX trus harus beli batere 3biji,beli charger external(nitecore i4 dsb) cukup ambil EVIC aja dengan batere 1biji.
toh ga mungkin juga kan bakal firing sampe 200W

hehe hanya sedikit masukan buat para newbie dan dari newbie. cos ngelihat saran2 dari para master diatas kok banyak yg ngasih rekomendasi Wismec yg menurut ane selain mahal juga bakal overkill tuh MOD hehe

Diubah oleh kaskusterr
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
04-05-2016 08:40

vaper pemula [Help]

permisi agan agan, ane disini baru nge vape 2 bln, ane pertama kali nge vape pake RTA Aspire nautilus, mod istick 30 W. terus ane kurang puas sama asep nya, terus ane ganti ke RDA Tsunami by geek vape wismec rx200 mod. terus pas ane pake tsunami malah mengecewakan. ane dapet asep leboih kurang dari nautilus. coil ane nyampe 0.15 watt 30-50. bisa kasih tips biar dapet lebih banyak asap? e juice ane 80/20 vg/pg
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
04-05-2016 09:43
Quote:Original Posted By johnmactavis
permisi agan agan, ane disini baru nge vape 2 bln, ane pertama kali nge vape pake RTA Aspire nautilus, mod istick 30 W. terus ane kurang puas sama asep nya, terus ane ganti ke RDA Tsunami by geek vape wismec rx200 mod. terus pas ane pake tsunami malah mengecewakan. ane dapet asep leboih kurang dari nautilus. coil ane nyampe 0.15 watt 30-50. bisa kasih tips biar dapet lebih banyak asap? e juice ane 80/20 vg/pg


Hmmm 0.15 yaa
Coba di 70 sampe 80.
Atau di voltase 3,5 - 4,0
Airflow gedein


0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
04-05-2016 10:39
Quote:Original Posted By b0ris


koreksi dikid ya...

kalo tweezer bahan besi, tahan panas sii iya, tp besi juga penghantar panas, jepit2 coil panas malah jari melepuh ndiri.

bahan plastik sama sekali tidak rekomended, krn plastik ga tahan panas, yg ada tu plastik meleleh di coil, masa mo ngevape plastik? emoticon-Hammer

tweezer yg rekomen buat vaping tool itu yg body nya besi tapi ujung nya ceramic, ceramic tahan panas dan bukan penghantar panas, silahkan search "ceramic tweezer". yg gw liat beredar ada 2, yg bodynya kek stainless dan ceramicnya warna putih... dan yg body dan ceramicnya warna hitam semua.

sekarang lagi tren yg model baru, ujungnya ceramic, tapi body nya bentuknya bundar, jd multifungsi, bisa buat buka2 atomizer yg kekencengan pasangnya di mod, etc.


agan "ngoil-in" sembari di nyala2in ya emoticon-Big Grin wah debus juga agan ini
ane sih ogah built2 di atas device/mod... udah pernah kebakar jari ane emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 118 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia